Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Реальна ли жизнь будущего без извращения и вранья?
Феа, милая, ну почему до Вас так долго доходит? Я не о молчании, как таковом, а о том, что молчание может быть изящным, завуалированным враньем. О чем и писала изначально. И даже пример привела. И цитату.
<<Просто>> молчать, в особенности когда сказать нечего - разумеется - враньем назвать нельзя.
На тот приведённый Вами пример, я уже приводила место из Писания. В этом нет лжи и какого-то греха.
Почитал я все посты и благодарю за беседы. А вот ни кто не применил враньё в шутках.
Шутки, разве не враньё на радость ближнему. И не от шуток ли мы подпитываем (свободу не задумываясь) врать, а потом как бы, *да я пошутила, или пошутил, когда видит, что не пролезет? А шутим постоянно дома со всеми близкими.....
Вероятно всё таки враньё-есть какой-то стимул жизни и он стирает грани неприятности.
Комментарий