Отступление от Бога (2Фес.2:3-4)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Poputchik1
    Отключен

• 04 January 2018
    • 6617

Сообщение от kotik-ed
    должен ли я в этом случае умыть руки подобно Пилату ? Отвечу - нет, нет, и ещё раз нет. приказ дан Вашему отцу - вот пусть он и ходит по конфессиям. (позже так ему и скажу).
    Вообще-то это Господь говорил Своим Апостолам.

Одиннадцать же учеников пошли в Галилею, на гору, куда повелел им Иисус,
    и, увидев Его, поклонились Ему, а иные усомнились.И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
    Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
    уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

Комментарий

• Yana
      Отключен

• 17 November 2016
      • 2696

Сообщение от Katjusha
      Иисус постоянно посещал богопротивные синагоги, в которых Он обличал богопротивных фарисеев, саддукеев.
      Синим выделено добавление к Писанию, в чем добавленец обличает сам себя:

Сообщение от Katjusha
      Сатана, конечно, также ссылается на Писание, но извращает Слово Божие.
      Иисус посещал не богопротивные синагоги, а просто иудейские синагоги. И не с целью обличения фарисеев, а с целью проповеди Евангелия:

И ходил Иисус по всей Галилее, уча в синагогах их и проповедуя Евангелие Царствия, и исцеляя всякую болезнь и всякую немощь в людях. Мф.4

Он говорит им: пойдем в ближние селения и города,
      чтобы Мне и там проповедовать, ибо Я для того пришёл. Мк.1

И возвратился
      Иисус в силе духа в Галилею; и разнеслась молва о Нём по всей окрестной стране. Он учил в синагогах их, и от всех был прославляем. И пришёл в Назарет, где был воспитан, и вошёл, по обыкновению Своему, в день субботний в синагогу, и встал читать. Лк.4

Но Он сказал им: и другим городам
      благовествовать Я должен Царствие Божие, ибо на то Я послан. И проповедовал в синагогах галилейских. Лк.4

Нигде в Писании не говорится о том, что Иисус шел к фарисеям для того, чтобы их обличать.

Но везде в Писании говорится о том, что фарисеи сами шли к Иисусу для того, чтобы устроить разного рода провокации и скомпрометировать его служение.

Обличения Иисусом фарисеев действительно имели место, но возникали в результате преследования Иисуса фарисеями с целью сорвать Его служение, очернить, оклеветать, ослабить растущее влияние в народе:

Мф 12:14 ...Фарисеи же, выйдя, имели совещание против Него,..
      Мф 12:24 ...Фарисеи же, услышав сие сказали:..
      Мф 15:1 ...Тогда приходят к Иисусу Иерусалимские книжники и фарисеи...
      Мф 16:1 ...И приступили фарисеи и саддукеи...
      Мф 19:3 ...И приступили к Нему фарисеи...
      Мф 22:15 ...Тогда фарисеи пошли и совещались,..
      Мк 2:24 ...И фарисеи сказали Ему:..
      Мк 7:1 ...Собрались к Нему фарисеи и некоторые из книжников,..
      Мк 7:5 ...Потом спрашивают Его фарисеи и книжники:..
      Мк 8:11 ...Вышли фарисеи, начали с Ним спорить...
      Мк 10:2 ...Подошли фарисеи...
      Лк 5:21 ...Книжники и фарисеи начали рассуждать,..
      Лк 5:30 ...Книжники же и фарисеи роптали...
      Лк 6:7 ...Книжники же и фарисеи наблюдали за Ним,..
      Лк 11:53 ...книжники и фарисеи начали сильно приступать к Нему,..
      Лк 15:2 ...Фарисеи же и книжники роптали,..
      Лк 16:14 ...Слышали всё это и фарисеи,..
      Ин 7:32 ...Услышали фарисеи такие толки о Нем в народе,..
      Ин 7:32 ...и послали фарисеи и первосвященники служителей схватить Его...
      Ин 8:13 ...Тогда фарисеи сказали Ему:..
      Ин 11:47 ...Тогда первосвященники и фарисеи собрали совет...
      Ин 11:57 ...Первосвященники же и фарисеи дали приказание,..
      Ин 12:19 ...Фарисеи же говорили между собою...

