О, несмысленные Галаты! кто прельстил вас не покоряться истине?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ent4jes
    Воанаргес

• 19 January 2009
    • 2371

О, несмысленные Галаты! кто прельстил вас не покоряться истине?

Поврежденность современной теологии позитивного исповедания.

«На самом деле он поступал безответственно»

«Он был безответственен в своем недостатке знания»

Это не так. Иов был достаточно осведомлен. Это поистине герой веры! Представьте, диавол забрал все у Иова, даже здоровье, он его уничтожил и все это пришло в жизнь Иова от Бога, но мало этого, еще пришли утешители и стали говорить Иову, что якобы это с ним произошло из-за того, что он Иов согрешил перед Богом. Теперь внимательно смотрите: если бы Иов на самом деле делал все это из-за страха и не имел познания, он бы послушал этих жалких утешителей, он бы испугался полагая, что это все постигло из-за его грехов, он бы согласился, что это он виновен в постигшем его несчастье. Но в Иове не было страха! У него еще хватило дерзновения обличать всех этих жалких утешителей! Этот человек настолько был тверд, смел и знал Бога , а также знал, что он не согрешил, что он требовал суда с Богом! Он не понимал, что с ним произошло. Бог впоследствии оправдал Иова сказав:
    Цитата из Библии:
    горит гнев Мой на тебя и на двух друзей твоих за то, что вы говорили о Мне не так верно, как раб Мой Иов. (Иов.42:7)

«Иов был убежден, что он являлся хорошим, ответственным мужем Божьим из-за того, что беспокоился, волновался, никогда не имел покоя, молился и возносил всесожжения за своих детей»

Вы судите раба Божьего по себе, откуда вам знать, в чем был убежден этот благочестивый герой веры?
    «Иова постигло несчастие из-за того, что он позволил страху взять верх в его жизни. Он позволил страху заглушить его веру»
    Выше уже давалось опровержение наличия страха у Иова, как чего-то движущего им. Книга Иова ясно говорит, что Иова постигли эти несчастья из-за клеветы диавола, плюс все это было от Бога в жизни Иова. Подобная теология учит, повреждая слово Божье, что вы должны противостоять диаволу, а под диаволом они подразумевают обстоятельства. Но когда Библия говорит вам противостоять диаволу, то она имеет в виду, противостояние внутри, в вашем сердце, а не во внешних вещах:
    Цитата из Библии:
    Противостойте ему твердою верою, зная, что такие же страдания случаются и с братьями вашими в мире. (1Пет.5:9)

Вы слышите, Петр учит смирению перед обстоятельствами, верой не в вещи, добро или зло, которое приходит в нашу жизнь, а веру в живого Бога! Нигде тут не сказано: не принимайте это, это не от Бога, нет! Вы не найдете этого в Библии. Посмотрите, что слово Божье говорит:
    Цитата из Библии:
    «С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения, зная, что испытание вашей веры производит терпение» (Иак.1:2,3)

Еще один момент, когда все это произошло с Иовом, а мы знаем, что делал это дьявол с позволения Бога, Иов сказал:
    Цитата из Библии:
    Но он сказал ей: ты говоришь как одна из безумных: неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать? Во всем этом не согрешил Иов устами своими. (Иов.2:10)

Сегодня за такие слова на вас накинутся , говоря, что вы посмели обвинить Бога, приписывая Ему то, что делает диавол. Бог же не посчитал это чем-то порочащим Его имя, т.к. написано: Во всем этом не согрешил Иов устами своими. А в другом месте сказано:
    Цитата из Библии:
    И сказал: наг я вышел из чрева матери моей, наг и возвращусь. Господь дал, Господь и взял; да будет имя Господне благословенно! Во всем этом не согрешил Иов и не произнес ничего неразумного о Боге. (Иов.1:21,22)

Послушайте, что Библия говорит: Во всем этом не согрешил Иов и не произнес ничего неразумного о Боге.
    Не произнес ничего неразумного о Боге.
    Вы слышите? Иов во всем этом ничего неправильного о Боге не сказал.
    «Но движущей силой, стоявшей за его молитвами и всесожжениями, был страх»
    Да, только здесь перепутали нечистивый страх с благочестивым страхом Божьим, который имел Иов. Дай Бог нам всем такой страх. На самом деле Бог вменил Иову его страх в заслугу перед Ним.
    Цитата из Библии:
    И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла. (Иов.1:8)

