На улицы Санкт-Петербурга вышел автобус со Сталиным
Свернуть
X
-
-
Последний раз редактировалось maestro; 09 May 2010, 02:21 PM.самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбыКомментарий
-
За отрицание холокоста, т.е. за мнение первые сроки получили в Канаде. Во всех "цивилизованных странах" запрещено иметь мнение по холокосту, отличное от официальной точки зрения. И за это сажают в тюрьму.
А как дела в Зимбабве?
Ну зачем здесь так лгать. Как будто никто на знает историй своих семей. Ссылали ни за что и женщин и детей.
Не уверена, что Вы коренная ленинградка.
Мы не говорим "шо".Пришлось перейти на Ваш язык.
Без Сталина не было бы победы? Сомневаюсь.
Руководить - это небольшое геройство.
Тем более страна под его руководством не была готова к войне, хотя разведка доносила о гововящемся нападении. Такого разгрома при нападении не было бы при мудром руководителе.
И при том, что наступающая мощь гитлеровской армии была несравненно превосходящей, Красная армия сумела сорвать блицкриг.
Вот парад провели, которым жутко гордяться наши власти, к войне не имеющие отношение и как черт ладана испугавшиеся портретов Сталина, о которых просили ветераны, технику провели по Красной площади, да вот ни одной российской разработки(а прошло 20 лет) не проехало по Красной площади и не пролетело над ней, все разработки советские.Последний раз редактировалось Св.; 09 May 2010, 01:32 PM.Комментарий
-
Сообщение от YouПитерЛерочку узнал, Корниловца тоже. А остальные кто? Или собирательный образ?
Сообщение от KassИ, что интересно, несмотря на то, что прадеду дали 15 лет (вот не помню, попал ли он под амнистию со смертью Сталина) у его дочери (моей покойной бабушки) до самой ее смерти в серванте стоял портрет Сталина. То бишь, у бабушки зла не было на Вождя - разве что на того, кто оклеветал ее отца.
ЗЫ: Как вы все одновременно "закурили", ребята.Видно, достали.
Вам(мн. число) идет.Комментарий
-
Св
Ленинградцы защищали свой город не сами по себе, а под руководством Сталина.
РенингСадское дело в Рикипедия
????Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
М.Л.Кинг
Креацианисту для чтения:
http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html
Комментарий
-
Полагаете, все решения по Ленинграду и Ленинградскому и Волховскому фронтам принимались без ведома и участия Сталина?
А как вам вот такое внимание вождя к городу:
РенингСадское дело в Рикипедия
????
Ну а если серьезно: Сталин: время, люди, Империя - Сталинский порядок
А вот со временем, когда порядка не стало, партийная элита полностью оборзела, предала нас, жителей страны, развалила её и продолжает добивать по осколкам.Комментарий
-
Св.
Полагаете, все решения по Ленинграду и Ленинградскому и Волховскому фронтам принимались без ведома и участия Сталина?
Например, феерический провал с Финской войной. Там вообще роль СТалина велика- даже Шапошникова не послушал.
При этом, провал даже не в кол-ве жерств. А в том, что все это было бессмысленно и главную цель- обезопасить Ленинград, это не помогло решить. Только финнов разозлили.
Вот, давайте- на одной чаше то, что город устоял, а на другой- что до этого дело дошло. Что перевесит?
А вот со временем, когда порядка не стало, партийная элита полностью оборзела, предала нас, жителей страны, развалила её и продолжает добивать по осколкам.
ЗЫ. Кстати, по ссылочке- агитка.Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
М.Л.Кинг
Креацианисту для чтения:
http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html
Комментарий
-
Моему прадеду (тестю того деда, который был призван служить в Сибири охраняя лагерь с заключенными) дали 15 лет лагерей. Это при том, что он во время войны был в партизанах - мне даже показывали остатки моста, который он взорвал, когда по нему фашисты ехали. Так вот, сидел он не просто так, а потому что после войны какая-то сволочь написала на него донос. И эта сволочь была не Сталин.
Это я к тому, что просто так не ссылали.
