Ненависть ко кресту - зачем такой настрой у некоторых, считающих себя христианами?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей Л.
    христианин

• 10 July 2009
    • 6938

Ненависть ко кресту - зачем такой настрой у некоторых, считающих себя христианами?

Мир всем участникам и гостям темы!

Апостол Павел в своё время не хотел хвалиться, разве только крестом Господа Иисуса (Гал. 6:14).

Крест Христа - хоть и был орудием казни римлян, но, одновременно стал тем истинным Жертвенником, на котором свершилось наше искупление.

Не говорю об обожествлении креста, использовании его в роли фетиша (одна крайность), но откуда же берутся такие настрои у некоторых представителей неопротестантского лагеря (?):

(На одном из форумов идёт обсуждение перевода Торы под редакцией Кулакова, и постепенно речь переходит на обсуждение другого перевода - события мая 2010 года. Подчёркивания в тексте - мои. Кому будет интересна ссылка на сам форум - выложу.)

Т - Лена, мне в СЗО вручили Библию в современном русском переводе (целиком), переведенную РБО. Ты такую заказывать планировала?

Л - Библию целиком ни когда не видела в издании РБО. Это что новое что-то, какой год издания?
    А вообще я как-то опасаюсь заказывать новые переводы, т.к. может чего угодно понаписано быть. Уже встречалась с таким. Но если мне говорят, что перевод хороший, могу заказать, может народ возьмет.

Т - Ну раз распространяется Конференцией, значит есть "добро"
    Издание 2009 г. По благословению... и всея Руси Патриарха Кирилла.

Л - Вот это то и смущает. Он хоть не освященный?

Л - Без картинок? А то православные любят иконы всякие между страниц напечатать, крест нарисовать православный.
    А я если честно с такими рисунками книг не люблю заказывать, да и считаю это не правильным.

Т - Как же без креста то? Красуется на обложке

Л - Мда! Вот незадача.
    Ну ладно, крест еще можно стерпеть как-то (?!), если желающие купить будут, то закажу. Но чтобы без дела этот крест красовался на наших полках, чё то не хочу.

Зачем этих адептов так дрессировать? К чему это? Молчу про отношение к православным действам (благословение Патриарха, освящение) - обычная "конфессиональная" установка, но такое отношение ко кресту?!..
    IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην
  • Дар
    Отключен

• 01 May 2011
    • 19046

Сообщение от Андрей Л.
    Мир всем участникам и гостям темы!

Апостол Павел в своё время не хотел хвалиться, разве только крестом Господа Иисуса (Гал. 6:14).

Крест Христа - хоть и был орудием казни римлян, но, одновременно стал тем истинным Жертвенником, на котором свершилось наше искупление.

Не говорю об обожествлении креста, использовании его в роли фетиша (одна крайность), но откуда же берутся такие настрои у некоторых представителей неопротестантского лагеря (?):

(На одном из форумов идёт обсуждение перевода Торы под редакцией Кулакова, и постепенно речь переходит на обсуждение другого перевода - события мая 2010 года. Подчёркивания в тексте - мои. Кому будет интересна ссылка на сам форум - выложу.)

Т - Лена, мне в СЗО вручили Библию в современном русском переводе (целиком), переведенную РБО. Ты такую заказывать планировала?

Л - Библию целиком ни когда не видела в издании РБО. Это что новое что-то, какой год издания?
    А вообще я как-то опасаюсь заказывать новые переводы, т.к. может чего угодно понаписано быть. Уже встречалась с таким. Но если мне говорят, что перевод хороший, могу заказать, может народ возьмет.

Т - Ну раз распространяется Конференцией, значит есть "добро"
    Издание 2009 г. По благословению... и всея Руси Патриарха Кирилла.

Л - Вот это то и смущает. Он хоть не освященный?

Л - Без картинок? А то православные любят иконы всякие между страниц напечатать, крест нарисовать православный.
    А я если честно с такими рисунками книг не люблю заказывать, да и считаю это не правильным.

Т - Как же без креста то? Красуется на обложке

Л - Мда! Вот незадача.
    Ну ладно, крест еще можно стерпеть как-то (?!), если желающие купить будут, то закажу. Но чтобы без дела этот крест красовался на наших полках, чё то не хочу.