На самом деле, подобного рода учение разрушает истинную веру, уча, будто бы Бог слабее диавола и человек не в состоянии довериться Богу. Ведь теперь у него два Бога. Бог дает все хорошее, а диавол все плохое. А истина заключается в том, что все чтобы с нами не происходило, приходит к нам по воле Божьей, потому, что Он допустил это, что если мы устоим в день злой, и останемся верны Богу, Он защитит нас и сокрушит врага под нашими ногами. Это не призывы к пассивности. Нет, просто нам необходимо понять, что противостояние диаволу в нашей жизни происходит твердою верой в Бога, а не твердой верой в то, что мы хотим верить. Часто можно услышать, вы верите в то, что Бог вам посылает болезни и пр. Нет, это большая ошибка, я не верю в добро или зло, которое приходит в мою жизнь, объектом моей веры является Бог, который держит все в Своей руке. Я не верю в вещи, я верю в Бога. Это на самом деле неверие Богу, когда вы думаете что вам нужно противостоять чему-то в своей жизни как пришедшему от диавола. Знаете, противостоять нужно, но чему и как, какими методами? Не обстоятельствам, а диаволу, который хочет поколебать этими обстоятельствами веру. А когда мы принимаем подобную теологию выходит, что Бог оказался слабее диавола и не в состоянии защитить Своих избранных детей. Вот чему по-настоящему верят люди принимающие учение о позитивном исповедании: они верят в то, что Бог на самом деле бессилен в их жизни, и им нужно воевать с диаволом, только Бог одно дело нам поручил верить- выбрать за нас Жизнь, в остальном Бог все совершит за нас, только верить не лжи, а истине, это означает быть верным. На самом деле это учение противно Богу и истине. Очень заманчиво и красиво, Бог ведь наш Папочка, Он дал нам силу и власть, мы должны побеждать теперь диавола, т.к. Иисус дал нам власть, и без нас ничего не может делать. Очень красиво и похоже на правду, но что говорит слово Божье?
    Цитата из Библии:
    Который, восшед на небо, пребывает одесную Бога и Которому покорились Ангелы и Власти и Силы. (1Пет.3:22)

Цитата из Библии:
    Отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою. (Кол.2:15)

Видите, Иисус, в Которого я верю, - не тот беспомощный Иисус, который оставил свое творение, возложив ответственность на человека, а Иисус - Альфа и Омега,
    начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель. Иисус - сияние славы и образ ипостаси Его, Который держит все словом силы Своей. Иисус, Которому покорились весь ад и преисподняя.
    Цитата из Библии:
    Как Ианний и Иамврий противились Моисею, так и сии противятся истине, люди, развращенные умом, невежды в вере. Но они не много успеют; ибо их безумие обнаружится перед всеми, как и с теми случилось. (2Тим.3:8,9)

Слава Богу, что эти люди не многое успеют и что вскоре их безумие обнаружится перед всеми. Я даже назову имена некоторых лжеучителей - Кеннет Хейген и Кеннет Коупленд. Страшно? Вы не ожидали? Но я больше верю слову Божьему чем их льстивым словам!Если с первыми двумя ясно, Бенни Хинн под вопросом так сказать под испытанием, но мне становится ясно, что и его теология повреждена, судя из его гонораров и за крусейды, поверьте я отдаю себе отчет и во мне говорит не зависть, но ревность по Дому Божьему, ибо истинному пророку Божьему чужда мзда.
    Цитата из Библии:
    Мы никому ни в чем не полагаем претыкания, чтобы не было порицаемо служение, но во всем являем себя, как служители Божии, в великом терпении, в бедствиях, в нуждах, в тесных обстоятельствах. (2Кор.6:3,4)

Это не говорит, что в этих людях все не от Бога, конечно же нет, Писание говорит, что это верующие (только невежды), а также когда-то они знали Господа, но заблудились в последствии не найдя Истины, подобно жене Лота оглянувшись назад, они не дошли до спасительного места.
    Цитата из Библии:
    И из любостяжания будут уловлять вас льстивыми словами; суд им давно готов, и погибель их не дремлет. (2Пет.2:3)

Цитата из Библии:
    ибо они полагают удовольствие во вседневной роскоши; срамники и осквернители

Знаете, в чем пагубность компромисса с истиной? Потому, что это покушение на истину. Потому, что именно слово Истины, неповрежденное слово Божье в состоянии родить истинных детей Бога, учеников, последователей и свидетелей Христа. Потому, что если человек наполнен ложной, поврежденной теологией он будет противиться и отвергать истинную теологию, а если он отвергнет истину - слово Божье, то он не будет очищен словом, а если человек не будет очищен словом Огонь с небес не сойдет на такого человека, Дух Святой - Дух Истины не придет в нашу жизнь. Тогда назревает вопрос: что за огонь на жертвенниках этих лжеучителей, что он их не очищает, и он приходит на не очищенное? Я не даю вердикты и не выношу суд, а всего-лишь задаю закономерный вопрос. Больше ничего. Прежде чем апостолы с Петром приняли Духа Святого, они были очищены словом, прежде чем Корнилий с домом своим был крещен в Духе Святом, Петр говорил им слово, от которого родилась Божья вера. Иисус ясно дал нам понять: мир не может принять Духа Истины. Задайтесь вопросом кому выгодно такое положение вещей и станет проясняться чьи это служители на самом деле.
    Цитата из Библии:
    имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся.
    (2Тим.3:5)

