Визуализация.
Свернуть
X
-
но все равно,"визуализация", примеры осуществления желаний и мыслей, есть в Библии. человек управляется желанием и мыслями. ну а куда и кем оно направлено,это другой вопрос.
вот ещё текст,
Чего страшится нечестивый, то и постигнет его, а желание праведников исполнится. (Прит.10:24)Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
но все равно,"визуализация", примеры осуществления желаний и мыслей, есть в Библии. человек управляется желанием и мыслями. ну а куда и кем оно направлено,это другой вопрос.
вот ещё текст,
Чего страшится нечестивый, то и постигнет его, а желание праведников исполнится. (Прит.10:24)чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Когда читаю на форуме такое выражение и категоричные утверждения, то следует логичный вывод:
авторы данных утверждений или проф. экзорцисты, знающие как "пахнут бесы" , или так обосновывают свою " аргументацию", в виде отрицания того, над чем не удосужились поразмышлять. Так ляпнуть: " Пахнет бесовщиной" и все дела, и всё обоснование. Или через сообщение :" Это так, потому что мне Бог сейчас это сказал! "
А между тем, к примеру, когда человек, будучи здоровым или, тем более, больным физически настраивается не на уныние и печаль, которая " сушит кости" и иногда может перейти в депрессивное состояние , и т. п. , а на позитивный психологический лад и настрой, то это и можно( в какой-то то мере) назвать " визуализацией. Когда желание бороться с болезнью и быть здоровым, молиться и благодарить перевешивает и может немного ослабить или перебороть чув- ва : стаха, боли, жалости к себе и т. п. Всё это куда благотворно действует на психологич. и физ. состояние любого человека, не говоря уже о тяжело больных.Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 13 August 2021, 06:53 AM.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
А как же исцеление слепого?
Разве то не визуализация была??
Он, взяв слепого за руку, вывел его вон из селения и, плюнув ему на глаза, возложил на него руки и спросил его: видит ли что? Он, взглянув, сказал: вижу проходящих людей, как деревья. Потом опять возложил руки на глаза ему и велел ему взглянуть. И он исцелел и стал видеть все ясно.ЮляКомментарий
-
а это,
не похоже на визуализацию?
1 И ты, сын человеческий, возьми себе кирпич и положи его перед собою, и начертай на нем город Иерусалим;
2 и устрой осаду против него, и сделай укрепление против него, и насыпь вал вокруг него, и расположи стан против него, и расставь кругом против него стенобитные машины;
3 и возьми себе железную доску, и поставь ее [как бы] железную стену между тобою и городом, и обрати на него лице твое, и он будет в осаде, и ты осаждай его. Это будет знамением дому Израилеву.
(Иез.4:1-3)
Что такое визуализация вообще?
Это сотворение себе образа чего-то из того, что на небе или на земле или в воде.
И Бог это сотворение запрещает прямо в верхнем углу скрижалей.
Потому что это мечты сердца, фантазии, которые пророки обличают.
У пророков же не мечты, а видения, и эти видения вообще-то приходят к ним независимо от их желания.
Пророки даже жалуются Богу на эти видения, они их не хотят, они хотят жить нормальной человеческой жизнью.
Но Бог их поставил на такое служение и потому даёт им видения.
Это Ветхий завет.
Автор темы, @MakDim непонятно из какого завета, обрезан ли, необрезан, и с какой целью интересуется и соблазняет малых сих христианского форума.
Потому что если бы он был Христов, он бы получил святой дух, уверовав, и помазание святого учило бы его всему само, и он не то что спрашивал про видения, но он бы должен был ревновать о видениях и о прочих дарах святого духа, прежде же всего о том, чтобы пророчествовать.
Если же чел ставит телегу впереди паровоза т.е. видения прежде получения пророческого духа, то это так в церкви господа Иисуса Христа не делается.Комментарий
-
Странно. Видать в Новом Завете несколько иной Б-г:
когда мы смотрим не на видимое, но на невидимое
2-е послание Коринфянам 4:18 2Кор 4:18: 2-е послание Коринфянам 4:18 — 2Кор 4:18Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.Комментарий
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
-
Мне вот интересно, неужели ни у кого в жизни этого не происходило?
Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом. (Евр.11:1)
слабаки в вере? или пофиг все?
- - - Добавлено - - -
я хоть и не верующий, не представляю Бога пред собой,но управляющий миром. своим и Бог мне помощник.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
-
Не в тему,но важно понять,что мы писяем и какаем перед Царем Царей
важно осознать где ты и перед кем находишься. Осознанать. Ключевое слово.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
-
Бытие 3 главаБог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Я знаком с этой темой. Называют этот опыт по разному. Кто визуализацией, кто созерцанием, кто христианской медитацией, или погружением в Слово, или христианским мистицизмом. в общем названий масса.
И пониманий этого явления наверное не меньше. Могу поделиться только своим, за всех не говорю. Не очень люблю спорить на темы касающиеся Духа Святого и Его проявлений.
Это мистический опыт, который может помочь не только верить, но и быть в контакте с невидимым. Что-то переживать, видеть и слышать.
Понятно, что христиан в первую очередь волнуют библейское обоснование. Могу сказать, что оно есть. Естественно, что донести это до каждого невозможно. Многим оно вообще не надо. А тем, кто всерьёз интересуется темой, рекомендую познакомиться с проповедями Джона Краудера, Андрея Яковишина и Деймса Малони. Предупреждаю, что этих людей принимают далеко не все христианские лидеры. В прошлом было очень мощное служение так называемых Женщин Золота.
Познакомившись с ними, вы составите представление о христианском мистицизме. В хорошем смысле этого слова.
Сегодня нашел аудиокнигу Мейстер Экхарт "Духовные проповеди и рассуждения". Это тоже из христианской мистики, и стОит ли прослушать? Или нет в ней полезной информации? Заранее спасибо.
- - - Добавлено - - -
Недавно слушал книгу "Древние религии мира"; там тоже говорится об этом (Яхве - племенной бог евреев). Также теософы об этом говорят (говорят они, что Яхве - это элементал из астрального мира, а не Отец Иисуса).Комментарий
-
Здравствуйте, Lester_M.
Сегодня нашел аудиокнигу Мейстер Экхарт "Духовные проповеди и рассуждения". Это тоже из христианской мистики, и стОит ли прослушать? Или нет в ней полезной информации? Заранее спасибо.
- - - Добавлено - - -
Недавно слушал книгу "Древние религии мира". Там тоже говорится об этом.
Я не знаю этой книги, не могу что-либо посоветовать.
Я сам по этой теме слушал только Андрей Яковишина и Джона Краудера. Это христиане. Читал про Женщин золота.Комментарий
Комментарий