Что делать когда нет сил?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Батёк
    Ветеран

• 13 October 2004
    • 13744

Что делать когда нет сил?

Логичный ответ бы был экономить силы. И стать Обломовым лёжа на диване? Нет, экономия сил - это застой и деградация организма в целом. Тело создано для физической нагрузки и адаптируется к нужному количеству АТФ. Другой вопрос в том куда же мы выбрасываем свою энергию? Чуствуем разбитость и апатию? Прежде всего это наши вредные привычки. Если бы человек мог бы только знать, что курение, алк. напитки и постоянное употребление мяса ворует у него до половины энергии организма сохроняемых в молекулах АТФ. Курение одной сигареты сужает сосуды на 15 мин. , а человеку это даёт некое насыщение и иногда эйфорию. Затраты же по восстановлению и очищению организма равны прогулке на 100 метров. Значит средний курильщик одной пачки сигарет менят её на 2 км прогулки на свежем воздухе. И это не считая остаточное вредное воздействие, а только энергетические затраты. Теперь возьмём безобидную бутылку пива которую я вчера выпил. Я посчитал что конец рабочего дня и избыток энергии дают мне легетимность расслабиться. А теперь пожинаю плоды отходняка. Печень оказываеться не сразу перерабатывает алк. а большую часть 24 часа просто удерживает его как губка и стоит вам увеличить кровоток при работе как она выбросит алк. в кровь и отравит ваш мозг. Мозг очень болезнено реагирует на полурасщиплённый алкоголь и человек чуствует похмелье. При расщиплении этила в печени образуется ещё таксичнее вещество. Вобщем лучще я бы прощёл 2 км пешком чем выпил пиво. Кстати кто ест мясо каждый день не меньше отравляет свой организм мертвечиной и кусочками трупиков. Если вы едите мясо то представляйте заклание его своими руками. Вот я наточил секиру и хрясь смертоубийство свершилось, можете вытереть руки об одежду, чтобы все видели ваше преступление ради ненасытного чрева. Мой вам совет на ужин гуляте лучше свои 2 км.
    Христос - наш Учитель.
Обработка...