О триединстве: единый или триединый Бог Авраама, Исаака и Иакова?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • valerii
    Участник

• 10 March 2009
    • 350

а мне так ничего и не пришло
    "ибо я знаю,в Кого уверовал,и уверен,что Он силен сохранить залог мой на оный день.." 2 Тимоф 1:12

Комментарий

• метатрон
      Ветеран

• 13 November 2008
      • 5410

Сообщение от fileia
      "Мы Николай 2 повелеваем". Наверно в Николае было больше сущностей, личностей, чем одна. Ведь он говорил Мы.
      Иоан. 16:13-14 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
      14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.

Это не характеристики личности ?????
      Мой блог

Комментарий

• fileia
        Ветеран

• 21 October 2002
        • 1787

Сообщение от valerii
        а мне так ничего и не пришло
        Что не пришло?
        С УВАЖЕНИЕМ.
        Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• fileia
          Ветеран

• 21 October 2002
          • 1787

Сообщение от метатрон
          Иоан. 16:13-14 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
          14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.
          Это не характеристики личности ?????
          Вы знаете что такое фигура речи, или фигуративная речь? А знаете что означает слово персонификация? В Писании полно примеров персонификации. Это когда неодушевленные вещи очеловечиваются. Например небеса проповедуют, деревья разговаривают и т.д. Вам привести такие примеры персонификации? Этот стих как раз такой случай персонификации.
          С УВАЖЕНИЕМ.
          Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• метатрон
            Ветеран

• 13 November 2008
            • 5410

Сообщение от fileia
            Вы знаете что такое фигура речи, или фигуративная речь? А знаете что означает слово персонификация? В Писании полно примеров персонификации. Это когда неодушевленные вещи очеловечиваются. Например небеса проповедуют, деревья разговаривают и т.д. Вам привести такие примеры персонификации? Этот стих как раз такой случай персонификации.
            Получается и вы персонификация, вы же тоже дух живущий во плоти и имеющий душу.

1Фес. 5:23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.
            Мой блог

Комментарий

• fileia
              Ветеран

• 21 October 2002
              • 1787

Сообщение от метатрон;1533166[QUOTE
              ]Получается и вы персонификация, вы же тоже дух живущий во плоти и имеющий душу.
              Ошибаетесь. Я душа живая имеющий дыхание (дух) жизни, искру жизни. Когда это дыхание (дух) жизни выйдет из меня при последнем вздохе, я как душа перестану существовать и останется просто тело, кусок мяса. Дыхание (дух) жизни это не моя вторая личность и не моя личность, это энергия, сила дающая мне способность жить. Душа это не что-то во мне отдельное, а я сам. Я сам как личность, образован из тела и дыхания (духа) жизни, энергии дающей моему телу жизнь. При соеденении этих двух элементов (тела и дыхания жизни), появился я, душа живая. Если убрать хоть один из этих двух элементов, то я как личность, душа живая перестану сущестовать. Все просто. Без фантастики с загробной жизнью и бессмертием, которым обладает только Бог.

1Фес. 5:23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.

Мне надоело из темы в тему повторять одно и тоже.
              Я сам лично говорю, что я личность, живой человек. Бог о Себе заявляет в Писании что он живой Бог, Иисус так заявляет.
              Если вы покажете мне где так заявляет Св. Дух, что Он живой, без натяжек и персонификаций, я соглашусь, что Св. Дух личность.

Больше того, если вы мне покажете место где Св. Дух назван Богом, то я без того, чтобы вы приводили стихи о его одушевленности соглашусь, что Св. Дух личность.
              С УВАЖЕНИЕМ.
              Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• метатрон
                Ветеран

• 13 November 2008
                • 5410

Сообщение от fileia
                [
                Я сам лично говорю, что я личность, живой человек. Бог о Себе заявляет в Писании что он живой Бог, Иисус так заявляет.
                Если вы покажете мне где так заявляет Св. Дух, что Он живой, без натяжек и персонификаций, я соглашусь, что Св. Дух личность.

