У человеке два начало, плотское и духовное.
Свернуть
X
-
Как-то узко Павел посмотрел на дела плоти. Вот это без плоти можно сделать?:
-----------------------------------------------
Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.Комментарий
-
38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
Но без духа, точно, не сделать.
- - - Добавлено - - -
Вы это серьезно или подшучиваете?Комментарий
-
...я серьёзно...просто не знание сего факта позволяет сатане крутить людьми по своему усмотрению...влаживая в их умы ложные ценности...ну или просто заставляя их делать разные глупости...вот мы и виним кого угодно даже недодумавшись заглянуть в себя.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
Комментарий
-
38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
Комментарий
-
Нельсон, моё почтение! Вы высказали в лоб горькую, но правду. Истина действительно проста. Как говорится, "безумству храбрых поём мы песню". О том, что Бог в человеке есть, говорит, к примеру, этот стих: "И уже не я живу, но живёт во мне Христос." А о том, что живёт в человеке сатана, говорится здесь: "Ибо знаю, что не живёт во мне, то есть в плоти моей доброе. Ибо, когда хочу делать доброе, надлежит мне злое" и "не я делаю то, но живущий во мне грех" (сатана).Иначе говоря, Божественное и сатанинское.16 Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти, 17 ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы. 18 Если же вы духом водитесь, то вы не под законом. 19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, 20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси, 21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют. 22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, 23 кротость, воздержание. На таковых нет закона. Сатана́ (от ивр. שָׂטָן śāṭān, арам. שִׂטְנָא sāṭānā, геэз śayṭān «сатан(а)» «противник»Вне человек нет никакой Сатаны. Т.е. как Бог, так и Сатана внутри человека.Комментарий
-
Бог внутри (в самом внутренейшем) каждого человека как Жизнь, полная Любви и Мудрости, а "сатана" внутри (в природном падшем уме) - как извратитель этой Жизни, полный зла и лжи. Цель в жизни - подчинить сознание внешнее природное Богу внутри себя, через преобразование и возрождение этого сознания Богом, что достигается (для Христианина) только верой в Иисуса Христа, как своего Господа Бога, Спасителя и Возродителя, каковая вера заключается в избегании зла Декалога, как греха перед Богом и делании добра ближнему как бы от самого себя с искренним признанием того, что Один только Господь борется и побеждает зло в человеке и делает добро ближнему через него....но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий

Комментарий