Веельзевул. Должны ли христиане верить в него, как реальную личность?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Serg5456
    Отключен

• 18 February 2012
    • 3930

Бог спасает - сатана губит!
    Кто этого не видит, тот будет побежден сатаной.
    Вот и все!
    Если вы думаете что я буду спорить или доказывать, то вы ошибаетесь.
    Вам предоставлены доказательства в Слове Божьем, и ни один человек на земле не оправдается перед Богом тем,
    что он чего-либо не знал.
    Хотите жить? - Исследуйте Писания, ибо чрез них вы думаете иметь жизнь вечную....., если конечно думаете.
    Аминь.

И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует.
    Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. [Он] имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого.
    [Он был] облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие".
    И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый.
    Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя.
    На одежде и на бедре Его написано имя: "Царь царей и Господь господствующих".
    И увидел я одного Ангела, стоящего на солнце; и он воскликнул громким голосом, говоря всем птицам, летающим по средине неба: летите, собирайтесь на великую вечерю Божию,
    чтобы пожрать трупы царей, трупы сильных, трупы тысяченачальников, трупы коней и сидящих на них, трупы всех свободных и рабов, и малых и великих.
    И увидел я зверя и царей земных и воинства их, собранные, чтобы сразиться с Сидящим на коне и с воинством Его.
    И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою;
    а прочие убиты мечом Сидящего на коне, исходящим из уст Его, и все птицы напитались их трупами.
    (Откр.19:11-21)

Комментарий

• Богдан Шевчук
      Бытие 3:15

• 19 May 2011
      • 7733

Сообщение от Yehezkeel
      Более того: Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия(а оригинале -зло); Я, Господь, делаю все это.(Исаия 45:7)
      По мнению же Богдана и Сержа добро от Бога, а все зло от сатаны. Ну прямо зороастризм с его Ахуромаздой и Ариманом.
      То, что Бог производит бедствие(зло), не отрицает того факта что Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.

Также, понимание факта, что Бог производит бедствие(зло), не отрицает того факта что, Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил, и, он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.

То, что Бог производит бедствие(зло), не отрицает того что произойдет: низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.. низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.

Также, то что Вы убираете из своего учения эти факты, или перекручиваете их, не освобождает Вас от этой ответственности:

и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.
      (Откровение, глава 22/19)

Ответственность лежит на Вас лично, так как Вы пытаетесь учить этому людей, то бишь, учите не тому что написано в Писании. Если бы Вы верили, в то что верите, тихо и в себе, вины бы не было, просто заблуждение, но, попытка нести это учения в массы, это ИЗВРАЩЕНИЕ Писания, на мой взгляд, приравнивается как "отнимет что от слов". ИМХО.
      Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
        • 7733

Сообщение от Yehezkeel
        Хорошо, сатана это буквальный дракон , змей, размером с треть Вселенной "Хвост его увлек с неба третью часть звезд и поверг их на землю. (Откровение Иоанна Богослова 12:4)". И этот гигант как-то умудрился поместиться на крошечной планете. Где он? почему его не видно? как на нашей планете могут поместиться треть звезд Вселенной. как может поместиться даже одна звезда?
        Или это произойдет в будущем? Тогда с чего вы решили , что дьявол сейчас на Земле , а не на небе? Или может он в аду, под землей? Тогда почему его только свергнут в будущем? Или ад -это его рабочее место, а на небе он отдыхает от "трудов неправедных"?
        Научитесь мыслить.

Первая часть это ЗНАМЕНИЕ.

И другое знамение явилось на небе: вот, большой красный дракон с семью головами и десятью рогами, и на головах его семь диадим.
        Хвост его увлек с неба третью часть звезд и поверг их на землю. Дракон сей стал перед женою, которой надлежало родить, дабы, когда она родит, пожрать ее младенца.
        И родила она младенца мужеского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным; и восхищено было дитя ее к Богу и престолу Его.
        А жена убежала в пустыню, где приготовлено было для нее место от Бога, чтобы питали ее там тысячу двести шестьдесят дней.

Вторая часть БУКВАЛЬНА. ИМХО.

И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них,
        но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
        И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
        И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.
        (Откровение, глава 12/3-10)

Вы не мне вопросы задавайте а Богу, я для Вас не авторитет. Читайте Писание а не книжки Д.Хистера.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
          • 7733

Сообщение от Yehezkeel
          Как написано , так и понимаю : "...вэ-бора ра ... " - "и творю зло"(Исайя 45:7) сравните : "эц hаадат тов вэ-ра " -"дерево познания добра и зла"(Бытие 2:9).
          И зло и добро исходят от Бога. Вернее все что исходит от Бога -добро, а вот люди уже начинают перекрашивать в черный цвет.
          Вот Вы и озвучиваете мысли и ложь диавола. По Вашему, ЧЕЛОВЕК первопричина греха.

Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил.
          (1-е Иоанна, глава 3/8)

Сообщение от Yehezkeel
          как с убитыми хананейскими детьми: "да это же геноцид", "да это же детоубийство" - вопят атеисты-гуманисты. Не нам решать, людям никто не давал права определять что есть зло, а что есть добро.
          Еще одна мысль и ЛОЖЬ диавола.

Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим.
          (Иеремия, глава 6/16)

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Богдан Шевчук
            Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим.
            (Иеремия, глава 6/16)
            Боюсь на древнем пути, практически все высказанные Вами в этой теме мысли окажутся голимой ересью. В том числе и про сатану.
            Ну, это если. конечно, знать содержание этих древних путей.

Комментарий

• Serg5456
              Отключен

• 18 February 2012
              • 3930

Сообщение от Йицхак
              Боюсь на древнем пути, практически все высказанные Вами в этой теме мысли окажутся голимой ересью. В том числе и про сатану.
              Ну, это если. конечно, знать содержание этих древних путей.
              Еще один его представитель...........

Итак по плодам их узнаете их.
              (Матф.7:20)

Комментарий

• Serg5456
                Отключен

• 18 February 2012
                • 3930

Тот кто отвечает прямо, четко и ясно, на основании Писания, тот человек Божий.
                Кто виляет, противоречит Писанию, тот слуга сатаны.

Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
                (Матф.5:37)

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Serg5456
                  Еще один его представитель...........

Итак по плодам их узнаете их.
                  (Матф.7:20)
                  Улыбнулся.
                  Мните, что своё незнание Писаний сможете компенсировать раздачей ярлычков другим?

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Богдан Шевчук
                    Вот Вы и озвучиваете мысли и ложь диавола.
                    Ну, значит Апостол Иаков диавол и лжет.
                    По Вашему, ЧЕЛОВЕК первопричина греха.
                    Не "по Вашему", а по Писанию: каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью (Иак,1:14).

Обратили внимание, кем каждый искушается? Диаволом? Нет, ни разу. Собственной похотью.

Комментарий

• Serg5456
                      Отключен

• 18 February 2012
                      • 3930

Кто не знает своего врага - тот будет побежден им.

Как только создается тема о силах тьмы, сразу же появляются плевелы, что-бы свести свидетельство о враге человечества на "нет"!!!
                      Кто понимает о чем я говорю, пусть понимает, а кто не понимает, тот невольно будет рабом тьмы.

ибо, кто кем побежден, тот тому и раб.
                      (2Петра)

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Serg5456

Как только создается тема о силах тьмы, сразу же появляются плевелы, что-бы свести свидетельство о враге человечества на "нет"!!!
                        Кто понимает о чем я говорю пусть понимает, а кто не понимает, тот невольно будет рабом тьмы.

ибо, кто кем побежден, тот тому и раб.
                        (2Петра)
                        А Волга впадает в Каспийское море.

Телефонный справочник в доказательство своей правоты никогда не пробовали цитировать?

Комментарий

• timur123456789
                          Ветеран

• 07 September 2010
                          • 3437

Сообщение от Serg5456
                          Тебе же хуже................
                          Это угроза* ?
                          Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                          Google "Swedenborg"

Комментарий

• Serg5456
                            Отключен

• 18 February 2012
                            • 3930

Сообщение от Йицхак
                            Улыбнулся.
                            Мните, что своё незнание Писаний сможете компенсировать раздачей ярлычков другим?
                            К сожалению, ты как и твои отцы, водишься человеческой мудростью и считаешь себя спасенным от рождения, по плоти.
                            Но ныне спасаются духом и спасаются все жители земли, а не одни иудеи по плоти.

Комментарий

• timur123456789
                              Ветеран

• 07 September 2010
                              • 3437

Сообщение от Serg5456
                              14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
                              15 похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.
                              16 Не обманывайтесь, братия мои возлюбленные.
                              (Иак.1:14-16)

Конечно !
                              Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                              Google "Swedenborg"

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Serg5456
                                К сожалению, ты как и твои отцы, водишься человеческой мудростью и считаешь себя спасенным от рождения, по плоти.
                                Но ныне спасаются духом и спасаются все жители земли, а не одни иудеи по плоти.
                                Мне Вас искренне жаль.
                                Не более того.

Комментарий

Обработка...