Как Христианин должен относиться к сатанисту?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • VladK
    Ветеран

• 12 August 2005
    • 6229

Пример взгляда сатаниста:

" Если строгую моногамию считать добродетелью, то самым добродетельным следует признать ленточного глиста, который имеет набор как женских так и мужских хромосом в каждом членике своего тела и только тем и занят, что совокупляется сам с собою..."
    (ф. Энгельс. "Происхождение семьи, частной собственности и государства")

Цитата, по памяти, возможно не дословно.
    "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• carbophos
      Ветеран

• 14 March 2006
      • 7861

Сообщение от Tessaract
      Тем, что оно действует по принципам разума а не по определенным догмам и моральным принципам, установленным неизвестно кем!
      Вы отрицаете любые моральные принципы?
      Тезисы сатанизма, перечисленные Вами, являются догмой? Если нет, то чем?

Сообщение от Tessaract
      Уверен, иначе не считал бы себя сатанистом!
      Вы супермен и считаете что не существует другого человека сильнее и разумнее Вас? Что Вы будете делать в старости, когда станете слабее и глупее?

Сообщение от Tessaract
      Социум волков куда более сплочен и справедлив по отношению к членам стаи, чем люди, волки по крайней мере не убивают друг друга!
      Ладно, волков пожалеем... Стая гиен подходит ?

Сообщение от Tessaract
      Кроме наличия более развитого разума и сознания ничем принципиальным! Как и все люди!
      По некоторым позициям разум (в Вашей трактовке) некоторых видов животных гораздо более развит чем Ваш. Пример. Можете ли Вы делать соты и собирать мёд? Плести паутину? Можете ли Вы с помощью звуковых сигналов (эхолокация) ориентироваться в полной темноте? И мн.мн.др...

Сообщение от Tessaract
      Вы уж надеюсь знаете, что вид гомо-сапиенс (человек разумный) относится к семейству приматов и отряду млекопитающих!
      Я знаком с теорией эволюции. Вы уж надеюсь знаете, что она ничем не доказана? Как убеждённый материалист-сатанист, Вы должны это признать...

Лично я себя не отношу ни к какому семейству и отряду.

Комментарий

• Мария Я.
        Ветеран

• 01 July 2005
        • 2738

Пример. Можете ли Вы делать соты и собирать мёд? Плести паутину? Можете ли Вы с помощью звуковых сигналов (эхолокация) ориентироваться в полной темноте? И мн.мн.др...
        А я умею плести паутину Крючком. А на спицах так даже и свитер свяжу Для того, чтобы ориентироваться в темноте, есть инфракрасные очки, например. Мед не проблема синтезировать. И мн.мн.др...

Лично я себя не отношу ни к какому семейству и отряду.
        А гиена тоже не относит За нее это уже сделали ученые-биологи.

Комментарий

• carbophos
          Ветеран

• 14 March 2006
          • 7861

Сообщение от Мария Я.
          А я умею плести паутину Крючком. А на спицах так даже и свитер свяжу Для того, чтобы ориентироваться в темноте, есть инфракрасные очки, например. Мед не проблема синтезировать. И мн.мн.др...
          Ув. Мария, если участвуете в дискуссии, следите за вопросами и ответами...

Я: - Чем Вы (Tessaract) отличаетесь от животного ?
          Tessaract: - Кроме наличия более развитого разума и сознания ничем принципиальным!
          Я: - По некоторым позициям разум (в Вашей трактовке) некоторых видов животных гораздо более развит чем Ваш.

Если Вы, Мария, можете самостоятельно изготовить инфракрасные очки из подручного материала и ориентироваться в полной темноте, то Вы круче летучей мыши...

Надеюсь моя логика теперь для Вас понятна?
          Если нет, то дополнительный вопрос:

А умеете ли Вы по запаху выследить зайца?

