Десятина

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Dharma
    Всё-сходится!

• 19 February 2011
    • 1248

"Вообще по Теме" конечно есть чего сказать..

_

Сообщение от Markli
    ..что раньше считалось неправильным, теперь вводится в церкви и уже это правильно..
    "Считалось"..

Вы с начала на вопрос посмотрите наконец: саму его ОБЛАСТЬ ОПРЕДЕЛЕНИЯ!
    Речь изначально могла вестись только о церкви в ее "реальном значении", а не "партиях"..

Если есть РЕАЛЬНАЯ ЦЕРКОВЬ, то там не то, что та "десятина" но как минимум четверть будет идти "в общий котел" - по умолчанию.
    _

"Путь ссередины"..

Спорите, сами не зная о ЧЕМ: "гдето так: пять-шесть, я точно знаю". ))
    Вы сначала начинайте рассматривать ЛЮБОЙ важный вопрос, и только тогда не потеряетесь (в этом может быть какойто смысл впринципе).
    Иисус понял все то прошлое знание и выделил Суть ,- добавив "всем разумением" ..

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от Dharma

Если есть РЕАЛЬНАЯ ЦЕРКОВЬ, то там не то, что та "десятина" но как минимум четверть будет идти "в общий котел" - по умолчанию.
      Каждый уделяй по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог.
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• baptist2016
        Ветеран

• 11 May 2016
        • 33603

Сообщение от Markli
        не думал что баптистов есть десятина. Впрочем все, что раньше считалось неправильным, теперь вводится в церкви и уже это правильно. Вот например танцуют в церкви асд и ведут себя как харизматы Танцы в церкви АСД - Стоп ГРЕХ - YouTube Разве раньше ТАКОЕ можно было представить???НЕт! А десятина у баптистов времен СССР-нет. А сейчас вроде и ничего.
        а чем вам не нравится церковная добровольная десятина? - люди договорились: кто хочет тот и жертвует финансы для проповеди Евангелия.
        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Markli
          Участник

• 18 November 2018
          • 167

Сообщение от baptist2016
          а чем вам не нравится церковная добровольная десятина? - люди договорились: кто хочет тот и жертвует финансы для проповеди Евангелия.
          Если добровольная то почему нет, но не должно как в одной из церквей выходил пастор и читал из Ветхого завета нехорошее о тех кто не платит десятину, при том что он не еврей не еврейский священник, и живет не при Ветхом Завете и я так подразумеваю не исполняет Заповеди Ветхого завета
          И вообще меня глубоко поражает и возмущает, что нынешние «пастора» присваивают себе право вводить десятину
          Последний раз редактировалось Markli; 25 November 2018, 12:33 PM.

Комментарий

• baptist2016
            Ветеран

• 11 May 2016
            • 33603

Сообщение от Markli
            Если добровольная то почему нет, но не должно как в одной из церквей выходил пастор и читал из Ветхого завета нехорошее о тех кто не платит десятину, при том что он не еврей не еврейский священник, и живет не при Ветхом Завете и я так подразумеваю не исполняет Заповеди Ветхого завета
            десятины по Закону Моисея принадлежат только левитам.
            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Markli
              Участник

• 18 November 2018
              • 167

Конечно левитам но не пасторам , а если договорились собирать, то это не десятина а доброхотные пожертвования не огорчающие сердца

Комментарий

• baptist2016
                Ветеран

• 11 May 2016
                • 33603

Сообщение от Markli
                Конечно левитам но не пасторам , а если договорились собирать, то это не десятина а доброхотные пожертвования не огорчающие сердца
                10% это десятина

Комментарий

• Markli
                  Участник

• 18 November 2018
                  • 167

скажите у баптистов неужели десятина есть ?у регистровованных?

Комментарий

• baptist2016
                    Ветеран

• 11 May 2016
                    • 33603

Сообщение от Markli
                    скажите у баптистов неужели десятина есть ?у регистровованных?
                    Общественный совет ЕХБ о дисциплине и десятине - Союз ЕХБ

Комментарий

• Markli
                      Участник

• 18 November 2018
                      • 167

Но ведь в СССР ее не было и неправильно это. А доклад можно и про иные языки подготовить

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от baptist2016
                        10% это десятина
                        Придя же, одна бедная вдова положила две лепты, что составляет кодрант.
                        Подозвав учеников Своих, Иисус сказал им: истинно говорю вам, что эта бедная вдова положила больше всех, клавших в сокровищницу,
                        ибо все клали от избытка своего, а она от скудости своей положила все, что имела, все пропитание свое.
                        (Мар.12:42-44)
                        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Markli
                          Участник

• 18 November 2018
                          • 167

Сообщение от alexey957
                          Придя же, одна бедная вдова положила две лепты, что составляет кодрант.
                          Подозвав учеников Своих, Иисус сказал им: истинно говорю вам, что эта бедная вдова положила больше всех, клавших в сокровищницу,
                          ибо все клали от избытка своего, а она от скудости своей положила все, что имела, все пропитание свое.
                          (Мар.12:42-44)
                          По моему тут такхотят пусть дают, кто запретит?но дают не левитамсамозванцам, Не дают кто осудит? Жертвуют сколько считают,чтоб сердце опечалено не былотак написано. Я не прав?вот Вася организовал церковь и десятину ему дай! Ишь еврейский левит нашелся

Комментарий

• SashA.J
                            Участник

• 22 March 2007
                            • 16

Прошло столько лет, а тема все так же актуальна. Вот есть по этой теме Александр Птицын - Принесите все десятины

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от Markli
                              По моему тут такхотят пусть дают, кто запретит?но дают не левитамсамозванцам, Не дают кто осудит? Жертвуют сколько считают,чтоб сердце опечалено не былотак написано. Я не прав?вот Вася организовал церковь и десятину ему дай! Ишь еврейский левит нашелся
                              то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,
                              в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие,
                              (2Пет.1:5,6)

Комментарий

• Markli
                                Участник

• 18 November 2018
                                • 167

Все равно, какие б аргументы не приводили у ехб,пятидесятников СССР десятины не было, и все были очень дружные и икренние, а сейчас это стало вводиться,в ранг обязательности. Я и так дам, но не должно это быть учением, мое снение

Комментарий

Обработка...