Реальна ли жизнь будущего без извращения и вранья?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • koan
    Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
    • 7323

Изобретение лжи
    посмотрите, как раз на нашу тему.

Агрегатор горящих туров из Москвы в 2025 году, дешевые туры с вылетом в ближайшие даты из Москвы на море

Комментарий

• феа
      Отключен

• 05 January 2011
      • 5152

Сообщение от Германец
      Феа, милая, ну почему до Вас так долго доходит? Я не о молчании, как таковом, а о том, что молчание может быть изящным, завуалированным враньем. О чем и писала изначально. И даже пример привела. И цитату.

<<Просто>> молчать, в особенности когда сказать нечего - разумеется - враньем назвать нельзя.
      На тот приведённый Вами пример, я уже приводила место из Писания. В этом нет лжи и какого-то греха.

Комментарий

• Фонарь
        Отключен

• 05 February 2012
        • 47

Почитал я все посты и благодарю за беседы. А вот ни кто не применил враньё в шутках.

Шутки, разве не враньё на радость ближнему. И не от шуток ли мы подпитываем (свободу не задумываясь) врать, а потом как бы, *да я пошутила, или пошутил, когда видит, что не пролезет? А шутим постоянно дома со всеми близкими.....
        Вероятно всё таки враньё-есть какой-то стимул жизни и он стирает грани неприятности.

Комментарий

• Сергей из Керчи
          Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
          • 10641

Это Вы зря.

Верный в малом и во многом верен,
          а неверный в малом неверен и во многом.

Лк 16.10

Не любите мира, ни того, что в мире: ...
          1Ин 2.15

Спасает Бог.
          Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

Обработка...