Визуализация.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от Искупленный

Слушай, земля: вот, Я приведу на народ сей пагубу, плод помыслов их; ибо они слов Моих не слушали и закон Мой отвергли.

мир.
    а это,
    не похоже на визуализацию?

или это?
    вот же и названо что это пагуба - "плод мыслей их"....
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Искупленный
      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
      • 7912

Сообщение от diana
      вот же и названо что это пагуба - "плод мыслей их"....
      но все равно,"визуализация", примеры осуществления желаний и мыслей, есть в Библии. человек управляется желанием и мыслями. ну а куда и кем оно направлено,это другой вопрос.

вот ещё текст,
      Чего страшится нечестивый, то и постигнет его, а желание праведников исполнится. (Прит.10:24)
      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
      христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от Искупленный
        но все равно,"визуализация", примеры осуществления желаний и мыслей, есть в Библии. человек управляется желанием и мыслями. ну а куда и кем оно направлено,это другой вопрос.

вот ещё текст,
        Чего страшится нечестивый, то и постигнет его, а желание праведников исполнится. (Прит.10:24)
        мне думается желание несколько отличается от визуализации - целенаправленном мышлении для получения результата..
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
          Ветеран

• 30 May 2016
          • 21398

Сообщение от алекс123
          Все опасны. Бесовщиной попахивает.
          Когда читаю на форуме такое выражение и категоричные утверждения, то следует логичный вывод:
          авторы данных утверждений или проф. экзорцисты, знающие как "пахнут бесы" , или так обосновывают свою " аргументацию", в виде отрицания того, над чем не удосужились поразмышлять. Так ляпнуть: " Пахнет бесовщиной" и все дела, и всё обоснование. Или через сообщение :" Это так, потому что мне Бог сейчас это сказал! "

А между тем, к примеру, когда человек, будучи здоровым или, тем более, больным физически настраивается не на уныние и печаль, которая " сушит кости" и иногда может перейти в депрессивное состояние , и т. п. , а на позитивный психологический лад и настрой, то это и можно( в какой-то то мере) назвать " визуализацией. Когда желание бороться с болезнью и быть здоровым, молиться и благодарить перевешивает и может немного ослабить или перебороть чув- ва : стаха, боли, жалости к себе и т. п. Всё это куда благотворно действует на психологич. и физ. состояние любого человека, не говоря уже о тяжело больных.
          Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 13 August 2021, 06:53 AM.
          я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
          (с)

Комментарий

• уже не я живу
            Ветеран

• 13 June 2016
            • 3452

Сообщение от MakDim
            А как же исцеление слепого?
            Разве то не визуализация была??
            Он, взяв слепого за руку, вывел его вон из селения и, плюнув ему на глаза, возложил на него руки и спросил его: видит ли что? Он, взглянув, сказал: вижу проходящих людей, как деревья. Потом опять возложил руки на глаза ему и велел ему взглянуть. И он исцелел и стал видеть все ясно.
            Какая же это визуализация? Это у "пациента" постепенно возвращается зрение.
            Юля

Комментарий

• shlahani
              христианин

• 03 March 2007
              • 9820

Сообщение от Искупленный
              а это,
              не похоже на визуализацию?

1 И ты, сын человеческий, возьми себе кирпич и положи его перед собою, и начертай на нем город Иерусалим;
              2 и устрой осаду против него, и сделай укрепление против него, и насыпь вал вокруг него, и расположи стан против него, и расставь кругом против него стенобитные машины;
              3 и возьми себе железную доску, и поставь ее [как бы] железную стену между тобою и городом, и обрати на него лице твое, и он будет в осаде, и ты осаждай его. Это будет знамением дому Израилеву.
              (Иез.4:1-3)
              Нет, не похоже.
              Сообщение от Искупленный
              или это?

Слушай, земля: вот, Я приведу на народ сей пагубу, плод помыслов их; ибо они слов Моих не слушали и закон Мой отвергли.
              (Иер.6:19)
              А это как раз похоже.
              Что такое визуализация вообще?
              Это сотворение себе образа чего-то из того, что на небе или на земле или в воде.
              И Бог это сотворение запрещает прямо в верхнем углу скрижалей.
              Потому что это мечты сердца, фантазии, которые пророки обличают.
              У пророков же не мечты, а видения, и эти видения вообще-то приходят к ним независимо от их желания.
              Пророки даже жалуются Богу на эти видения, они их не хотят, они хотят жить нормальной человеческой жизнью.
              Но Бог их поставил на такое служение и потому даёт им видения.
              Это Ветхий завет.
              Автор темы, @MakDim непонятно из какого завета, обрезан ли, необрезан, и с какой целью интересуется и соблазняет малых сих христианского форума.
              Потому что если бы он был Христов, он бы получил святой дух, уверовав, и помазание святого учило бы его всему само, и он не то что спрашивал про видения, но он бы должен был ревновать о видениях и о прочих дарах святого духа, прежде же всего о том, чтобы пророчествовать.
              Если же чел ставит телегу впереди паровоза т.е. видения прежде получения пророческого духа, то это так в церкви господа Иисуса Христа не делается.

