ОПАСНЫЕ ЛОВУШКИ ДЛЯ ПАЛОМНИКОВ.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Размашкин Игорь
    Временно отключен

• 24 June 2010
    • 212

ОПАСНЫЕ ЛОВУШКИ ДЛЯ ПАЛОМНИКОВ.

Это не новая тема: просто я хочу объяснить, почему лично я покинул форум. Хотите обсуждайте, хотите - нет, но что-то или кто-то заставляет меня высказаться.
    Неужели вы думаете, что Авраам, Иисус и другие великие посланники говорили свои слова для того, чтобы мы искали в них Истину? Не найти так Ее сколько бы мы ни листали Гиту, Коран или Библию, сколько бы ни спорили между собой, цитируя самые авторитетные источники. «Царствие Божие внутрь нас»: именно веру в это хотел вселить в нас Учитель, для того чтобы мы перестали быть нищими, совершили священное паломничество внутрь себя и нашли спрятанное там бесценное сокровище собственную бессмертную душу.
    «Если плоть произошла ради духа, это чудо. Если же дух ради тела, это чудо из чудес.
    Но я, я удивляюсь тому, как такое большое богатство заключено в такой бедности».
    Если верите в это, то вперед! Если мы истинно верующие, то для чего теряем драгоценное время и толчем воду в ступе. Ведь и способы достижения цели Наставник нам дал, и как Бога обрести в себе научил. Осталось только работать над собой. Но почему же мы от этой работы всячески отлыниваем: бежим от себя, стараясь спрятаться в толпе таких же несчастных в надежде от них что-то получить, не осознавая, что они все находятся здесь по той же причине. Ведь не зря же говорил Учитель, чтобы в себе искали, чтобы освободили внутри себя место для Бога. Место, а не местечко, как мы это пытаемся сделать. Надо выбросить из себя все, весь мусор которым по незнанию, захламили: Бог может войти только в абсолютно чистое прстранство. Ведь Он жил в нас, когда мы были младенцами, но покинул, не выдержав зловонного запаха фальшивых сокровищь мира сего, бездумно нами собираемых. Другими словами надо умереть, чтобы родиться для другой жизни. Умри, понимая, что невозможно быть тебе и Богу вместе: либо Бог, либо ты!
    «Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Божие» - именно об этом слова Христа. А техник достижения этой «нищеты» или «Великой Пустоты» существует много ("умная" молитва православных исихастов, медитация, ... - ищите, что вам больше подойдет. Лизание же мощей праведников и расшибание лба перед образами вряд ли смогут помочь, равно как и пост, подавание милостыни и прочие уловки собственного самообмана).
    Желаю удачи.

P.S. Знаю, что подобные темы на форуме не любят обсуждать, либо они вызывают негативную реакцию потревоженного эго: потому что и соглашаться не хочется и возразить нечем.
    Последний раз редактировалось Размашкин Игорь; 07 July 2010, 08:17 AM.
Обработка...