Сообщение от paveletsky
Бога я не оскорбляю, потому что его для меня не существует. С таким же успехом я могу оскорблять Розового Слона. Напротив, я даю вам понять, что оскорбляете Его высами. Ненамеренно (поскольку у многих из вас, надеюсь, еще есть Страх Божий), но все же оскорбляете. Происходит это потому, что в своей попытке понять Бога Вы не идете дальше своих человеческих, данных вам природой рамок. Вы называете своего Бога эпитетами в превосходной степени, однако тут же цитируете Библию, из которой очень трудно понять, что Он соответствует данным вами характеристикам. Всезнающий... а Адам-таки съел яблоко. Всепрощающий.... а Ад по-прежнему функционирует. Всеблагой.... а благославляет руку убийц. Непогрешимый... а раскаиваецца из-за несовершенства человека.
Так кто из нас оскорбляет Бога? Вы, обращающиеся к нему в молитвах как к идеальному Воплощению Добра и Справедливости, а потом цитирующие нам рассказы о Боге-ревнителе и его любимом народе.
Или я, который показывает вам, что порядочный Бог не оставил бы о себе такого описания, какое мы видим на страницах Библии. Не оставил бы, потому что не опустился бы до уровня своего творения...
Комментарий