Я - Христос

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Даль
    Viktor.о:

Получается!
    Особенно, когда хочется всего, о(у)хватил..., а смотришь, остался ни с чем!....
    Ну, если умом прикидывать, то наверное как у Вас в уме получилось, так видимо в уме и получается. Не зря ж поговорка есть что горе от ума.

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от yurist
      Кого ты видишь кроме себя в таком состоянии?
      Читал, что прежде чем выйти из физического мира встретишь стражей, если ты не встречал, то никуда и не выходил = обман
      Про выход из физического тела я вообще ничего не говорил.

Комментарий

• Aaаb1
        Любовь

• 27 April 2011
        • 3184

Сообщение от Viktor.o
        А если вообще ни от чего не зависеть, и если в чистом виде, то мы скорей всего - ничто и никак. Просто есть и всё.
        Просто всё временное и наносное спадает.
        Чат Любовь
        В христианстве Бог есть любовь

Комментарий

• Aaаb1
          Любовь

• 27 April 2011
          • 3184

Сообщение от JSH
          Любовь в абсолюте, это равнодушиие.
          Это только так кажется. Христос был равнодушен к людям?
          Чат Любовь

Комментарий

• Aaаb1
            Любовь

• 27 April 2011
            • 3184

Сообщение от Viktor.o
            Думаю - да. Всемогущий и всеохватывающий так что Он - всё, и ни от чего независящий, как-будто Его и нет вовсе.
            Потому и есть те, кто сомневается в Его существовании, как...
            В животе беременной женщины разговаривают двое младенцев. Один из них верующий, другой неверующий.
            Неверующий: Ты веришь в жизнь после родов?
            Верующий: Да, конечно. Всем понятно, что жизнь после родов существует. Мы здесь для того, чтобы стать достаточно сильными и готовыми к тому, что нас ждёт потом.
            Неверующий: Это глупость! Никакой жизни после родов быть не может! Ты хоть можешь себе представить, как могла бы выглядеть такая жизнь?
            В: Я не знаю всех деталей, но я верю, что там будет больше света и что, может быть, мы сможем сами ходить и есть своим ртом.
            Н: Какая ерунда! Невозможно самим ходить и есть своим ртом! Это вообще смешно! У нас есть пуповина, которая нас питает. Знаешь, я хочу сказать тебе: невозможно, чтобы существовала жизнь после родов, потому что наша пуповина слишком коротка.
            В: Я уверен, что это возможно. Всё будет просто немного по-другому. Это можно себе представить.
            Н: Но ведь оттуда ещё никто никогда не возвращался! Жизнь просто заканчивается родами. И вообще, жизнь - это одно большое страдание в темноте.
            В: Нет, нет! Я точно не знаю, как будет выглядеть наша жизнь после родов, но в любом случае, мы увидим маму, и она позаботится о нас.
            Н: МАМУ? Ты веришь в маму? И где же она находится?
            В: Она везде вокруг нас, мы в ней пребываем и благодаря ей движемся и живём, без нее мы просто не можем существовать.
            Н: Полная ерунда! Я не видел никакой мамы, и поэтому очевидно, что ее просто нет.
            В: Не могу с тобой согласиться. Ведь иногда, когда всё вокруг затихает, можно услышать, как она поёт, и почувствовать, как она гладит наш мир. Я твёрдо знаю, что наша настоящая жизнь начнётся именно после родов. А ты?

Чат Любовь

Комментарий

• Aaаb1
              Любовь

• 27 April 2011
              • 3184

Сообщение от Viktor.o
              А Вы возьмите в пример камень; хоть Бог и есть, но камень не осознаёт этого. Даже что сам камень тоже есть, он тоже этого не осознаёт. Для камня не то что Бога нет, но и самого камня нет.
              Не факт. У минералов тоже сознание есть, но оочень слабое.
              Чат Любовь

Комментарий

• yurist
                Ветеран

• 21 May 2011
                • 1674

Сообщение от Viktor.o
                Про выход из физического тела я вообще ничего не говорил.
                "а - само по себе и с физическим миром как бы не связано и собой не занимает в нём места. Свободно. Как бы другое измерение, хотя и тут."Может я не правильно понял тебя, это же твоя цитата?Если осознал свое сознание, то должен увидеть то, что видит твое нематериальное сознание (как у Елисея, Илии), если же нет то еще слеп(имхо)

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от yurist
                  "а - само по себе и с физическим миром как бы не связано и собой не занимает в нём места. Свободно. Как бы другое измерение, хотя и тут."Может я не правильно понял тебя, это же твоя цитата?Если осознал свое сознание, то должен увидеть то, что видит твое нематериальное сознание (как у Елисея, Илии), если же нет то еще слеп(имхо)
                  Что увидел, о том и сказал. А всё остальное, чего не видел, то видимо слеп ещё в остальном.

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Aaаb1
                    Не факт. У минералов тоже сознание есть, но оочень слабое.
                    Да. И даже иногда думается что это у нас сознание слабое, коли не охватывает сознание камня, а вовсе не в сознании камня дело.

