Свобода веры и повинность Богу.

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ahmed ermonov
    Ищущий ищущих Бога!

    • 12 September 2003
    • 8625

    #1

    Свобода веры и повинность Богу.


    Из писаний нам известно, как сокрушались посланники Господа, когда не находили у слушателей понимания о свободе веры и закона дел
    И сегодня это актуально очень! Странно, что верующие стали говорить об отмене закона и, причем отмены не второстепенных, а первостепенных заповедей. И как будто это вытекает от свободы веры
    Другие крайнее взгляды обоснуются повинностью Богу: Заповеди (малые и большие) надо исполнять ради повинности Богу, то есть неиспольняющий есть непокорный Богу или неполностью покорный
    Давайте посмотрим сначала на свободу человека. Человек находится условно в трех видах свободы или несвободы.
    • Свобода делать все, что считает нужным
    • Свобода от неверия
    • Свобода от веры
    Во всем этом есть несвобода. В первом случае нет никакого выбора, кроме желания произвольного. Во втором случае наступает освобождение оттого, что мешает проявлению истинной свободы. Третий случай рабство заблуждению.
    Бог так устроил мир, что каждый из этих групп людей осознают достаточный выбор, хотя выбор есть только у одних. У тех, кого Бог освободил от неверия!
    Если мы верующие, то мы свободны от неверия. Если мы свободны, то для нас нет принуждения. Мы все делаем вдохновением, потому что опираемся Невидимому. Хоть Он и невидим, но Силен вести нас так, как нужно нам идти. Истратив всю свободу в преданность Богу, мы теряем не свободу выбора, а тяжелое иго плоти над нами. Если мы не полностью преданы Богу, то у нас естественно есть «выбор» между злом и добром и опасность погибели снова становится реальной. Вот где появляются споры о законе, который отменен или не отменен.
    До совершенного возраста человека закон заповедей был повинностью Богу, хотя закон веры действует изначально. В примере того же Авеля и Каина можно это рассмотреть. Два человека делают одно дело - исполняют заповедь, приносят дары Богу. Бог принимает от одного, а другого отвергает. Почему? Потому что один приносит по вере и исполнение заповеди для него естественно. Другой приносит, потому что считает, что так нужно. Но в нем (Каин) нет свободы от неверия. Бог предупреждает его: грех близко, но ты господствуй над ним Мог Каин быть рабом праведности, а не греха? Мог! Но, он не спросил Бога: Как господствовать над грехом?...
    Закон заповедей можно наращивать и наращивать, чтобы, в конце концов, человек стал виновным. Помните, что сказал Иисус Христос богатому? Богатый сказал, что он с малых лет соблюдает все перечисленные Христом заповеди, а Иисус поднял ему планку произвольно (в законе не написано буквально все продать, и следовать вслед проповедующим!) и обличил его в неверии!
    Закон заповедей используется для обвинения человека, а закон веры для оправдания. Кто спорит о законе, через закон и осудится. Кто верует Богу, тот будет оправдан ведением Его! Потому что вера это не праведность, приобретаемая от закона, а праведность от Бога! Мы могли бы спорить о законе, если нам не была бы дана надежда веры. А при вере спор о законе искусственен. Истинная повинность Богу обнаруживается в свободе веры, когда человек с доброй волей передает свою жизнь в руки Господа. Верующему остается поклоняться Ему постоянно и следить за Его ведением. А в споре о законе нет повинности Богу, потому спорящий сам против себя свидетельствует! Сами посудите, какая может быт здесь повинность Богу, когда человек снова ударяется в самоправедность? Если законом оправдание, то зачем вера?
    Итак, что больше: Доверить Богу свою жизнь или самостоятельно исполнять все бесчисленные заповеди?
    Кто из людей знает число всех Его заповедей, и кто из людей может дать гарантию, что он все исполнил? Почему Иисус сказал, что он исполнил закон (то есть победил мир!)?
    Мир вам!
Обработка...