Больше того, если вы мне покажете место где Св. Дух назван Богом, то я без того, чтобы вы приводили стихи о его одушевленности соглашусь, что Св. Дух личность.
                Иоан 4:23 Но настанет время и настало уже,
                когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине,
                ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
                24 Бог есть дух,

Деян 13:2 Когда они служили Господу и постились,
                Дух Святый сказал: отделите Мне Варнаву и Савла
                на дело, к которому Я призвал их.

Мой блог

Комментарий

• fileia
                  Ветеран

• 21 October 2002
                  • 1787

[quote=метатрон;1533261]
                  Иоан 4:23 Но настанет время и настало уже,
                  когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине,
                  ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
                  24 Бог есть дух,
                  Ангелы тоже духи. Но от этого они не стали Духом Святым.

Деян 13:2 Когда они служили Господу и постились,
                  Дух Святый сказал: отделите Мне Варнаву и Савла
                  на дело, к которому Я призвал их.
                  О персонификации мы уже говорили. Добавлю только, что все, что делает Бог по отношению к человеку, делает силой Своего Святого Духа. На форуме не мало уже было сказано о том, как Бог проявляет Свой Св. Дух - силу и влияние. Точку зрения ИБ и СИ вы надеюсь знаете, чтобы я здесь по новой не повторялся. Этот стих вполне улаживается под мировозрение ИБ и СИ, что Св. Дух не Бог и тем более не личность.

Даже мы люди можем находится под чьим-то влиянием, духом, другого человека. И этот другой человек своим духом, влиянием может управлять нами. Тем более Бог имеет такое влияние Дух, а по причине, что Бог Святой, то и влияние, сила, дух Его тоже Святой. Результат Бог Святой и Дух, влияние, сила Святой. И те кто попадает под Божье влияние, руководствуються Духом Святым, не личностью, а силой, влиянием Божьим.

С УВАЖЕНИЕМ.
                  Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• метатрон
                    Ветеран

• 13 November 2008
                    • 5410

Сообщение от fileia
                    Ангелы тоже духи. Но от этого они не стали Духом Святым.

О персонификации мы уже говорили. Добавлю только, что все, что делает Бог по отношению к человеку, делает силой Своего Святого Духа. На форуме не мало уже было сказано о том, как Бог проявляет Свой Св. Дух - силу и влияние. Точку зрения ИБ и СИ вы надеюсь знаете, чтобы я здесь по новой не повторялся. Этот стих вполне улаживается под мировозрение ИБ и СИ, что Св. Дух не Бог и тем более не личность.

Даже мы люди можем находится под чьим-то влиянием, духом, другого человека. И этот другой человек своим духом, влиянием может управлять нами. Тем более Бог имеет такое влияние Дух, а по причине, что Бог Святой, то и влияние, сила, дух Его тоже Святой. Результат Бог Святой и Дух, влияние, сила Святой. И те кто попадает под Божье влияние, руководствуються Духом Святым, не личностью, а силой, влиянием Божьим.
                    Иов 33:4 Дух Божий создал меня,
                    и дыхание Вседержителя дало мне жизнь.
                    Мой блог

Комментарий

• fileia
                      Ветеран

• 21 October 2002
                      • 1787

Сообщение от метатрон
                      Иов 33:4 Дух Божий создал меня,
                      и дыхание Вседержителя дало мне жизнь.
                      Я же говорил уже, что Дух Божий это влияние, сила Божья. Подставьте один из этих терминов и все будет понятно.

"Силой Бог создал меня, и дыхание Вседержителя дало мне жизнь.

Вот вам пример, где Святой Дух назван силой Божьей..

Лук.24:49 И Я пошлю обетование Отца Моего на вас; вы же оставайтесь в городе Иерусалиме, доколе не облечетесь силою свыше.
                      С УВАЖЕНИЕМ.
                      Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• метатрон
                        Ветеран

• 13 November 2008
                        • 5410

Сообщение от fileia
                        Я же говорил уже, что Дух Божий это влияние, сила Божья. Подставьте один из этих терминов и все будет понятно.