Таким образом, утверждение автора:

Сообщение от Katjusha
      Иисус постоянно посещал богопротивные синагоги, в которых Он обличал богопротивных фарисеев, саддукеев.
      содержит не видимую на первый взгляд подтасовку с целью протащить и оправдать учение своей общины:

Сообщение от Katjusha
      Мы идём в конфессии, и обличаем отступников...
      Последний раз редактировалось Yana; 13 October 2019, 09:49 AM.

Комментарий

• Yana
        Отключен

• 17 November 2016
        • 2696

Сообщение от Katjusha
        Единственная возможность у человека спастись - это быть готовым пойти на смерть за истину (Слово Божие), иначе, "боязливых же и неверных... участь в озере, горящем огнем и серою..." (Откр.21:8).
        Факт вашего постоянного ухода от неудобных вопросов говорит о вашей трусости.

А отказ честно разбираться с вопиющими противоречиями в учении вашей общины говорит о вашей неверности Писанию.

Комментарий

• Yana
          Отключен

• 17 November 2016
          • 2696

Сообщение от Katjusha
          Изгонят вас из синагог
          Но изгоняют также и хулиганов и преступников. И глупых:

Притч 10:13 ...на теле глупого розга.

Конкретно вас выгнали за хулиганство, беспорядки, своеволие, т.к. вы обличали пастора общины, не имея полномочий по Писанию.

Все наставления Павла, касаемые «обличай » и т.д. адресованы пасторам, лидерам церквей, которые они могут применять только в адрес своей общины, в создании которой принимали участие.

Комментарий

• Yana
            Отключен

• 17 November 2016
            • 2696

Сообщение от беден и нищ
            Противоречия могут возникнуть в сознании того человека, который, например, относится к слову Божьему предвзято
            Вот такое отношение и формирует сектантскую поведенческую стратегию. Разбираться с противоречиями, думать головой, размышлять, анализировать это все типа сатана. Голова не от Бога, это «дьявол нацепил голову на человека» (с).

Комментарий

• Katjusha
              Завсегдатай

• 25 June 2017
              • 913

Сообщение от Katjusha
              Иисус постоянно посещал богопротивные синагоги, в которых Он обличал богопротивных фарисеев, саддукеев..., а фарисеи, суддукеи... постоянно противостояли Ему, искали, как бы погубить Его...
              Сообщение от Yana
              Иисус посещал не богопротивные синагоги, а просто иудейские синагоги...
              Опять извращаете Писание по причине обольщения (2Кор.4:3-4).

Иисуса и Его учеников изгоняли из синагог, убивали, а вы говорите, что синагоги не были богопротивные: "Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня" (Иоан.16:2,3).

Поэтому Иисус говорил: «Написано: дом Мой домом молитвы наречется; а вы сделали его вертепом разбойников» (Матф.21:13).

Сообщение от Yana
              Иисус посещал синагоги не с целью обличения фарисеев, а с целью проповеди Евангелия:

«И ходил Иисус по всей Галилее, уча в синагогах их и проповедуя Евангелие Царствия, и исцеляя всякую болезнь и всякую немощь в людях» (Матф.4:23).
              «И пришёл в Назарет, где был воспитан, и вошёл, по обыкновению Своему, в день субботний в синагогу, и встал читать» (Лук.4:16).

