Определение первородного греха. В чем его корень?
Свернуть
X
-
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26) -
-
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Не думаю, что форум именно для этого. Здесь продолжается наша жизнь, наше исповедание. И ваши и мои сообщения читаются не только нами самими. Остерегайтесь, потому что вы можете стать сосудом злаНе знаю, насколько вам мои слова покажутся искренными, но я не желаю вам ничего плохого.Мир!Последний раз редактировалось ahmed ermonov; 22 December 2011, 06:33 AM.Комментарий
-
Но разве Адам был слаб, когда находился в Едемском саду? Ахмед твой ответ слишком прост, общехристианский и не проливает свет как и до сих пор никто не знает...Грех был и Христом уничтожен или сегодня дохристов грех до сих пор существует и человечество борется с ним? А зачем тогда Христос умер на кресте?Можно говорить о первом грехе и на каком основании он появился.
У меня ответ прост. Человек сотворен слабым, нуждающимся в Боге.
Христос не переменил сущность человека, но подсказал и показал в своем примере, как это сделать.
Жертва Христа избавил нас от платы за грех, а она может быть равной к нашей жизни. Ведь за смертные грехи казнили самого провинившего...
Мир!Комментарий
-
Смирна! Вы считаете, что кому-то надлежит страдать (как Павлу) а кто-то пришел ко Христу избавиться от страдания? Т.е. вы уже получили то, что хотели? И претерпеть ДО КОНЦА не обязательно?Простите... но если медсестре "вручают" шприц и отныне она будет делать уколы, то это не значит, что все медики призваны для того же.
Я говорю о себе, Павел - о себе, Вы - о себе. Поэтому (по аналогии), я страдала, пока "ломалось" то, что "наросло" за жизнь ДО веры. Как в старом, заброшенном саду.
Утверждать, что вера = постоянная "боль" и страдания не стану; то, что страдания проходят и заканчиваются - однозначно.
Спасибо, но сие приемлемо только когда аргументов совсем уж нет. Ибо никто из нас не Бог (говорить Его словами), да и при желании можно взять Библию и прочесть в ней всё, что интересует.
Надеюсь, Вы с этим согласитесь
Комментарий
-
Хорошо. Я так думаю что ты не грешник, а грешный... И в чем твоя грешность? Или ты просто совершаешь плохие поступки (не угодные Богу)? Если так, то чем отличается греховный поступок от плохого? Или это одно и то же?Грешный осознает свои грехи и каится. Грешник не признает свои грехи, ибо то что он творит для него это норма жизни. Я полагаю, что корня нет. И греховные поступки не рождаются сами по себе. Для того, чтобы разобраться с понятием «грех» нужно сперва узнать самого себя, познать свою природу, откуда она.Комментарий
-
Вы отвергли моё предложение выяснить всё это лично, поэтому отвечу здесь:Спасибо за пред-упреждение. Но хожу пред Богом, как и все живые. И Господа избрала своим Спасителем достаточно давно. Многое прошла. Многое умею. То, от чего предостерегаете - не боюсь, ибо видела уже В ЛИЦО.
Прежде, чем написать сообщение, думаю всегда, ибо помню "чем слово наше отзовётся". Но здесь - бой. Такой же бой, как и везде, по всей Земле. А ЗАЩИТИТЬ то, что нам всем свято, могут только те, кто УМЕЕТ защищать. Для этого, ahmed ermonov, надо уметь и нападать, и увиливать, и отбивать атаки: всё это - НАУЧЕНИЯ (умения). И даются они ни за один раз, один день, достигаются годами: тут я с Вами полностью согласна.
Нельзя быть "слишком начитанным"; Господь призывает нас быть ОБРАЗОВАННЫМИ, грамотными, мудрыми и честными, чтоб полностью соответствовать Облику Отца, Его Образу и Подобию. Мозг нам дан отличный от животных. И умение читать-писать тоже отличают нас от оных: мы умеем не только мыслить, но и грамотно излагать задуманное.Для этого у вас есть все "шансы", потому что слишком самоуверены, начитаны.
Не надо пугаться (и пугать других) нестандартностью чьих-то мыслей (мнений): люди имеют право на жизнь и право на мысли. А уж как они их выражают - видим сами; разные люди, разные и мысли.
КУДА ведут нас наши мысли - видит Отец, видит Господь. На это и уповаю, аминь.
И как Вы не можете проследить своих вышедших из дому детей, так и я не ведаю, куда пойдут все те люди, которые ходят пред Богом по Земле (думаю, что и Вы не будете спорить с этим).
Хорошо, когда чувства "навыком научены", но этому надо учиться: дайте постигнуть это и другим.Лукавство слова у вас поставлено на уровень искусства. Я это вижу.
"Един Судья - Господь": или признаём это (и смиренно склоняем головы) или судим сами: третьего не дано.Скажу прямо: Вы прямо идете против основ веры в Бога, сеете среди людей самонадеянность. Это очень плохо.Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Адам был слаб, когда находился в Едемском саду. И сейчас слаб. Все нуждаются в Боге, человек нуждается еще больше, потому что имеет нечто, чем связаны риски погибели. Иная тварь слаба, но это ей не опасно.Но разве Адам был слаб, когда находился в Едемском саду? Ахмед твой ответ слишком прост, общехристианский и не проливает свет как и до сих пор никто не знает...Грех был и Христом уничтожен или сегодня дохристов грех до сих пор существует и человечество борется с ним? А зачем тогда Христос умер на кресте?
Христос уничтожил "записи" грехов, слабость человека осталась с человеком. Но и Христос был слабым! Как же он прожил без греха? Только через полное упование на Бога! Этот пример Христа для всех должен быть уроком.
