Российско-грузинский конфликт-2008: мифы и реальность

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей Рамин
    Ветеран

• 15 April 2009
    • 1246

Сообщение от Котэ-Хохотун
    Только по мандату СБ ООН. Без оговорок. Исключительно. Не лгите.

Когда возьмете кредит в банке, так и скажите; платить не буду, потому что наш с вами договор не имеет мандата СБ ООН.

Вы не считаете Грузию дееспособным государством?

А почему вы так считаете?

Потому что на мой вопрос: «какие условия нарушила группа военных наблюдателей?», Вы ответили что никаких, из чего можно сделать вывод, что приведенный Вами пункт из статьи не имеет отношения к рассматриваемому вопросу.
    Это наш день - мы узнали его по расположению звёзд, знаки огня и воды, взгляды Богов...

Комментарий

• Котэ-Хохотун
      Отключен

• 25 December 2010
      • 1968

Сообщение от Андрей Рамин

Когда возьмете кредит в банке, так и скажите; платить не буду, потому что наш с вами договор не имеет мандата СБ ООН.

Вы не считаете Грузию дееспособным государством?
      К чему вы задает мне эти вопросы?
      Это внутреннее дело Грузии.

Потому что на мой вопрос: «какие условия нарушила группа военных наблюдателей?», Вы ответили что никаких, из чего можно сделать вывод, что приведенный Вами пункт из статьи не имеет отношения к рассматриваемому вопросу.
      Это вообще не имеет принципиальной разницы.
      Потому что:
      Сообщение от Резолюция 3314 (ХХIХ) Генеральной Ассамблеи ООН от 14 декабря 1974 года
      Статья 5
      1. Никакие соображения любого характера, будь то политического, экономического, военного или иного характера, не могут служить оправданием агрессии.

Комментарий

• Андрей Рамин
        Ветеран

• 15 April 2009
        • 1246

К чему вы задает мне эти вопросы?
        Это внутреннее дело Грузии.

Потому что Вы сказали: «Только по мандату СБ ООН. Без оговорок. Исключительно».
        Это вообще не имеет принципиальной разницы.
        Потому что:

Тем более, следовательно, нечем оправдать грузинскую агрессию в отношении российских миротворцев.
        Это наш день - мы узнали его по расположению звёзд, знаки огня и воды, взгляды Богов...

Комментарий

• Котэ-Хохотун
          Отключен

• 25 December 2010
          • 1968

Потому что Вы сказали: «Только по мандату СБ ООН. Без оговорок. Исключительно».
          Именно так.
          Миротворческие операции проводятся исключительно по мандату СБ ООН.
          И никак иначе.

Тем более, следовательно, нечем оправдать грузинскую агрессию в отношении российских миротворцев.
          Какой документ давал право РФ проводить военную операцию на территории независимого государства Грузия, бомбить грузинские города и обстреливать их баллистическими ракетами?

Комментарий

• Sky_seeker
            Ветеран

• 21 June 2007
            • 10898

Какой документ давал право РФ проводить военную операцию на территории независимого государства Грузия
            так Россия ведь вероломный страшный агрессор! Зачем ей документ? Не нужно никаких документов Надо напасть на военных для защиты гражданских - нападем и без документов.

Комментарий

• Андрей Рамин
              Ветеран

• 15 April 2009
              • 1246

Именно так.
              Миротворческие операции проводятся исключительно по мандату СБ ООН.
              И никак иначе.

Какой документ давал право РФ проводить военную операцию на территории независимого государства Грузия, бомбить грузинские города и обстреливать их баллистическими ракетами?
              Вы начинаете повторяться. Я Вам уже ответил на эти вопросы.

Комментарий

• Котэ-Хохотун
                Отключен

• 25 December 2010
                • 1968

Я вам еще повторяю:
                Миротворческие операции проводятся исключительно по мандату СБ ООН. Такого мандата РФ не имела.
                И ни один документ не давал право РФ проводить военную операцию на территории независимого государства Грузия, бомбить грузинские города и обстреливать их баллистическими ракетами.
                Ни один.

Комментарий

• Sky_seeker
                  Ветеран

• 21 June 2007
                  • 10898

Он не знает, что кроме мандата СБ ООН существуют еще мандат США, мандат НАТО, соответственно имеет право быть мандат России.

Комментарий

• Андрей Рамин
                    Ветеран

• 15 April 2009
                    • 1246

Я вам еще повторяю:
                    Миротворческие операции проводятся исключительно по мандату СБ ООН. Такого мандата РФ не имела.

А я Вам еще раз повторяю: это не так. Покажите документ, подтверждающий Ваши слова.
                    Грузия подписала с Россией Сочинское соглашение, на основании которого были созданы Смешанные силы по поддержанию мира.

