sos!!!!
Свернуть
X
-
-
Данная подборка мест Священного Писания предназначена для молитвы за утверждение исцеления, обеспеченного верующему Господом Иисусом Христом на Голгофском кресте.
Слово Божье говорится от своего лица или называя имя того, за кого вы молитесь. Произносите Слово Божье с верою, доворяйте Богу и ожидайте, что Он исполнит Свои обетования.
«Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы ИСЦЕЛИЛИСЬ» (1 Петра 2:24)
1.Имея тот же дух веры, как написано: «я веровал и потому говорил», и я верую, ПОТОМУ и говорю (2 Кор. 4:13, Пс. 115:1).
2.Отец мой Небесный! Словам Твоим внимаю, и к речам Твоим приклоняю ухо моё; да не отходят они от глаз моих; храню их внутри сердца моего, потому что они жизнь для меня (кто нашел их) и здравие (в оригинале - ЛЕКАРСТВО ) для всего тела моего. Больше всего хранимого храню сердце моё; потому что из него источники жизни. Отвергаю от себя лживость уст, и лукавство языка удаляю от себя. (Притчи 4:20-24).
4.Всякая немощь, всякая болезнь, всякая боль, всякое недомогание, всякий недостаток, страх (кроме страха Господнего), депрессия, нищета, неприятные ощущения - и тому подобные дьявольские вещи и проявления - находятся под проклятьем (клятвою) закона (Втор. 28:58-61).
5.Христос искупил меня от клятвы закона, сделавшись за меня клятвою, - ибо написано: «проклят всяк, висящий на древе», - Дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось» на меня (язычника), и я получил обещанного Духа верою. (Гал. 3:13-3 4).
6.Итак нет ныне никакого осуждения мне, ибо я во Христе Иисусе живу не по плоти, но по духу, потому что закон духа жизни во Христе Иисусе ОСВОБОДИЛ меня от закона греха и смерти (Рим. 8:1-2). Иисусом Христом Бог (мой) ИЗБАВИЛ меня от сего тела смерти (Рим.7:24-25).
7.Я, соединяющийся с Господом, ЕСТЬ один дух с Господом (1 Кор. 6:17), потому что я говорю как говорит Слово Божье (1 Пет. 4:11), а Господь спешит исполнить Своё Слово (Иер. 1:12).
8.Дух животворит, плоть не пользует ни мало; слова, которые говорю я (соединившийся с Господом) есть дух и жизнь (Ин. 6:63). Ибо слово Божье живо и действенно ... (Евр. 4.12 ).
9.Я, святой, участник в небесном звании, уразумел Посланника и Первосвященника исповедания моего Иисуса Христа (Евр. 3:1), поэтому приступаю с дерзновением к престолу благодати (Евр. 4:6). Я говорю также, как и как Слово Божье (1 Пет. 4:11), никакое гнилое слово да не выйдет из уст моих (Еф 4:29).
10.Итак, имея Первосвященника великого, прошедшего небеса, Иисуса Сына Божия, я буду твёрд держаться исповедания моего (Евр. 4:14). Я, праведный, верою своею жив буду (Евр. 10:38. Авв. 2:4).
11.Я не из колеблющихся на погибель, но стою в вере ко спасению души (Евр. 10:39).
12.Моя вера от слышания, а слышание от слова Божия (Рим. 10:17).
13.Я имею веру Божью и ГОВОРЮ горе сей (немощам, болезням, недостаткам, боли, страху, депрессии, проклятиям, нищете, неприятным ощущениям и т.п. - всему дьявольскому): «поднимись и ввергнись в море», и не сомневаюсь в сердце моём, но верю, что СБУДЕТСЯ по словам моим, - БУДЕТ МНЕ всё, что я говорю. Как обещал мне Иисус: ВСЕ, что я прошу в молитве, верю, что получаю. - и БУДЕТ МНЕ [сбудется на практике и я увижу полученное в своё время] (Марка 11:23-24).
14.Я не должник плоти, чтобы жить по плоти; я духом умерщвляю дела плотские, и ЖИВ БУДУ ( Рим. 8:12-13 ). Не хлебом одним Буду жить, но всяким словом, исходящим из уст Божьих (Мф. 4:4).
15.Как дождь и снег нисходит с неба и туда не возвращается, но напояет землю, и делает ее способною раждать и произращать, чтобы она давала семя тому, кто сеет, и хлеб тому, кто ест. Так и слово Господне, которое исходит из уст моих (когда я говорю как Слово Божье - 1 Петра 4:11), оно не возвращается к Господу тщетным (и ко мне, пребывающему во Христе, когда слова Его во мне пребывают - Ин.15:7). но исполняет то. что Господу угодно, и совершает то, для чего Господь послал его (Ис. 55:10-11).
16.Дух Того, Кто воскресил из мёртвых Иисуса, живёт во мне, и Воскресивший Христа из мёртвых оживит и моё смертное тело Духом Своим, живущим во мне (Рим. 8:11).
17.Насаждённый в доме Господнем, я цвету во дворах Бога нашего. Я и в старости плодовит, сочн и свеж, Чтобы возвещать, что праведен Господь, твердыня моя, и нет неправды в Нём (Пс.91:14-16).
