Давайте захотим!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Hibiscus
    Отключен

• 21 September 2017
    • 1135

Сообщение от миит
    Аналогия интересная, но данные немного устарели. Черные дыры находятся в центре всех галактик, это их важная составляющая. Как, зачем и почему, то на данный момент времени это ведомо только их Творцу
    Такая же важная составляющая, как и любая песчинка в Космосе. И искушение планеты стать лучше Солнца, и её путь к этой цели, и ориентир в виде чёрной дыры... Всё имеет смысл, не доступный разуму простой планеты, зажатому между двумя крайностями: либо чёрное, либо белое! Она и чёрной дырой не стала. Обидно ли? Кому? Тому, кто как птенца хотел иметь её в гнезде своём, в доме своём, в общем доме?

Комментарий

• Сергей из Керчи
      Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
      • 10641

Сообщение от агатон
      А че тут объяснять ?
      Подстрочный, только для еретиков .
      Или для желающих проверить доступную ныне информацию

Потому что можно любое место исказить в угоду своего учения.
      Возьмите роман на английском языке, и попробуйте его читать по подстрочному переводу - ахинея будет.
      А тут вообще, мертвый язык с мертвой культурой.

Потому, перевод дело весьма сложное.
      Разумеется надо уделить время и вникнуть. Или остаётся доверится кумирам

Или
      Слово было Бог.
      Ну ясно, что апостол Иоанн никогда бы творение Богом не назвал, учитывая его противогноститическое евангелие.

И Павел, объясняя, кто такой Сын, всю первую главу послания Евреям, только и доказывал, что Он - не Ангел, а Бог - второе лицо Троицы.
      в оригинале не так видится

И т.д.
      Я пытался, понять логику СИ, заменив Сына Бога, на творение. Идиотизм полный получается. Бог создал Бога.
      Один Бог вечный, другой Тварный.
      Вот и пришли они к языческому многобожию.

А зачем ?
      Какой смысл такую галемотью пороть с несколькими Богами по больше и по меньше.
      Когда Писание просто объясняет, что Бог - сложен, Он - Триедин.
      Они исповедуют одного Бога и писание не утверждает знание о "Триедин". Стоит проверить

- - - Добавлено - - -

Сообщение от свящ. Евгений Л
      Она всегда отдыхает. Это неодушевленный предмет.
      Познавательно. А по теме ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
      Себя спросите, что вам мешает а за всех не распинайтесь, не ваше это дело.
      Да вроде нормальное желание верующего или надеющегося быть членом единой Церкви, искать своих

- - - Добавлено - - -

Сообщение от greshnik
      почему вы думаете-
      что вы не пустые?
      Не знаю. Надеюсь, ибо ищу единства Церкви. Если ошибаюсь, подскажите в чём. ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
      почти уверен: мешает - лень .
      Лень и нежелание признать за Спасителем право основать Свою Церковь и быть в этой церкви Главой - всегда: ныне
      и присно
      и во веки веков.
      Согласен. И лень конечно тоже утверждает невежество и расколы
      Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от Сергей из Керчи

Да вроде нормальное желание верующего или надеющегося быть членом единой Церкви, искать своих
        Вам кроме написанного , что ещё надо ?
        4 так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,
        5 предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей,
        6 в похвалу славы благодати Своей, которою Он облагодатствовал нас в Возлюбленном,
        7 в Котором мы имеем искупление Кровию Его, прощение грехов, по богатству благодати Его,
        8 каковую Он в преизбытке даровал нам во всякой премудрости и разумении,
        9 открыв нам тайну Своей воли по Своему благоволению, которое Он прежде положил в Нем,
        10 в устроении полноты времен, дабы все небесное и земное соединить под главою Христом.
        11 В Нем мы и сделались наследниками, быв предназначены к тому по определению Совершающего все по изволению воли Своей,
        12 дабы послужить к похвале славы Его нам, которые ранее уповали на Христа.
        13 В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом,
        14 Который есть залог наследия нашего, для искупления удела Его, в похвалу славы Его.
        (Еф.1:4-14)
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Любовь Праведна
          Временно отключен

