Прожитый день

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Огонь
    исповедующие Живого Бога

• 03 March 2006
    • 740

Прожитый день

Для нас, людей, каждый день - это новый день. Когда мы стремимся (в идеале) прожить его, как последний, то в конце этого дня, как и в другой прожитый день, мы стараемся дать себе самооценку. Отчёт, а возрос ли я сегодня? Что я сделал для Христа в этот день? Трудился ли я вообще? И что мне этот день принёс? Но ведь день на день не похож, и разочарования посещают душу нашу, от того, что у нас не получается жить в постоянном общении с Богом. Мы отсчитываем время днями, месяцами, годами. И очень часто на протяжении своей жизни мы задаёмся вопросом: Возрастаем ли мы во Христе, и как происходит наш рост?

И вот Господь говорит по этому поводу:

Вот день в твоём понятии новый. Это время на земле, но не в Моих глазах. Когда живёшь Мною, то назидаю твой дух днём и ночью. Желаешь ли ты этого? Подвластно Мне всё, но не видишь действий Моих, и не можешь различить ни сроков, ни роста. Ибо ращу Я, и мудрость Моя черпается из Моих источников. Вот смотри, сколько людей верующих окружает тебя. Я им всем даю любовь Свою, и являю милость Свою, расточая себя, но выбор за ними - слышать и исполнять, или закрыть глаза и уши для Меня, и внимать сладким речам людей. Вот и в последнем времени сказал, что будут избирать учителей, которые льстили бы слуху. Происходит война отделение зерна от плевел. И это всё в народе Божьем - кто сейчас услышит глас Божий и покинет сердцем Вавилон, тот укрепится. А кто останется, тому не будет выхода из него, после того как удерживающий будет забран от земли, и лишь немногие, найдут тот путь, ведущий в светлую жизнь. Как много Я вам сказал, а сколько хочу ещё сказать. Вы применяйте в жизни то, что дано Мною. Ибо это всё школа - когда усвоите, тогда исполните. Когда исполните - возрастете. Когда возрастете - способны будете к добрым делам и большим откровениям. Не останавливайтесь на достигнутом. Ибо Я безграничен, и всей вашей жизни не хватит, чтобы достичь Меня. Во Мне глубина и широта бесконечной мудрости. Вы дети Мои. И имея общение со Мною, имеете мудрость свыше.
    Аминь.

А вот Его смысл, вложенный в слово 1Иоан 2:12-29, сказанного через апостола.

Я желаю, чтобы каждый внимал Слову Моему. Говорю о тесном общении.
    Даю сие младенцам. Чтобы в младенчестве научились распознавать голос Мой. На первых шагах Я даю чувствованием подтверждение Слов Моих. И храню, оберегаю, ибо сердце ваше желает познать правду - правду и истину, сходящую с неба, от престола Моего. Знай, что возраст духовный тесно связан с общением со Мною. Потому как, не имея в себе голоса Моего блуждаешь, и даёшь возможность духу нечистому отвести тебя от истины истолкованием ума. Жизнь Моя должна стать жизнью вашей. Мужи мужи веры, это те, кто достиг послушания, кротости и смирения предо Мною. Я в Слове Своём определил возраст такими словами:
    Пишу вам дети, потому что прошены вам грехи ради Имени Его.
    Здесь покаяние. Когда человек рождается от Слова Моего, посредством Крови Моей, становится Моим дитём - дитём Бога - Я его оберегаю и желаю дать всё то, что было и есть у Меня. Но все ли становятся Моими детьми? Или приняв прощение, многие вновь уходят от Меня во тьму.
    Пишу вам юноши, потому что вы победили лукавого. Юноши, вы сильны в Слове Божьем, ибо Оно живёт в вас, вы наполнились Им, и закон любви на скрижалях сердца вашего. Им вы разите лукавого, надев доспехи воина. Вы сильны.
    В чём заключается победа? В том, что вы познали голос Мой и можете дать отпор дьяволу твёрдой верой. Ибо избрали путь свой и твёрдо стоите на нём. Строя строение на камне, который есть Иисус Господь.
    Пишу вам отроки, потому что вы познали Отца. Отроки, познавшие Отца, Его силу в Слове, Его власть в жизни, Его милость в прощении, Его святость в отношении, Его волю в делах. Всё сие праведность в любви. В любви к Богу, и в Его любви к миру погибающему, которую Он выразил не только в Словах, но и в деле. Он отдал самое сокровенное - это Сына Своего. Через Него вы получаете рождение свыше.
    Пишу вам отцы, потому что вы познали Сущего. Отцы, познавшие Безначального. Его величие, Его широту и долготу, высоту и глубину. Сокрытую мудрость в Боге, в Его жизни, которая сокрыта в вас.
    Скажи, как можно возрастать без Моего Слова живого? Без него вы не растете, а умираете. Ибо свидетельство Иисусово есть Дух пророческий, Который возвещает Мою волю, Мою правду, Мою истину. Да будет так.
    Аминь.

А на счёт свидетельства о пройденном, (о тех делах, которые мы соделываем в Господе), нам не нужны. Ведь это творит Он, а не мы. Нас часто подталкивает любопытство, - какие дела пред Ним мы сделали и результат их, и вообще ждём похвалы. И очень часто печалимся, когда Господь нас не хвалит, а обличает. И вот как Он говорит по этому поводу:

Вы желаете узнать своё положение предо Мною, чтобы утешить плоть свою. Так вот - Бог Великий говорит вам. Не наслаждайтесь своими действиями в продвижении, в достигнутом, ибо показываю вам ваше состояние предо Мною для того, чтобы вы стремились вперёд, исправляя путь свой. Но не для того, чтобы показать вам уже пройденный этап. Ибо, узнав о пройденном и достигнутом, рождается гордость и надмение. Я же - Бог, и желаю, чтобы вы жили одним днём, настоящим, и имели надежду. Поэтому открываю только о настоящем положении предо Мною. В остальном - выбор за тобой: взывать или не взывать, исправлять или не исправлять, искать или не искать.
    Аминь.

Да, Бог милостив к нам. Он не заставляет, но манит к Себе, и даёт Жизнь. Мы свободны в выборе. И сын - это не тот, кто зависим, и делает от слова «надо», а тот, кто из любви к Нему старается исполнить, угодить Ему. И чем больше мы возрастаем в познании Его, и в любви к Нему, тем всё меньше нам приходится выбирать между жизнью и смертью (плотью). Потому, что знаем, что Ему угодно и в чём Он видит нас.

Обработка...