К Иудеям вопрос.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Антонина37
    Ветеран

• 10 December 2010
    • 9009

Сообщение от Близнец
    Пардон... господин хороший. Но в общинах в одной из которой и я сам состоял не учат внутреннему Царству и как Его достигать. Там каждый раз на служении пастырь говорит:- братья и сёстры давайте помолимся, чтобы Бог Отец послал Иисуса Христа для спасения нашего. Где меня вооружило такой мыслью. Если пастырь говорит нам, что мы во Христе и Христос в нас, то зачем нам Его просить у Бога если Он уже в нас? Вы как думаете по этому поводу?
    Ответ, Да ты просто умница! Я только что ныне думала об этом. Спасибо.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Близнец
    А спрашивается зачем мне ходить в такие общины, где сами себе противоречат? А где противотечение, то там скрыта и ложь. Которая завуалированная цитатами из Писания. Мы имеем... А по существу ничего мы не имеем. Даже больных нуждающихся в исцелении никто не может исцелить, хотя все в Духе Святом.
    Трёп. И только лишь ежемесячное отстёгивание десятой части зарплаты и пенсий стариков.
    Ответ, - В нашем обществе(исполняем Субботнее служение) нет десятин. Ни в Германии ни у нас десятин нет. Некоторые дают по обету и всё.

Комментарий

• And55555
      Отключен

• 18 April 2009
      • 13332

Сообщение от Монад
      Так вот, давайте оставим грех, а поспешим к исправлению, успехов вам.
      А вы поспешили? Удалось оставить? Успехи есть?

Вы раб греха. Проданы греху. Апостол прямо об этом говорит. Оставить грех вы сами не можете.

Комментарий

• Монад
        Ветеран

• 16 October 2009
        • 8862

Сообщение от And55555

Вы раб греха. Проданы греху. Апостол прямо об этом говорит. Оставить грех вы сами не можете.
        Что за огород вы городите, не зная ничего о человеке, беретесь осуждать его с ног до головы.
        Возраст..., откуда вы взяли 97лет монаду? Может 197?...
        Чей я раб, вам так-же известно, как и мои года, вам грехов не достает али скучновато в одиночестве ?
        Так могу прислать вам развлекателя
        С ув. Монад
        Велик мир у любящих Закон
        Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Антонина37
          Ветеран

• 10 December 2010
          • 9009

от And55555А вы поспешили? Удалось оставить ГРЕХ? Успехи есть?Вы раб греха. Проданы греху. Апостол прямо об этом говорит. Оставить грех вы сами не можете.

Ответ, - Особенно тяжело умирают ПРАВЕДНИКИ. Как вроде сатана предлагает - По хули Бога и умри. Пришла к такому выводу, наблюдая их жизнь и смерть.

Комментарий

• Близнец
            Отключен
            • 02 April 2021
            • 645

Сообщение от And55555

А почему не эти бы слова Апостола, которые тоже прямо говорят об этом?

Рим.1:7: всем находящимся в Риме возлюбленным Божиим, призванным святым: благодать вам и мир от Бога отца нашего и Господа Иисуса Христа.

Комментарий

• Poputchik1
              Отключен

• 04 January 2018
              • 6617

Сообщение от And55555
              Грех до человека был. И человек продан греху. Человек не творит грех. Человек движим грехом. Человек изначально грешен. Человек - раб греха. Грех - из духовного мира. Человек же - плотян. Грех сам в человеке размножается. Человек действует, как и подобает действовать рабу греха, то есть - грешит. Это нормально для раба греха.

Мы с вами, оба, сажаем картошку. Но вы сажаете картошку, как грешник. Я же сажаю картошку, как получивший оПРАВДАние. Действия наши с вами одинаковые, а господа у нас - разные.
              Не в картошке дело, а в том, кто является для нас господином.

Саулу было сказано, что истребил всех. Он же, будучи рабом греха, сделал обратное Божьему повелению. Дело не в том, что он оставили или не оставил в живых тех людей, а в том, что господин у Саула являлся Грех, а не Бог.