Сообщение от Мария Я.
          А гиена тоже не относит За нее это уже сделали ученые-биологи.
          Гиене вообще глубоко наплевать относят её куда-нибудь или не относят. Мне небезразлично. И я не согласен с учёными-билогами.
          В этом принципиальная разница.

Комментарий

• Wlodek
            Ветеран

• 12 September 2004
            • 1809

Сообщение от carbophos
            Я: - Чем Вы (Tessaract) отличаетесь от животного ?
            Tessaract: - Кроме наличия более развитого разума и сознания ничем принципиальным!
            Я: - По некоторым позициям разум (в Вашей трактовке) некоторых видов животных гораздо более развит чем Ваш.
            А что хороший нюх, или умение плести паутину относится к развитому разуму и сознанию? Ведь если спортцмен хорошо прыгает в высоту, то это же не значит, что разум у него развитее, чем у профессора математики.
            Обитаю сейчас на параевангелиеру.4bb.ру

Комментарий

• carbophos
              Ветеран

• 14 March 2006
              • 7861

Ещё вопрос Tessaract'у:

Что Вы (сатанист-материалист) подразумеваете под сознанием? под разумом?

Комментарий

• carbophos
                Ветеран

• 14 March 2006
                • 7861

Сообщение от Wlodek
                А что хороший нюх, или умение плести паутину относится к развитому разуму и сознанию?
                Дискуссия ведётся с материалистом-сатанистом. Мне самому очень интересно услышать, что по его мнению куда относится... )
                Если Вы стоите на его позициях, давайте подискуссируем.
                Лично у меня своё мнение на этот счёт...

Комментарий

• Wlodek
                  Ветеран

• 12 September 2004
                  • 1809

Сообщение от carbophos
                  Дискуссия ведётся с материалистом-сатанистом. Мне самому очень интересно услышать, что по его мнению куда относится... )
                  Если Вы стоите на его позициях, давайте подискуссируем.
                  Лично у меня своё мнение на этот счёт...
                  Нет, я на таких позициях не стою, но просто Вы немного не в ту степь идете. Так Вы ничего не докажите. Практика (в частности этого форума показывает), что в таких спорах у материалиста гораздо больше козырей на руках - вся наука, которая без привлечения Бога смогла кучу явлений объяснить, описать и использовать. Ну в самом крайнем случае он скажет, что не знает ответа (наука-то далеко не всегда знала, что такое атом, к примеру). А вот на вопросы со стороны материалиста у Вас козырей - раз-два и обчелся.

Я вот совсем не спрою с Тессарактом, просто потому, что не вижу, с чем там спорить - с материализмом спорить бессмыслено, с ницшевскими взглядами на мораль - тоже. Единственное, что не понятно, это при чем тут сатанизм, ну да ладно, какая разница в конце-концов, как называть, если человеку такое слово нравится - ради бога.
                  Обитаю сейчас на параевангелиеру.4bb.ру

Комментарий

• Мария Я.
                    Ветеран

• 01 July 2005
                    • 2738

ОК, если вам так удобнее, начнем с начала. Я уж не стала по косточкам сразу...

[
                    B]Я[/B]: - Чем Вы (Tessaract) отличаетесь от животного ?
                    Видите ли, мышь снабжена локатором не потому, что она такая умная, а потому, что в эту сторону пошел процесс эволюции. Прелесть развитого разума и сознания в том, что то же самое мы можем проделать самостоятельно. Нам сильно повезло с полученным в ходе той же эволюции развитым мозгом. Человеку достался универсальный инструмент, вместо специализированного. В то же время, биологически мы отличаемся от животного не больше, чем животные друг от друга. Наша мораль - всего лишь проявления инстинктов, свойственных социальным животным и направленных на сохранение стаи. Так что да, никаких принципиальных отличий нет, кроме вышеперечисленных.