Зачем этих адептов так дрессировать? К чему это? Молчу про отношение к православным действам (благословение Патриарха, освящение) - обычная "конфессиональная" установка, но такое отношение ко кресту?!..
    Мне кажется не надо обращать внимания на такое.Злоба впереди их идёт.Они своё получат.В день суда все получим своё.Знаете вот сейчас промелькнула мысль наверно не зря."Если ВЗРОСЛЫЕ люди не могут разобраться в малом.Образовании веры и её передачи по времени.Зачем ТАМ такие будут нужны.Может это "естественный отбор какой то на земле" "Свидетели Иеговы тоже мне доказывали,что крес на котором распяли Христа вовсе не крест,а столб.Да ,дапускаю.Спрашиваю.Но само слово креститься от какого слова?А они не отвечают.Так что каждому своё.
    Мир Вам!!!

Комментарий

• Андрей Л.
      христианин

• 10 July 2009
      • 6938

Сообщение от Дар
      Свидетели Иеговы тоже мне доказывали,что крес на котором распяли Христа вовсе не крест,а столб.Да ,дапускаю.Спрашиваю.Но само слово креститься от какого слова?А они не отвечают.Мир Вам!!!
      Кстати да. Я также это заметил. В своём пеереводе Писаний СИ последовательно используют слово "крестить" и его производные формы, которое действительно этимологически происходит от слова "крест", который СИ так рьяно несносят... (И это при том, что много слов, устоявшихся в русском религиозном лексиконе, как, например, "церковь", "епископ" и т.д. они принципиально заменили на другие...)

Кстати, вот комментарий митрополита Иллариона (в миру проф. Иван Огиенко), который, кстати говоря, осуществил один из точнейших переводов Библии на украинский язык:

"Часто путают слова «крест», «крещение» и «Христос» Слово «крест», старославянское «крьст», известно всем славянским народам, потому что это праславянское слово. Оно было в нашем украинском языке ещё до принятия христианства, и из него позже сложились слова: «крестить», «креститель», «крещение». Слово «крещение» означает принять Крест (ср. народное «ввести в Крест»), присоединиться к последствиям крестной муки Иисуса, к последствию Креста Господнего.
      В христианских языках мира слова «крест», «крестить» и «Христос» это три разных слова. Например греческие: stauros, baptidzein и Christos (в переводе крест, полное погружение и Помазанник, то есть помазанный Духом Святым на свершение миссии спасения) Греческое «баптисма» (окунать, погружать, обливать) приняли все европейские народы, но славяне остались при своём собственном праслове: «крьштениє крещение», «крьстити крестити крестить»..."

Сообщение от Дар
      Мир Вам!!!
      Благодарю! И Вам шалом!
      Последний раз редактировалось Андрей Л.; 18 August 2011, 01:07 AM.
      IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• live4God
        R.I.P.

• 02 March 2011
        • 4431

наверное речь идёт именно о шестиконечном кресте...

Комментарий

• posol
          Отключен

• 24 December 2009
          • 2187

Слово «крещение» означает принять Крест (ср. народное «ввести в Крест»), присоединиться к последствиям крестной муки Иисуса, к последствию Креста Господнего.

Крест символ ДВЕРИ - переход из этого мира. Через смерть на кресте Господь показал путь освобождения из этого временного, проклятого Богом, мира. Кто хочет сесть с Ним рядом на престоле (Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его (Откровение 3,20)) должен бороться с ЕГО врагами без боязни за свою жизнь. Вечность впереди и не идёт ни в какое сравнение с мигом (земная жизнь во временном смертном теле..).
          Вряд ли кто-то из людей, даже знающих, будет любить "крест"...

Сам Господь обращаясь к ОТЦУ, сказал: Да минует Меня чаша сия...
          Последний раз редактировалось posol; 18 August 2011, 12:25 PM.

Комментарий

• Андрей Л.
            христианин

• 10 July 2009
            • 6938

Сообщение от l4g
            наверное речь идёт именно о шестиконечном кресте...
            Ну, если мы говорим о православном кресте, то он скорее восьмиконечный (с учетом таблички с надписью ИНЦИ).
            Впрочем, дружище, без разницы. Всем понятно (в том числе и мной приведёнными в пример адептами), что и восьми-, и шести-, и четырёхконечные кресты - это по сути разные формы одного креста - новозаветного Жертвенника.
            IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• live4God
              R.I.P.