18.Ибо у Бога не останется бессильным никакое слово. (Лк.1:37)
19.Господь сказал мне: ты верно видишь; ибо Я бодрствую над словом Моим, чтоб оно СКОРО ИСПОЛНИЛОСЬ (Иер. 1:12 ).
20.Благослови, душа моя, Господа, и вся внутренность моя - святое имя Его. Благослови, душа, Господа, и не забывай всех благодеяний Его. Он прощает все беззакония мои, ИСЦЕЛЯЕТ ВСЕ НЕДУГИ МОИ; избавляет от могилы жизнь мою, венчает меня милостью и щедротами; насыщает благами желание моё (в другом переводе - УСТА МОИ), обновляется подобно орлу юность моя (Пс. 102:1-5).
21.Я открываю уста свои, и Господь наполняет их (Пс.80:11). От плода уст своих я насыщаюсь добром (Пр. 12:14). От плода уст моих наполняется дух мой; произведением уст моих я насы*щаюсь (Пр. 18:20).
22.Смерть и жизнь - во власти языка, и я, любящий его, вкушу от плодов его (Пр. 18:21).
23.Жизнь и смерть предложена мне, благословение и проклятие. Избираю ЖИЗНЬ, дабы жил я и потомство моё, любил Господа, Бога моего, слушал глас Его и прилеплялся к Нему; ибо в этом ЖИЗНЬ моя и долгота дней моих, чтобы пребывать мне на земле, которую Господь с клятвою обещал Аврааму, Исааку и Иакову, дать им (Втор. 30:19-20).
24.Дал мне Бог духа не боязни, но силы и любви и целомудрия (здравого ума) (2 Тим. 1:7).
25.Тот, Кто во мне (Дух жизни во Христе Иисусе), БОЛЬШЕ того, кто в мире (духа греха и смерти) (1 Ин. 4:4).
26.Закон Духа жизни во Христе Иисусе ОСВОБОДИЛ меня от закона греха и смерти (Рим.8:2).
27.Никакое гнилое слово да не исходит из уст моих, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (в том числе и мне самому) слово Жизни из моих уст (Еф. 4:29).
28.Не забочусь ни о чём, но всегда в молитве и прошении с благодарением открываю свои желания пред Богом, - И мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдёт сердце моё и помышления мои во Христе Иисусе (Филип. 4:6-7).
29.Молюсь, чтобы я здравствовал и преуспевал во всём, как преуспевает душа моя (3 Ин. 2). А моя душа преуспевает, потому что я словам Господним внимаю, и к речам Его приклоняю ухо моё (Притчи 4:20-24).
30.И вот какое дерзновение я имею к Господу, что когда прошу сейчас по воле Его (утверждая моим исповеданием веры принадлежащее мне во Христе ИСЦЕЛЕНИЕ - 1 Пет.2:24), Господь СЛУШАЕТ меня; А когда я ЗНАЮ, что Господь слушает меня в том, чего я прошу СЕЙЧАС - ЗНАЮ и то, что ПОЛУЧАЮ просимое от Господа (1 Ин.5:14-15).«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
А вот это ВСЕ СТИХИ ОБ ИСЦЕЛЕНИИ, КОТОРЫЕ ЕСТЬ В БИБЛИИ, СКОПИПАСТИТЕ СЕБЕ, РАСПЕЧАТАЙТЕ И ЧИТАЙТЕ КАЖДЫЙ ДЕНЬ.
Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия (Римлянам 10:17).
Бытие 20:17 И помолился Авраам Богу, и исцелил Бог Авимелеха, и жену его, и рабынь его, и они стали рождать;
Псалом 114:8-9 Ты избавил душу мою от смерти, очи мои от слез и ноги мои от преткновения. 9 Буду ходить пред лицем Господним на земле живых.
Иеремия 33:6 Вот, Я приложу ему пластырь и целебные средства, и уврачую их, и открою им обилие мира и истины.
1 Петра 2:24 Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились.
Матфея 15:29-31 29 Перейдя оттуда, пришел Иисус к морю Галилейскому и, взойдя на гору, сел там. 30 И приступило к Нему множество народа, имея с собою хромых, слепых, немых, увечных и иных многих, и повергли их к ногам Иисусовым; и Он исцелил их; 31 так что народ дивился, видя немых говорящими, увечных здоровыми, хромых ходящими и слепых видящими; и прославлял Бога Израилева.
Марк 6:55-56 обежали всю окрестность ту и начали на постелях приносить больных туда, где Он, как слышно было, находился. 56 И куда ни приходил Он, в селения ли, в города ли, в деревни ли, клали больных на открытых местах и просили Его, чтобы им прикоснуться хотя к краю одежды Его; и которые прикасались к Нему, исцелялись.
Луки 4:38-40 38 Выйдя из синагоги, Он вошел в дом Симона; тёща же Симонова была одержима сильною горячкою; и просили Его о ней. 39 Подойдя к ней, Он запретил горячке; и оставила ее. Она тотчас встала и служила им. 40 При захождении же солнца все, имевшие больных различными болезнями, приводили их к Нему и Он, возлагая на каждого из них руки, исцелял их.
Луки 7:12-15 12 Когда же Он приблизился к городским воротам, тут выносили умершего, единственного сына у матери, а она была вдова; и много народа шло с нею из города. 13 Увидев ее, Господь сжалился над нею и сказал ей: не плачь. 14 И, подойдя, прикоснулся к одру; несшие остановились, и Он сказал: юноша! тебе говорю, встань! 15 Мертвый, поднявшись, сел и стал говорить; и отдал его [Иисус] матери его.
