Я - Христос
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
В животе беременной женщины разговаривают двое младенцев. Один из них верующий, другой неверующий.
Неверующий: Ты веришь в жизнь после родов?
Верующий: Да, конечно. Всем понятно, что жизнь после родов существует. Мы здесь для того, чтобы стать достаточно сильными и готовыми к тому, что нас ждёт потом.
Неверующий: Это глупость! Никакой жизни после родов быть не может! Ты хоть можешь себе представить, как могла бы выглядеть такая жизнь?
В: Я не знаю всех деталей, но я верю, что там будет больше света и что, может быть, мы сможем сами ходить и есть своим ртом.
Н: Какая ерунда! Невозможно самим ходить и есть своим ртом! Это вообще смешно! У нас есть пуповина, которая нас питает. Знаешь, я хочу сказать тебе: невозможно, чтобы существовала жизнь после родов, потому что наша пуповина слишком коротка.
В: Я уверен, что это возможно. Всё будет просто немного по-другому. Это можно себе представить.
Н: Но ведь оттуда ещё никто никогда не возвращался! Жизнь просто заканчивается родами. И вообще, жизнь - это одно большое страдание в темноте.
В: Нет, нет! Я точно не знаю, как будет выглядеть наша жизнь после родов, но в любом случае, мы увидим маму, и она позаботится о нас.
Н: МАМУ? Ты веришь в маму? И где же она находится?
В: Она везде вокруг нас, мы в ней пребываем и благодаря ей движемся и живём, без нее мы просто не можем существовать.
Н: Полная ерунда! Я не видел никакой мамы, и поэтому очевидно, что ее просто нет.
В: Не могу с тобой согласиться. Ведь иногда, когда всё вокруг затихает, можно услышать, как она поёт, и почувствовать, как она гладит наш мир. Я твёрдо знаю, что наша настоящая жизнь начнётся именно после родов. А ты?
Комментарий
-
Комментарий
-
"а - само по себе и с физическим миром как бы не связано и собой не занимает в нём места. Свободно. Как бы другое измерение, хотя и тут."Может я не правильно понял тебя, это же твоя цитата?Если осознал свое сознание, то должен увидеть то, что видит твое нематериальное сознание (как у Елисея, Илии), если же нет то еще слеп(имхо)Комментарий
-
"а - само по себе и с физическим миром как бы не связано и собой не занимает в нём места. Свободно. Как бы другое измерение, хотя и тут."Может я не правильно понял тебя, это же твоя цитата?Если осознал свое сознание, то должен увидеть то, что видит твое нематериальное сознание (как у Елисея, Илии), если же нет то еще слеп(имхо)Комментарий
-
(реакция ядерного синтеза гораздо мощнее, чем цепная реакция ядерного разделения).С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
Комментарий
-
rabi:
Фома это только не переведённое слово "близнец",а не имя. В действительности это был родной брат Иисуса по имени Ииуда...
От девы Марии и Иосифа, али только по Отцу Нябесному?
Это можете чем подвердить?
Viktor:
Ну, если умом прикидывать, то наверное как у Вас в уме получилось, так видимо в уме и получается. Не зря ж поговорка есть что горе от ума.
Да. И даже иногда думается что это у нас сознание слабое, коли не охватывает сознание камня, а вовсе не в сознании камня дело...
Что увидел, о том и сказал. А всё остальное, чего не видел, то видимо слеп ещё в остальном.
Слышал:
Одному слепому удалось сбежать из больницы домой:
-- Ноги сам подвели к холодильниЧку, руки открыли, нащупали бутылочку, налили рюмочку, поднесли ко рту....
-- Да так несколько раз...
-- В итоге опять реанимация!
professor:
Не стоит разделять. Лучше соединять. Это гораздо мощнее... даже в физике.
(реакция ядерного синтеза гораздо мощнее, чем цепная реакция ядерного разделения).
Но это только в физике, да ещё в родоплеменных отношениях! Там действует закон: одна голова хорошо, а полторы лучше...
В духовной реализации, сколько бы не соединялись никто, даже, Бох не поможет! Всё что нужно человеку ОН всё дал...
Правда, кого хотел наказать, того Ума лишил!.....
Aaаb:
Христос был равнодушен к людям?
Вы не помните его слова-ответ, когда ему сказали, что там пришли мать и братья ваши?"Я ухожу с ветром...
Ещё мгновение, и, моя страсть соберёт песок и пену для другого тела.
Ещё мгновение, минута покоя на ветру, и, другая женщина родит меня"
.................................................. ........................................Калил Джебран "ПРОРОК"Комментарий
-
Тут апостол не только себя сравнивает с Христом , но и в себе Его исповедует :
...[Гал.2:20] и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
А вот тут -прямое указание поступать так же как поступал Сам Господь :
...[Ин.12:26] Кто Мне служит, Мне да последует; и где Я, там и слуга Мой будет. И кто Мне служит, того почтит Отец Мой.Комментарий
-
Тут апостол не только себя сравнивает с Христом , но и в себе Его исповедует :
...[Гал.2:20] и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
А вот тут -прямое указание поступать так же как поступал Сам Господь :
...[Ин.12:26] Кто Мне служит, Мне да последует; и где Я, там и слуга Мой будет. И кто Мне служит, того почтит Отец Мой.
Поступать,так же, не значит сравнивать себя с Христом.
Стараясь лучше выучить физику в школе, вы же не сравниваете себя с Энштейном или Ландау.Своею жизнью, жизнь увековечь! (с)
- Мне скучно, Демон!
- Что делать, Фауст. Все скучают... (с)
Баллады пишут не для того, чтобы им верили. Их пишут для того, чтобы волновать сердца.(с)
Быть эгоистом это не значит жить, как тебе хочется. Это значит просить других, чтобы они жили так, как тебе бы хотелось. (с)Комментарий
Комментарий