Между человеком и Богом никого нет.?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей из Керчи
    Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
    • 10641

Между человеком и Богом никого нет.?

К верующим! Возвеселитесь и устрашитесь, ведь между человеком и Богом никого нет.

Возвеселитесь жаждущие и делающие правду, ибо не убоялись вы страха от многих неверных устранивших заповеди Божьи преданиями своими! Устрашитесь делающие неправду, ибо вера ваша не верностью вашей же обличается и нет у вас заступника угождающего избавлением от страшного Суда и возмездия Божьего! Вы, последние, но учащие будто первые, обратитесь пока между вашей душой и Богом остаётся ещё плоть!

К беззаконникам наученным уповать на посредничество и заступничество Иисуса Помазанника (Христа) Божьего перед страшным Судом Бога! Человеческая жизнь Иисуса на Земле закончилась, а в Духовном Мире (Царстве Небесном) тело не нужно. Поэтому, Иисус теперь не имеет плоти и не является человеком. Подражание же человеческой жизни Иисуса в вере, надежде и любви, является именно тем посредством о котором написано -

"Ибо один Бог, один и посредник между Богом и человеками, человек Помазанник Иисус, предавший Себя для искупления всех. ..." (1-е Тимофею 2:5-6).

Итак, между человеком и Богом никого нет.?
    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"
  • Вера Севко
    Ветеран
    • 17 November 2020
    • 1560

Вы отрицаете очевидное, Ин, 5:22-29, 1Тим,2:5,
    "Бог не судит ни ктго, но весь суд отдал Сыну, чтобы чтили Сына,"...
    До ВОЦАРЕНИЯ БОГА, в 7000, г. Отк, 11:17,18,
    "Твердо знай Весь дом Израилев, что Бог соделал ИИСУСА ХРИСТОМ и ГО ПОДОМ ... и Будет (после сего),... Кто призовет имя Господне- Спасется"... Дн, 2:36,21,

- - - Добавлено - - -

"Христос умер по плоти но восстал ДУХОМ и Воссел ОДЕСНУЮ Бога, на небесах",... "МЫ теперь имеем такого Первосвященника, Который Воссел на Небесах ОДЕСНУЮ БОГА, НО! ЕСЛИ БЫ ОН оставплся на Земле человеком то не был бы и священником,",... 1Петра, 3:18-22, Евр, 8:1,4,,

Комментарий

• Ястреб.
      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
      • 13743

Сообщение от Вера Севко
      Вы отрицаете очевидное, Ин, 5:22-29, 1Тим,2:5,
      "Бог не судит ни ктго, но весь суд отдал Сыну, чтобы чтили Сына,"...
      До ВОЦАРЕНИЯ БОГА, в 7000, г. Отк, 11:17,18,
      "Твердо знай Весь дом Израилев, что Бог соделал ИИСУСА ХРИСТОМ и ГО ПОДОМ ... и Будет (после сего),... Кто призовет имя Господне- Спасется"... Дн, 2:36,21,

- - - Добавлено - - -

"Христос умер по плоти но восстал ДУХОМ и Воссел ОДЕСНУЮ Бога, на небесах",... "МЫ теперь имеем такого Первосвященника, Который Воссел на Небесах ОДЕСНУЮ БОГА, НО! ЕСЛИ БЫ ОН оставплся на Земле человеком то не был бы и священником,",... 1Петра, 3:18-22, Евр, 8:1,4,,
      Сергей верно написал. По писанию Иисус Христос тоже человек. Между человеком и Его детьми нет некого.

5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,(1Тим.2:5). Следовательно Иисус Христос есть Бог.
      Господу Слава!

Комментарий

• Вера Севко
        Ветеран
        • 17 November 2020
        • 1560

А Иисус не Бог, он плоть от плоти, и сам говорил, что Иоанн Больше его, рожденного на Земле Марией,, Мф, 11:11-14,
        И ХРИСТОС НЕ БОГ, ОН единородный Сын Бога, ДУХ ЖИВОТВОРЯЩИЙ,,.. 1КРНФ,15:45,47,49,

Комментарий

• Фёдор Манов
          Fedor Manov

• 21 January 2006
          • 5191

Сообщение от Сергей из Керчи
          Человеческая жизнь Иисуса на Земле закончилась, а в Духовном Мире (Царстве Небесном) тело не нужно. Поэтому, Иисус теперь не имеет плоти и не является человеком.
          Эх)))
          А Бог так старался, делая человека из плоти и крови.
          Или все таки в Царстве Бога, которое Он установит на земле, таки нужны будут люди, обладающие и плотью и кровью, и душой дарованной от Бога?
          Как Вы думаете?
          Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
          http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
            • 10641