Нигде в Писании не говорится о том, что Иисус шел к фарисеям для того, чтобы их обличать
              Давайте, для примера, проанализируем место Писания, на которые вы ссылаетесь (Лук.4:16), и посмотрим, что происходило в синагоге:

16 И пришел в Назарет, где был воспитан, и вошел, по обыкновению Своему, в день субботний в синагогу, и встал читать.
              17 Ему подали книгу пророка Исаии; и Он, раскрыв книгу, нашел место, где было написано:
              18 Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу,
              19 проповедывать лето Господне благоприятное.
              20 И, закрыв книгу и отдав служителю, сел; и глаза всех в синагоге были устремлены на Него.
              21 И Он начал говорить им: ныне исполнилось писание сие, слышанное вами.
              (Лук.4:16-21)

Да, на первый взгляд, вроде ничего не было сказано такого, чтобы могло вызвать враждебную реакцию. И Его слова можно охарактеризовать, как проповедь Евангелие.

Но смотрите, что дальше Он говорил:

23 Он сказал им: конечно, вы скажете Мне присловие: врач! исцели Самого Себя; сделай и здесь, в Твоем отечестве, то, что, мы слышали, было в Капернауме.
              24 И сказал: истинно говорю вам: никакой пророк не принимается в своем отечестве.
              25 Поистине говорю вам: много вдов было в Израиле во дни Илии, когда заключено было небо три года и шесть месяцев, так что сделался большой голод по всей земле,
              26 и ни к одной из них не был послан Илия, а только ко вдове в Сарепту Сидонскую;
              27 много также было прокаженных в Израиле при пророке Елисее, и ни один из них не очистился, кроме Неемана Сириянина.
              (Лук.4:23-27)

Эти слова Иисуса являются обличениями! И все вышеупомянутые слова (включая, проповедь Евангелие и обличения) вызвали враждебную реакцию у всех присутствующих в синагоге:

28 Услышав это, все в синагоге исполнились ярости
              29 и, встав, выгнали Его вон из города и повели на вершину горы, на которой город их был построен, чтобы свергнуть Его;
              30 но Он, пройдя посреди них, удалился.
              (Лук.4:28-30)

Сообщение от Yana
              Везде в Писании говорится о том, что фарисеи сами шли к Иисусу для того, чтобы устроить разного рода провокации и скомпрометировать его служение:

«Тогда фарисеи пошли и совещались...» (Матф.22:15)

Таким образом, утверждение автора о том, что «Иисус постоянно посещал богопротивные синагоги, в которых Он обличал богопротивных фарисеев, саддукеев...», содержит невидимую на первый взгляд подтасовку с целью протащить и оправдать учение своей общины.
              Где это происходило: «Тогда фарисеи пошли и совещались...» (Матф.22:15)? В синагоге! В которой Иисус обличал богопротивных фарисеев:

13 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете.
              15 обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.
              16 вожди слепые...
              17 Безумные
              27 гробы окрашенные
              (Матф.23:13-27)

Которых Иисус проклял:

33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
              34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
              35 да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле...
              (Матф.23:13-35)

Так что штудируйте дальше Писание, чтобы попытаться уловить меня в слове, как пытались уловить в слове Иисуса богопротивные фарисеи:

52 Горе вам, законникам, что вы взяли ключ разумения: сами не вошли, и входящим воспрепятствовали.
              53 Когда Он говорил им это, книжники и фарисеи начали сильно приступать к Нему, вынуждая у Него ответы на многое,
              54 подыскиваясь под Него и стараясь уловить что-нибудь из уст Его, чтобы обвинить Его.
              (Лук.11:52-54)

Ищу христиан вне конфессий для общения и замужества. Наш сайт.
              Ищу христиан вне конфессий для общения. Наш сайт.