• 02 March 2011
              • 4431

Сообщение от Андрей Л.
              Ну, если мы говорим о православном кресте, то он скорее восьмиконечный (с учетом таблички с надписью ИНЦИ). Впрочем, дружище, без разницы. Всем понятно (в том числе и мной приведёнными в пример адептами), что и восьми-, и шести-, и четырёхконечные кресты - это по сути разные формы одного креста - новозаветного Жертвенника.
              да я и не спорю просто восьми-щестиконечный надгробный напоминают), суровый получился вид...

Комментарий

• Андрей Л.
                христианин

• 10 July 2009
                • 6938

Сообщение от l4g
                да я и не спорю просто восьми-щестиконечный надгробный напоминают), суровый получился вид...
                А на Западе что делать? Там для этих целей четырёхконечные кресты используются (как, кстати говоря, и в Украине католиками)

Мы сейчас не говорим об суб'ективных ассоциациях, а об отношении ко кресту некоторых представителей неопротестантского (к сожалению) лагеря, точнее о тех доктринальных установках в них, которые приводят к нетерпению вида креста... Они тем самым уподобляются СИ, которые также бегают от креста...
                IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Второисайя
                  Отключен

• 28 May 2010
                  • 7108

Ненависть православных фанатиков и фанатичек и неправославных к людям - выливается в ненависть к символам друг друга.

Одна иудейка мне рассказывала, что не может любить символ христианского мира из за того, что её родственников унижали и причиняли им вред под колокола христианские и молитвы - говорит нацисты прерывались на молитву, а потом опять начинали пытать.

Комментарий

• Дар
                    Отключен

• 01 May 2011
                    • 19046

Сообщение от Второисайя
                    Ненависть православных фанатиков и фанатичек и неправославных к людям - выливается в ненависть к символам друг друга.

Одна иудейка мне рассказывала, что не может любить символ христианского мира из за того, что её родственников унижали и причиняли им вред под колокола христианские и молитвы - говорит нацисты прерывались на молитву, а потом опять начинали пытать.
                    Ты говоришь бред.Предвзятое отношение.Какие символы у протестантов,свидетелей Иегова и прочих.Символы как раз у православных и католиков,а остальных это бесит и называют это идолопоклонством.Зачем разжигать страсти на форуме.Умничаешь? Ну давай,давай.Действуй.

Комментарий

• live4God
                      R.I.P.

• 02 March 2011
                      • 4431

Сообщение от Андрей Л.
                      А на Западе что делать? Там для этих целей четырёхконечные кресты используются (как, кстати говоря, и в Украине католиками) Мы сейчас не говорим об суб'ективных ассоциациях, а об отношении ко кресту некоторых представителей неопротестантского (к сожалению) лагеря, точнее о тех доктринальных установках в них, которые приводят к нетерпению вида креста... Они тем самым уподобляются СИ, которые также бегают от креста...
                      понятно, честно скажу незнаю ниодного христианина ненавидящего креста какие доктринальные установки в неопротестантских лагерях приводят к нетерпению вида креста?

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от l4g
                        понятно, честно скажу незнаю ниодного христианина ненавидящего креста какие доктринальные установки в неопротестантских лагерях приводят к нетерпению вида креста?
                        Так, а что непонятного? Это дальнейшее развитие их идей о том, что икона=идол. Дальше любой символ объявляется также идолом. В этом смысле как раз логично.

Комментарий

• live4God
                          R.I.P.

• 02 March 2011
                          • 4431

Сообщение от nonconformist
                          Так, а что непонятного? Это дальнейшее развитие их идей о том, что икона=идол. Дальше любой символ объявляется также идолом. В этом смысле как раз логично.
                          икона может быть идолом, а может и не быть, как и крест, и Библия, и пастор и т.д.

я считаю, чтобы сказать, что для кого-либо что-либо грех надо очень хорошо знать человека, и то можно ошибиться

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от l4g
                            икона может быть идолом, а может ие быть, как и крест, и Библия, и пастор и т.д. я считаю, чтобы сказать, что для кого-либо что-либо грех надо очень хорошо знать человека, и то можно ошибиться
                            Так это если нормально рассуждать. А они рассуждают так. Любое изображение в молитвенном помещении есть идол. И хоть ты тресни, долбят это без устали.

Комментарий

• live4God
                              R.I.P.

• 02 March 2011
                              • 4431

Сообщение от nonconformist
                              Так это если нормально рассуждать. А они рассуждают так. Любое изображение в молитвенном помещении есть идол. И хоть ты тресни, долбят это без устали.
                              они может быть, мы нет

Комментарий

Обработка...