Луки 9:1-2 Созвав же двенадцать, дал силу и власть над всеми бесами и врачевать от болезней, 2 и послал их проповедывать Царствие Божие и исцелять больных.
Иоанна 5:5-14 5 Тут был человек, находившийся в болезни тридцать восемь лет. 6 Иисус, увидев его лежащего и узнав, что он лежит уже долгое время, говорит ему: хочешь ли быть здоров? 7 Больной отвечал Ему: так, Господи; но не имею человека, который опустил бы меня в купальню, когда возмутится вода; когда же я прихожу, другой уже сходит прежде меня. 8 Иисус говорит ему: встань, возьми постель твою и ходи. 9 И он тотчас выздоровел, и взял постель свою и пошел. Было же это в день субботний. 10 Посему Иудеи говорили исцеленному: сегодня суббота; не должно тебе брать постели. 11 Он отвечал им: Кто меня исцелил, Тот мне сказал: возьми постель твою и ходи. 12 Его спросили: кто Тот Человек, Который сказал тебе: возьми постель твою и ходи? 13 Исцеленный же не знал, кто Он, ибо Иисус скрылся в народе, бывшем на том месте. 14 Потом Иисус встретил его в храме и сказал ему: вот, ты выздоровел; не греши больше, чтобы не случилось с тобою чего хуже.
Деяния 4:29-30 29 И ныне, Господи, воззри на угрозы их, и дай рабам Твоим со всею смелостью говорить слово Твое, 30 тогда как Ты простираешь руку Твою на исцеления и на соделание знамений и чудес именем Святаго Сына Твоего Иисуса.
Псалом 146:3 Он исцеляет сокрушенных сердцем и врачует скорби их.
Малахия 4:2 А для вас, благоговеющие пред именем Моим, взойдет Солнце правды и исцеление в лучах Его, и вы выйдете и взыграете, как тельцы упитанные.
Матфея 9:27-31 27 Когда Иисус шел оттуда, за Ним следовали двое слепых и кричали: помилуй нас, Иисус, сын Давидов! 28 Когда же Он пришел в дом, слепые приступили к Нему. И говорит им Иисус: веруете ли, что Я могу это сделать? Они говорят Ему: ей, Господи! 29 Тогда Он коснулся глаз их и сказал: по вере вашей да будет вам. 30 И открылись глаза их; и Иисус строго сказал им: смотрите, чтобы никто не узнал. 31 А они, выйдя, разгласили о Нем по всей земле той.
Матфея 19:2 За Ним последовало много людей, и Он исцелил их там.
Деяния 10:38 как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним.
Луки 5:13-15 13 Он простер руку, прикоснулся к нему и сказал: хочу, очистись. И тотчас проказа сошла с него. 14 И Он повелел ему никому не сказывать, а пойти показаться священнику и принести [жертву] за очищение свое, как повелел Моисей, во свидетельство им. 15 Но тем более распространялась молва о Нём, и великое множество народа стекалось к Нему слушать и врачеваться у Него от болезней своих.
Луки 7:22 И сказал им Иисус в ответ: пойдите, скажите Иоанну, что вы видели и слышали: слепые прозревают, хромые ходят, прокаженные очищаются, глухие слышат, мертвые воскресают, нищие благовествуют.
Луки 9:6 Они пошли и проходили по селениям, благовествуя и исцеляя повсюду.
Евреям 13:8 Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.
Притчи 3:1-2 Сын мой! наставления моего не забывай, и заповеди мои да хранит сердце твое; 2 ибо долготы дней, лет жизни и мира они приложат тебе.
Матфея 4:23-24 И ходил Иисус по всей Галилее, уча в синагогах их и проповедуя Евангелие Царствия, и исцеляя всякую болезнь и всякую немощь в людях. 24 И прошел о Нем слух по всей Сирии; и приводили к Нему всех немощных, одержимых различными болезнями и припадками, и бесноватых, и лунатиков, и расслабленных, и Он исцелял их.
1 Иоанна 3:8 Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
Марк 8:22-25 22 Приходит в Вифсаиду; и приводят к Нему слепого и просят, чтобы прикоснулся к нему. 23 Он, взяв слепого за руку, вывел его вон из селения и, плюнув ему на глаза, возложил на него руки и спросил его: видит ли что? 24 Он, взглянув, сказал: вижу проходящих людей, как деревья. 25 Потом опять возложил руки на глаза ему и велел ему взглянуть. И он исцелел и стал видеть все ясно.
Луки 5:24-26 24 Но чтобы вы знали, что Сын Человеческий имеет власть на земле прощать грехи, сказал Он расслабленному: тебе говорю: встань, возьми постель твою и иди в дом твой. 25 И он тотчас встал перед ними, взял, на чём лежал, и пошел в дом свой, славя Бога. 26 И ужас объял всех, и славили Бога и, быв исполнены страха, говорили: чудные дела видели мы ныне.
Луки 9:11 Но народ, узнав, пошел за Ним; и Он, приняв их, беседовал с ними о Царствии Божием и требовавших исцеления {нуждавшихся в исцелении} исцелял.
