16. Только вперед.
В жизни каждый хочет достичь чего-то большего нежели имеет, или почти каждый. Но главный работодатель, особенно для людей занимающихся бизнесом, это Бог. Он наперед знает все расклады и никогда не допускает ошибок, поэтому стандартная схема, где всю жизнь вы зарабатываете авторитет, а дальше он работает на вас, действует безотказно. Только в первую очередь он зарабатывается у Господа Бога. Как он может дать ответственную, высокооплачиваемую работу человеку, который в действительности безответственный, ведь Создатель знает о вас все, даже волосы на вашей голове сочтены. Но если вы все же сама опрятность, ответственность и голова у вас работает просто отменно, но вы только начинаете восхождение по карьерной и коммерческой лестнице, то вам обязательно улыбнется фортуна, главное стремление, целеустремленность и Господь Бог вас ни в коем случае вас не оставит. Просто будьте самым достойным на эту вакансию, и работа ваша. Хорошими руководителями не только рождаются, но еще и становятся, самое главное качество хорошего руководителя это справедливость, чтобы никого не обделить и каждый получил по заслугам, отличительная особенность это общительность, небоязнь брать на себя ответственность за принятые решения, поэтому далеко не каждому дано стать руководителем, все таки это тоже часть профессии, во многом зависящая от характера и образа мышления человека. Хорошие работники, порой тоже неплохо зарабатывают, зато головной боли с подчиненными нет, в ответе лишь за самого себя. Главное правило работающего; всегда выполнять свою работу на совесть, максимально быстро, если люди не оценят, Бог всегда оценит, и добавит вам авторитета в копилку. На самом деле все гораздо проще, чем вы могли бы себе представить, не в коем случае не бойтесь, все будет хорошо. Ведь мир гораздо теснее чем вам кажется, свести вас с нужными людьми, в нужное время, в нужном месте, и найти вам работу в соответствии с вашими амбициями для Всевышнего плевое дело, просто станьте тем человеком, который способен на большее и вы найдете именно то, что вам нужно, но надо искать, а не сидеть на месте и ждать манны небесной, ведь как всем известно, кто ищет, тот всегда найдет, на себе проверял, 100% работает. Вот допустим, у меня пока не получается издать книгу, в силу сложившихся обстоятельств, и полного отсутствия денежных средств, а все почему, потому что рано было ее издавать, она была действительно недописана, хотя на тот момент мне казалось иначе, все ведь к лучшему, тем более Богу тоже нужно чтобы книга была полноценной, чтобы у нее было действительно большое будущее, поэтому если с повышением, новой работой или бизнесом что-то не ладится, то просто найдите причину и устраните ее, потому как понятия причины и следствия вещи неразделимые, в моем случае причина это недописанная книга, следствие трудности с изданием, я бы мог привести еще целую кучу таких примеров, но книга максимально сжата, если вы помните, и в вашей жизни тоже можно найти много подобного, просто надо видеть такие вещи и правильно ориентироваться, поэтому если медленно набираете обороты может быть просто надо снять с ручника?, тем более, просто поверьте мне на слово, когда вы думаете, то есть напрягаете свои извилины, то в этот момент Бог действительно может вам дать ответы на ваши вопросы в виде посланных вам мыслей, так что не бойтесь задаваться вопросами, и развивайте в себе веру, ведь все познается именно через нее, я же не зря говорю, что у меня абсолютная вера, а без нее я бы не дописал 18 главу книги, а сколько народу ломали копья об этот вопрос. И все же, чтобы заработать, надо работать, всегда так было, и всегда так будет, вся разница лишь в том, что между зарабатыванием головой, и зарабатыванием физическим трудом, порой лежит разница по деньгам не в один порядок. Изначально, большинство людей начинают именно с физического труда, а в последствии с получением образования уже начинают зарабатывать головой, и чем быстрее происходит переход, тем быстрее происходит повышение доходов, так что развивайте в первую очередь свою голову, только она вам сможет принести много, много, много денег, только лишь бы они вас не испортили, не надо никогда деньги и их зарабатывание ставить превыше людей, лучше потерять миллион, чем потерять настоящего друга, хотя настоящий друг познается в беде, хотя есть еще и оборотная сторона медали, по себе могу сказать, что ничто не портит людей так сильно, как отсутствие денег, без них конечно никуда, но деньги не способны сделать человека счастливым, зато они могут неплохо приукрасить ваше счастье, так что зарабатывайте побольше, все же лучше с деньгами, чем без них. Не все в нашем мире можно купить за деньги и слава Богу.
17. Что наша жизнь ИГРА.
