Вопрос СИ (и не только):Познаваем ли БОГ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • 3nity
    Завсегдатай

• 18 April 2005
    • 660

Вопрос СИ (и не только):Познаваем ли БОГ?

Вот, собственно, и все. Что служит подтверждением существования Бога, каким образом вы можете делать вывод о том, какой Он на самом деле и в чем Его воля?
  • Дмитрий Р.
    Отключен

• 20 December 2002
    • 3623

Два способа:

1) Библия (его Слово о Себе)

2) Его творения

Комментарий

• 3nity
      Завсегдатай

• 18 April 2005
      • 660

Сообщение от Дмитрий Р.
      Два способа:

1) Библия (его Слово о Себе)

2) Его творения
      1) Существуют другие писания. В чем преимущества Библии?
      2) Рассматривание творений и делание на этом основании выводов - не есть прерогатива адептов авраамических религий.

Если картинки не совпадают, о чем это говорит? О несовершенстве методов познания или о многообразии проявлений Бога?

Комментарий

• Дмитрий Р.
        Отключен

• 20 December 2002
        • 3623

1) Существуют другие писания. В чем преимущества Библии?
        2) Рассматривание творений и делание на этом основании выводов - не есть прерогатива адептов авраамических религий.

Если картинки не совпадают, о чем это говорит? О несовершенстве методов познания или о многообразии проявлений Бога?
        1. Библия единственна в своем роде. Это действительно Слово Бога. Исследуйте сами. Начните прямо сегодня

2. Адептов? Авраамических?

Вижу что начался элементарный спор. Для этого, кстати, много ума не надо. Я - пас.

Комментарий

• 3nity
          Завсегдатай

• 18 April 2005
          • 660

Сообщение от Дмитрий Р.
          1. Библия единственна в своем роде. Это действительно Слово Бога. Исследуйте сами. Начните прямо сегодня
          Спасибо, я это делала 13 лет кряду. Меня интересуют аргументы СИ, и те ли они, что и у христиан.

2. Адептов? Авраамических?
          Дмитрий, это пока не спор. Если представители других верований рассматривают творение то, разумеется, находят в нем отражение черт своего Творца. Не так ли?

Комментарий

• Дмитрий Р.
            Отключен

• 20 December 2002
            • 3623

Спасибо, я это делала 13 лет кряду. Меня интересуют аргументы СИ, и те ли они, что и у христиан.
            Не знаю те же или нет. Но я больше расположен поговорить в привате. Задавайте вопросы, только конкретнее, и без подвохов.
            Дмитрий, это пока не спор. Если представители других верований рассматривают творение то, разумеется, находят в нем отражение черт своего Творца. Не так ли?
            Может быть, не знаю. Но есть такие черты, которые из творения не узнаешь.

Творение может рассказать нам о том, что Он есть. О том, что у него огромная сила, так что он создал гигантские звезды. Но в то же время он может быть очень нежен - рассмотрите крылышко бабочки. У него есть юмор - понаблюдайте за игрой котят.

Комментарий

Обработка...