Иоанна 6:63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
Деяния 5:15-16 15 так что выносили больных на улицы и полагали на постелях и кроватях, дабы хотя тень проходящего Петра осенила кого из них. 16 Сходились также в Иерусалим многие из окрестных городов, неся больных и нечистыми духами одержимых, которые и исцелялись все.
2 Тимофею 1:7 ибо дал нам Бог духа не боязни, но силы и любви и целомудрия (здравого разума).
Второзаконие 30:19-20 Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое, любил Господа Бога твоего, слушал глас Его и прилеплялся к Нему; ибо в этом жизнь твоя и долгота дней твоих, чтобы пребывать тебе на земле, которую Господь с клятвою обещал отцам твоим Аврааму, Исааку и Иакову дать им.
Притчи 3:7-8 7 Не будь мудрецом в глазах твоих; бойся Господа и удаляйся от зла: 8 это будет здравием для тела твоего и питанием для костей твоих.
Матфея 8:2-3 И вот подошел прокаженный и, кланяясь Ему, сказал: Господи! если хочешь, можешь меня очистить. 3 Иисус, простерши руку, коснулся его и сказал: хочу, очистись. И он тотчас очистился от проказы.
Луки 9:56 ибо Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать.
Матфея 21:14 И приступили к Нему в храме слепые и хромые, и Он исцелил их.
Марк 9:25 Иисус, видя, что сбегается народ, запретил духу нечистому, сказав ему: дух немой и глухой! Я повелеваю тебе, выйди из него и впредь не входи в него.
Луки 6:6-10 6 Случилось же и в другую субботу войти Ему в синагогу и учить. Там был человек, у которого правая рука была сухая. 7 Книжники же и фарисеи наблюдали за Ним, не исцелит ли в субботу, чтобы найти обвинение против Него. 8 Но Он, зная помышления их, сказал человеку, имеющему сухую руку: встань и выступи на средину. И он встал и выступил. 9 Тогда сказал им Иисус: спрошу Я вас: что должно делать в субботу? добро, или зло? спасти душу, или погубить? Они молчали. 10 И, посмотрев на всех их, сказал тому человеку: протяни руку твою. Он так и сделал; и стала рука его здорова, как другая.
Луки 8:2 и некоторые женщины, которых Он исцелил от злых духов и болезней: Мария, называемая Магдалиною, из которой вышли семь бесов,
Луки 10:9 и исцеляйте находящихся в нём больных, и говорите им: приблизилось к вам Царствие Божие.
Иоанна 9:5-7 5 Доколе Я в мире, Я свет миру. 6 Сказав это, Он плюнул на землю, сделал брение из плюновения и помазал брением глаза слепому, 7 и сказал ему: пойди, умойся в купальне Силоам, что значит: посланный. Он пошел и умылся, и пришел зрячим.
Деяния 8:6-7 6 Народ единодушно внимал тому, что говорил Филипп, слыша и видя, какие он творил чудеса. 7 Ибо нечистые духи из многих, одержимых ими, выходили с великим воплем, а многие расслабленные и хромые исцелялись.
Евреям 4:14-16 14 Итак, имея Первосвященника великого, прошедшего небеса, Иисуса Сына Божия, будем твердо держаться исповедания [нашего]. 15 Ибо мы имеем не такого первосвященника, который не может сострадать нам в немощах наших, но Который, подобно [нам], искушен во всем, кроме греха. 16 Посему да приступаем с дерзновением к престолу благодати, чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи.
Матфея 9:35 И ходил Иисус по всем городам и селениям, уча в синагогах их, проповедуя Евангелие Царствия и исцеляя всякую болезнь и всякую немощь в людях.
4 Царств 5:14 И пошел он и окунулся в Иордане семь раз, по слову человека Божия, и обновилось тело его, как тело малого ребенка, и очистился.
Притчи 4:20-22 20 Сын мой! словам моим внимай, и к речам моим приклони ухо твое; 21 да не отходят они от глаз твоих; храни их внутри сердца твоего: 22 потому что они жизнь для того, кто нашел их, и здравие для всего тела его.
Псалом 106:20 послал слово Свое и исцелил их, и избавил их от могил их.
Матфея 10:1 И призвав двенадцать учеников Своих, Он дал им власть над нечистыми духами, чтобы изгонять их и врачевать всякую болезнь и всякую немощь.
Марк 1:30-34 30 Теща же Симонова лежала в горячке; и тотчас говорят Ему о ней. 31 Подойдя, Он поднял ее, взяв ее за руку; и горячка тотчас оставила ее, и она стала служить им. 32 При наступлении же вечера, когда заходило солнце, приносили к Нему всех больных и бесноватых. 33 И весь город собрался к дверям. 34 И Он исцелил многих, страдавших различными болезнями; изгнал многих бесов, и не позволял бесам говорить, что они знают, что Он Христос.
Марк 16:15-18 15 И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари. 16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет. 17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; 18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.
Луки 6:17-19 7 И, сойдя с ними, стал Он на ровном месте, и множество учеников Его, и много народа из всей Иудеи и Иерусалима и приморских мест Тирских и Сидонских, 18 которые пришли послушать Его и исцелиться от болезней своих, также и страждущие от нечистых духов; и исцелялись. 19 И весь народ искал прикасаться к Нему, потому что от Него исходила сила и исцеляла всех.
