Почему Бог не облегчил поиск верного пути.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от Валера грешник
    Вас постигло искушение не иное, как человеческое; и верен Бог, Который не попустит вам быть искушаемыми сверх сил, но при искушении даст и облегчение, так чтобы вы могли перенести.
    (1Кор.10:13)
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Валера life
      Ветеран.

• 02 January 2013
      • 13804

Сообщение от alexey957
      Вас постигло искушение не иное, как человеческое; и верен Бог, Который не попустит вам быть искушаемыми сверх сил, но при искушении даст и облегчение, так чтобы вы могли перенести.
      (1Кор.10:13)
      Да старая тема, уже разобрался, помогли.А под искушением вы что имеете в виду? Переход? Переходить я не хочу.Но на крайний случай может быть.Но просто изучить, посмотреть, послушать мнения мне интересно.
      Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Он облегчил поиск верного пути, дав направление внутрь себя, а у человека привычка всё усложнять - "обвешает" путь, как ёлку в новый год всякими традициями, обычаями и прочей внешней атрибутикой.

Комментарий

• Валера life
          Ветеран.

• 02 January 2013
          • 13804

Сообщение от Viktor.o
          Он облегчил поиск верного пути, дав направление внутрь себя, а у человека привычка всё усложнять - "обвешает" путь, как ёлку в новый год всякими традициями, обычаями и прочей внешней атрибутикой.
          Я, почемуто, пока не читал форум этот а только библию то не понимал этого.Хотя там все написано.Но читал, а думал свое.Тут обьяснили.

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Я, почемуто, пока не читал форум этот а только библию то не понимал этого.Хотя там все написано.Но читал, а думал свое.Тут обьяснили.
            На форуме разное говорят, и не разберёшь, то ли Бог ему сказал, то это плоды его собственного ума. Но живой Бог говорит внутри каждого отдельно. Его надо научиться слышат. Человеку кажется что чем больше он думает, тем больше додумается до чего-то, а оно делается наоборот: установить в себе безмолвие ума, и слушать что говорит внутри.

Комментарий

• Andry66
              Отключен

• 27 March 2013
              • 19

Необходимо изучать Библию и поступать в согласии с ее учениями. Для этого и была нам дана эта книга от Бога (2 Тимофею 3:16). Если вы внимательно без предубеждений будете читать Библию и молиться о помощи в понимании Бог ответит вам (1 Тимофею 2:3,4). Вы увидите что учения многих религий не соответствуют Библии.

Комментарий

• Валера life
                Ветеран.

• 02 January 2013
                • 13804

Сообщение от Andry66
                Необходимо изучать Библию и поступать в согласии с ее учениями. Для этого и была нам дана эта книга от Бога (2 Тимофею 3:16). Если вы внимательно без предубеждений будете читать Библию и молиться о помощи в понимании Бог ответит вам (1 Тимофею 2:3,4). Вы увидите что учения многих религий не соответствуют Библии.
                Так я об этом и писал вначале.Думал что есть одна, или пару верных, остальные ошибочны.Но обьяснили мне что спасает не конфессия.Можно в разных спастись.Остается то что вы написали обьяснить.Я пришел к выводу.Что Бог иногда закрывает глаза на промахи церквей.Если не так то выходит не все конфессии спасутся.

Комментарий

• Andry66
                  Отключен

• 27 March 2013
                  • 19

Сообщение от Валера life
                  Так я об этом и писал вначале.Думал что есть одна, или пару верных, остальные ошибочны.Но обьяснили мне что спасает не конфессия.Можно в разных спастись.Остается то что вы написали обьяснить.Я пришел к выводу.Что Бог иногда закрывает глаза на промахи церквей.Если не так то выходит не все конфессии спасутся.
                  В первом веке Иисус основал одну религию Христианскую. Но он и так же апостолы предупреждали что появиться отступническое христианство (Притча Иисуса о сорняках и плевелах Матфея 13:24-30, 36-43. Деяния 20:29,30) Но в последние дни на земле должна появиться группа людей которую Бог будет благословлять. Например пророк Малахия предсказал что можно найти эту группу (Малахия 3:18) Пророк Даниил тоже говорил об этом (Даниил 12:4) и так же притча Иисуса о сорняках и плевелах. Ложное христианство исказило учения Христа и апостолов. Но в последние дни эти учения должны вновь восстановиться. А что будет с ложными религиями которые позорят Бога описывается в Откровении где ложная религия представлена "Вавилоном великим" или "блудницей" из которой искренним людям нужно выйти (Откровение 17 глава и 18:4) (Если интересует объясню почему блудница из 17 главы это империя ложной религии). Сегодня истинных христиан найти возможно (Матфея 7:15-23) если сравнить их дела и учения с тем что говориться в Библии.

Комментарий

• Валера life
                    Ветеран.