Комментарий

• MakDim
                Новичок

• 21 October 2012
                • 5243

Сообщение от shlahani
                И Бог это сотворение запрещает прямо в верхнем углу скрижалей.
                .
                Странно. Видать в Новом Завете несколько иной Б-г:

когда мы смотрим не на видимое, но на невидимое
                2-е послание Коринфянам 4:18 2Кор 4:18: 2-е послание Коринфянам 4:18 — 2Кор 4:18
                Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• shlahani
                  христианин

• 03 March 2007
                  • 9820

Сообщение от MakDim
                  Странно. Видать в Новом Завете несколько иной Б-г:
                  Конечно иной. То Бог, а то Б-г. Это надо видеть, а не не видеть.

Комментарий

• Искупленный
                    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                    • 7912

Сообщение от shlahani
                    Конечно иной. То Бог, а то Б-г. Это надо видеть, а не не видеть.
                    мир. вы реально считаете, что Бог Иисуса,это не Бог Авраама?
                    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• Искупленный
                      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                      • 7912

Мне вот интересно, неужели ни у кого в жизни этого не происходило?
                      Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом. (Евр.11:1)

слабаки в вере? или пофиг все?

- - - Добавлено - - -

я хоть и не верующий, не представляю Бога пред собой,но управляющий миром. своим и Бог мне помощник.

Комментарий

• Искупленный
                        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                        • 7912

Не в тему,но важно понять,что мы писяем и какаем перед Царем Царей
                        важно осознать где ты и перед кем находишься. Осознанать. Ключевое слово.

Комментарий

• юри
                          Ветеран

• 04 June 2016
                          • 5026

Сообщение от MakDim
                          Мир!
                          Визуализация.

Визуализация создание в воображении образов желаемой действительности.
                          Пример! И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что даёт знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.
                          Бытие 3 глава
                          Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• shlahani
                            христианин

• 03 March 2007
                            • 9820

Сообщение от Искупленный
                            мир. вы реально считаете, что Бог Иисуса,это не Бог Авраама?
                            Похоже, так реально считает автор этой темы.

Комментарий

• denis25
                              Ветеран

• 08 May 2018
                              • 1281

Сообщение от Lester_M
                              Я знаком с этой темой. Называют этот опыт по разному. Кто визуализацией, кто созерцанием, кто христианской медитацией, или погружением в Слово, или христианским мистицизмом. в общем названий масса.
                              И пониманий этого явления наверное не меньше. Могу поделиться только своим, за всех не говорю. Не очень люблю спорить на темы касающиеся Духа Святого и Его проявлений.
                              Это мистический опыт, который может помочь не только верить, но и быть в контакте с невидимым. Что-то переживать, видеть и слышать.
                              Понятно, что христиан в первую очередь волнуют библейское обоснование. Могу сказать, что оно есть. Естественно, что донести это до каждого невозможно. Многим оно вообще не надо. А тем, кто всерьёз интересуется темой, рекомендую познакомиться с проповедями Джона Краудера, Андрея Яковишина и Деймса Малони. Предупреждаю, что этих людей принимают далеко не все христианские лидеры. В прошлом было очень мощное служение так называемых Женщин Золота.
                              Познакомившись с ними, вы составите представление о христианском мистицизме. В хорошем смысле этого слова.
                              Здравствуйте, Lester_M.

Сегодня нашел аудиокнигу Мейстер Экхарт "Духовные проповеди и рассуждения". Это тоже из христианской мистики, и стОит ли прослушать? Или нет в ней полезной информации? Заранее спасибо.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от shlahani
                              Похоже, так реально считает автор этой темы.
                              Недавно слушал книгу "Древние религии мира"; там тоже говорится об этом (Яхве - племенной бог евреев). Также теософы об этом говорят (говорят они, что Яхве - это элементал из астрального мира, а не Отец Иисуса).

Комментарий

• Lester_M
                                Не от мира

• 02 February 2008
                                • 3507

Сообщение от denis25
                                Здравствуйте, Lester_M.

Сегодня нашел аудиокнигу Мейстер Экхарт "Духовные проповеди и рассуждения". Это тоже из христианской мистики, и стОит ли прослушать? Или нет в ней полезной информации? Заранее спасибо.

- - - Добавлено - - -

Недавно слушал книгу "Древние религии мира". Там тоже говорится об этом.
                                Здравствуйте!
                                Я не знаю этой книги, не могу что-либо посоветовать.
                                Я сам по этой теме слушал только Андрей Яковишина и Джона Краудера. Это христиане. Читал про Женщин золота.

Комментарий

Обработка...