Ужасающее наблюдение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • koan
    Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
    • 7323

Ужасающее наблюдение

удивило! как же человек привязан к внешнему определению "христианин"-"атеист"....
    если христианин, то можно от него принять любую лапшу на уши, а вот если человек рассуждает...., но не причисляет себя к определенным категориям это уже есть повод его заклеймить в "атеисты"
    а у Бога есть ли атеисты или христиане или солнце светит для всех? Бог то ни кому не принадлежит, но захват экстремисткими группировками в действии...
  • g14
    .

• 18 February 2005
    • 10465

Дело в том, что люди думают и образами, и словами. Слова не могут точно соответствовать образам, зато их гораздо легче можно передавать другим людям на бумаге (и в интернете). Правда образами легче обмениваться телепатически, но это умение у большинства людей неразвито(хотя зачатки есть).
    Еще, большинство людей, особенно молодые, не ожидают обмана, и поэтому склонны верить на слово.
    Этим пользуются всякие нечистые на-руку руководители, и навешивают на своих оппонентов ярлыки: еретик, язычник, атеист, сатанист, преступник отступник, изменник - чтобы к их оппонентам люди относились предвзято.
    "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Oleksiy
      Ветеран

• 30 April 2013
      • 3532

Сообщение от koan
      удивило! как же человек привязан к внешнему определению "христианин"-"атеист"....
      если христианин, то можно от него принять любую лапшу на уши, а вот если человек рассуждает...., но не причисляет себя к определенным категориям это уже есть повод его заклеймить в "атеисты"
      а у Бога есть ли атеисты или христиане или солнце светит для всех? Бог то ни кому не принадлежит, но захват экстремисткими группировками в действии...
      Христианин, если он действительно последователь Христа, никогда не будет искать в себе самом ничего хорошего. А вот атеист верит в то, что добро у него внутри, т.е. делает из себя Бога. Это очень опасная позиция, прежде всего для него самого.

Комментарий

• В поисках Бога
        Участник

• 05 May 2012
        • 231

Сообщение от Oleksiy
        Христианин, если он действительно последователь Христа, никогда не будет искать в себе самом ничего хорошего. А вот атеист верит в то, что добро у него внутри, т.е. делает из себя Бога. Это очень опасная позиция, прежде всего для него самого.
        Что за чушь?
        Какое добро внутри? Говорю как махровая атеистка: я знаю (а не верю), что нет добра и зла в этом мире - а есть наше отношение к этому.
        Тролололо

Комментарий

• Oleksiy
          Ветеран

• 30 April 2013
          • 3532

Сообщение от В поисках Бога
          Что за чушь?
          Какое добро внутри? Говорю как махровая атеистка: я знаю (а не верю), что нет добра и зла в этом мире - а есть наше отношение к этому.
          Убийство младенцев - это ни добро и не зло? Это всего лишь зависит от нашего отношения? Я бы изменил свое понимание слова "чушь", будь я на вашем месте.

Комментарий

Обработка...