Давид пошел, Голиафа убил. Ничего страшного. У Давида Господь Бог.
              ...Доложили слуги своему господину, что храм стал в упадке и нуждается в ремонте. Тогда господин издал указ, чтобы все жители занялись ремонтом храма. И на следующий день у господина родился наследник и он опять послал слуг своих с приглашением на пир. И с раннего утра пришли люди одеты в чистое одеяние, ухоженные, намазанные благовониями и стали рассаживаться, занимая первые места. Но так как, народу пришло мало, то господин ждал, когда наполнится весь зал людьми. И день уже склонялся к вечеру, когда пришли еще люди в своих испачканных одеждах и стали рассаживаться на те места, что были в конце. Тогда господин сказал своим слугам:- мое угощение подавайте не с тех, которые первыми пришли, а с того, который пришел последним.
              Имеющий ухо слышать, да услышит!

Комментарий

• Poputchik1
                Отключен

• 04 January 2018
                • 6617

Сообщение от And55555

Под солнцем деревца стоят
                А на них плоды висят
                И от солнца поспевают
                Когда свет в них проникает

Ну а как им покраснеть
                Если им не будет свет
                То и будут все они
                Как зеленые бобы

И хозяин если мудрый
                И не спит он долго утром
                То за дерево следит
                Не проник червяк, чтоб в них

А ленивый, тот проспал!
                Как червяк не увидал
                Плод тихонько подточил
                В середину проскочил

Плод так быстро стал краснеть
                Оставаясь все висеть
                С виду спелым став таким
                А внутри совсем гнилым

И хозяин увидал
                И ему рукоплескал
                Но не понял он того
                Что червяк созреть помог

Рано радоваться стал!
                Червяку ж рукоплескал
                Червяка ж благодарил
                Червяка превозносил

Но когда свой плод сорвет
                И положит его в рот
                То тогда начнет плеваться
                И слезами умываться!
                Последний раз редактировалось Poputchik1; 08 December 2021, 12:07 PM.

Комментарий

• And55555
                  Отключен

• 18 April 2009
                  • 13332

Сообщение от Близнец

Рим.1:7: всем находящимся в Риме возлюбленным Божиим, призванным святым: благодать вам и мир от Бога отца нашего и Господа Иисуса Христа.
                  И эти тоже.
                  Все по порядку. Не только то, чего нравится, а все попорядку. Только именно от начала, в строгой последовательности, не перескакивая. И не задом на перед.
                  А после 1:7 идет 1:8. И то же для нас и о нас.
                  "чтобы преподать вам некое дарование духовное"
                  О каком даровании речь? Давайте, присоединяйтесь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Монад
                  Что за огород вы городите, не зная ничего о человеке, беретесь осуждать его с ног до головы.
                  Возраст..., откуда вы взяли 97лет монаду? Может 197?...
                  Чей я раб, вам так-же известно, как и мои года, вам грехов не достает али скучновато в одиночестве ?
                  Человек рождается грешником. Чего тут нужно знать о человеке, чтобы понять, что человек рождается грешником? Вы же сами признавались, что согрешаете иногда.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Монад
                  откуда вы взяли 97лет монаду? я
                  Ну пусть будет - 45 лет. Откуда я могу знать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Антонина37

Ответ, - Особенно тяжело умирают ПРАВЕДНИКИ. Как вроде сатана предлагает - По хули Бога и умри. Пришла к такому выводу, наблюдая их жизнь и смерть.
                  Как вы определяете, кто праведник, а кто не праведник?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Монад
                  Что за огород вы городите,
                  14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
                  Послание к Римлянам 7 глава Библия: https://bible.by/syn/52/7/#14

Вы совсем не знакомы с этим посланием. Считаете Павла за великого апостола, а его благовестие вам не известно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Близнец

Посмотрите, какой порядок вещей в этой главе идет:

Идет обращение к призванным святым с предложением принять ими Некоего дарования, без которого некоторые славу нетленного Бога обратили в образ, подобный тленному человеку.
                  (вы с первой главой знакомы?) Давайте прочитаем вместе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Poputchik1
                  ...Доложили слуги своему господину, что храм стал в упадке и нуждается в ремонте. Тогда господин издал указ, чтобы все жители занялись ремонтом храма. И на следующий день у господина родился наследник и он опять послал слуг своих с приглашением на пир. И с раннего утра пришли люди одеты в чистое одеяние, ухоженные, намазанные благовониями и стали рассаживаться, занимая первые места. Но так как, народу пришло мало, то господин ждал, когда наполнится весь зал людьми. И день уже склонялся к вечеру, когда пришли еще люди в своих испачканных одеждах и стали рассаживаться на те места, что были в конце. Тогда господин сказал своим слугам:- мое угощение подавайте не с тех, которые первыми пришли, а с того, который пришел последним.
                  Имеющий ухо слышать, да услышит!
                  Я всегда сидел на последней лавочке, вот и накормлен.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Poputchik1
                  Под солнцем деревца стоят
                  А на них плоды висят
                  И от солнца поспевают
                  Когда свет в них проникает

Ну а как им покраснеть
                  Если им не будет свет
                  То и будут все они
                  Как зеленые бобы

И хозяин если мудрый
                  И не спит он долго утром
                  То за дерево следит
                  Не проник червяк, чтоб в них

А ленивый, тот проспал!
                  Как червяк не увидал
                  Плод тихонько подточил
                  В середину проскочил

Плод так быстро стал краснеть
                  Оставаясь все висеть
                  С виду спелым став таким
                  А внутри совсем гнилым

И хозяин увидал
                  И ему рукоплескал
                  Но не понял он того
                  Что червяк созреть помог

Рано радоваться стал!
                  Червяку ж рукоплескал
                  Червяка ж благодарил
                  Червяка превозносил

Но когда свой плод сорвет
                  И положит его в рот
                  То тогда начнет плеваться
                  И слезами умываться!
                  Я не очень люблю стихи. Скажите своим словами.

Комментарий

• And55555
                    Отключен

• 18 April 2009
                    • 13332

Сообщение от Монад
                    не зная ничего о человеке, беретесь осуждать его с ног до головы.
                    Монад, я осуждаю грех в человеке, а не человека, который грешит. Я понятия не имею, чем вы занимаетесь лично. Я лишь знаю, что в каждом человеке Грех. Так и апостол говорит: раб греха, ибо человек продан греху. И это изначально в человеке. Иначе зачем бы был дан закон человеку через Моисея? Закон, затем заповеди, чтобы грех ожил в человеке, и человек мог увидеть в себе этот грех. Человек должен обратить внимание на то, что он подвержен смерти. Причина смерти -- грех. Нужно не со смертью бороться, а с грехом отношения выяснить.

Не врачи нужны человеку, а иммунитет. Будет иммунитет, то и врачи не понадобятся. Не будет греха, и смерти не будет. Иначе будет так, как по закону: за грех смерть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Монад
                    Чей я раб, вам так-же известно,
                    Есть рабы греха, а есть рабы праведности.
                    Чей же вы раб? Правду вы не принимаете. Рабов праведности, не принявших Правду Божию, явленную Христом, не бывает. Без Правды Божией человек остается рабом греха.
                    Вот потому мне и известно, чей вы раб. Вам уже 45 лет, а с Правдой не подружились.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Близнец

Павел давно уже принял это Дарование Духовное, вот и предлагает все верующим принять им это Дарование. Ведь это Дарование для утверждения их в вере. Чтобы вера их была такая же твердая, как и у Павла. Тогда Павел утешится с ними верою общею.
                    Понимаете. Павел утешиться лишь тогда, когда у них будет такая же твердая вера, как и у него. Для этого и нужно Дарование. И вам нужно, и мне нужно. У меня уже есть. А у вас?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Монад
                    Люди борются со смертью. Крема различные втирают, питания правильные придумывают, делами хорошими занимаются, экологией заботятся, и т.п.. Но все-равно умирают. Не помогает. А почему? Ответ: грех.
                    Чего угодно делайте, а пока в человеке грех, смерти не избежать. "Закон джунглей, Маугли."
                    Апостол Павел в римлянах разбирает именно об действии греха в человеке, а не о смерти.
                    Первое слово в его благовестии: НЕИЗВИНИТЕЛЕН свяк человек... Пока вы не поймете значения этого слова, вы Павла не поймете никогда. Это называется: юродство проповеди, а не как вы выразились: огород городите.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Антонина37
                    от And55555А вы поспешили? Удалось оставить ГРЕХ? Успехи есть?Вы раб греха. Проданы греху. Апостол прямо об этом говорит. Оставить грех вы сами не можете.