Луки 13:16 16 сию же дочь Авраамову, которую связал сатана вот уже восемнадцать лет, не надлежало ли освободить от уз сих в день субботний?
Иоанна 10:10 Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком.
Деяния 9:33-34 33 Там нашел он одного человека, именем Энея, который восемь уже лет лежал в постели в расслаблении. 34 Петр сказал ему: Эней! исцеляет тебя Иисус Христос; встань с постели твоей. И он тотчас встал.
Евреям 12:12-13 12 Итак укрепите опустившиеся руки и ослабевшие колени 13 и ходите прямо ногами вашими, дабы хромлющее не совратилось, а лучше исправилось {исцелилось}.
1 Паралипоменон 29:28 И умер в доброй старости, насыщенный жизнью, богатством и славою; и воцарился Соломон, сын его, вместо него.
Притчи 9:10-11 10 Начало мудрости страх Господень, и познание Святаго разум; 11 потому что чрез меня умножатся дни твои, и прибавится тебе лет жизни.
2 Паралипоменон 30:20 И услышал Господь Езекию и простил {исцелил} народ.
Матфея 10:7-8 ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное; 8 больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте.
Марк 1:40-42 40 Приходит к Нему прокаженный и, умоляя Его и падая пред Ним на колени, говорит Ему: если хочешь, можешь меня очистить. 41 Иисус, умилосердившись над ним, простер руку, коснулся его и сказал ему: хочу, очистись. 42 После сего слова проказа тотчас сошла с него, и он стал чист.
Марк 16:20 А они пошли и проповедывали везде, при Господнем содействии и подкреплении слова последующими знамениями. Аминь.
Луки 7:6-10 6 Иисус пошел с ними. И когда Он недалеко уже был от дома, сотник прислал к Нему друзей сказать Ему: не трудись, Господи! ибо я недостоин, чтобы Ты вошел под кров мой; 7 потому и себя самого не почел я достойным придти к Тебе; но скажи слово, и выздоровеет слуга мой. 8 Ибо я и подвластный человек, но, имея у себя в подчинении воинов, говорю одному: пойди, и идет; и другому: приди, и приходит; и слуге моему: сделай то, и делает. 9 Услышав сие, Иисус удивился ему и, обратившись, сказал идущему за Ним народу: сказываю вам, что и в Израиле не нашел Я такой веры. 10 Посланные, возвратившись в дом, нашли больного слугу выздоровевшим.
Луки 14:2-4 2 И вот, предстал пред Него человек, страждущий водяною болезнью. 3 По сему случаю Иисус спросил законников и фарисеев: позволительно ли врачевать в субботу? 4 Они молчали. И, прикоснувшись, исцелил его и отпустил.
Иоанна 11:43-44 43 Сказав это, Он воззвал громким голосом: Лазарь! иди вон. 44 И вышел умерший, обвитый по рукам и ногам погребальными пеленами, и лице его обвязано было платком. Иисус говорит им: развяжите его, пусть идет.
Притчи 12:18 Иной пустослов уязвляет как мечом, а язык мудрых врачует.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Матфея 8:14-17 14 Придя в дом Петров, Иисус увидел тещу его, лежащую в горячке, 15 и коснулся руки ее, и горячка оставила ее; и она встала и служила им. 16 Когда же настал вечер, к Нему привели многих бесноватых, и Он изгнал духов словом и исцелил всех больных, 17 да сбудется реченное через пророка Исаию, который говорит: Он взял на Себя наши немощи и понес болезни.
Матфея 11:4-5 И сказал им Иисус в ответ: пойдите, скажите Иоанну, что слышите и видите: 5 слепые прозревают и хромые ходят, прокаженные очищаются и глухие слышат, мертвые воскресают и нищие благовествуют;
Марк 2:11 тебе говорю: встань, возьми постель твою и иди в дом твой. 12 Он тотчас встал и, взяв постель, вышел перед всеми, так что все изумлялись и прославляли Бога, говоря: никогда ничего такого мы не видали.
Луки 4:18-19 18 Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу, 19 проповедывать лето Господне благоприятное.
Луки 17:14-15 14 Увидев [их], Он сказал им: пойдите, покажитесь священникам. И когда они шли, очистились. 15 Один же из них, видя, что исцелен, возвратился, громким голосом прославляя Бога,
Матфея 7:11 Итак если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него.
Деяния 3:1-10 Петр и Иоанн шли вместе в храм в час молитвы девятый. 2 И был человек, хромой от чрева матери его, которого носили и сажали каждый день при дверях храма, называемых Красными, просить милостыни у входящих в храм. 3 Он, увидев Петра и Иоанна перед входом в храм, просил у них милостыни. 4 Петр с Иоанном, всмотревшись в него, сказали: взгляни на нас. 5 И он пристально смотрел на них, надеясь получить от них что-нибудь. 6 Но Петр сказал: серебра и золота нет у меня; а что имею, то даю тебе: во имя Иисуса Христа Назорея встань и ходи. 7 И, взяв его за правую руку, поднял; и вдруг укрепились его ступни и колени, 8 и вскочив, стал, и начал ходить, и вошел с ними в храм, ходя и скача, и хваля Бога. 9 И весь народ видел его ходящим и хвалящим Бога; 10 и узнали его, что это был тот, который сидел у Красных дверей храма для милостыни; и исполнились ужаса и изумления от случившегося с ним.