Комментарий

• kotik-ed
                Странник

• 27 April 2011
                • 3344

В каждой конфессии есть отличия вероучения, истоки которых идут от основателя. Не всегда поставленные требования и задачи соответствуют искомому.
                В частности кому-то не нравится слишком громкое прославление, либо столь же громкое моление на иных языках, а иным не нравится омытие ног во время вечери, и прочие детали.
                Встречались странствующие изгнанники, не согласные с предлагаемым набором атрибутов богослужения.
                Пастыря же люди подвластные епископам, потому могут лишь попросить недовольного покинуть богослужение.
                Конечно же среди конфессий встречаются особо опасные, с диструктивными формами вероучений.
                Конкретно на форуме широкую огласку получила религиозная организация ВВЦ ВСАСД РД.

Чтобы идти с обличением в данные религиозные организации, требуется немалое мужество и помазание Духа Святого, преимущественно дар пророчества.
                Ибо в некоторых случаях сей порыв может иметь плачевный результат в виде телесных побоев.
                Рассмотрим также время собрания первых Христиан - в то время ужасных гонений ожидалось второе пришествие Господа Христа, потому расхищение имения принимали с радостью, и сами продавали свои имения. Не всегда собирались первые Христиане в благоустроенных домах - и в катакомбах иной раз собирались.
                В то время ещё была жива переемственность апостольства.
                И всегда существовали несогласные, противящиеся здравому смыслу и просто больные люди.
                И нынешнее разделение на конфессии есть итог (но ещё не завершение) сего набора факторов.
                Последний раз редактировалось kotik-ed; 14 October 2019, 12:47 AM.

Комментарий

• Yana
                  Отключен

• 17 November 2016
                  • 2696

Сообщение от Katjusha
                  .....
                  Катюша, ответьте пожалуйста и по второму вопросу.

Комментарий

• Katjusha
                    Завсегдатай

• 25 June 2017
                    • 913

Сообщение от Yana
                    Вас выгнали за хулиганство, беспорядки, своеволие, т.к. вы обличали пастора общины, не имея полномочий по Писанию. Все наставления Павла, касающиеся обличений..., адресованы пасторам, лидерам церквей, которые они могут применять только в адрес своей общины, в создании которой принимали участие.
                    Я уже говорила о том, что есть собрания людей (церкви), созданные Богом, описанные в Откр.2-3 главы.

А есть собрания людей (церкви), созданные сатаной - «сборища сатанинские» (Откр.2:9).

И есть собрания людей (церкви), которые отступили от Бога, попали под обольщение дьявола (Рим.6:16), и ими управляет не Бог, а сатана (Матф. 23 гл.).

Что касается обличений в церкви Божьей. Да, вразумления, увещевания, обличения... поручены пасторам, лидерам... (Тит.1:7-9; 2:15), но также заповеданы всем христианам в их взаимоотношениях друг с другом:

12 Смотрите, братия, чтобы не было в ком из вас сердца лукавого и неверного, дабы вам не отступить от Бога живаго.
                    13 Но наставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить: "ныне", чтобы кто из вас не ожесточился, обольстившись грехом.
                    (Евр.3:12,13)

25 Посему, отвергнув ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу.
                    (Еф.4:25)

15 Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним...;
                    16 если же не послушает, обличи при свидетелях...;
                    17 если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь.
                    (Матф.18:15-17)

Даже пастора перво-апостольских церквей, которых Дух Святой поставил пасти церковь Господа, отступили от Бога (Деян.20:28-30)! Последствия их отступничества описаны во 2Пет.2гл.: "...у вас будут лжеучители, которые введут погибельные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель" (2Пет.2:1-17).

Если, к примеру, пастор церкви отвергает обличения младенца во Христе, говоря: «ты не имеешь право меня обличать, потому что все наставления, касающиеся обличений, адресованы пасторам, лидерам церквей...», то можно с уверенностью сказать, что он - в сетях дьявола, потому что:

Во-первых, пастор пренебрегает заповедями Божьими в отношении субординации:

«А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья; Больший из вас да будет вам слуга» (Матф.23:8,11).
                    « цари господствуют над народами, и владеющие ими благодетелями называются, а вы не так: но кто из вас больше, будь как меньший, и начальствующий - как служащий. Ибо кто больше: возлежащий, или служащий? не возлежащий ли? А Я посреди вас, как служащий» (Лук.22:25-27).
                    «...кто хочет быть большим между вами, да будем вам слугою; и кто хочет быть первым между вами, да будет всем рабом. Ибо и Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но, чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих» (Мар.10:43-45)

Слуга, служащий, раб, то есть - пастор, не имеет права так говорить господину своему, то есть - младенцу во Христе Иисусе!

