И так исполнится великая и прекрасная мечта Бога ! (часть 2)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • андронов
    Участник

• 24 July 2005
    • 126

И так исполнится великая и прекрасная мечта Бога ! (часть 2)

Когда Иисус родился,
    Он на самом деле забыл,
    Кто Он такой

Бог начал проходить весь этот путь
    вместе с человеком

Однако когда Ему исполнилось двенадцать лет,
    Он начал это вспоминать

От Луки, глава 2
    42 И когда Он был двенадцати лет, пришли они также по обычаю в Иерусалим на праздник.
    43 Когда же, по окончании дней праздника, возвращались, остался Отрок Иисус в Иерусалиме; и не заметили того Иосиф и Матерь Его,
    44 но думали, что Он идет с другими. Пройдя же дневной путь, стали искать Его между родственниками и знакомыми
    45 и, не найдя Его, возвратились в Иерусалим, ища Его.
    46 Через три дня нашли Его в храме, сидящего посреди учителей, слушающего их и спрашивающего их;
    47 все слушавшие Его дивились разуму и ответам Его.
    48 И, увидев Его, удивились; и Матерь Его сказала Ему: Чадо! что Ты сделал с нами? Вот, отец Твой и Я с великою скорбью искали Тебя.
    49 Он сказал им: зачем было вам искать Меня? или вы не знали, что Мне должно быть в том, что принадлежит Отцу Моему?
    50 Но они не поняли сказанных Им слов.
    51 И Он пошел с ними и пришел в Назарет; и был в повиновении у них. И Матерь Его сохраняла все слова сии в сердце Своем.
    52 Иисус же преуспевал в премудрости и возрасте и в любви у Бога и человеков.

У Иисуса было искушение
    воспользоваться методами управления живыми существами,
    нарушающими закон свободной воли,
    которые предлагал Ему Сатана

От Луки, глава 4
    5 И, возведя Его на высокую гору, диавол показал Ему все царства вселенной во мгновение времени,
    6 и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее;
    7 итак, если Ты поклонишься мне, то все будет Твое.

Иисус отказался
    От Луки, глава 4
    8 Иисус сказал ему в ответ: отойди от Меня, сатана; написано: Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи.

После этого Он
    принял твёрдое решение
    подчиняться только голосу Любви

Он уже знал,
    что никакому живому существу
    невозможно помочь
    методами насилия

Однако времени у Него было немного
    Он молился целую ночь
    и решил,
    что будет помогать двенадцати своим друзьям,
    которые на тот момент
    больше, чем все остальные,
    были готовы принять эту помощь

От Луки, глава 6
    12 В те дни взошел Он на гору помолиться и пробыл всю ночь в молитве к Богу.
    13 Когда же настал день, призвал учеников Своих и избрал из них двенадцать, которых и наименовал Апостолами:
    14 Симона, которого и назвал Петром, и Андрея, брата его, Иакова и Иоанна, Филиппа и Варфоломея,
    15 Матфея и Фому, Иакова Алфеева и Симона, прозываемого Зилотом,
    16 Иуду Иаковлева и Иуду Искариота, который потом сделался предателем.

Он начал напоминать своим друзьям
    об их Небесной родине

От Матфея, глава 5
    14 Вы - свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы.
    15 И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме.
    16 Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного.

Однако слов было недостаточно
    Нужно было делами показать людям
    Любовь Бога к ним,
    которая может проникнуть даже
    сквозь туманы разделения,
    устроенного человеком
    в Едемском саду

И Иисус начал совершать чудеса
    От Матфея, глава 8
    1 Когда же сошел Он с горы, за Ним последовало множество народа.
    2 И вот подошел прокаженный и, кланяясь Ему, сказал: Господи! если хочешь, можешь меня очистить.
    3 Иисус, простерши руку, коснулся его и сказал: хочу, очистись. И он тотчас очистился от проказы.
    4 И говорит ему Иисус: смотри, никому не сказывай, но пойди, покажи себя священнику и принеси дар, какой повелел Моисей, во свидетельство им.
    5 Когда же вошел Иисус в Капернаум, к Нему подошел сотник и просил Его:
    6 Господи! слуга мой лежит дома в расслаблении и жестоко страдает.
    7 Иисус говорит ему: Я приду и исцелю его.

13 И сказал Иисус сотнику: иди, и, как ты веровал, да будет тебе. И выздоровел слуга его в тот час.
    14 Придя в дом Петров, Иисус увидел тещу его, лежащую в горячке,
    15 и коснулся руки ее, и горячка оставила ее; и она встала и служила им.
    16 Когда же настал вечер, к Нему привели многих бесноватых, и Он изгнал духов словом и исцелил всех больных,
    17 да сбудется реченное через пророка Исаию, который говорит: Он взял на Себя наши немощи и понес болезни.

