Дарование веры является ли прощением?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ahmed ermonov
    Ищущий ищущих Бога!

    • 12 September 2003
    • 8625

    #1

    Дарование веры является ли прощением?

    Вопрос в следующем: Дарование веры является ли прощением?
    Желательны ответы обоснованные.
    Ниже я попытался размышлять приближенно к теме.
    Я задал этот вопрос одному человеку, потому что человек очень много говорил о грехах и о духовных основах Я нашел, что человек где-то лукавит и здравости для целостного учения не хватает. Такое наблюдается повсеместно. Люди верующие вводят своих слушателей в заблуждение, пытаясь им объяснить промысел Божий. Сегодня посетив форумы, где я участвую, увидел несколько тем о грехах. Видно этот вопрос неосвещен так, чтобы ищущие Бога нашли внятный ответ.
    Как Бог прощает грехов человека? Самый близкий к истине ответ: Бог прощает грехи по Своей власти делать все, что угодно Ему!
    Но, есть и прощение грехов некими условиями. Существование этих условий (законов) становится камнем преткновения. Многие думают, что закон «плата за грех- смерть» обязывает Бога поступать надлежащим образом, но здесь не учитывается власть Бога, Кто силой вмешивается в нашу жизнь. Проблемы понимания возникают оттого, что люди думают, что Бог, сотворив человека, лишь изредка действует против воли человека. В самом деле, Бог действует в нас так, что нам остается столько, сколько требуется для выяснения нашего выбора. Да, человеку верующему надо принимать решения и верным решением будет отказ в пользу Бога от своей власти решать чего-либо. Это называется предать себя Богу. Предавшиеся Богу заручаются Его ведением, то есть Бог, предлагая Себя ведущим, берет на Себя ответственность за нашу жизнь в целом. А когда Бог берет на Себя ответственность, то, о каком грехе может быть речь?
    Наследие в виде законов и назидательных историй иногда тяготеют над верующими. Они боятся стать богопротивниками, утруждая себя «духовными» поисками. Это подобно тому, что идущий выходит из прямого пути и хочет обозреть его из глубин леса. Чем дальше в лес, тем хуже видна дорога
    Совершают ли грехи предавшиеся? Да, но это сигналы о плохом состоянии упования. При восстановлении полного упования на Бога грехи не совершаются! Если верующий человек проводит свою жизнь в благоговении пред Богом, то Сам Бог все его грехи стирает и не напоминает о них после воскрешения. Но, если человек верующий перестает поклоняться Богу, и уходит в «свободное хождение», то Бог найдет для непокорного такой груз греха, что будет достаточно в Суде для осуждения в погибель!
    Не обязательно человеку искать список грехов, особенно так называемых смертных грехов. Бог учит человека через Свое писания, которые суть руководство и свет для верующих. Там четко описано то, к чему должен стремиться человек верующий, а от чего должен отстраняться. Но, даже при отсутствии писаний Бог силен научить человека различению добра и зла.
    Человек должен верить и доверять Богу, а Он не обманет надежд.
    Бог наш - Бог человеколюбивый, Он знает наш состав и поэтому предлагает Себя нашим спасителем. Отказ от этого и есть величайший грех, но даже это прощается Богом достаточно раз, без всяких условий, да не возгордится человек.
    Поэтому, увидев себя согрешившими, вопием Богу: Не губи меня Господи, но веди по дороге прямой!
    Мир вам!
Обработка...