Праведники -- это потому, что вы их так назвали, или так писание говорит?

Комментарий

• And55555
                      Отключен

• 18 April 2009
                      • 13332

Сообщение от Близнец

Человек изначально продан греху. Затем человеку дается Закон Моисеевский. Принявший Закон Моисеевский, человек становиться святым, входящим в Его народ. Но при этом, рабом греха он не перестает быть. Человеку даются заповеди для исполнения Закона. Грех при этом начинает проявлять себя и становится крайне грешным.
                      Вот тут должен произойти с человеком КРЕСТ Христов.

Есть разница: есть ХРИСТА крест. А есть: КРЕСТ христов.
                      ХРИСТА крест -- это когда тогда было, лет 2000 назад. КРЕСТ же христов --- это в настоящий момент Должно быть в человеке.
                      Вы поверили в ХРИСТА крест. Но не принимаете КРЕСТ христов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Антонина37

Думаю, вы путаете ПРАВЕДНИКОВ с ПРАВИЛЬНИКАМИ.
                      ПРАВЕДНИКИ -- принявшие ПРАВДУ Божию.
                      ПРАВИЛЬНИКИ -- живущие по обще принятым правилам.

Комментарий

• Poputchik1
                        Отключен

• 04 January 2018
                        • 6617

Сообщение от And55555

Я всегда сидел на последней лавочке, вот и накормлен.
                        Дело не в последней лавочке, а в том , кто пришёл последним . Ты же у нас сидишь давно на лавочке и ничего не делаешь, тогда как избранный трудится над тем чтобы выполнить указ господина и вычистить храм. Потому и приходит последним, чтобы стать первым. А ты друг везде первый.

Я не очень люблю стихи. Скажите своим словами.
                        Ты уверен в своих плодах ? Они безупречны ?

Комментарий

• And55555
                          Отключен

• 18 April 2009
                          • 13332

Сообщение от Poputchik1
                          Ты уверен в своих плодах ? Они безупречны ?
                          Интересно составлены слова в вашем вопросе.
                          Уточните, а то я выдумывать пытаюсь, или додумывать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Poputchik1
                          и вычистить храм.
                          Каким образом вы свой храм очистили, или очищаете, или хотите очистить?

Комментарий

• Близнец
                            Отключен
                            • 02 April 2021
                            • 645

Сообщение от And55555
                            Человек изначально продан греху. Затем человеку дается Закон Моисеевский. Принявший Закон Моисеевский, человек становиться святым, входящим в Его народ. Но при этом, рабом греха он не перестает быть. Человеку даются заповеди для исполнения Закона. Грех при этом начинает проявлять себя и становится крайне грешным.
                            Вот тут должен произойти с человеком КРЕСТ Христов.

Есть разница: есть ХРИСТА крест. А есть: КРЕСТ христов.
                            ХРИСТА крест -- это когда тогда было, лет 2000 назад. КРЕСТ же христов --- это в настоящий момент Должно быть в человеке.
                            Вы поверили в ХРИСТА крест. Но не принимаете КРЕСТ христов.
                            Знать Вам еще бы хоть что-то о Христе и о кресте, то не были бы Вы антихристом.

Комментарий

• And55555
                              Отключен

• 18 April 2009
                              • 13332

Сообщение от Близнец
                              Знать Вам еще бы хоть что-то о Христе и о кресте, то не были бы Вы антихристом.
                              Обоснуйте.

Комментарий

• Близнец
                                Отключен
                                • 02 April 2021
                                • 645

Сообщение от And55555
                                Обоснуйте.
                                Исповедуйте Иисуса Христа пришедшего во плоти. И будет Вам обоснование.

1 Ин.4:2: Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
                                а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста

2 Ин.1:7: Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой [человек] есть обольститель и антихрист.

Комментарий

Обработка...