Что это за сила о которой отреклись эти люди? За ответом не надо далеко ходить, вот пример Начальника и Совершителя нашей веры:
    Цитата из Библии:
    Хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию,
    (Евр.5:8)

Подумайте! Если Сын совершился через страдания, то что говорить о нас? А вот пример верного апостола Его:
    Цитата из Библии:
    Посему я благодушествую в немощах, в обидах, в нуждах, в гонениях, в притеснениях за Христа, ибо, когда я немощен, тогда силен. (2Кор.12:10)

Так было и с Иовом, Бог говорит: он непорочен, но когда Иов побывал в горниле испытаний, то в этом огне обнаружилась примесь от которой он был успешно очищен Богом. До этого этой примеси в нем не было видно, но Бог знал об этом, но щадил Своего раба, ведь Он благ.
    Но посмотрите, в последствии Бог благословил Иова вдвойне, т.е. через испытания Бог может нас очистить, тогда в нас будет обитать Его сила, чем больше чистоты тем больше силы иначе мы не сможем вынести этой силы. Так было со всеми мужами Божьими, они не чуждались этого, как современные христиане - заявляя что это не от Бога.
    Цитата из Библии:
    Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного, (1Пет.4:12)

Знаете, что этим они на самом деле делают? Хулят высокие власти, да это диавол, но он ничего не делает, если это ему не будет дано свыше. Об этом и говорит Иуда:
    Цитата из Библии:
    Так точно будет и с сими мечтателями, которые оскверняют плоть, отвергают начальства и злословят высокие власти. (Иуд.1:8)

Что это за власти? Диавол. Разве вы не знали, что диавол является князем этого мира? Апостолы знали намного больше чем мы, ведь они были совершенны и победители, в них обитал Христос, Который наставлял их на всякую истину, они то и приоткрывают завесу, что это за власти, начальства и силы:
    Цитата из Библии:
    отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою. (Кол.2:15)

Кого, Господь властно подверг позору? У кого отнял силы? Над кем восторжествовал, конечно же над диаволом князем нынешнего века. Зачем Он это сделал, если Он раньше имел над ним власть? Что за суд, которому доставил победу Иисус? Суд Бога с диаволом? Суд Сына Божьего с диаволом? Нет, разве вы не читали, что диавол как служебный дух трепещит и верует в единого Бога и послушен Ему. Мое мнение, что этот суд, диавола с человеком. Библия приоткрывает нам завесу на его натуру, он клеветник и он клеветал, пред престолом Божьим на братьев. Знаете, перед престол Божий, кого угодно не пустят, а диавол там был. О границах его власти, где они начинаются и где кончаются, мне нет нужды знать. Итак диавол это враг человека и его суд это суд с человеком, кому быть рабом. Это можно увидеть на примере из книги пророка Захарии:
    Цитата из Библии:
    И показал он мне Иисуса, великого иерея, стоящего перед Ангелом Господним, и сатану, стоящего по правую руку его, чтобы противодействовать ему. (Зах.3:1)

Вспомните случай с Михеем:
    Цитата из Библии:
    И сказал [Михей]: выслушай слово Господне: я видел Господа, сидящего на престоле Своем, и все воинство небесное стояло при Нем, по правую и по левую руку Его; (3Цар.22:19)

Вы видите? Сатана стоял также, только не по правую сторону, а по левую! Он стоял по левую руку!

Итак, Иисус пришел как человек, и победил как человек сатану, и Бог увенчал Его великой славой, теперь человек Иисус Христос, Брат всех верных, разделяет Свою славу с Церковью, верные есть участники Его наследия, как Сына Божьего. Они также будут сидеть на престолах вместе со Христом, они также будут пасти язычников жезлом железным, они также придут с на землю с небес во главе со своим Вождем, но все это будет если они исполнять условия, будут верными, участниками не только славы Христа, но и поношения, и терпения и скорби. Какое славное богатство Его наследия для нас! Вот оно истинное Евангелие - многими скорбями надлежит вам войти в Царство Божье.
    Цитата из Библии:
    Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. (Матф.7:21-23)

Цитата из Библии:
    Из них пять было мудрых и пять неразумных.(Матф.25:2)

Цитата из Библии:
    После приходят и прочие девы, и говорят: Господи! Господи! отвори нам. Он же сказал им в ответ: истинно говорю вам: не знаю вас.
    (Матф.25:11,12)

Цитата из Библии:
    Всегда учащихся и никогда не могущих дойти до познания истины. (2Тим.3:7)
    Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 15 April 2010, 09:45 AM. Причина: редактирование тэг цитирования
    "Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
    (Евр.13:8)
Обработка...