Ваша бабушка в серванте держала фото того, кто жизнь её мужа стёр в лагерьную пыль. Она -предатель своего самого близкого человека, а вы гордитесь её предательством. Несчастные нравственные извращенцы, мне жаль вас.Я предпочитаю,чтобы Вы ненавидели меня такого,какой я есть,чем любили меня такого,каким я не являюсь...Комментарий
-
Победителей не судят
Однако, напомню Вам, что все закончилось Победой над сильнейшим врагом в целом, и снятием блокады в частности.
Например, феерический провал с Финской войной.
Там вообще роль СТалина велика- даже Шапошникова не послушал.
При этом, провал даже не в кол-ве жерств. А в том, что все это было бессмысленно и главную цель- обезопасить Ленинград, это не помогло решить. Только финнов разозлили.Такими категориями правители и генералы не мыслят, как разозлить и сделать приятное. Это Вы с женой можете общаться на этом уровне. Есть геополитические и стратегические интересы. Цель была достигнута - финская граница была отодвинута от пригородов Ленинграда.
Кроме того, Сталин всячески старался обойтись мирными методами, предлагая обмен Карельского перешейка на в два раза большую территорию с денежной компенсацией на переселение финских граждан. Кстати, Манергейм советовал Рюти принять сталинские предложения.
Ну а военные операции планировать и проводить - не его задача, его задача принимать стратегические решения. Стратегически верным было решение отодинуть границу. Тактически Сталин не послуашал Шапошникова, послушал Ворошилова. Только Маэстро непогрешим и никогда не ошибается, все остальные ошибаются. Не ошибается тот, кто ничего не делает. Уроки были вынесены.
Вот, давайте- на одной чаше то, что город устоял, а на другой- что до этого дело дошло. Что перевесит?
И повторюсь специально для Вас: Что характерно, люди Дела, люди воли, люди Победы, сами внесшие неоценимый вклад в развитие страны и Победу, лично работавшие со Сталиным, все отмечают его выдающиеся способности, его умение и способности ставить задачи, требовать их исполнения, вникакать во все детали, его неоценимую роль в построении государства и Победе, а вот некоторые современные людишки с импотентным сознанием, ничегошеньки не сделавшие в жизни, кроме как прочитавшие пару-тройку злобных паскивилей, импотентно же смеют судить о людях Дела и Победы, коим вне всякого сомнения является Верховный Главнокомандующий.
Кто они такие, чтобы судить? Что они сделали в своей жизни? Кто их когда-нибудь вспомнит? #43
EI 1918 // Верховный Главнокомандующий И. В. Сталин / 21.12.2008 // Советский период / Академия российской истории
Полагаете, расстрел в тот же день по сфабрикованным обвинениям- это способ поддержания порядка?ЗЫ. Кстати, по ссылочке- агитка.
А мою Вы и не читали, просто по времени бы не успели. Я понимаю, текст длинный и не такой простой, как Википедия, где "фабрикация", "расправа", "разгром", "репрессии" - обычный банальный набор клише и агиток.
В моей ссылке - детальный разбор. Да зачем Вам его читать. Оставайтесь на уровне Википедии.
ЗЫ: Это сейчас элита может безнаказанно воровать и разворовывать целые государства, некомпетентность и преступная халатность даже обсуждению не подлежит. Да и собственно, нацелена она, элита, на обслуживание самое себя, в чем по настоящей внутренней сути и является демократия, прикрывающаяся демагогией о правах человека, как фиговым листочком.Комментарий
-
-
Интервью Дмитрия Медведева газете "Известия".Есть абсолютно очевидные вещи Великую Отечественную войну выиграл наш народ, не Сталин и даже не военачальники при всей важности того, чем они занимались. Да, их роль была, безусловно, очень серьёзной, но в то же время войну выиграли люди ценой неимоверных усилий, ценой жизни огромного количества людей.
Что касается роли Сталина, её можно оценивать по-разному. Кто-то считает, что роль Верховного главнокомандующего была чрезвычайной, кто-то считает, что это не так. Вопрос не в этом, а в том, как мы в целом оцениваем саму фигуру Сталина. Если говорить о государственной оценке, о том, как оценивается Сталин руководством страны в последние годы, с момента возникновения нового Российского государства, то здесь оценка очевидная Сталин совершил массу преступлений против своего народа. И несмотря на то, что он много работал, несмотря на то, что под его руководством страна добивалась успехов, то, что было сделано в отношении собственного народа, не может быть прощено. Это первое.