Комментарий

• yurist
                      Ветеран

• 21 May 2011
                      • 1674

Сообщение от Viktor.o
                      Что увидел, о том и сказал. А всё остальное, чего не видел, то видимо слеп ещё в остальном.
                      Да-а-а-а. Где-то нам всем чего-то недостает.

Комментарий

• professor_
                        Старец

• 16 April 2010
                        • 9730

Сообщение от yurist
                        Кого ты видишь кроме себя в таком состоянии?
                        Читал, что прежде чем выйти из физического мира встретишь стражей, если ты не встречал, то никуда и не выходил = обман
                        Не стоит разделять. Лучше соединять. Это гораздо мощнее... даже в физике.
                        (реакция ядерного синтеза гораздо мощнее, чем цепная реакция ядерного разделения).
                        С Любовью.
                        Вера и пришествие

Комментарий

• Aaаb1
                          Любовь

• 27 April 2011
                          • 3184

Сообщение от Viktor.o
                          Да. И даже иногда думается что это у нас сознание слабое, коли не охватывает сознание камня, а вовсе не в сознании камня дело.
                          Отчего же не охватывает-то? Вполне.
                          Чат Любовь

Комментарий

• Даль
                            Участник

• 05 July 2011
                            • 471

rabi:
                            Фома это только не переведённое слово "близнец",а не имя. В действительности это был родной брат Иисуса по имени Ииуда...
                            Однако!
                            От девы Марии и Иосифа, али только по Отцу Нябесному?
                            Это можете чем подвердить?

Viktor:
                            Ну, если умом прикидывать, то наверное как у Вас в уме получилось, так видимо в уме и получается. Не зря ж поговорка есть что горе от ума.
                            Да, я тоже думаю, что это ГОРЕ горькое, если прикидывать умом, который ниже уровня камня....

Слышал:
                            Одному слепому удалось сбежать из больницы домой:

-- Ноги сам подвели к холодильниЧку, руки открыли, нащупали бутылочку, налили рюмочку, поднесли ко рту....
                            -- Да так несколько раз...
                            -- В итоге опять реанимация!

professor:
                            Не стоит разделять. Лучше соединять. Это гораздо мощнее... даже в физике.
                            (реакция ядерного синтеза гораздо мощнее, чем цепная реакция ядерного разделения).
                            Узнаю профессора!
                            Но это только в физике, да ещё в родоплеменных отношениях! Там действует закон: одна голова хорошо, а полторы лучше...

В духовной реализации, сколько бы не соединялись никто, даже, Бох не поможет! Всё что нужно человеку ОН всё дал...
                            Правда, кого хотел наказать, того Ума лишил!.....

Aaаb:
                            Христос был равнодушен к людям?
                            А разве нет?
                            Вы не помните его слова-ответ, когда ему сказали, что там пришли мать и братья ваши?
                            Последний раз редактировалось Даль; 22 September 2011, 01:48 AM. Причина: орфография
                            "Я ухожу с ветром...
                            Ещё мгновение, и, моя страсть соберёт песок и пену для другого тела.
                            Ещё мгновение, минута покоя на ветру, и, другая женщина родит меня"
                            .................................................. ........................................Калил Джебран "ПРОРОК"

Комментарий

• Фома
                              Отключен

• 31 August 2011
                              • 774

Сообщение от JSH
                              Вот это самомнение! Вы себя с Христом сравниваете? Одобрямс!
                              Тут апостол не только себя сравнивает с Христом , но и в себе Его исповедует :
                              ...[Гал.2:20] и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.

А вот тут -прямое указание поступать так же как поступал Сам Господь :
                              ...[Ин.12:26] Кто Мне служит, Мне да последует; и где Я, там и слуга Мой будет. И кто Мне служит, того почтит Отец Мой.

Комментарий

• JSH
                                Ветеран

• 27 July 2011
                                • 3711

Сообщение от Лавашсусами
                                Тут апостол не только себя сравнивает с Христом , но и в себе Его исповедует :
                                ...[Гал.2:20] и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.

А вот тут -прямое указание поступать так же как поступал Сам Господь :
                                ...[Ин.12:26] Кто Мне служит, Мне да последует; и где Я, там и слуга Мой будет. И кто Мне служит, того почтит Отец Мой.
                                Вы, как Апостол? Правда?
                                Поступать,так же, не значит сравнивать себя с Христом.
                                Стараясь лучше выучить физику в школе, вы же не сравниваете себя с Энштейном или Ландау.
                                Своею жизнью, жизнь увековечь! (с)
                                - Мне скучно, Демон!
                                - Что делать, Фауст. Все скучают... (с)
                                Баллады пишут не для того, чтобы им верили. Их пишут для того, чтобы волновать сердца.(с)
                                Быть эгоистом это не значит жить, как тебе хочется. Это значит просить других, чтобы они жили так, как тебе бы хотелось. (с)

Комментарий

Обработка...