Так продолжалось три года
    Всё это время Любовь Бога вела Иисуса,
    помогая Ему совершать невероятные вещи.
    Люди были в шоке

Однако наступило время решающего сражения
    Иисус собрал Своих друзей

От Иоанна, глава 13
    1 Перед праздником Пасхи Иисус, зная, что пришел час Его перейти от мира сего к Отцу, явил делом, что, возлюбив Своих сущих в мире, до конца возлюбил их.
    2 И во время вечери, когда диавол уже вложил в сердце Иуде Симонову Искариоту предать Его,
    3 Иисус, зная, что Отец все отдал в руки Его, и что Он от Бога исшел и к Богу отходит,
    4 встал с вечери, снял с Себя верхнюю одежду и, взяв полотенце, препоясался.
    5 Потом влил воды в умывальницу и начал умывать ноги ученикам и отирать полотенцем, которым был препоясан.
    6 Подходит к Симону Петру, и тот говорит Ему: Господи! Тебе ли умывать мои ноги?
    7 Иисус сказал ему в ответ: что Я делаю, теперь ты не знаешь, а уразумеешь после.
    8 Петр говорит Ему: не умоешь ног моих вовек. Иисус отвечал ему: если не умою тебя, не имеешь части со Мною.
    9 Симон Петр говорит Ему: Господи! не только ноги мои, но и руки и голову.
    10 Иисус говорит ему: омытому нужно только ноги умыть, потому что чист весь; и вы чисты, но не все.
    11 Ибо знал Он предателя Своего, потому и сказал: не все вы чисты.
    12 Когда же умыл им ноги и надел одежду Свою, то, возлегши опять, сказал им: знаете ли, что Я сделал вам?
    13 Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то.
    14 Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу.
    15 Ибо Я дал вам пример, чтобы и вы делали то же, что Я сделал вам.
    16 Истинно, истинно говорю вам: раб не больше господина своего, и посланник не больше пославшего его.
    17 Если это знаете, блаженны вы, когда исполняете.
    18 Не о всех вас говорю; Я знаю, которых избрал. Но да сбудется Писание: ядущий со Мною хлеб поднял на Меня пяту свою.
    19 Теперь сказываю вам, прежде нежели то сбылось, дабы, когда сбудется, вы поверили, что это Я.
    20 Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня.

31 Иисус сказал: ныне прославился Сын Человеческий, и Бог прославился в Нем.
    32 Если Бог прославился в Нем, то и Бог прославит Его в Себе, и вскоре прославит Его.
    33 Дети! недолго уже быть Мне с вами. Будете искать Меня, и, как сказал Я Иудеям, что, куда Я иду, вы не можете придти, так и вам говорю теперь.

34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
    35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

Иисус показал,
    что Бог готов отказаться от чего угодно,
    отправиться куда угодно
    и сделать всё, что угодно
    для заблудившихся людей
    Даже умыть им ноги

Однако путь надо было пройти до конца
    Надо было пройти через это мучительное разделение
    с Небесной родиной

От Матфея, глава 27
    45 От шестого же часа тьма была по всей земле до часа девятого;
    46 а около девятого часа возопил Иисус громким голосом: Или, Или! лама савахфани? то есть: Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?

В этот момент Иисус уже не знал,
    что на самом деле
    будет с Ним,
    потому что связь с Богом прервалась

Тем не менее,
    какая-то надежда
    у Него оставалась,
    потому что Он спросил
    у Бога:
    Для чего это ?

Значит, была надежда,
    что всё это не бессмысленно

Да, Иисус потерял всё
    Или почти всё

Единственное, что у Него
    осталось
    это Любовь

И вот наступил рассвет
    От Матфея, глава 28
    9 Иисус встретил их и сказал: радуйтесь! И они, приступив, ухватились за ноги Его и поклонились Ему.
    10 Тогда говорит им Иисус: не бойтесь; пойдите, возвестите братьям Моим, чтобы шли в Галилею, и там они увидят Меня.

Да, это чудо произошло
    Хотя даже Его друзья
    с трудом могли поверить в это

Да, Любовь победила
    смерть и наше разделение
    с нашей Небесной родиной !

И огонь Любви навсегда
    остался на Земле !

От Матфея, глава 28
    18 И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
    19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
    20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

И теперь спасение всех людей было
    всего лишь делом времени

Бог знал, что даже сквозь туманы новых
    разделений,
    настигнувших юную Церковь,
    снова проникнет Любовь Бога,
    вновь воскрешая Божью семью !

Бог знал,
    что люди,
    которых Он избрал,
    продолжат Его Миссию Любви
    и доведут её до конца !

Ведь именно такова была
    воля Бога с самого начала !

От Матфея, глава 18
    10 Смотрите, не презирайте ни одного из малых сих; ибо говорю вам, что Ангелы их на небесах всегда видят лице Отца Моего Небесного.
    11 Ибо Сын Человеческий пришел взыскать и спасти погибшее.
    12 Как вам кажется? Если бы у кого было сто овец, и одна из них заблудилась, то не оставит ли он девяносто девять в горах и не пойдет ли искать заблудившуюся?
    13 и если случится найти ее, то, истинно говорю вам, он радуется о ней более, нежели о девяноста девяти незаблудившихся.
    14 Так, нет воли Отца вашего Небесного, чтобы погиб один из малых сих.

1-е Тимофею, глава 2
    1 Итак прежде всего прошу совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех человеков,
    2 за царей и за всех начальствующих, дабы проводить нам жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте,
    3 ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу,
    4 Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.

1-е Тимофею, глава 4
    10 Ибо мы для того и трудимся и поношения терпим, что уповаем на Бога живаго, Который есть Спаситель всех человеков, а наипаче верных.
    Через верных учеников наш Отец
    поможет всем Своим заблудившимся детям
    найти дорогу Домой !

И так исполнится великая
    и прекрасная мечта Бога,
    которая была у Него с самого начала,
    и которая по Его великой милости теперь
    стала известна нам !

И пусть эта чудесная Надежда
    по великой милости Бога
    поможет исцелить
    всех сокрушенных сердцем,