• 02 May 2016
          • 12141

Сообщение от alexey957
          Вам кроме написанного , что ещё надо ?
          4 так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,
          5 предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей,
          6 в похвалу славы благодати Своей, которою Он облагодатствовал нас в Возлюбленном,
          7 в Котором мы имеем искупление Кровию Его, прощение грехов, по богатству благодати Его,
          8 каковую Он в преизбытке даровал нам во всякой премудрости и разумении,
          9 открыв нам тайну Своей воли по Своему благоволению, которое Он прежде положил в Нем,
          10 в устроении полноты времен, дабы все небесное и земное соединить под главою Христом.
          11 В Нем мы и сделались наследниками, быв предназначены к тому по определению Совершающего все по изволению воли Своей,
          12 дабы послужить к похвале славы Его нам, которые ранее уповали на Христа.
          13 В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом,
          14 Который есть залог наследия нашего, для искупления удела Его, в похвалу славы Его.
          (Еф.1:4-14
          Так где же святость христиан? Где можно увидеть её: в бесконечных войнах, которую вели христиане даже между собой в продолжение всех этих двух тысяч лет после Первого пришествия; или в настоящее время, когда даже здесь на форуме христиане всячески противятся тому, чтобы Бога объявить реально Царем на земле, как и поощрял Господь Иисус Христос к этому идти, дав молитву: "Да приидет Царствие Твое, да будет воля Твоя и на земле, как на небе"? Не хотят христиане реально, чтобы исполнялась воля Божья на земле, как на небе! На словах- да! они такие хорошие, славят Бога.
          А где единая Церковь? Вот я тоже, как и Сергей из Керчи, хочу найти такую Церковь, чтобы точно знать, что всё в ней идет по слову Божьему, и влиться в её состав, с радостью и благодарностью славить Господа. Но вот не вижу её. кругом действуют разные христианские конфессии, враждующие между собой. Да что далеко ходить: здесь на форуме спорят и спорят между собой христиане, и конца краю не видно. А вот обратиться за ответами к Господу Богу, Который и есть истина, не хотят.

Комментарий

• Любовь Праведна
            Временно отключен

• 02 May 2016
            • 12141

Сообщение от Сергей из Керчи
            Они исповедуют одного Бога и писание не утверждает знание о "Триедин". Стоит проверить
            Писание призывает:
            "18 ... дана Мне всякая власть на небе и на земле:
            19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,
            20 Уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь" (Мф 28).
            А в Коране сказано, что в День Суда люди будут направляться к Судье, у Которого три разветвления: "29(29). Ступайте к тому, что вы обзывали ложью!
            30(30). Ступайте к тени с тремя разветвлениями" (Коран, сура 77). Бога мы не видели никто никогда. Он для нас, как тень: по творениям Его знаем, что Он есть!
            Вот ещё причина, по которой видно, что христиане не исполняют волю Божью: они отвергают Коран, не исследуя его. А слово Божье учит: "39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне"(Ин 5).
            И Коран свидетельствует о Слове от Бога, Мессии: "40(45). Вот сказали Ангелы: "О Мариам! Вот, Аллах радует Тебя вестью о Слове от Него, имя Которого Мессия Иса, Сын Мариам, славном в ближнем и последнем мире и из приближенных ..." (сура 3).
            А о том, что в Коране имеются и противоположные заверения, предупреждается в самом Коране: "5(7). Он- Тот, Кто ниспослал тебе Писание; в нем есть стихи, расположенные в порядке, которые- мать книги; и другие- сходные по смыслу. Те же, в сердцах которых уклонение,- они следуют за тем, что в них сходно, домогаясь смятения и домогаясь толкования этого. Не знает его толкования никто, кроме Аллаха. И твердые в знаниях говорят: "Мы уверовали в Него; всё- от нашего Господа". Вспоминают только обладатели разума!"(сура 3).
            И есть объяснение тому, что Господь испытывает людей на преданность истине:
            "53.А если бы пожелал Аллах, то Он сделал бы вас единым народом, но ... чтобы испытать вас в том, что Он даровал вам" (Сура 5).

Так что не гордитесь, христиане, а лучше покайтесь в своих заблуждениях, потому что вам больше всех дано знания, и с вас больше всех спросится!

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от Любовь Праведна
              Так где же святость христиан?
              Вы на себя смотрите а кто и как ходит , сам за себя ответит или вас Бог поставил всем кроме вас самих пальцем тыкать ?
              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Любовь Праведна
                Временно отключен

• 02 May 2016
                • 12141

Сообщение от alexey957
                Вы на себя смотрите а кто и как ходит , сам за себя ответит или вас Бог поставил всем кроме вас самих пальцем тыкать ?
                Да, меня Бог поставил вам напомнить Писания, в которых указано, что первейшая обязанность любящих Бога и Его правду, искать её, правду.
                И я утверждаю правду и только правду, и ничего, кроме Его правды!

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от Любовь Праведна
                  Да, меня Бог поставил вам напомнить Писания, в которых указано, что первейшая обязанность любящих Бога и Его правду, искать её, правду.
                  И я утверждаю правду и только правду, и ничего, кроме Его правды!
                  Вы пользуетесь тем что вам не принадлежит.

Комментарий

• Любовь Праведна
                    Временно отключен

• 02 May 2016
                    • 12141

Сообщение от alexey957
                    Вы пользуетесь тем что вам не принадлежит.
                    Меня Господь благословил на это и подтвердил наяву Своей Кровью. Следы от Крови сохраняю с 19 июня 2002 года.

И притом, я просто указываю на места Писаний, которые свидетельствуют о том, что вы, называющие себя христианами, не исполняете волю Господа Иисуса Христа.
                    В чём заключается, что я не законно присвоила себе что-то?
                    Последний раз редактировалось Любовь Праведна; 17 March 2018, 06:51 AM.

Комментарий

Обработка...