Сообщение от Фёдор Манов
            Эх)))
            А Бог так старался, делая человека из плоти и крови.
            Или все таки в Царстве Бога, которое Он установит на земле, таки нужны будут люди, обладающие и плотью и кровью, и душой дарованной от Бога?
            Как Вы думаете?
            думаю, плоть человеческая не проблема, если рядом Святой творящий Дух Божий.

P.S. Я не виноват, что Бог один, ведь так написано
            Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Валера life
              Ветеран.

• 02 January 2013
              • 13792

P.S. Я не виноват, что Бог один, ведь так написано
              Вот вы неугомонный.

Исайя 40.
              1 Утешайте, утешайте народ Мой, говорит Бог ваш;
              2 говорите к сердцу Иерусалима и возвещайте ему, что исполнилось время борьбы его, что за неправды его сделано удовлетворение, ибо он от руки Господней принял вдвое за все грехи свои.
              3 Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте в степи стези Богу нашему;
              4 всякий дол да наполнится, и всякая гора и холм да понизятся, кривизны выпрямятся и неровные пути сделаются гладкими;
              5 и явится слава Господня, и узрит всякая плоть [спасение Божие]; ибо уста Господни изрекли это.

Исайя 42.
              1 Вот, Отрок Мой, Которого Я держу за руку, избранный Мой, к Которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд;
              2 не возопиет и не возвысит голоса Своего, и не даст услышать его на улицах;
              3 трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит; будет производить суд по истине;
              4 не ослабеет и не изнеможет, доколе на земле не утвердит суда, и на закон Его будут уповать острова.

Заметьте, что Отрок является Богом. Или вы не об этом?
              Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                • 10641

Сообщение от Валера life
                Вот вы неугомонный.

Исайя 40.
                1 Утешайте, утешайте народ Мой, говорит Бог ваш;
                2 говорите к сердцу Иерусалима и возвещайте ему, что исполнилось время борьбы его, что за неправды его сделано удовлетворение, ибо он от руки Господней принял вдвое за все грехи свои.
                3 Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте в степи стези Богу нашему;
                4 всякий дол да наполнится, и всякая гора и холм да понизятся, кривизны выпрямятся и неровные пути сделаются гладкими;
                5 и явится слава Господня, и узрит всякая плоть [спасение Божие]; ибо уста Господни изрекли это.

Исайя 42.
                1 Вот, Отрок Мой, Которого Я держу за руку, избранный Мой, к Которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд;
                2 не возопиет и не возвысит голоса Своего, и не даст услышать его на улицах;
                3 трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит; будет производить суд по истине;
                4 не ослабеет и не изнеможет, доколе на земле не утвердит суда, и на закон Его будут уповать острова.

Заметьте, что Отрок является Богом. Или вы не об этом?
                почему вы думаете, что Отрок является Богом?

Комментарий

• Валера life
                  Ветеран.

• 02 January 2013
                  • 13792

почему вы думаете, что Отрок является Богом?
                  Потому что в двух цитатах говорится об одной и той же личности.
                  Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                    • 10641

Сообщение от Валера life
                    Потому что в двух цитатах говорится об одной и той же личности.
                    Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, в последние дни сии говорил нам в Сыне, ... (К Евреям 1:1-2|RST-http://b-bq.eu/Heb/1_1-2/RST)

Но главное конечно вера заповеди Бога, ведь тогда Писание открывается не так, как обычно учат понимать Писание сторонники преданий

Комментарий

• Квинт
                      Ветеран

• 07 April 2018
                      • 8327

Сообщение от Ястреб.
                      Сергей верно написал. По писанию Иисус Христос тоже человек. Между человеком и Его детьми нет некого.

5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,(1Тим.2:5). Следовательно Иисус Христос есть Бог.
                      ... Иов тоже был посредником меж Богом и тремя его друзьями ...

Комментарий

• Ник Тарковский
                        Ветеран

• 10 January 2012
                        • 10919

Сообщение от Ястреб.

... почему именно человек Христос (Иисус), а не Человек Иисус Христос ?