Если Вы, Мария, можете самостоятельно изготовить инфракрасные очки из подручного материала и ориентироваться в полной темноте, то Вы круче летучей мыши...
                    Изготовить очки не могу, ориентироваться в темноте, причем в лесу - без проблем. Кстати, в очках не пробовала, а без фонаря ночью ходить гораздо удобнее. Ура, я круче летучей мыши!

А умеете ли Вы по запаху выследить зайца?
                    А нафих он мне нужен? Я умею все, что мне нужно для жизни. Как и любая зверушка, кстати. Наши с вами любимые гиены, в отличие от мышей, не летают. Им не надо.

Гиене вообще глубоко наплевать относят её куда-нибудь или не относят. Мне небезразлично. И я не согласен с учёными-билогами.
                    В этом принципиальная разница.
                    Увы. В данном случае имеет значение не ваше мнение (или мнение гиены) а сходство видовых признаков

Комментарий

• carbophos
                      Ветеран

• 14 March 2006
                      • 7861

Wlodek
                      Я в корне не согласен с утверждением, что козырей у материалиста больше. Как раз таки основная масса вопросов, на которые материалисты не в состоянии дать ответ, очень легко объясняется с позиций идеализма.
                      А спорить и доказывать нужно ! В основном, за взглядами подобных "сатанистов" стоят поверхностное представление, понты, нигилизм...
                      Если с ними не спорить, то неискушённый человек, почитав, может по недомыслию сдвинуться на их позицию...

Сообщение от Wlodek
                      вся наука, которая без привлечения Бога смогла кучу явлений объяснить, описать и использовать.
                      А Вы никогда не задумывались, почему после пришествия Христа, наука и культура резко начала развиваться невероятными темпами?
                      2 000 лет по сравнению 8 000 - 10 000 лет предыдущего развития...
                      В настоящее время существует тенденция перехода учёных на позиции идеализма. Ещё немного и действительно серьёзному учёному будет просто стыдно признаться что он материалист (про сатаниста я уже молчу ).
                      Наука помогает полнее понять Бога, мир сотворенный Им.
                      Бог постепенно открывает нам Свои секреты, приближая таким образом к себе.

Сообщение от Wlodek
                      Единственное, что не понятно, это при чем тут сатанизм
                      Как раз таки тут всё понятно. Мужик эпатирует, старается привлечь к себе внимание своей неординарностью. Хочет, чтоб с ним поспорили, привлекает к себе внимание. Ну, так ради Бога, можно и поспорить, только насколько у него батареек хватит... )

Комментарий

• carbophos
                        Ветеран

• 14 March 2006
                        • 7861

Сообщение от Мария Я.
                        Видите ли, мышь снабжена локатором не потому, что она такая умная, а потому, что в эту сторону пошел процесс эволюции.
                        А Вы можете доказать, что летучая мышь сэволюционировала
                        от обычной мыши, к примеру, а не была создана с самого начала с эхолокатором?
                        Или вот пример попроще. Глаз. По теории эволюции сложная инженерная конструкция "глаз" должна каким-то образом из чего-то сэволюционировать. Почему среди всех раскопанных доисторических остатков, нет прототипов с промежуточной формой глаза?
                        И почему вообще не встречается промежуточных форм организмов? Только законченные формы?

Сообщение от Мария Я.
                        Нам сильно повезло с полученным в ходе той же эволюции развитым мозгом. Человеку достался универсальный инструмент, вместо специализированного.
                        Ваша ничем не аргументированная вера в эволюцию, фразы "достался", "нам сильно повезло" с одновременным подразумеванием того, что он не может достаться от кого-то, умиляют и только подчёркивают слабость материалистической теории...

Сообщение от Мария Я.
                        Наша мораль - всего лишь проявления инстинктов, свойственных социальным животным и направленных на сохранение стаи. Так что да, никаких принципиальных отличий нет, кроме вышеперечисленных.
                        то есть я так понял, что Ваша мораль - проявление инстинктов, свойственных социальным животным? Тогда зачем Вам "развитый мозг", с которым Вам "сильно повезло" ?