Деяния 14:8-10 В Листре некоторый муж, не владевший ногами, сидел, будучи хром от чрева матери своей, и никогда не ходил. 9 Он слушал говорившего Павла, который, взглянув на него и увидев, что он имеет веру для получения исцеления, 10 сказал громким голосом: тебе говорю во имя Господа Иисуса Христа: стань на ноги твои прямо. И он тотчас вскочил и стал ходить.
Иакова 5:14-16 14 Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне. 15 И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему. 16 Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного.
Притчи 16:24 Приятная речь сотовый мед, сладка для души и целебна для костей.
Матфея 9:20-22 20 И вот, женщина, двенадцать лет страдавшая кровотечением, подойдя сзади, прикоснулась к краю одежды Его, 21 ибо она говорила сама в себе: если только прикоснусь к одежде Его, выздоровею. 22 Иисус же, обратившись и увидев ее, сказал: дерзай, дщерь! вера твоя спасла тебя. Женщина с того часа стала здорова.
Матфея 12:15 И последовало за Ним множество народа, и Он исцелил их всех
Марк 3:1-5 И пришел опять в синагогу; там был человек, имевший иссохшую руку. 2 И наблюдали за Ним, не исцелит ли его в субботу, чтобы обвинить Его. 3 Он же говорит человеку, имевшему иссохшую руку: стань на средину. 4 А им говорит: должно ли в субботу добро делать, или зло делать? душу спасти, или погубить? Но они молчали. 5 И, воззрев на них с гневом, скорбя об ожесточении сердец их, говорит тому человеку: протяни руку твою. Он протянул, и стала рука его здорова, как другая.
Луки 4:33-37 33 Был в синагоге человек, имевший нечистого духа бесовского, и он закричал громким голосом: 34 оставь; что Тебе до нас, Иисус Назарянин? Ты пришел погубить нас; знаю Тебя, кто Ты, Святый Божий. 35 Иисус запретил ему, сказав: замолчи и выйди из него. И бес, повергнув его посреди [синагоги], вышел из него, нимало не повредив ему. 36 И напал на всех ужас, и рассуждали между собою: что это значит, что Он со властью и силою повелевает нечистым духам, и они выходят? 37 И разнесся слух о Нем по всем окрестным местам.
1 Иоанна 5:14-15 14 И вот какое дерзновение мы имеем к Нему, что, когда просим чего по воле Его, Он слушает нас. 15 А когда мы знаем, что Он слушает нас во всем, чего бы мы ни просили, знаем и то, что получаем просимое от Него.
Луки 18:41-42 41 чего ты хочешь от Меня? Он сказал: Господи! чтобы мне прозреть. 42 Иисус сказал ему: прозри! вера твоя спасла тебя.
Деяния 4:10 то да будет известно всем вам и всему народу Израильскому, что именем Иисуса Христа Назорея, Которого вы распяли, Которого Бог воскресил из мертвых, Им поставлен он перед вами здрав.
Псалом 29:3 Господи, Боже мой! я воззвал к Тебе, и Ты исцелил меня.
Деяния 19:11-12 11 Бог же творил немало чудес руками Павла, 12 так что на больных возлагали платки и опоясания с тела его, и у них прекращались болезни, и злые духи выходили из них.
Псалом 28:11 Господь даст силу народу Своему, Господь благословит народ Свой миром.
Притчи 17:22 Веселое сердце благотворно, как врачевство, а унылый дух сушит кости.
Матфея 9:23-26 23 И когда пришел Иисус в дом начальника и увидел свирельщиков и народ в смятении, 24 сказал им: выйдите вон, ибо не умерла девица, но спит. И смеялись над Ним. 25 Когда же народ был выслан, Он, войдя, взял ее за руку, и девица встала. 26 И разнесся слух о сем по всей земле той.
Матфея 12:22 Тогда привели к Нему бесноватого слепого и немого; и исцелил его, так что слепой и немой стал и говорить и видеть.
Марк 3:10 Ибо многих Он исцелил, так что имевшие язвы бросались к Нему, чтобы коснуться Его.
Луки 9:42 Когда же тот еще шел, бес поверг его и стал бить; но Иисус запретил нечистому духу, и исцелил отрока, и отдал его отцу его.
Луки 22:50-51 50 И один из них ударил раба первосвященникова, и отсек ему правое ухо. 51 Тогда Иисус сказал: оставьте, довольно. И, коснувшись уха его, исцелил его.
Римлянам 4:17 (как написано: Я поставил тебя отцом многих народов) пред Богом, Которому он поверил, животворящим мертвых и называющим несуществующее, как существующее.
Псалом 32:18-19 Вот, око Господне над боящимися Его и уповающими на милость Его, 19 что Он душу их спасет от смерти и во время голода пропитает их. 20 Душа наша уповает на Господа: Он помощь наша и защита наша.
Исаия 40:29 Он дает утомленному силу, и изнемогшему дарует крепость.
Матфея 14:13-14 И, услышав, Иисус удалился оттуда на лодке в пустынное место один; а народ, услышав о том, пошел за Ним из городов пешком. 14 И, выйдя, Иисус увидел множество людей и сжалился над ними, и исцелил больных их.