Лук.24:49 И Я пошлю обетование Отца Моего на вас; вы же оставайтесь в городе Иерусалиме, доколе не облечетесь силою свыше.
                        Святой Дух не назван силою Он Тот кто наделяет силой.

Лука 3:22 и Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь,
                        Мой блог

Комментарий

• метатрон
                          Ветеран

• 13 November 2008
                          • 5410

Сообщение от fileia

Иов 4:15И дух прошел надо мною;
                          дыбом стали волосы на мне.

16Он стал, -- но я не распознал вида его, --
                          только облик был пред глазами моими;
                          тихое веяние, --
                          и я слышу голос:

17человек праведнее ли Бога?
                          и муж чище ли Творца своего?
                          Мой блог

Комментарий

• Елена71
                            Участник

• 25 December 2005
                            • 374

Сообщение от fileia
                            Вы знаете, что означает слово персонификация? Это фигура речи, когда "оживляются" неодушевленные предметы. В Библии часто используется персонификация. например в этом стихе "Доколе будешь посекать, о , меч Господень Доколе ты не успокоишься? Возвратись в ножны свои, перестань и успокойся." (Иер 47:6) Или в этом "Смерть! Где твое жало? Ад! Где твоя попеда" (1 Кор 15:55). Особенно хорош пример здесь Ис 55:12 "Горы и холмы будут петь пред вами песню, и все дерева в поле рукоплескать вам". Вот точно также происходит с Духом Св. - пересонификация. А вы знаете, что означает выражение фигура речи? Это выражения, в которых слова употребляются в переносном значении, и менно поэтому мы называем их фигурами (фигуративными). Библия самая метаморфическая из всех написанных книг, и как раз неумение различать ее буквальны и переносный смысл приводит к неправильной ее интерпретации. Нельзя стать надежным толкователем Св. Писания, если переводить ее метафоры в буквальный смысл и наоборот; и порой требуется значительные усилия и знания Истины, чтобы тонко разграничивать буквальный и переносный смысл. Основными стилистическими приемами языка библии являются, как правило: Сравнение, метафоры, иносказания, символ, аллегория, видения, антитеза, эпиграмма, метонимия, синекдоха, риторический вопрос, восклицания, обращения, персонификация, гипербола, ирония, градация, разрядка и т.п. Вы разбераетесь во всем этом? Сможете привести хоть по одному примеру этих стилистических приемов?
                            Цитата из Библии:
                            2Кор.11:3 Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, [уклонившись] от простоты во Христе.

С миром Божьим, Елена.

Комментарий

• fileia
                              Ветеран

• 21 October 2002
                              • 1787

Сообщение от метатрон
                              Святой Дух не назван силою Он Тот кто наделяет силой.

Лука 3:22 и Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь,
                              Из песни слов не выкинешь. Вот еще один стих где Св. Дух назван силой Всевышнего.

Лк.1:35: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя;.

Здесь Святой Дух определен как сила Всевышнего. Каким образом мы узнаем это? Мы узнаем это из того, что Гавриил применил здесь язык параллелизма, который является одним из способов, благодаря которому евреи создавали свою поэзию. Тогда как русская поэзия проявляется с помощью ритма слов, часто сопровождаемая рифмой слов, то еврейская поэзия, среди других способов, совершается с помощью ритма мысли, вследствие чего одна и та же мысль повторяется разными словами, что и носит название - параллелизм. Соответственно, выражение Дух Святый найдет на тебя означает то же самое, что и выражение Сила Всевышнего осенит тебя. Этот параллелизм доказывает, что слово каі, которое в греческом языке означает и, также и именно, в этом стихе означает именно [т.е., именно Сила Всевышнего].
                              С УВАЖЕНИЕМ.
                              Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• fileia
                                Ветеран

• 21 October 2002
                                • 1787

Сообщение от Елена71
                                Цитата из Библии:
                                2Кор.11:3 Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, [уклонившись] от простоты во Христе.

С миром Божьим, Елена.

Ибо, [судя] по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища. 13 Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец; 14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.
                                И вам мир Елена.
                                С УВАЖЕНИЕМ.
                                Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

Обработка...