Служат, как же не служат, уклонение у нас не приветствуется. В семье не без урода конечно, но косить от армии не учат. В армию само собой не рвемся, так и оружие не освящаем и солдат на войну не благословляем. Капелланы есть в медицинских учреждениях в тюрьмах. Про армию не слушал, пришлите ссылку, полезно будет узнать для общего развития.
"Духовный щит отечества", выставка в Соловецком монастыре
Свернуть
X
-
Знаю каково жить когда не убьешь, а тот после убьет дорогого тебе, вот истинная боль и горе, а не когда зло остановишь.
В бою проще, враг убивает себя сам, ибо взял в руки мечь и от него умер по своей же вине так что сожалеть неочем.
Вот как служить Богу:
9 И послал к нему пятидесятника с его пятидесятком. И он взошел к нему, когда Илия сидел на верху горы, и сказал ему: человек Божий! царь говорит: сойди. 10 И отвечал Илия, и сказал пятидесятнику: если я человек Божий, то пусть сойдет огонь с неба и попалит тебя и твой пятидесяток. И сошел огонь с неба и попалил его и пятидесяток его. 11 И послал к нему царь другого пятидесятника с его пятидесятком. И он стал говорить ему: человек Божий! так сказал царь: сойди скорее. 12 И отвечал Илия и сказал ему: если я человек Божий, то пусть сойдет огонь с неба и попалит тебя и твой пятидесяток. И сошел огонь Божий с неба, и попалил его и пятидесяток его.
33 Но Самуил сказал: как меч твой жен лишал детей, так мать твоя между женами пусть лишена будет сына. И разрубил Самуил Агага пред Господом в Галгале.
- - - Добавлено - - -
А с кем христианин должен сравнивать себя если не со святыми Божими людьми?
Если вы не хотите быть как святые Божии люди, то спросите себя кем вы хотите быть если не хотите быть как святые?Комментарий
-
Христианин должен равнять себя со Христом.
Христос - эталон, к которому нужно стремиться...
Иметь Его разум и чувства.
Если этого нет, что и со стороны видно, назачем кочевряжиться и топорщится в самомнении.
У некоторых даже от этого крыша едет...
Я лично не хочу быть "святой" в вашем представлении.... Меня вообще от всей этой наигранной "святости" тошнит.
Господь только Свят, все люди же грешные, они святы только тогда, когда в них Божий Дух...
А если этого нет, то неча из себя корчить самосвята и т.п. ."Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Как мыслите кому подражали эти и почему Иисус их хвалит?Христианин должен равнять себя со Христом.
Христос - эталон, к которому нужно стремиться...
Иметь Его разум и чувства.
Если этого нет, что и со стороны видно, назачем кочевряжиться и топорщится в самомнении.
У некоторых даже от этого крыша едет...
Я лично не хочу быть "святой" в вашем представлении.... Меня вообще от всей этой наигранной "святости" тошнит.
Господь только Свят, все люди же грешные, они святы только тогда, когда в них Божий Дух...
А если этого нет, то неча из себя корчить самосвята и т.п. .
32 И что еще скажу? Недостанет мне времени, чтобы повествовать о Гедеоне, о Вараке, о Самсоне и Иеффае, о Давиде, Самуиле и (других) пророках, 33 которые верою побеждали царства, творили правду, получали обетования, заграждали уста львов, 34 угашали силу огня, избегали острия меча, укреплялись от немощи, были крепки на войне, прогоняли полки чужих;
ты не таков, как раб Мой Давид, который соблюдал заповеди Мои и который последовал Мне всем сердцем своим, делая только угодное пред очами Моими;
Я полагаю что от вашей глупости не останется и следа когда помилованый вами убийца придет и убьет ваших детей вот тогда вы поймете что я вам говорил чистую правду!
Ис.26:10 Если нечестивый будет
помилован, то не научится он правде,
- будет злодействовать в земле
правых и не будет взирать на величие
Господа.Комментарий

Комментарий