Марк 3:14-15 14 И поставил [из них] двенадцать, чтобы с Ним были и чтобы посылать их на проповедь, 15 и чтобы они имели власть исцелять от болезней и изгонять бесов;
Луки 8:47-48 47 Женщина, видя, что она не утаилась, с трепетом подошла и, пав пред Ним, объявила Ему перед всем народом, по какой причине прикоснулась к Нему и как тотчас исцелилась. 48 Он сказал ей: дерзай, дщерь! вера твоя спасла тебя; иди с миром.
Римлянам 4:19-21 И, не изнемогши в вере, он не помышлял, что тело его, почти столетнего, уже омертвело, и утроба Саррина в омертвении; 20 не поколебался в обетовании Божием неверием, но пребыл тверд в вере, воздав славу Богу 21 и будучи вполне уверен, что Он силен и исполнить обещанное.
Псалом 42:11 Что унываешь ты, душа моя, и что смущаешься? Уповай на Бога, ибо я буду еще славить Его, Спасителя моего и Бога моего.
Матфея 14:34-36 34 И, переправившись, прибыли в землю Геннисаретскую. 35 Жители того места, узнав Его, послали во всю окрестность ту и принесли к Нему всех больных, 36 и просили Его, чтобы только прикоснуться к краю одежды Его; и которые прикасались, исцелялись.
Марк 6:12-13 12 Они пошли и проповедывали покаяние; 13 изгоняли многих бесов и многих больных мазали маслом и исцеляли.
Луки 8:47-48 47 Женщина, видя, что она не утаилась, с трепетом подошла и, пав пред Ним, объявила Ему перед всем народом, по какой причине прикоснулась к Нему и как тотчас исцелилась. 48 Он сказал ей: дерзай, дщерь! вера твоя спасла тебя; иди с миром.
Луки 13:10-13 10 В одной из синагог учил Он в субботу. 11 Там была женщина, восемнадцать лет имевшая духа немощи: она была скорчена и не могла выпрямиться. 12 Иисус, увидев ее, подозвал и сказал ей: женщина! ты освобождаешься от недуга твоего. 13 И возложил на нее руки, и она тотчас выпрямилась и стала славить Бога.
Марк 11:23-24 23 имейте веру Божию, ибо истинно говорю вам, если кто скажет горе сей: поднимись и ввергнись в море, и не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его, будет ему, что ни скажет. 24 Потому говорю вам: всё, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите, и будет вам.
Иеремия 33:3 воззови ко Мне и Я отвечу тебе, покажу тебе великое и недоступное, чего ты не знаешь.
Исаия 40:31 а надеющиеся на Господа обновятся в силе: поднимут крылья, как орлы, потекут и не устанут, пойдут и не утомятся.
3 Иоанна 1:2 Возлюбленный! молюсь, чтобы ты здравствовал и преуспевал во всем, как преуспевает душа твоя.
Малахия 3:6 Ибо Я Господь, Я не изменяюсь.
Иеремия 30:16-17 16 Но все пожирающие тебя будут пожраны; и все враги твои, все сами пойдут в плен, и опустошители твои будут опустошены, и всех грабителей твоих предам грабежу. 17 Я обложу тебя пластырем и исцелю тебя от ран твоих, говорит Господь. Тебя называли отверженным, говоря: вот Сион, о котором никто не спрашивает ;
Псалом 102:2-4 2 Благослови, душа моя, Господа и не забывай всех благодеяний Его. 3 Он прощает все беззакония твои, исцеляет все недуги твои; 4 избавляет от могилы жизнь твою, венчает тебя милостью и щедротами;
Исаия 53:3-6 3 Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его. 4 Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, [что] Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом. 5 Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего [было] на Нем, и ранами Его мы исцелились.
Иакова 5:14-15: 14 Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне. 15 И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Шико, будьте внимательны и проверяйте все духовные советы( а их было уже достаточно много) ТОЛЬКО Библией.
Если харизматские опыты типа №107-109 Вам не помогут, и исцеления бабушки и Ваше не произойдёт, помните есть ещё путь: 1 очищения, 2 смирения, 3.утешения.имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
Имеющий ухо ... (Откр.2:7)Комментарий
-
Спасибо за участие... что за путь - очищение...смирение....утешения ... можно подробнее.Комментарий
-
Вы написали, что много раз читали Библию... А кто для Вас Иисус Христос? Вступили ли Вы с Богом в завет в крови Иисуса? Подчинили ли Вы свою жизнь господству Христа?
Цитата из Библии:кто не несет креста своего и идёт за Мною, не может быть Моим учеником (Лук. 14:27).Цитата из Библии:если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною (Мат. 16:24).
Простите за повтор, но всё-таки загляните в библиотеку форума - может, книга, которую я Вам рекомендовала в посте страницей выше, поможет Вам войти в наследие Господне.Цитата из Библии:От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его (Мат. 11:12).
Комментарий
-
Чтобы получить от Бога утешение-- а ведь исцеление и освобождение ТЕЛА от рабства тления Бог не обещал. Болел Павел(трижды просил об исцелении ) и другие мужи и сила Божья проявлялась и в немощи(болезни).
Шико, Вас постигло искушение не иное, как человеческое; и верен Бог, Который не попустит вам быть искушаемыми сверх сил, но при искушении даст и облегчение, так чтобы вы могли перенести.
(RST 1Кор.10:13)
Но Бог, утешающий смиренных....
