не смог пройти мимо

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Misha
    участник

• 23 April 2001
    • 767

не смог пройти мимо

Нактнулся на одном православном семейном форуме на диалог,мимо которого не смог пройти
    хочу поделиться

Павел писал(а):
    Прочих же домашних кошечек и ковриков, о которые можно вытирать ноги, рано или поздно выбрасывают, ибо они не выполняют основной необходимой для мужчины функции - постоянного стрессового фактора.

Мужчину делает таковым наличие в крови в достаточном количестве мужского гормона тестостерона. Его количество напрямую связано с проявлением именно мужских качеств

истинно мужских качеств - лидерство, способность принимать решения в трудных ситуациях и брать на себя ответственность, подставлять свою грудь там, где уже ничего другое не может помочь.

"остаться мужиком" значит существовать в достаточно бодрящих условиях (отсутствия потакания слабостям, необходимости проявлять лучшее в себе)

Ответ "Странник"

Уважаемый Павел!
    Меня обеспокоили Ваши мысли, поэтому решил высказаться.
    У меня создалось впечатление, что историк-физиолог, с которым Вы, видимо, хорошо знакомы, несколько заморочил Вам голову
    Не знаю, как у меня обстоят дела с гормонами (думаю, что в порядке), но проявлять заявленные Вами взрослые (а не сугубо мужские) качества меня побуждает элементарное чувство долга взрослого человека, и только в тех ситуациях, когда это необходимо. Постоянно самоутверждаться как мужчина по отношению к женщине у меня не возникает потребности. Тем более, для меня странно было бы ожидать, что не моя совесть побудит меня совершить или не совершить то или иное, а боязнь потерять любимую. В такой позиции, которую Вы описали, есть элемент ребячливости; не случайно у читателей возникла ассоциация с воспитателем, учительницей. Но странно желать реализации в себе взрослых качеств, оставаясь ребенком, который без надзора натворит невесть что.
    Конечно, я люблю свою жену и не хочу ее потерять , но совсем не поэтому стараюсь вести себя достойно, не из страха. А потому лишь, что я - человек. Как и Вы. Мы с Вами перед Богом прежде всего и перед своей совестью. Пусть это она нас заставляет пребывать «в бодрящих условиях»
    Вы ищете что-то , а между тем, наверняка, многократно проходили мимо замечательных девушек. Вы присматривались к ним, стараясь угадать то или не то, но это не тот путь.
    Чтобы не быть голословным теоретиком расскажу, как я познакомился, и как живу со своей женой.
    Однажды я ехал в переполненном автобусе. Стоял, а на сиденье неподалеку сидела милая девушка. Я невольно засмотрелся на нее, как часто засматривался на хорошие лица. О «гормонах», которые здесь часто со вкусом упоминаются, в тот момент странно говорить мне было просто хорошо смотреть на хорошее лицо. Спокойное, с мягкими чертами; она задумчиво, но не грустно, а скорее нежно смотрела в окно. Скромно, но мило одета; без особой косметики и украшений. Я про себя подумал: «Какая хорошая, видимо, девушка» и внутри стало тепло, что-то похожее на свет и улыбку. Впрочем, бывало, я думал так и раньше - хороших девушек много.
    Тут рядом с ней оказалась пожилая женщина. Девушка сразу обратила на нее внимание и уступила место. Она это сделала очень доброжелательно, и улыбнулась в ответ, когда женщина поблагодарила ее. Мы стояли рядом, и я понимал, что рядом со мной хороший человек. Возникла мысль: «А что мне еще надо?» риторическая, потому что было ясно, что эта девушка способна быть и внимательным другом, и заботливой матерью. Я вдруг четко решил, что не хочу потерять ее из виду, хотя не представлял, как познакомиться. Когда она вышла, я вышел тоже и пошел за ней, не очень понимая, что делать. Мы прошли два дома, она почувствовала взгляд и обернулась. Я не стал делать вид, что разглядываю деревья. Она слегка нахмурилась. Тогда я собрался с духом, и не стал ничего придумывать сказал: «Извините, что иду за Вами. Хотелось с Вами заговорить, да не знаю как» И мы оба облегченно улыбнулись от этой искренности. Дольше я просто старался быть самим собой, и ей это понравилось
    С тех пор мы вместе 8 лет. Однажды она сказала мне слова, которые мне очень дороги. «Знаешь, я всё думала, почему мне так хорошо с тобой? И поняла это оттого, что с тобой я чувствую удивительную свободу. Я не боюсь в чем-то провиниться перед тобой, ты не подавляешь меня своим мужским «я», мне легко, я знаю, что ты ничего не требуешь от меня, потому что требуешь с себя. И потому я сделаю для тебя всё. Мне так хорошо потому, что я забочусь о тебе и слушаю тебя не потому, что так «положено для женщин», а потому что люблю тебя. Я чувствую себя совершенно свободно, но знаю, что ты всегда рядом, я постоянно чувствую тепло от твоего отношения ко мне». И она права я никогда не стремился к лидерству в наших отношениях, потому что она очень умна, и я люблю советоваться с ней и прислушиваться к ее словам. Меня восхищает, как она умна. Но при этом она платит мне взаимностью, и так же советуется и прислушивается (и даже, похоже, так же восхищается ). Не могу себе представить «стрессовых ситуаций», о которых Вы говорите. И даже подумать о том, чтобы относиться к жене как к «коврику, о который вытирают ноги» воспринимаю как подлость по отношению к этому другу, к моей любимой.
    А в автобусах и других местах я продолжаю встречать другие прекрасные, добрые лица. Часто у них грустные глаза, а руки без обручальных колец. Я смотрю на них с нежностью, и думаю: «Милые, где же эти мужики, почему они не видят вас, как я увидел свою радость?» Братья-мужики, почему вы проходите мимо этих девушек и не проявляете свои мужские качества? Рассуждаете или о страхе ответственности, или о гормонах, а лучше бы просто увидеть в этих девушках прекрасных людей (они ведь, действительно, обычно намного прекрасней нас), рядом с которыми вы могли бы прожить хорошую жизнь. И что это за «мужское качество» - страх ответственности (это не к Вам, Павел, к другим участникам форума, помню говорили, что свойственно это мужчинам)? Вы дети или мужчины? Если дети, то надо сначала вырасти, а не возлагать на женщин в добавку к своим носкам и ужинам еще и труд вашего воспитания. Может быть, от того и измены, что они не выдерживают такой нагрузки, и не знают, чем именно им восхищаться в вас? (Кстати, не считаю, что жена должна вести в одиночку дом ведь она работает, так же как и я. Чувствую себя мужчиной еще и в том, что поддерживаю ее в этом дополнительном труде - стараюсь и постирать, и приготовить, и прибрать, когда есть время, а ей дать отдохнуть).

Павел пишет
    Спасибо тебе Странник. Ты не представляешь как вовремя ты появился и сказал очень важные и нужные вещи. Именно для меня важные. Впрочем, странники вот так всегда и появляются. На миг. И потом исчезают до следующего раза...
    Ты очень нужен. Не пропадай.... (здесь следует смайлик по имени "грустная улыбка". Увы соответствующего не нашел)

Простите за превратное понимание
Обработка...