Рад приветствовать всех,кто читает сие соображение моего ума. Я человек верующий, но немного в другом движении. Не так давно я всерьез решил задуматься о боге от чего у меня, как у новичка в этом течении сложилось несколько вопросов. Я был в церкви не один раз и читал что есть такое грехи, но так и не понял, кто же их придумал и дал определение. Ежели это Иисуса мысли и наказания нам, то точно ли они дошли в таком виде, как были сказаны им 2000 с лишним лет назад? Так же я задался вопросом Рая. Ведь так или иначе исходя из святых текстов, напрашивается вывод, что рай место для тех кто услужил не себе, а Богу, то есть души людей попадающие в Рай прожили жизнь так как сказано, а не так как им хочется. Наступает вопрос, как самостоятельно найти в себе истинный путь, если действия жизни нашей грешной на земле ограничены святыми писаниями? Не считается ли что все люди равны и имеют одинаковую ценность в мире, а если так то как батюшка может знать, что простит Бог, а что нет? Так же есть вопрос о рукоблудстве,почему он считается грехом ежели это потребность человека физиологического плана, как на это не взглянуть, но именно этот метод и дает человеку возможность не совершать по-настоящему страшные грехи, такие как измена. А так же почему брак дает возможность предаваться плотским утехам, если любовь - это Бог, и каждый сам может понять, когда наступает эта любовь, а когда нет. Я считаю, что верить можно и без библии, без церкви и свеч, вера у человека в душе, и только он сам способен дать себе путь в духовному продвижению, так ли это?
Заранее спасибо!
Мир вам духовно продвинутые!
С уважением, Ефич.
Заранее спасибо!
Мир вам духовно продвинутые!
С уважением, Ефич.