Комментарий

• Котэ-Хохотун
                      Отключен

• 25 December 2010
                      • 1968

А я Вам еще раз повторяю: это не так. Покажите документ, подтверждающий Ваши слова.Грузия подписала с Россией Сочинское соглашение, на основании которого были созданы Смешанные силы по поддержанию мира.
                      Я вам еще раз повторяю.
                      Никакие двухсторонние соглашения не дают права какому-либо государству совершать военные вторжения на территорию независимых государств.
                      Сообщение от Устав Организации Объединенных Наций
                      Статья 2
                      4. Все Члены Организации Объединенных Наций воздерживаются в их международных отношениях от угрозы силой или ее применения как против территориальной неприкосновенности или политической независимости любого государства, так и каким-либо другим образом, несовместимым с Целями Объединенных Наций

Комментарий

• Андрей Рамин
                        Ветеран

• 15 April 2009
                        • 1246

Я вам еще раз повторяю.
                        Никакие двухсторонние соглашения не дают права какому-либо государству совершать военные вторжения на территорию независимых государств.

Это уже другой вопрос. Мы обсуждали вопрос: имела или не имела право Россия размещать своих миротворцев. Ваши слова: «Миротворческие операции проводятся исключительно по мандату СБ ООН» - несостоятельны.

Комментарий

• Котэ-Хохотун
                          Отключен

• 25 December 2010
                          • 1968

Это уже другой вопрос. Мы обсуждали вопрос: имела или не имела право Россия размещать своих миротворцев. Ваши слова: «Миротворческие операции проводятся исключительно по мандату СБ ООН» - несостоятельны.
                          Я вам еще раз повторяю.

Комментарий

• Андрей Рамин
                            Ветеран

• 15 April 2009
                            • 1246

Я вам еще раз повторяю.
                            А я с этим и не спорю.
                            Что насчет миротворческого мандата? Вы отказываетесь от своих слов?

Комментарий

• Котэ-Хохотун
                              Отключен

• 25 December 2010
                              • 1968

А я с этим и не спорю.
                              Что насчет миротворческого мандата? Вы отказываетесь от своих слов?
                              РФ не имела мандата СБ ООН на проведение миротворческой миссии в ЮО или Грузии. А раз она не имела такого мандата, то никакое двухстороннее соглашение не давало права РФ вводить войска в ЮО или Грузию.
                              Кроме того, по условиям соглашения в состав "смешанных сил" входили только три батальона - российский, грузинский и осетинский по 500 человек каждый - всего 1500 человек. Боевая техника, которая была в их распоряжении, - БТРы, - не имела вооружения.
                              По условиям соглашения, в случае нарушения соглашений, только эти смешанные силы могли проводить военные операции по предотвращению военных конфликтов на территории ЮО.
                              На каком основании российская армия, российские танки вторглась на территорию ЮО и Грузии?
                              На каком основании российские самолеты бомбили города Грузии?
                              На каком основании города Грузии подвергались обстрелам баллистическими ракетами?

Комментарий

• Андрей Рамин
                                Ветеран

• 15 April 2009
                                • 1246

РФ не имела мандата СБ ООН на проведение миротворческой миссии в ЮО или Грузии. А раз она не имела такого мандата, то никакое двухстороннее соглашение не давало права РФ вводить войска в ЮО или Грузию.
                                Кроме того, по условиям соглашения в состав "смешанных сил" входили только три батальона - российский, грузинский и осетинский по 500 человек каждый - всего 1500 человек. Боевая техника, которая была в их распоряжении, - БТРы, - не имела вооружения.
                                По условиям соглашения, в случае нарушения соглашений, только эти смешанные силы могли проводить военные операции по предотвращению военных конфликтов на территории ЮО.
                                Так значит имели право осуществлять миротворческую деятельность и без мандата ООН.

Хорошо, идем дальше:
                                Грузия имела право на проведение военных операций на своей территории.
                                РФ не имела права на проведение военных операций на чужой территории.
                                Когда Вы говорите "на своей территории", то подразумеваете и территорию Южной Осетии, однако:
                                31 мая 2004 года в зону грузино-осетинского конфликта, где имеют право находиться только российские, грузинские и югоосетинские миротворческие силы и сотрудники местных правоохранительных органов, грузинская сторона перебросила подразделения своих внутренних войск и тяжёлую военную технику. Миссия ОБСЕ в Грузии заявила, что это является «грубейшим нарушением ранее подписанных соглашений».

Так что Ваши слова несостоятельны, Грузия не имела право на проведение военных операций на территории Южной Осетии.

Отказываетесь от этих слов?

Комментарий

Обработка...