Мистерии.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорёк
    Завсегдатай

• 19 January 2006
    • 827

Мистерии.

Когда мы хотим испить воды - мы спускаемся в низины, туда где бьет родник. Родник чистой, вечно движущейся воды, не знающей покоя. Она всегда говорит и не будь ее движенья, она была бы не слышна.
    Когда ты пьешь эту воду - то любишь, любишь всё вокруг и ты живой..
    Ты не умрешь никогда.
    Но когда хочется умереть, как тогда жить? Когда я противен сам себе, как проснуться к жизни? Когда пересыхает в горле, как найти воду, чтобы попить? Когда просто нет сил, чтобы спуститься до родника в низину..
    И ты раздавлен, изничтожен, словно прижат к земле какой то неведомой силой. Она не дает подняться, даже тогда, когда ты только начал поднимать голову. Тебе ее просто, кто-то опять прижимает к земле.
    Тебе больно, но и эта боль становится противной, когда ты только начинаешь думать о ней. И ты не думаешь ни о чем. Просто живешь, влача на плечах время, или следуешь течению реки, в своей лодке, не имея весел..
    Куда приведет тебя эта река - ты не знаешь. Абсолютно не имеешь представления об этом. Даже не страшно. Будь что будет. Иначе просто быть ничего не может. Ты так решил и отпускаешь себя. Плывешь.
    Пусть даже застрянешь на крутом повороте этой реки, пусть дождем до краев наполнит твою лодку. Ты просто ляжешь на ее дно, а там где выплывешь, может и утонешь, кто знает...
    Но ты будешь жить, ты хочешь жить, это вода, она везде, во всем. Даже от дождя в лодке, и у тебя в теле и кровью, она тоже вода..
    ............
    Мы начинаемся здесь, из одного источника, Родник и Берега. Я и Она, мужчина и женщина. Она обнимает, несет и держит меня. Я - река, Она - берега. Мы не можем быть порознь никогда, мы всегда вместе. Если у реки нет воды, то ее русло яма. Если у реки нет берегов, то вода превратится в болото.
    Ты ведешь меня по пути. Я любуюсь твоей Природой. Ты роняешь листья ко мне с прибрежных деревьев. Я несу их в далекую даль...
    Гладкие камни скрыли мелкий песок от нас и он уже не мутит воду..
    Я огибаю уступ и падаю стремительно вниз. Миллиарды брызг заполняют пространство вокруг. Солнце делает прекрасную радугу в этом облаке воды.
    Ты доносишь меня до Океана и, когда я взлетаю ввысь и становлюсь тучей, умирая - я возвращаюсь к тебе теплым дождем, моя женщина...
    Ты собираешь капли, опуская их вниз к себе, и я вновь вырываюсь источником из тебя.
    Мы снова начались..
    А как вы видите Жизнь?
    Родит ум день..
Обработка...