Второе. Люди, которые любят Сталина или ненавидят Сталина, имеют право на свою точку зрения. И то, что многие ветераны, люди поколения победителей хорошо относятся к Сталину это неудивительно. Я считаю, они имеют на это право. Каждый человек имеет право на собственные оценки. Другой вопрос, что такого рода личные оценки не должны влиять на государственные оценки. А я Вам ещё раз их воспроизвёл.
Мне кажется, иногда эту тему «перекачивают». Если говорить об отношении к Сталину и некоторым другим руководителям, то и в 90-е годы было немало почитателей этого человека, но никто не говорил о ренессансе сталинизма. А сейчас вдруг заговорили. Да, исторические фигуры могут становиться объектом обожествления, поклонения. Иногда этим занимается молодёжь, особенно молодёжь «левой» ориентации. Но это их дело, в конце концов. Хотя, конечно, для большинства людей в мире фигура Сталина очевидна, она не вызывает никаких тёплых эмоций.
РРЅСРµСРІСС РРјРёССРёСЏ Редведева газеСРµ "РзвесСРёСЏ". РолнСР№ СРµРєСЃС | РРЅСРµСРІСС | РенСР° РЅРѕРІРѕСЃСей "Р*РРђ РќРѕРІРѕСЃСРё"Комментарий
-
Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.Комментарий
-
Кстати, обратите внимание на автобусный лозунг про победу "советского народа и, прежде всего, русского народа. Как вам это милая националистическая примочка?
Наши доморощенные фашики всегда чтили усача как духовно близкого.Я предпочитаю,чтобы Вы ненавидели меня такого,какой я есть,чем любили меня такого,каким я не являюсь...Комментарий
-
Не надо демонстрировать свое невежество.
Это не "автобусный лозунг", а цитата из тоста Верховного Главнокомандующего товарища Сталина И.В. на приеме в Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца 24 мая 1945 г. по случаю Победы СССР над Германией, т.е. Победы над фашизмом:
"Товарищи, разрешите мне поднять еще один, последний тост.
Я хотел бы поднять тост за здоровье нашего Советского народа и, прежде всего, русского народа.
(Бурные, "продолжительные аплодисменты, крики "ура").
Я пью, прежде всего, за здоровье русского народа потому, что он является наиболее выдающейся нацией из всех наций, входящих в состав Советского Союза.
Я поднимаю тост за здоровье русского народа потому, что он заслужил в этой войне общее признание, как руководящей силы Советского Союза среди всех народов нашей страны.
Я поднимаю тост за здоровье русского народа не только потому, что он - руководящий народ, но и потому, что у него имеется ясный ум, стойкий характер и терпение.
У нашего правительства было не мало ошибок, были у нас моменты отчаянного положения в 1941-42 гг., когда наша армия отступала, покидала родные нам села и города Украины, Белоруссии, Молдавии, Ленинградской области, Прибалтики, Карело-Финской республики, покидала, потому что не было другого выхода. Иной народ мог бы сказать Правительству: вы не оправдали наших ожиданий, уходите прочь, мы поставим другое правительство, которое заключит мир с Германией и обеспечит нам покой. Но русский народ не пошел на это, ибо он верил в правильность политики своего правительства и пошел на жертвы, чтобы обеспечить разгром Германии. И это доверие русского народа Советскому Правительству оказалось той решающей силой, которая обеспечила историческую победу над врагом человечества, - над фашизмом. Спасибо ему, русскому народу, за это доверие! За здоровье русского народа!
(Бурные, долго не смолкающие аплодисменты).
Напомню(вдруг Вы не знаете, что неудивительно) что сам И.В. Сталин - не русский. И он знал, что говорил.Комментарий
-
Напомню(вдруг Вы не знаете, что неудивительно) что сам И.В. Сталин - не русский. И он знал, что говорил.Комментарий
Комментарий