Кинолента "Матильда"
Свернуть
X
-
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
А не задумывались ли вы что сьемкой и бууууурным обсуждением подобных провокационных фильмов сильные во зле-лжи-конспирации мира сего грешного хотят отвлечь всеобщее внимание общественности от чего то подлого и зловещего, обмана или махинации? По современной риторике, пока люди копаются в информационном мусоре, а их обводят вокруг пальца."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Что до меня, то я не знаю каким был данный царь. Потому просто наблюдаю за двумя лагерями. Если царь тот не имел данного греха (блуда), то однозначно снимать такие фильмы подло. А если имел он любовницу, но эту информацию тщательно скрывали определенные люди из корыстных побуждений, то фильм имеет право на существование. При этом все фильмы обычно художественные, даже на историческую тему. Вымысел почти всегда есть. В этом отношении критикам всегда будет пища.
Я не смотрю на этих людей, которые сняли данный фильм, именно как на тех, кто захотел плюнуть на того же царя. У людей разные ценности. Для кого-то иметь любовницу - это нормально. Для кого-то - нет. Но некий вызов определенной части населения эти люди конечно же делают. И тут я снова повторюсь, если любовницы не было у царя, а в фильме она есть, то это подлый фильм. Но если любовница была - то это обычное разрушение мифов о том же царе, что несомненно болезненно бьет по тем, для кого он безгрешный и святой. Я же не знаю каким он был.
Но здесь речь совсем о другом.
Речь о том, что Наследник ВОЗМОЖНО, до брака, даже ДО ЗНАКОМСТВА с принцессой Алекс, увлекался данной балериной. Ну, на уровне "понравилась-плясунья". Процентов на 90 там и не могло дойти до постельных приключений. Зная семью Государя Александра 3. У него детки не могли бы шататься по кабакам или будуарам плясуний.
Возможно, вся "документуха" фильма - это пара строчек из чьего-нибудь дневника в стиле "посмотрел-понравилась".
А уж в женатом виде такая история у Государя АБСОЛЮТНО НЕРЕАЛЬНА. Потому что у него была ТАКАЯ ЖЕНА!!! И имела над ним большую власть (что в конечном счете и привело ко всему, что случилось).
Жизнь и Государя, и Наследника АБСОЛЮТНО ПУБЛИЧНА. Там нет темных уголков, в которые можно затащить какую-то девку.
Государь Александр 3 до гроба контролировал Николая в ежовых рукавицах.
И передал на смертном одре в еще более ежовые рукавицы Государыни Александры.
Герою картины некуда было выскочить.
И это - исторические факты. А остальное - домыслы любителей сенсаций, скандалов и всякого желто-прессника.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Мне кажется оно типично...
- - - Добавлено - - -
А не задумывались ли вы что сьемкой и бууууурным обсуждением подобных провокационных фильмов сильные во зле-лжи-конспирации мира сего грешного хотят отвлечь всеобщее внимание общественности от чего то подлого и зловещего, обмана или махинации? По современной риторике, пока люди копаются в информационном мусоре, а их обводят вокруг пальца.
Брат, если это было вокруг фильмы "По соображениям совести" тогда это понятно. Но тут животрепещущая тема для русских... Значит можно поиздеваться...Комментарий
-
для вас возможно и нет, а для тех кто просмотрел то да. Аудитория Гибсона намного шире и многонациональнее и многоконфесионалтнее чем у автора матильды
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Саша, слово "любовница" применяется к ЖЕНАТОМУ мужчине. Тогда речь идет о прелюбодействе.
Но здесь речь совсем о другом.
Речь о том, что Наследник ВОЗМОЖНО, до брака, даже ДО ЗНАКОМСТВА с принцессой Алекс, увлекался данной балериной. Ну, на уровне "понравилась-плясунья". Процентов на 90 там и не могло дойти до постельных приключений. Зная семью Государя Александра
К так называемым "историческим фактам" я отношусь с большим недоверием. Опыт научил, что часто "факты" подгоняются в нужное русло "историками"-победителями. Потому я не спешу с выводами. Даст Бог, посмотрю этот фильм. Уж больно большую ему рекламу сделала Няш-Мяш.Она-то преследовала одну цель, а добилась противоположного.
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Я же Вам еще в тех постах сказал: Фильму не смотрел - но осуждаю!
Комментарий
-
А как же!
Вот если бы СЕРЬЕЗНЫЙ ИСТОРИК снял бы ДОКУМЕНТАЛЬНЫЙ фильм на основе архивных документов.
Честно бы изобразил нравственный облик Государя.
То что с того?
Кто-нибудь пошел бы смотреть?
Да ни фига!
Царепоклонники сказали бы:
- А это жидомасон, нечего смотреть.
"Учители" сказали бы:
- А, это же отпетый монархист, сволочь, в общем...
"Яйцо" могло бы получиться не тухлым. Но ни рекламы, ни просмотра.
Зритель такой. Тухлятину ему подавай. А иначе не клюет.
- - - Добавлено - - -
С типично русской фамилией: Учитель.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
Комментарий