• 02 January 2013
                    • 13804

Сообщение от Andry66
                    В первом веке Иисус основал одну религию Христианскую. Но он и так же апостолы предупреждали что появиться отступническое христианство (Притча Иисуса о сорняках и плевелах Матфея 13:24-30, 36-43. Деяния 20:29,30) Но в последние дни на земле должна появиться группа людей которую Бог будет благословлять. Например пророк Малахия предсказал что можно найти эту группу (Малахия 3:18) Пророк Даниил тоже говорил об этом (Даниил 12:4) и так же притча Иисуса о сорняках и плевелах. Ложное христианство исказило учения Христа и апостолов. Но в последние дни эти учения должны вновь восстановиться. А что будет с ложными религиями которые позорят Бога описывается в Откровении где ложная религия представлена "Вавилоном великим" или "блудницей" из которой искренним людям нужно выйти (Откровение 17 глава и 18:4) (Если интересует объясню почему блудница из 17 главы это империя ложной религии). Сегодня истинных христиан найти возможно (Матфея 7:15-23) если сравнить их дела и учения с тем что говориться в Библии.
                    Ну можете обьяснить.Правда не понимаю, а если человек со свидетельством Божьим не присоединится к этой группе.Не отберет же Бог свидетельство у него.

Комментарий

• antipa21
                      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                      • 15259

Сообщение от Viktor.o
                      На форуме разное говорят, и не разберёшь, то ли Бог ему сказал, то это плоды его собственного ума. Но живой Бог говорит внутри каждого отдельно. Его надо научиться слышат. Человеку кажется что чем больше он думает, тем больше додумается до чего-то, а оно делается наоборот: установить в себе безмолвие ума, и слушать что говорит внутри.
                      Немножко добавлю для ясности: "Установить в себе безмолвие ума" - это значит признать свою полную неспособность руководить своей собственной жизнью собственным своим мышлением и разумением. Т.е. во всех, даже мало-мальски незначительных вопросах, полностью полагаться на Господа и зависеть от Него. Практически, это слышать в себе говорение Святого Духа и следовать ему. А этому научиться сразу не получится . Но вопрос не в учении, а в подчинении собственной воли Всевышнему.
                      https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Andry66
                        Отключен

• 27 March 2013
                        • 19

Сообщение от Валера life
                        Ну можете обьяснить.Правда не понимаю, а если человек со свидетельством Божьим не присоединится к этой группе.Не отберет же Бог свидетельство у него.
                        Извините немного не понял о человеке со свидетельством Божьим. Что это значит? Кто этот человек? Что значит отберет свидетельство?

Комментарий

• Валера life
                          Ветеран.

• 02 January 2013
                          • 13804

Сообщение от Andry66
                          Извините немного не понял о человеке со свидетельством Божьим. Что это значит? Кто этот человек? Что значит отберет свидетельство?
                          Это я перепутал.Имел ввиду спасенных.что им тогда бросать свои церкви?

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от antipa21
                            Немножко добавлю для ясности: "Установить в себе безмолвие ума" - это значит признать свою полную неспособность руководить своей собственной жизнью собственным своим мышлением и разумением. Т.е. во всех, даже мало-мальски незначительных вопросах, полностью полагаться на Господа и зависеть от Него. Практически, это слышать в себе говорение Святого Духа и следовать ему. А этому научиться сразу не получится . Но вопрос не в учении, а в подчинении собственной воли Всевышнему.
                            Ну, не знаю, у кого с чем ассоциируется выражение "безмолвие ума", но когда его устанавливаешь на практике, тогда находишься в свободе от суеты житейской (свобода от собственных мыслей, желаний, мнений, ощущений, забот,...), и только смотришь и слушаешь, что "говорит" и "показывает" внутрь.

Комментарий

• Andry66
                              Отключен

• 27 March 2013
                              • 19

Сообщение от Валера life
                              Это я перепутал.Имел ввиду спасенных.что им тогда бросать свои церкви?
                              Если человек увидит что религия которую он исповедует противоречит воле Бога и библейским учениям то оставить такую религию мудро. Например апостол Павел когда исповедовал иудаизм был готов поменять религию когда Иисус помог ему увидеть правильный путь.

Комментарий

• antipa21
                                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                                • 15259

Сообщение от Viktor.o
                                Ну, не знаю, у кого с чем ассоциируется выражение "безмолвие ума", но когда его устанавливаешь на практике, тогда находишься в свободе от суеты житейской (свобода от собственных мыслей, желаний, мнений, ощущений, забот,...), и только смотришь и слушаешь, что "говорит" и "показывает" внутрь.
                                Я добавил комент, в связи с тем, что "безмолвие ума" очень похоже на медитацию, когда разум отключается и становится "безмолвным" . Это ненормальное состояние перед Богом! Поэтому я добавил, то что считаю нужным добавить, для правильного восприятия этого выражения.
                                https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

Обработка...