Мессия - кто он?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • 246513
    Участник

• 02 June 2004
    • 20

Мессия - кто он?

И ждали они его до самого второго его пришествия

Мессия кто он?

Здравствуйте всем!

Вопрос, что бы вы ни думали риторический, вернее с немыслимым ответом, несуществующим. Хочу лишь подумать на эту тему. Хочу, чтобы другие подумали. Всякий ответит на него по-своему, но ни к чему искать ответы в Библии, можно лишь верить или нет тому, что там написано. Готовых ответов для людей ищущих правду там нет.

Это я к тому, что так часто она на этом форуме цитируется, но зачем? Красиво? Заумно? Конечно, все, что вы пишите и от себя интересно, но скучно и истинной необходимости в этом нет. Я вовсе не хочу завышать смысл своей темы, поймите правильно.

Короче говоря, если человечество намерено ждать того, что описано в Библии, то храни его Господь! Я считаю, что избранников не должно быть в начале пути, а о явном их предназначении пусть говорят те дела и те поступки, которые они совершили на своём пути. Мир знает одного великого человека по имени Иисус, но, сколько их было под другими именами?! Мало людей погибло за свою веру? За идеи? За бескорыстное добро? Бог богом, но мы на земле. А истина в том, что, крестясь одной рукой мы в другой держим оружие и думаем о том, как бы поточнее прицелиться. Попробуйте возразить Только глупость заставит вас это сделать. Ситуация такова, что трудно быть абсолютно безгрешным в мире греха, но не безголосый и таинственный Бог, должен убедить каждого задуматься и попытаться изменить свою участь. Но боюсь что это не так просто

Когда-то человеку надоело мёрзнуть и страдать от холодных циклонов, и он добыл огонь. Какова же причина должна быть, чтобы каждый человек захотел мира, спокойствия, возжелал бы, чтобы человечество, наконец-то погрузилось в безмерное облако счастья и благополучия? И желал бы это не только для себя. Ответ может быть слишком не желательным, не говоря уже о том, что действительно для этого нужно сделать, чтобы это было возможным. Это ужасно даже в мыслях. Погрузить мир во тьму? Забрать то, что для КАЖДОГО является самым дорогим? А что если это самый истинный путь к счастью для всех? И только пройдя через это, человечество спасёт себя. В этом случае сами подумайте, нужен ли Антихрист, как нужен Христос?!

Это не ответы, это вопросы

Обработка...