Профессия у Него такая : Быть Богом.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ник Тарковский
    Ветеран

• 10 January 2012
    • 10919

Профессия у Него такая : Быть Богом.

Привожу цитату из параллельной темы :

Сообщение от Nekto Хорошо, начнем СНАЧАЛА.
    Бог сказал Моисею: ты будем Богом фараону, а Аарон твоим пророком. Хорошо, букву мы усвоили.
    Ну и теперь вопрос:
    И ШО ЖЕ это означает Доккуш? Слова мы ПОНЯЛИ написанные. А теперь объясните их ЗНАЧЕНИЕ.

Как Моисей БЫЛ Богом. И как Аарон был пророком. Только своим словами и чтобы было понятно.
    И только не нужно мне приводить чудеса и знамения Моисея. Это всего лишь МААААЛЕНЬКАЯ часть работы БЫТЬ Богом. А что же ОСТАЛЬНОЕ все? Равзе быть Богом это только чудеса делать и ВСЕ? Всего то?

Как Моисей был Богом ?
    Бог сказал Моисею быть Богом. А то, что говорит Бог обязательно сбывается. Нет ничего более великого (и властного) как Слово Бога. Ибо всякое Слово Бога - есть Творение. Бог сказал и сотворилось. В этом Суть Бога.
    И если Бог сказал Моисею быть Богом, то этим всё решено : Моисей был Богом.
    Теперь вопрос : каким Богом был Моисей ?
    Я думаю, таким же, каким был и Адам (первенец творения Божия).
    Адам был Богом (богом) любителем. А Тот, Кто сотворил Адама был Богом профессионалом. Профессия у Него Такая : Быть Богом.
    Но быть Богом в Одиночестве, даже если Тебя и окружают Ангелы - скучно.
    Для полноценного общения должен быть соответствующий тебе.
    Именно для этого и был сотворён Адам (для полноценного общения). По образу и подобию Божию.
    Образ Адам получил сразу, а вот подобие мы получаем только во Христе.
    Внешнее Одеяние Бога, Ризы Божии, Слава Шехина, Святой Дух.
    Так вот : что означает ? - Моисей, ты будешь Богом, а Аарон, брат твой, будет твоим пророком.
    Моисей получил Помазание Божие (Помазание Святого Духа) на совершение чудес и знамений. Моисей мог управлять природой (как и Адам, как и Иисус Навин). Моисей фактически был Богом земли. Раздвинуть море и пройти по суше, - это вам не шуточки. Это было реально. И евреев и у египтян волосы на голове дыбом встали.
    Но по природе своей Моисей был человек (из плоти и крови, да ещё и рождён он был обычным (земным) образом).
    Он был прообразом на Того Человека, Который должен был прийти и должен прийти опять.
    Таким Человеком Был Христос Иисус Господь.
    И Таким Человеком и Будет Христос Иисус Господь (полная Копия Первого).
    Моисей сказал : пророка подобного мне воздвигнет Господь из братьев ваших. И всякий, кто не послушает слов того пророка, будет истреблён из народа.
    Таким Пророком был Господь Иисус Христос. Всякий, кто не слушает Его, Спасения не наследует. Спасения души, хотя телом он уходит в могилу (верующий в Меня, если и умрёт - оживёт, живущий и верующий - не увидит смерти вовек).
    Все христиане (верующие во Христа Иисуса) за две тыс. лет, хотя телами и лежат в могилах, душами живы, душами спасены.
    Но наступает время, когда все услышавшие Глас Сына Божия - оживут (не только душами, но и телами).
    Второе Пришествие Христа - это Пришествие Первого Сына Божьего (Восстановленного Адама).
    Который и будет Богом Земли и Отцом Своим будет иметь Бога Небес.
    Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !
Обработка...