Почему люди во все времена склоняется к тому чтобы быть грешными, а не наоборот ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • plavozont
    Участник

• 06 October 2010
    • 17

Почему люди во все времена склоняется к тому чтобы быть грешными, а не наоборот ?

1. Для того чтобы быть добрым, безгрешным нужно быть рассудительным, т.е. всегда рассуждать: почему возник гнев, например, что привело меня к этому? Может быть ребёнок мой двух месячный просто мучается от газиков, а не просто хочет вывести меня тем что всё время кричит и ёрзает как червяк. Может быть нужно проявить терпение и умиротворение чтобы не гневаться. Нужно изучать библию и прокачивать свою мудрость. Поступать тоже по уму, призадумавшись сначала. А так же обращаться к Богу каждый день, просить его помоч в нелёгком деле спасения своей души и в помощи другим.

2. Для того чтобы быть грешным можно вообще ни о чём не думать, поступать тупо как поступают остальные.

Для логического полушария мозга конечно намного проще второе. А человек склонен выбирать то что проще.

Другое дело энергетическое(эмоциональное) полушарие мозга, для него первое лучше чем второе. Когда поступаешь праведно, имеешь радость, на душе всегда легко, не жизнь а сказка. Когда же грешишь, жизнь превращается в ад, это дико тяжело.

Получается люди выбирают страдания и муки просто из-за нехватки образования ? Просто незнают что делать чтобы быть счастливыми ? Негодуют что человек не рождается с инструкцией по эксплуатации. Незнают что инструкция приведена в библии ? Так чтоли получается ?
Обработка...