Суть игры заключается в следующем, чтобы избавить человека от всех его пороков: алчность, лживость, зависть, гордыня, жадность и т.д. Все это достигается путем верно подобранных испытаний, ведь каждое испытание нас чему-либо учит, соответственно, чтобы пройти игру надо стать абсолютно чистым, но большинство людей не привыкли делать выводов, и поэтому навсегда обречены на блуждание в лабиринтах, так и не найдя выхода, тем более выход нашли лишь единицы, хотя уходили в игру миллиардами, одним из них был Иисус Христос, надеюсь и мне удастся. Во многих контекстах употребляется слово игра. По мере прохождения игры, сначала я был практически слеп, зато теперь я зряч, и понимаю зачем с людьми приключаются все приключения и беды. Изначально, мои учебные пособия по игре были, сам фильм «Игра» и «Сказка о прыгуне и скользящем» группы Пилот, две эти вещи отражают суть всего происходящего со мной за последние 14 месяцев, Игра - это вынужденная ступень вашего сознания, без нее вы не способны продолжать своего развития на отдельных сферах мира, вы есть семь частей единого, вы как единое целое будете принадлежать к классу существ творящих, созидающих мир, но чтобы это случилось, вы должны выиграть Игру. Было очень сложно, голова просто разрывалась от мыслей, порой мне казалось, что я просто схожу с ума, а однажды даже так и получилось, неприятное ощущение, когда в голове вместо мыслей, которые должны состоять из слов, просто бесформенная масса ,состоящая из непонятного набора символов, хорошо что длилось это всего пару часов, но со временем я смог разложить все по полочкам. В своей игре я абсолютно все поставил на любовь, и будем надеяться я не прогадал, потому что мне без моей второй половинки, в чем я не сомневаюсь, и целого мира мало. Так что ставки предельные и права на ошибку нет, поэтому так сложно, дерзайте, Бог в помощь, с ним возможно добиться того, что вам по силам. Если вы верите Богу, то не бойтесь делать максимальных ставок.
Все люди играют в лабиринтах разного уровня, с разными людьми, в различные по сложности игры. Лабиринт нужен для того, чтобы вы не сталкивались в своей жизни с лишними неприятностями и плохими людьми, встреча с которыми уже подразумевает появление проблем. Наверное вы слышали про карму, так вот карма это предрасположенность к определенным событиям и встречам с определенными людьми в вашей жизни, то есть смотря из какого теста вы слеплены, чем приоритетно занимались в своей жизни, и главное к чему вы все это время стремились, чего хотели от жизни, от всего этого зависит какая у вас накапливается карма, если попроще, то карма это разница между выплеснутой хорошей энергией и плохой, так сказать ваша ценность для Бога в мире,Мы стоим столько, сколько можем дать ДДТ, так что смотрите не уйдите в минуса, потому что от этого напрямую зависит ход событий в вашей дальнейшей жизни, но как видите карму можно улучшить, как, я думаю вы поняли. Для каждого из вас в вашем окружении есть человек, который способен вам помочь знаниями, и может направить ход вашей игры по нужному руслу, у меня не было такого человека, я играл с самим Господом Богом, все вокруг считали что я зашел в тупик и у меня нет будущего, но это было лишь начало, просто Бог повел меня по никем непонятой дороге, и вывел к свету. Вы видели когда-нибудь как слепой человек переходит дорогу с оживленным движением, так вот последние 14 месяцев, я можно сказать гулял с закрытыми глазами по автомагистрали, и встречался с такими препятствиями, с которыми до меня еще никому не приходилось иметь дела, зато теперь я свободной, уверенной походкой хожу во свете. Бог всемогущ, поверьте мне, а новые знания всегда достаются нетривиальными путями. В игре нет случайностей, есть только закономерности, сам так попался; из-за казалось бы безобидного разговора с гаишником, в конечном итоге проворонил права и документы на машину, так что смотрите, осторожнее, а то вереницы случайностей порой запускают в такие механизмы. Невозможно изменить игру, возможно изменяться только самому.
Сколько раз приходилось задаваться извечным вопросом, зачем, зато теперь я знаю, зачем, все это происходило со мной, и все было только мне на пользу и моей второй половинке тоже. Если бы год назад мне попала в руки эта книга, было бы гораздо легче, и я бы подумал, вот человек умный, такое написать, зато теперь я ее написал, и Бог показал мне этим самым, что я способен на большее, чем сам о себе думал. Тяните наружу свои скрытые возможности, все получится.
Главное правило: делайте своевременные выводы из всего, что с вами происходит, не наступайте на грабли дважды, и несите только добро людям (закон сохранения энергии). Если что-либо делаете хорошее, то делайте это искренне, от чистого сердца, делать добро должно вам нравится, тогда будет движение вперед. Можете сходить в церковь, покаяться и начать новую жизнь, без грехов. Не забывайте думать, думать и еще раз думать, ведь тот кто думает, всегда впереди, я далеко не старик, а книга уже написана.