Сообщение от Мария Я.
                        Я умею все, что мне нужно для жизни. Как и любая зверушка, кстати.
                        Хотел бы я посмотреть, как бы Вы выжили на необитаемом острове или хотя бы в тайге...
                        Не приведи Господи, конечно же... )

Комментарий

• Мария Я.
                          Ветеран

• 01 July 2005
                          • 2738

А Вы можете доказать, что летучая мышь сэволюционировала
                          от обычной мыши, к примеру, а не была создана с самого начала с эхолокатором?
                          А вы можете доказать, что мир не был создан минуту назад со всеми нашими предыдущими постами вместе?

то есть я так понял, что Ваша мораль - проявление инстинктов, свойственных социальным животным? Тогда зачем Вам "развитый мозг", с которым Вам "сильно повезло" ?
                          Например, чтобы использовать эту мораль ситуативно, а не следовать ей а-приори, на уровне инстинктов Развитый мозг позволил человеку занять доминирующее место на планете, с постепенным вытеснением других видов. Комфортно, но жаль. Лучше бы людей поменьше, а всего остального побольше.

Хотел бы я посмотреть, как бы Вы выжили на необитаемом острове или хотя бы в тайге...
                          Да бросьте. Главное, чтобы остров был не тропический, не выношу жары. Учитывая, что по всяким отдаленным и нецивилизованным местам меня мотает с детства, это не проблема. Хотела бы я посмотреть, как вам Господь поможет там выжить безо всякого полевого опыта

Не приведи Господи, конечно же...
                          ))

Комментарий

• carbophos
                            Ветеран

• 14 March 2006
                            • 7861

Сообщение от Мария Я.
                            А вы можете доказать, что мир не был создан минуту назад со всеми нашими предыдущими постами вместе?
                            Такой вариант теоретически не исключён. Но он для нас не имеет ровно никакого значения. Поскольку, каждый из нас внутри имеет опыт жизни более продолжительный по времени. И такой факт никаким местом не отражается на нём. Поскольку такой факт не имеет ни признаков, ни подтверждения, доказывать его бессмысленно.

Сообщение от Мария Я.
                            Развитый мозг позволил человеку занять доминирующее место на планете, с постепенным вытеснением других видов.
                            А зачем? Вы считаете, что существуют бессмысленные процессы?

Сообщение от Мария Я.
                            Да бросьте. Главное, чтобы остров был не тропический, не выношу жары. Учитывая, что по всяким отдаленным и нецивилизованным местам меня мотает с детства, это не проблема. Хотела бы я посмотреть, как вам Господь поможет там выжить безо всякого полевого опыта
                            Я имел в виду, выжить как зверушке... У которой все инструменты - зубы, когти, хвост... А про мой полевой опыт лучше не надо...

Комментарий

• Мария Я.
                              Ветеран

• 01 July 2005
                              • 2738

А зачем? Вы считаете, что существуют бессмысленные процессы?
                              Ну, во-первых, существуют. Например, наша с вами беседа. Во-вторых, с какой точки зрения и для кого "зачем"?

Я имел в виду, выжить как зверушке... У которой все инструменты - зубы, когти, хвост...
                              Локатор Дайте мне вместо когтей и хвоста ножик, и все будет отлично Собственно, кое-где можно устроиться и без него. Зависит от условий местности. Хотя на данный момент я, конечно, физиологически лучше всего приспособлена к сидению в любимом кресле и стучанию по клавиатуре. Ничего, поживем в тайге - отрастим и когти. И хвост, если очень будет надо. И шерсть

Комментарий

• Римлянин
                                фамилие такое...

• 24 May 2004
                                • 1568

Сообщение от РабОлег
                                как Христианину следует относиться к сатанисту, ну или вообще к человеку, который явно восстает против Церкви и Веры Христовой.
                                Многие из таких людей (сатанистов и вообще) зачастую просто не ведают, что творят...

Комментарий

Обработка...