У человеке два начало, плотское и духовное.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nelson
    Отключен

• 01 May 2016
    • 24528

Сообщение от Про100Алекс
    Назовите это в соответствии с вашим пониманием. Назовите дух. Внутренняя сущность. Я человека.
    Я не против. Главное суть.
    נֶפֶשׂ‎ душа (1. жизнь; 2. живое существо, животное, человек; мн.ч.люди; 3. личность).

Комментарий

• Helg
      Ветеран

• 08 November 2006
      • 4799

Сообщение от nelson
      19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
      20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
      21[COLOR=#000000][FONT=Verdana] ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное.
      Как-то узко Павел посмотрел на дела плоти. Вот это без плоти можно сделать?:
      -----------------------------------------------
      Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• nelson
        Отключен

• 01 May 2016
        • 24528

Сообщение от Helg
        Я не могу разобраться что картине.

Комментарий

• Helg
          Ветеран

• 08 November 2006
          • 4799

Сообщение от nelson
          Я не могу разобраться что картине.
          Ветки дерева вырезаны. Очень искусно.

Комментарий

• Сергей 13
            Ветеран

• 08 October 2012
            • 6247

Сообщение от nelson
            Т.е. как Бог, так и Сатана внутри человека.
            ...верно...а тот кто отрицает сей факт-не зрячий...потому,что никогда не заглядывал внутрь себя.
            38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
            39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• nelson
              Отключен

• 01 May 2016
              • 24528

Сообщение от Helg
              Но без духа, точно, не сделать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 13
              ...верно...а тот кто отрицает сей факт-не зрячий...потому,что никогда не заглядывал внутрь себя.
              Вы это серьезно или подшучиваете?

Комментарий

• Сергей 13
                Ветеран

• 08 October 2012
                • 6247

Сообщение от nelson
                Вы это серьезно или подшучиваете?
                ...я серьёзно...просто не знание сего факта позволяет сатане крутить людьми по своему усмотрению...влаживая в их умы ложные ценности...ну или просто заставляя их делать разные глупости...вот мы и виним кого угодно даже недодумавшись заглянуть в себя.
                38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
                39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Helg
                  Ветеран

• 08 November 2006
                  • 4799

Сообщение от nelson
                  Но без духа, точно, не сделать.
                  Конечно. Значит плоть и душа должны быть в гармонии, а не бороться друг с другом.

Комментарий

• Cdznjq
                    СТАРЕЦ

• 03 June 2016
                    • 594

Сообщение от nelson
                    Иначе говоря, Божественное и сатанинское. Вне человек нет никакой Сатаны. Т.е. как Бог, так и Сатана внутри человека.
                    ....Комментарий такой: крыша едет не спеша тихо шифером шурша...
                    Да благословит Вас Господь. Аминь.

Комментарий

• nelson
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 24528

Сообщение от Helg
                      Конечно. Значит плоть и душа должны быть в гармонии, а не бороться друг с другом.
                      Но это как получится.

Комментарий

• Сергей 13
                        Ветеран

• 08 October 2012
                        • 6247

Сообщение от Cdznjq
                        ....Комментарий такой: крыша едет не спеша тихо шифером шурша...
                        ...не забывайте,что духовное душевному кажется безумным.

Комментарий

• Cdznjq
                          СТАРЕЦ

• 03 June 2016
                          • 594

Сообщение от Сергей 13
                          ...не забывайте,что духовное душевному кажется безумным.
                          .....Это действительно так и есть. Поэтому "nelson" и говорит в своих сообщениях ереси, т.к не принимает Слово, надмеваясь своим плотским умом.
                          Да благословит Вас Господь. Аминь.

Комментарий

• Клерк
                            ............

• 12 October 2016
                            • 3315

Сообщение от nelson
                            Иначе говоря, Божественное и сатанинское.16 Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти, 17 ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы. 18 Если же вы духом водитесь, то вы не под законом. 19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, 20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси, 21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют. 22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, 23 кротость, воздержание. На таковых нет закона. Сатана́ (от ивр. ‏שָׂטָן‏‎ śāṭān, арам. שִׂטְנָא sāṭānā, геэз śayṭān «сатан(а)» «противник»Вне человек нет никакой Сатаны. Т.е. как Бог, так и Сатана внутри человека.
                            Нельсон, моё почтение! Вы высказали в лоб горькую, но правду. Истина действительно проста. Как говорится, "безумству храбрых поём мы песню". О том, что Бог в человеке есть, говорит, к примеру, этот стих: "И уже не я живу, но живёт во мне Христос." А о том, что живёт в человеке сатана, говорится здесь: "Ибо знаю, что не живёт во мне, то есть в плоти моей доброе. Ибо, когда хочу делать доброе, надлежит мне злое" и "не я делаю то, но живущий во мне грех" (сатана).

Комментарий

• blueberry
                              Ветеран

• 06 June 2008
                              • 5722

Сообщение от nelson
                              Признаюсь и каюсь.
                              Написать мало, нужно именно покаяться.

Сообщение от nelson
                              как Бог, так и Сатана внутри человека.
                              Это уж кого впустите.
                              эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Сергей Сур
                                .......

• 17 May 2016
                                • 4340

Сообщение от nelson
                                Вне человек нет никакой Сатаны. Т.е. как Бог, так и Сатана внутри человека.
                                Бог внутри (в самом внутренейшем) каждого человека как Жизнь, полная Любви и Мудрости, а "сатана" внутри (в природном падшем уме) - как извратитель этой Жизни, полный зла и лжи. Цель в жизни - подчинить сознание внешнее природное Богу внутри себя, через преобразование и возрождение этого сознания Богом, что достигается (для Христианина) только верой в Иисуса Христа, как своего Господа Бога, Спасителя и Возродителя, каковая вера заключается в избегании зла Декалога, как греха перед Богом и делании добра ближнему как бы от самого себя с искренним признанием того, что Один только Господь борется и побеждает зло в человеке и делает добро ближнему через него.
                                ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

Обработка...