Визуализация.
Свернуть
X
-
но все равно,"визуализация", примеры осуществления желаний и мыслей, есть в Библии. человек управляется желанием и мыслями. ну а куда и кем оно направлено,это другой вопрос.
вот ещё текст,
Чего страшится нечестивый, то и постигнет его, а желание праведников исполнится. (Прит.10:24)Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
мне думается желание несколько отличается от визуализации - целенаправленном мышлении для получения результата..но все равно,"визуализация", примеры осуществления желаний и мыслей, есть в Библии. человек управляется желанием и мыслями. ну а куда и кем оно направлено,это другой вопрос.
вот ещё текст,
Чего страшится нечестивый, то и постигнет его, а желание праведников исполнится. (Прит.10:24)чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Когда читаю на форуме такое выражение и категоричные утверждения, то следует логичный вывод:
авторы данных утверждений или проф. экзорцисты, знающие как "пахнут бесы" , или так обосновывают свою " аргументацию", в виде отрицания того, над чем не удосужились поразмышлять. Так ляпнуть: " Пахнет бесовщиной" и все дела, и всё обоснование. Или через сообщение :" Это так, потому что мне Бог сейчас это сказал! "
А между тем, к примеру, когда человек, будучи здоровым или, тем более, больным физически настраивается не на уныние и печаль, которая " сушит кости" и иногда может перейти в депрессивное состояние , и т. п. , а на позитивный психологический лад и настрой, то это и можно( в какой-то то мере) назвать " визуализацией. Когда желание бороться с болезнью и быть здоровым, молиться и благодарить перевешивает и может немного ослабить или перебороть чув- ва : стаха, боли, жалости к себе и т. п. Всё это куда благотворно действует на психологич. и физ. состояние любого человека, не говоря уже о тяжело больных.Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 13 August 2021, 06:53 AM.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
Какая же это визуализация? Это у "пациента" постепенно возвращается зрение.А как же исцеление слепого?
Разве то не визуализация была??
Он, взяв слепого за руку, вывел его вон из селения и, плюнув ему на глаза, возложил на него руки и спросил его: видит ли что? Он, взглянув, сказал: вижу проходящих людей, как деревья. Потом опять возложил руки на глаза ему и велел ему взглянуть. И он исцелел и стал видеть все ясно.ЮляКомментарий
-
Нет, не похоже.а это,
не похоже на визуализацию?
1 И ты, сын человеческий, возьми себе кирпич и положи его перед собою, и начертай на нем город Иерусалим;
2 и устрой осаду против него, и сделай укрепление против него, и насыпь вал вокруг него, и расположи стан против него, и расставь кругом против него стенобитные машины;
3 и возьми себе железную доску, и поставь ее [как бы] железную стену между тобою и городом, и обрати на него лице твое, и он будет в осаде, и ты осаждай его. Это будет знамением дому Израилеву.
(Иез.4:1-3)
А это как раз похоже.
Что такое визуализация вообще?
Это сотворение себе образа чего-то из того, что на небе или на земле или в воде.
И Бог это сотворение запрещает прямо в верхнем углу скрижалей.
Потому что это мечты сердца, фантазии, которые пророки обличают.
У пророков же не мечты, а видения, и эти видения вообще-то приходят к ним независимо от их желания.
Пророки даже жалуются Богу на эти видения, они их не хотят, они хотят жить нормальной человеческой жизнью.
Но Бог их поставил на такое служение и потому даёт им видения.
Это Ветхий завет.
Автор темы, @MakDim непонятно из какого завета, обрезан ли, необрезан, и с какой целью интересуется и соблазняет малых сих христианского форума.
Потому что если бы он был Христов, он бы получил святой дух, уверовав, и помазание святого учило бы его всему само, и он не то что спрашивал про видения, но он бы должен был ревновать о видениях и о прочих дарах святого духа, прежде же всего о том, чтобы пророчествовать.
Если же чел ставит телегу впереди паровоза т.е. видения прежде получения пророческого духа, то это так в церкви господа Иисуса Христа не делается.Комментарий
-
Странно. Видать в Новом Завете несколько иной Б-г:
когда мы смотрим не на видимое, но на невидимое
2-е послание Коринфянам 4:18 2Кор 4:18: 2-е послание Коринфянам 4:18 — 2Кор 4:18Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.Комментарий
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
-
Мне вот интересно, неужели ни у кого в жизни этого не происходило?
Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом. (Евр.11:1)
слабаки в вере? или пофиг все?
- - - Добавлено - - -
я хоть и не верующий, не представляю Бога пред собой,но управляющий миром. своим и Бог мне помощник.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
-
Не в тему,но важно понять,что мы писяем и какаем перед Царем Царей
важно осознать где ты и перед кем находишься. Осознанать. Ключевое слово.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
-
Пример! И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что даёт знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.
Бытие 3 главаБог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Здравствуйте, Lester_M.Я знаком с этой темой. Называют этот опыт по разному. Кто визуализацией, кто созерцанием, кто христианской медитацией, или погружением в Слово, или христианским мистицизмом. в общем названий масса.
И пониманий этого явления наверное не меньше. Могу поделиться только своим, за всех не говорю. Не очень люблю спорить на темы касающиеся Духа Святого и Его проявлений.
Это мистический опыт, который может помочь не только верить, но и быть в контакте с невидимым. Что-то переживать, видеть и слышать.
Понятно, что христиан в первую очередь волнуют библейское обоснование. Могу сказать, что оно есть. Естественно, что донести это до каждого невозможно. Многим оно вообще не надо. А тем, кто всерьёз интересуется темой, рекомендую познакомиться с проповедями Джона Краудера, Андрея Яковишина и Деймса Малони. Предупреждаю, что этих людей принимают далеко не все христианские лидеры. В прошлом было очень мощное служение так называемых Женщин Золота.
Познакомившись с ними, вы составите представление о христианском мистицизме. В хорошем смысле этого слова.
Сегодня нашел аудиокнигу Мейстер Экхарт "Духовные проповеди и рассуждения". Это тоже из христианской мистики, и стОит ли прослушать? Или нет в ней полезной информации? Заранее спасибо.
- - - Добавлено - - -
Недавно слушал книгу "Древние религии мира"; там тоже говорится об этом (Яхве - племенной бог евреев). Также теософы об этом говорят (говорят они, что Яхве - это элементал из астрального мира, а не Отец Иисуса).Комментарий
-
Здравствуйте!Здравствуйте, Lester_M.
Сегодня нашел аудиокнигу Мейстер Экхарт "Духовные проповеди и рассуждения". Это тоже из христианской мистики, и стОит ли прослушать? Или нет в ней полезной информации? Заранее спасибо.
- - - Добавлено - - -
Недавно слушал книгу "Древние религии мира". Там тоже говорится об этом.
Я не знаю этой книги, не могу что-либо посоветовать.
Я сам по этой теме слушал только Андрей Яковишина и Джона Краудера. Это христиане. Читал про Женщин золота.Комментарий

Комментарий