(RST 2Кор.7:6)
Чтобы получить утешение необходимо смириться. Смириться с неизбежным таким как потеря близких бывает очень трудно. Особенно если слишком к ним привязаны. Ещё труднее смириться с собственной физической слабостью и неспособностью изменить многие ВАЖНЫЕ обстоятельства.
Не требовать От Бога обещаного, а тихо ждать--Смирение это не безвольно сложенные руки в унынии и тоске. Смирение это принять От Бога Его условия и исполнять.
3 Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений.
4 Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.
5 Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: "до ревности любит дух, живущий в нас"?
6 Но тем большую дает благодать; посему и сказано: Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.
7 Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас.
8 Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам; очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные.
(RST Иак.4:3-8)
1 Взывай громко, не удерживайся; возвысь голос твой, подобно трубе, и укажи народу Моему на беззакония его, и дому Иаковлеву - на грехи его.2 Они каждый день ищут Меня и хотят знать пути Мои, как бы народ, поступающий праведно и не оставляющий законов Бога своего; они вопрошают Меня о судах правды, желают приближения к Богу:
3 "Почему мы постимся, а Ты не видишь? смиряем души свои, а Ты не знаешь?" ....
(RST Ис.58:1-3)
1 Вот, рука Господа не сократилась на то, чтобы спасать, и ухо Его не отяжелело для того, чтобы слышать.
2 Но беззакония ваши произвели разделение между вами и Богом вашим, и грехи ваши отвращают лице [Его] от вас, чтобы не слышать.
(RST Ис.59:1,2)имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
Имеющий ухо ... (Откр.2:7)Комментарий
-
Вы написали, что много раз читали Библию... А кто для Вас Иисус Христос? Вступили ли Вы с Богом в завет в крови Иисуса? Подчинили ли Вы свою жизнь господству Христа?
Иисус сказал:Цитата из Библии:кто не несет креста своего и идёт за Мною, не может быть Моим учеником (Лук. 14:27).Цитата из Библии:если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною (Мат. 16:24).
Простите за повтор, но всё-таки загляните в библиотеку форума - может, книга, которую я Вам рекомендовала в посте страницей выше, поможет Вам войти в наследие Господне.Цитата из Библии:От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его (Мат. 11:12).Комментарий
-
Чтобы получить от Бога утешение-- а ведь исцеление и освобождение ТЕЛА от рабства тления Бог не обещал. Болел Павел(трижды просил об исцелении ) и другие мужи и сила Божья проявлялась и в немощи(болезни).
Шико, Вас постигло искушение не иное, как человеческое; и верен Бог, Который не попустит вам быть искушаемыми сверх сил, но при искушении даст и облегчение, так чтобы вы могли перенести.
(RST 1Кор.10:13)
Но Бог, утешающий смиренных....
(RST 2Кор.7:6)
Чтобы получить утешение необходимо смириться. Смириться с неизбежным таким как потеря близких бывает очень трудно. Особенно если слишком к ним привязаны. Ещё труднее смириться с собственной физической слабостью и неспособностью изменить многие ВАЖНЫЕ обстоятельства.
Не требовать От Бога обещаного, а тихо ждать--Смирение это не безвольно сложенные руки в унынии и тоске. Смирение это принять От Бога Его условия и исполнять.
3 Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений.
4 Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.
5 Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: "до ревности любит дух, живущий в нас"?
6 Но тем большую дает благодать; посему и сказано: Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.
7 Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас.
8 Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам; очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные.
(RST Иак.4:3-8)
1 Взывай громко, не удерживайся; возвысь голос твой, подобно трубе, и укажи народу Моему на беззакония его, и дому Иаковлеву - на грехи его.2 Они каждый день ищут Меня и хотят знать пути Мои, как бы народ, поступающий праведно и не оставляющий законов Бога своего; они вопрошают Меня о судах правды, желают приближения к Богу:
3 "Почему мы постимся, а Ты не видишь? смиряем души свои, а Ты не знаешь?" ....
(RST Ис.58:1-3)
1 Вот, рука Господа не сократилась на то, чтобы спасать, и ухо Его не отяжелело для того, чтобы слышать.
2 Но беззакония ваши произвели разделение между вами и Богом вашим, и грехи ваши отвращают лице [Его] от вас, чтобы не слышать.
(RST Ис.59:1,2)Комментарий
-
Цитата из Библии:И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился.
8 Трижды молил я Господа о том, чтобы удалил его от меня.
9 Но [Господь] сказал мне: 'довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи'. И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова.
10 Посему я благодушествую в немощах, в обидах, в нуждах, в гонениях, в притеснениях за Христа, ибо, когда я немощен, тогда силен.
Вот и поясняется, что же за "болезнь" была у Павла и ЗАЧЕМ она была, И от КОГО это исходило. При том, учитываем, что ЭТО ПАВЕЛ, КОТОРЫЙ ЗНАЛ МНОГО и БЫЛ ПОСТАВЛЕН НА СЛУЖЕНИЕ, а вы такую гнусь пишете младенцу, искажая Писание. При том утверждая, что ни он, ни бабушка его не получат исцеления, хотя миллионы людей получили исцеление от Господа. В том числе и я и моя семья и моя мать, которой 84 года и она в здравом уме и полна сил. Слава Богу, за то, и стоит в вере.
А вот вы распространяете неверие.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
Комментарий