Посредник между Богом и людьми всегда был у Бога. Это как правило : ПРОРОК.
                        Первый посредник - это Адам. А последний посредник : последний Адам (Дух Животворящий).
                        Первый человек - от земли перстный, Второй Человек - Господь с неба.
                        Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Ольга Ко
                          Ветеран

• 04 March 2018
                          • 3406

К верующим! Возвеселитесь и устрашитесь, ведь между человеком и Богом никого нет.

Возвеселитесь жаждущие и делающие правду, ибо не убоялись вы страха от многих неверных устранивших заповеди Божьи преданиями своими! Устрашитесь делающие неправду, ибо вера ваша не верностью вашей же обличается и нет у вас заступника угождающего избавлением от страшного Суда и возмездия Божьего! Вы, последние, но учащие будто первые, обратитесь пока между вашей душой и Богом остаётся ещё плоть!

К беззаконникам наученным уповать на посредничество и заступничество Иисуса Помазанника (Христа) Божьего перед страшным Судом Бога! Человеческая жизнь Иисуса на Земле закончилась, а в Духовном Мире (Царстве Небесном) тело не нужно. Поэтому, Иисус теперь не имеет плоти и не является человеком. Подражание же человеческой жизни Иисуса в вере, надежде и любви, является именно тем посредством о котором написано -

"Ибо один Бог, один и посредник между Богом и человеками, человек Помазанник Иисус, предавший Себя для искупления всех. ..." (1-е Тимофею 2:5-6).

Итак, между человеком и Богом никого нет.?
                          Существует разница между общением служителей Бога с Богом до смерти Иисуса Христа и после его смерти. Это объяснил сам Христос перед смертью: «Так и вы сейчас печалитесь, но, когда я снова вас увижу, вы обрадуетесь, и никто не отнимет у вас вашей радости. В тот день вы ни о чём не будете меня спрашивать. Не сомневайтесь: о чём бы вы ни попросили Отца во имя моё, он даст вам. До сих пор вы ничего не просили во имя моё. Проси́те и полу́чите, чтобы в полной мере испытать радость.» (Иоанна16:22-24). В этом стихе мы читаем, что до смерти Христа служители Бога могли говорить с Богом напрямую без посредников: «До сих пор вы ничего не просили во имя моё.», а после смерти Христа :«В тот день вы будете просить Отца во имя моё. Я не говорю вам, что буду просить за вас. Ведь Отец любит вас, потому что вы любите меня и верите, что я пришёл от Бога. » (Иоанна 16:26,27).

Комментарий

• Ястреб.
                            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                            • 13743

Сообщение от Ник Тарковский
                            ... почему именно человек Христос (Иисус), а не Человек Иисус Христос ?

Посредник между Богом и людьми всегда был у Бога. Это как правило : ПРОРОК.
                            Первый посредник - это Адам. А последний посредник : последний Адам (Дух Животворящий).
                            Первый человек - от земли перстный, Второй Человек - Господь с неба.
                            Между родителем и детьми должен быть посредник? Не думаю. Если между человеком и Богом есть посредник то, как человек считаться дитя Божие? Если Христа считать посредником между Богом и человеком то тогда Христос не является Отцом. Как я понимаю вы считаете Иисуса Христа Отцом и Богом. Если так, то где посредник?
                            Посредником можно считать любого Апостола и учителя и т.д. Всё дело что вы имеете ввиду под словом посредник.

Переведено с английского языка.-Посредник - это третья сторона, которая предлагает посреднические услуги между двумя сторонами, что включает передачу сообщений между принципалами в споре, предотвращение прямого контакта и потенциального обострения проблемы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Квинт
                            ... Иов тоже был посредником меж Богом и тремя его друзьями ...
                            Пророки тоже.

16 Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.
                            (Лук.16:16)

Каждый верующий является посредником между миром и Богом.
                            Господу Слава!

Комментарий

• константин85
                              Отключен

• 28 February 2019
                              • 3956

Вы правы Бог всегда вместе с человеком. И никого рядом с Ними в равных нет. Кто принимает веру человека то, тот принимает образ человека.
                              Это община людей, где Христос их глава, точнее самый уважаемый член общины. Можно сказать Его душа в теле человека.
                              Не пытайтесь понять человека, просто делайте что он скажет, примите его с уважением. А Бог Сам охранит и его и вас от всякой беды и одарит благами от Себя.

Комментарий

Обработка...