Во-вторых, пастор напрямую не послушается Иисусу Христу Главе Церкви, Который сказал: «Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает...» (Иоан.13:20).

Бог может говорить с любым «генералом» не только через младенца во Христе (Иоан.9:24-34), но даже через осла (Чис.22:21-34; 2Пет.2:15-17).

Царь Давид (выше его не было никого в Израиле) говорил: «Пусть наказывает меня праведник: это милость; пусть обличает меня: это лучший елей, который не повредит голове моей» (Пс.140:5). Младенец во Христе праведник (прав перед Богом через жертву Иисуса Христа - 1Кор.1:30).

Например, Савел (Павел) гнал истинную Божию церковь: «терзал, входя в дома, влача мужчин и женщин, отдавал их в темницу» (Деян.8:3; 9:1-2; 22:4), то есть служил дьяволу. Но после того как Иисус остановил его на дороге в Дамаск, признал Иисуса Господом, сожалел о своих грехах (Деян.9:1-18), покаялся, и "в трепете и ужасе сказал: Господи! что повелишь мне делать?..." (Деян.9:6). В этот момент Савл родился свыше, перестал гнать церковь Божию, и подчинился Богу! И, после чего, будучи младенцем во Христе, сразу пошёл и проповедовал Евангелие в синагогах и обличал...: «И тотчас стал проповедывать в синагогах об Иисусе, что Он есть Сын Божий..., доказывая, что Сей есть Христос» (Деян.9:20,22). За что Иудеи согласились убить его (Деян.:9:23).

Любой младенец во Христе Иисусе (рождённый свыше) мудрее всех вместе взятых - трижды библейских профессоров, пасторов - не рождённых свыше, или заблудившихся, «потому что немудрое Божие (младенец во Христе Иисусе) премудрее человеков» (1Кор.1:25), потому что через него говорит Бог: «Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне...» (2Кор.13:3).

Никакая учёность не свидетельствует о познании Бога, напротив, она может отнять ключ разумения: «Горе вам, законникам, что вы взяли ключ разумения: сами не вошли, и входящим воспрепятствовали» (Лук.11:52).

Отвергающий обличения, наставления, вразумления... посланников Божьих, отвергает Иисуса, и, таким образом, отрекается от Него (подписывает себе смертный приговор):

16 отвергающий вас (учеников Иисуса), отвергает Меня
                    (Лук.10:16)

10 Если войдёте в город, и вас не примут...,
                    12 то в судный день тому городу будет хуже, чем Содому.
                    (Лук.10:10-12)

Сознательный отказ слушать Бога, говорящего через Своих посланников, приводит к трагическим последствиям ожесточению сердец и погибели: «за то, что они не приняли любви истины для своего спасения. И за сие пошлет им Бог действие заблуждения (нет дороги назад к спасению), так что они будут верить лжи, да будут осуждены все (на вечный огненный ад), не веровавшие истине, но возлюбившие неправду» (2Фес.2:10-12).

Таких высокопоставленных лидеров синагог, отвергающих посланников Божьих, Иисус проклял:

33 Змеи, порождения ехидны! как убежите вы от осуждения в геенну?
                    34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
                    35 да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле
                    38 Се, оставляется вам дом ваш пуст (без Бога).
                    39 Ибо сказываю вам: не увидите Меня отныне, доколе не воскликнете: благословен Грядый во имя Господне!
                    (Матф.23:33-39)

Последний раз редактировалось Katjusha; 14 October 2019, 12:49 PM.