Не стоит выдумывать разные теории о возникновении греха. Человек согрешил и согрешает из-за вложенных в него слабостей!
Мир!Комментарий
-
Смирна! Ахмед последнее предложение сложно сформулировал. Просто его надо переспросить .Что он подразумевает под НЕГРЕШНИКОМ? Если есть такой человек, то как мы можем это определить? Это вопрос Ахмеду, если ты меня слышишь! А на счет воздаяния понятно...Бог ведет бухучет...Мы не можем знать какие трудодни Он нам запишет...Или скажет АЯВАСНИКОГДАНЕЗНАЛ...Комментарий
-
Не знаю Смирна, вот вы пишите, что уповаете на Бога, но почему-то восстаете, когда я говорю то же самое. Или у вас упование от случая к случаю? Насчет первозадачи веры, вы как-то громко среагировали. Вспомните молитвы Христа, когда он просил, чтобы и все верующие были едино с Богом. Я в Нем!-говорил Христос и не солгал. Что держал его в Нем? Уверенность в Боге! Она по другому называется верой...
Мир!Комментарий
-
Я верю, Брат мой, что были те, кто Богом был ИЗБРАН от мира пострадать ЗА ВСЕХ: они ушли от семей, ушли от родных и очагов своих. Рассчитывали на одно, а получили другое: кто-то - вечную славу, а кто-то - вечный "позор". Но они нам дословно известны: они ВЕЧНЫ: пережили века (и ещё, даст Бог) переживут. Христос умер, "взяв на Себя грехи всего человечества": нет ни одного греха, Который был бы Ему неведом: ТАМ и ответ
. Найти только Господа
и убедиться (как мы, люди, всегда убеждаемся), что всё говоренное - ПРАВДА! Святая, истинная ПРАВДА Божия о Сыне Своём.
...Т.е. вы уже получили то, что хотели?
а хотела-то что?
сначала была ввергнута в такое, от чего хотела спасения. Его получила!!! И теперь получаю, но не спасение уже, а ЛЮБОВЬ, милость, заботу, внимание - непередаваемо это!
До конца чего? Есть у Вас ответ? Я вытерпела до конца испытаний. Хотя (если бы знала от начала КУДА меня они "заведут") - отказалась БЫ однозначноИ претерпеть ДО КОНЦА не обязательно?
(Ибо это - как знать заранее день своей смерти...)
Теперь - не терплю
: ЖИВУ и счастлива. "Со Христом", "во Христе" - как ни назови, но счастлива!!! Верьте в лучшее и будет лучшее.
Будете верить в злое?
Злое и будет: "по вере вашей да будет вам"...
Всех благ. С любовью...Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Ахмед! ты опять говоришь то, что пастор говорит с кафедры каждое воскресенье. Мы здесь хотим разобраться, растворить в себе СЛОВО БОЖЬЕ, которое проникает до разделения души и духа (Евр4:12) и идти дальше укрепленные в вере.Чтобы уметь ей воспользоваться. Даже если она С ГОРЧИЧНОЕ ЗЕРНЫШКО. И нет ничего худого если мы задаем РАЗЛИЧНЫЕ вопосы не для разлагольства, а в назидание. Я думаю ты тоже в этом нуждаешься...Адам был слаб, когда находился в Едемском саду. И сейчас слаб. Все нуждаются в Боге, человек нуждается еще больше, потому что имеет нечто, чем связаны риски погибели. Иная тварь слаба, но это ей не опасно.
Христос уничтожил "записи" грехов, слабость человека осталась с человеком. Но и Христос был слабым! Как же он прожил без греха? Только через полное упование на Бога! Этот пример Христа для всех должен быть уроком.
Не стоит выдумывать разные теории о возникновении греха. Человек согрешил и согрешает из-за вложенных в него слабостей!
Мир!Комментарий
-
Это назидательное слово...как прощальное? Прости, сестра если сказал что-то не то и не так...Всех благословений...Я верю, Брат мой, что были те, кто Богом был ИЗБРАН от мира пострадать ЗА ВСЕХ: они ушли от семей, ушли от родных и очагов своих. Рассчитывали на одно, а получили другое: кто-то - вечную славу, а кто-то - вечный "позор". Но они нам дословно известны: они ВЕЧНЫ: пережили века (и ещё, даст Бог) переживут. Христос умер, "взяв на Себя грехи всего человечества": нет ни одного греха, Который был бы Ему неведом: ТАМ и ответ
. Найти только Господа
и убедиться (как мы, люди, всегда убеждаемся), что всё говоренное - ПРАВДА! Святая, истинная ПРАВДА Божия о Сыне Своём.
...
а хотела-то что?
сначала была ввергнута в такое, от чего хотела спасения. Его получила!!! И теперь получаю, но не спасение уже, а ЛЮБОВЬ, милость, заботу, внимание - непередаваемо это!
До конца чего? Есть у Вас ответ? Я вытерпела до конца испытаний. Хотя (если бы знала от начала КУДА меня они "заведут") - отказалась БЫ однозначно
(Ибо это - как знать заранее день своей смерти...)
Теперь - не терплю
: ЖИВУ и счастлива. "Со Христом", "во Христе" - как ни назови, но счастлива!!! Верьте в лучшее и будет лучшее.
Будете верить в злое?
Злое и будет: "по вере вашей да будет вам"...
Всех благ. С любовью...Комментарий
-
Дохристов грех как Вы выражаетесь ещё существует, а Христос своей смертью доказал истиность своего учения, говоря ещё до смерти о своём воскресении т.е.он принёс в мир информацию следуя которой люди спасутся.Сообщение от Штит.Грех был и Христом уничтожен или сегодня дохристов грех до сих пор существует и человечество борется с ним? А зачем тогда Христос умер на кресте?Комментарий

Комментарий