Тайное значение денег, или возможен ли "христианский бизнес"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lyykfi
    ...........

• 30 December 2006
    • 7792

Сообщение от teokratos
    Работая на дядю в нынешнее время можно остаться бомжем и детей своих оставить бомжами, т.е. без определенного места жительства
    У меня есть большое количество знакомых "работающих на дядю" и очень не плохо живущих. Если у Вас это не получается, то не повод говорить за всех.

Хотя конечно, работать на себя обычно прибыльней и приятнее. Цже по своему опыту. )

Комментарий

• Smashed
      Отключен

• 18 December 2006
      • 4958

Сообщение от lyykfi
      У меня есть большое количество знакомых "работающих на дядю" и очень не плохо живущих.
      И у меня есть. Он так пишет будто там вообще ад.

Но проблема мне кажется в том, что советская власть убила в человеке индивидуума следовательно работать на себя как тот муравей. Но ничего, всё будет хорошо - при условии, что не будет возврата к этой безечеловехцной системе. И ещё думаю, что многие здесь пишут плохо о бизнесе не потому что так Библия говорит (а она так не говорит), а потому что им так вбили в голову в советской школе. Бизнес не грех, грех ставить бизнес на первое место в жизни. Не потому ли пишет Павло богатому человеку что бы он не уповал не бизнес, но на Христа? Где скажите в Библии запрещается бизнес? А нигде. Но они почему то ввели запрет. да, бизнес не может быть идеальным, но и нищета не есть рай в жизни человек. Бизнес порождает плохие качества, если христианин не стоит твёрдо на Слове Божьем, но тем более нищета.!

Комментарий

• Theokratos
        ТЕОКРАТия в каждое сердце

• 05 October 2007
        • 537

Сообщение от Saladin
        И у меня есть. Он так пишет будто там вообще ад.

Но проблема мне кажется в том, что советская власть убила в человеке индивидуума следовательно работать на себя как тот муравей. Но ничего, всё будет хорошо - при условии, что не будет возврата к этой безечеловехцной системе. И ещё думаю, что многие здесь пишут плохо о бизнесе не потому что так Библия говорит (а она так не говорит), а потому что им так вбили в голову в советской школе. Бизнес не грех, грех ставить бизнес на первое место в жизни. Не потому ли пишет Павло богатому человеку что бы он не уповал не бизнес, но на Христа? Где скажите в Библии запрещается бизнес? А нигде. Но они почему то ввели запрет. да, бизнес не может быть идеальным, но и нищета не есть рай в жизни человек. Бизнес порождает плохие качества, если христианин не стоит твёрдо на Слове Божьем, но тем более нищета.!
        капитализм тоже не сахар:

Пока у нас нет денег, олигархи сначало скупят всю землю, недвижимость, бизнесы, создадут монопольные корпорации, выкинут лишних, взвинтят цены перекупками и спекуляцией, сдадут жилье нам в аренду, и наберут на рабские должности, сделают "клиентом", посадят на "кредиты", возьмут наши деньги и нам-же дадут в эти кредиты- короче поработят.

7 И сказал Господь Самуилу: послушай голоса народа во всем, что они говорят тебе; ибо не тебя они отвергли, но отвергли Меня, чтоб Я не царствовал над ними;
        8 как они поступали с того дня, в который Я вывел их из Египта, и до сего дня, оставляли Меня и служили иным богам, так поступают они с тобою;
        9 итак послушай голоса их; только представь им и объяви им права царя, который будет царствовать над ними.
        10 И пересказал Самуил все слова Господа народу, просящему у него царя,
        11 и сказал: вот какие будут права царя, который будет царствовать над вами: сыновей ваших он возьмет и приставит их к колесницам своим и [сделает] всадниками своими, и будут они бегать пред колесницами его;
        12 и поставит [их] у себя тысяченачальниками и пятидесятниками, и чтобы они возделывали поля его, и жали хлеб его, и делали ему воинское оружие и колесничный прибор его;
        13 и дочерей ваших возьмет, чтоб они составляли масти, варили кушанье и пекли хлебы;
        14 и поля ваши и виноградные и масличные сады ваши лучшие возьмет, и отдаст слугам своим;
        15 и от посевов ваших и из виноградных садов ваших возьмет десятую часть и отдаст евнухам своим и слугам своим;
        16 и рабов ваших и рабынь ваших, и юношей ваших лучших, и ослов ваших возьмет и употребит на свои дела;
        17 от мелкого скота вашего возьмет десятую часть, и сами вы будете ему рабами;
        18 и восстенаете тогда от царя вашего, которого вы избрали себе; и не будет Господь отвечать вам тогда.
        19 Но народ не согласился послушаться голоса Самуила, и сказал: нет, пусть царь будет над нами,
        20 и мы будем как прочие народы: будет судить нас царь наш, и ходить пред нами, и вести войны наши.
        (1Цар.8:7-20)
        Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. ... кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.(Гал.1:8,9)

Богоправление в каждое сердце. (Теократия)
        http://www.cnl.tv/watch_us/online.php

http://vkontakte.ru/club631080

Комментарий

Обработка...