Комментарий

• беден и нищ
                      но Господь печется о мне

• 04 May 2016
                      • 234

Сообщение от kotik-ed
                      А в чем выражалась эта преемственность? Есть ли конкретные примеры?
                      Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться (Пс.22:1)

Комментарий

• kotik-ed
                        Странник

• 27 April 2011
                        • 3344

Сообщение от беден и нищ
                        А в чем выражалась эта преемственность? Есть ли конкретные примеры?
                        Деяния 1 глава:21-26
                        Апостольское преемство
                        Таблица: Списки апостольской преемственности основанных апостолами Поместных Церквей

Последний раз редактировалось kotik-ed; 14 October 2019, 09:09 AM.

Комментарий

• Katjusha
                          Завсегдатай

• 25 June 2017
                          • 913

Вы, оказывается, православный "христианин", проповедующий абсурдные православные учения:

Господь обещал апостолу Петру: «На сем камне Я создам Церковь Мою и врата ада не одолеют ее» (Мф. 16:18).
                          Непрерывность Церкви выражается в непрерывности цепи пресвитерских рукоположений. Христос избрал апостолов (Ин. 15:16), апостолы же рукополагали на служение Церкви своих преемников: «Рукоположив же им пресвитеров в каждой церкви» (Деян. 14:23, 6:6), через которых и ныне передается вся полнота благодати, полученная Церковью в день Пятидесятницы: «через возложение рук апостольских подается Дух Святой» (Деян. 8:18).
                          В итоге апостолами было основано 5 главных Поместных Церквей, ставших патриархатами, составляющими Единую Святую Соборную Апостольскую (православную) Церковь, в том числе, Русскую Поместную (православную) Церковь: в 37 году апостол Андрей основал Церковь в городе Византии и рукоположил в епископы апостола Стахия, который был на кафедре с 38 по 54 г. «Приветствуйте Урбана, сотрудника нашего во Христе, и Стахия, возлюбленного мне» (Рим. 16:9). Он в свою очередь рукоположил Онисима (5468 г). Епископ Онисим рукоположил Поликарпа (6870 г), и так далее сквозь 20 веков

Православные... рассуждают, как дети, о которых написано: «делающие идолов (иконы, статуи), и чествующие (почитающие) их, суть любители зла. Самые неразумные из всех и беднее умом младенцев враги народа Твоего, угнетающие его» (Пр.Сол.14:15-17; 15:6,14 - неканоническая Библия).

Детский лепет не рождённых свыше людей (1Кор.2:14) о том, что признак церкви Божией - это список из 50 фамилий (преемственность).

Что такое "преемство"? Правопреемство означает - переход прав и обязанностей от одного субъекта к другому (см. гражданское право).

Вы (православные...) возложили на себя обязанности, описанные в Новом Завете (договоре между человеком и Богом, подписанным Кровь Христа - Матф.26:28), чтобы вам говорить о преемственности от первых Апостолов? Нет, не возложили (это вам скажет любой юрист)! Вы не исполнили ни одного пункта из того, что написано в Новом Завете! Во-первых, всё, что вы проповедуете, противоречит (на 100%) заповедям Нового Завета:

1. Бог повелел сделать двух херувимов, посреди которых Он открывался Моисею... (Исх.25:18-22), поэтому тот, кто не желает изображать на иконах Иисуса Христа и ближайших Его рабов..., не поклоняется иконам, не лобзает иконы, да будет анафема...
                          2. От мощей Елисея воскрес мертвец (4Цар.13:21), поэтому мы храним в Церкви мощи святых и веруем в святость и чудодейственность останков великих праведников...
                          3. Мы молимся, ходатайствуем Пресвятой Деве Марии и святым Его, чтобы они ходатайствовали за нас перед Богом...
                          4. Прибавляющих что-либо к учению православной Церкви, или убавляющих от него, мы предаем анафеме...
                          (Деян. 7-го вс. соб.)

Есть такие заповеди, учения... в Новом Завете? Нет, конечно! А что говорят Апостолы: "Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8). Проклят даже Ангел с неба, благовествующий не то, что Апостолы, не говоря о православно-католиках...

Во-вторых, как можно говорить о преемственности православно-католической церкви от первых Апостолов, если церковь Христа была гонима, убиваема... именно государственной, господствующей религией (царями, первосвященниками, религиозными правящими партиями фарисеями, саддукеями)? Написано: "Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня" (Иоан.16:2,3).

Ваша преемственность скорее от фарисейской, саддукейской... синагоги, которая распяли Иисуса, а Его учеников - рубила мечами (Деян.12:1-2), побивала камнями... (Деян.7:51-60), поэтому государственная, господствующая православно-католическая... религия, учреждённая императором Константином в 325 году, 16 веков зверски убивала всех несогласных с государственной верой (отрезала языки, отрубала головы, сжигала на кострах...).

Значит, ни о каком преемстве от первых Апостолов не может речи идти, но, наоборот, ваши учения и ваш образ жизни свидетельствуют о том, что вы - ненавидите Бога: "нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих..." (Иоан.14:24).

Последний раз редактировалось Katjusha; 14 October 2019, 12:43 PM.

Комментарий

• kotik-ed
                            Странник

• 27 April 2011
                            • 3344

Сообщение от Katjusha
                            Значит, ни о каком преемстве от первых Апостолов не может речи идти, но, наоборот, ваши учения и ваш образ жизни свидетельствуют о том, что вы - ненавидите Бога: "нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих..." (Иоан.14:24).
                            Катерина, осуждать нехорошо (знаете о этом?)
                            Изначально речь шла о преемственности апостольства в начале становления Церкви Христа.
                            Сообщение от kotik-ed
                            Рассмотрим также время собрания первых Христиан - в то время ужасных гонений ожидалось второе пришествие Господа Христа, потому расхищение имения принимали с радостью, и сами продавали свои имения. Не всегда собирались первые Христиане в благоустроенных домах - и в катакомбах иной раз собирались.
                            Сообщение от Katjusha
                            Что такое "преемство"? Правопреемство означает - переход прав и обязанностей от одного субъекта к другому (см. гражданское право).
                            спасибо что разъяснили

Комментарий

• kotik-ed
                              Странник

• 27 April 2011
                              • 3344

Сообщение от Katjusha
                              Вы, оказывается, православный "христианин", проповедующий абсурдные православные учения
                              ...ваши учения и ваш образ жизни свидетельствуют о том, что вы - ненавидите Бога: "нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих..." (Иоан.14:24).

Ищу христиан вне конфессий для общения и замужества.
                              иду спокойно по улице- а сверху ведро помоев вылили... вот как Катерина жить с Вами?

Комментарий

• Григорий Р
                                Ветеран

• 29 December 2016
                                • 22999

Сообщение от Katjusha

Иисус и Его ученики шли в богопротивные синагоги .

Расскажу один из множества эпизодов из нашей христианской практике.

После того, как мы вдвоём с папой посетили церковь Алексея Ледяева...
                                Вы бы ещё рассказали как с папой в цирк сходили и с первых рядов учили верблюда жизни, когда он циклично сближался с вами в беговом круге.
                                Коротко обмениваясь слюной.
                                Ледяев это ваш местный раввин?
                                Почему мы никогда не услышим о вашем правдорубии в настоящей синагоге?
                                Почему вы с папой не идёте туда и не показываете там своё кунг-фу?
                                А потому, что Вы с папой знаете, что можете реально выхватить настоящих неприятностей и огрести по полной, так сказать, програме.
                                Это называется трусостью.
                                Последний раз редактировалось Григорий Р; 14 October 2019, 07:17 PM.

Комментарий

Обработка...