Искушение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Romanina
    Участник

• 21 December 2003
    • 1

Искушение

Искушение .

Этот рассказ я испытал на себе, (но здесь только маленькая часть того что со мной произошло) он откроет вам тайну откуда берётся безумство в людях и как оно проникает в реальный мир.

Однажды во сне, Максиму предвиделось странное видение , будто он предстал перед божьим Ангелом , который сообщил ему: - Максим для тебя уготовано прекрасное будущее , сам Бог его придумал для тебя , прими этот бесценный дар, который сделает тебя счастливым .
    Сначала Макс сильно обрадовался и хотел принять судьбу от Бога, но вдруг появился противник Бога , и его предложения, и он сказал: - Макс ты даже не узнаешь что там для тебя уготовано Всевышним , может он сделает тебя монахом ха-ха , откуда он знает что тебе надо для счастья , и сообщил что каждый может сам создать своё будущее таким каким он хочет его увидеть . На вопрос Маска , неужели Бог не расскажет что там мне уготовано, Ангел ответил: - если ты узнаешь, то это не будет сюрпризом и тебе будет не интересно жить зная всё заранее . Противник же сказал что он врёт, Бог сделает тебя монахом, вот и боится тебе об этом сказать.
    Макс спросил противника:- но если сам будешь делать свою жизнь, то будет не интересно, я буду всё помнить . А противник сказал: - это ерунда сотрём тебе память и ты всё забудешь . Макс не знал кому довериться , Ангелу, и принять не известно что, или самому создавать свою будущую жизнь.
    Макс выбрал второе .
    Утром Макс проснулся и вспомнил какой интересный сон ему приснился , но ведь это всего лишь сон , подумал он, мало ли что может
    присниться, и пошёл школу.
    Был обычный день , Макс пришёл со школы , лёг подремать и уснул . Сон был странный ,в парке какие-то незнакомые люди общались с ним , смеялись и веселились . Но самое интересное, что Макс чётко знал что это сон , и что он сейчас находиться у себя дома , лежит на кровати и видит это ведение , тут его осенило.
    - Ух ты я во сне и могу делать что хочу, меня за это не накажут , а если что я проснусь . Макс давно хотел научится драться но не когда не решался на такой поступок , но тут во сне он понимал что может не боятся и побить этих
    незнакомцев об этом даже не кто не узнает , а если что, можно просто проснуться . Макс избил этих незнакомцев , он видел как им было больно, они лежали на земле и выли от боли , всё было так реально что ему даже стало жаль этих ребят ,которые от него этого не ожидали .
    Но ведь это сон ,а значит не реально и люди тут не настоящие , подумал Макс,
    и проснулся. Лежа в кровати с чувством восторга, он вспоминал как побил
    шестерых незнакомцев во сне, и как всё было реально, кровь, плачь, и стоны, круче компьютерных игр , и добавил: - теперь я умею драться .
    Через день Максу снова снился сон и он опять понимал что это не реально , а значит можно идти на подвиги . Макса на столько захватили эти ведения, что он приходя со школы сразу ложился спать, чтоб испытать то, что в реальном мире не за что не сделаешь . Во сне он мог угнать машину , избивать людей , пить спиртное , пробовать наркотики, делать всё то, что в реальном мире запрещено законом .
    В школе Макс был тихим и примерным мальчиком, но попадая в мир снов он
    становился настоящим преступником . Играя в своих снах он начал замечать что каждое новое ведение, это продолжение предыдущего ,и события там развиваются также как и в реальном мире , но он не придал этому значения, и продолжал погружаться в свои жестокие игры во сне .
    Был пасмурный день, Макс пришёл со школы и как обычно лёг спать , чтобы попасть в виртуальный мир снов, и делать всё что угодно . Но на этот раз Макс увидел совсем другое сновидение , перед ним появился Ангел и стал показывать что -то вроде фильма, в котором были показаны настолько
    прекрасные и захватывающие события, что Макс не мог оторваться, ведь он был главным героем . А после Ангел сказал: - Вот Максим от чего ты отказался, не приняв судьбу от Бога , и неужели ты поверил что Бог пожелает тебе плохого , он же тебя любит, а ты пошёл за его противником, который тебя ненавидит, но запомни:- чтобы ты не натворил во сне это ещё не реальность, а значит есть шанс всё исправить, когда всё начнёт сбываться, главное иметь ясную голову и чистое сердце , и только любовь тебе в этом поможет .
    Вдруг рядом появился ещё кто-то, говоря: - Макс не слушай его , ты молодец , ты побил все мои ожидания , кто мог представить что ты способен на такие поступки , особенно нравиться момент когда ты обливаешь своего друга бензином и поджигаешь ! Очень круто .
    Макс вспомнил этот голос , это было в первом ведение, он предлагал создать самому свою жизнь . Тут Макс не выдержал и крикнул : - Ты меня обманул , мне только что показали от чего я отказался .
    Я тебя не обманул , ты сам сделал выбор, сказав " я сам создам своё будущее", и не ужели ты думал что это игра , которая навсегда останется сном . Ха-ха ты играл своей будущей жизнью , ты совершал страшные поступки и думал что их никто не увидит, ты ошибался их увидят все , и ты уже нечего не исправишь , твоя игра станет реальной ,так что подыгрывай.
    Тут Макс испытал настоящий ужас : - если всё что он говорит правда, и станет реальностью, это будет настоящий кошмар , который приворотит мою жизнь и жизнь других в ад . Я хочу всё исправить, крикнул Макс со всех сил , и проснулся .
    Макс проснулся в холодном поту, и не мог понять что происходит , мысль о том что всё сбудется, его убивала он готов был покончить собой чтобы этого не допустить, и в тот же момент успокаивал себя тем что это сон, мало ли что там присниться.
    Макс долго не мог уснуть , думая об этом , и повторял: - это всего лишь сон , этого не может быть, он не хотел верить во всё это, но в душе хотел убедиться, правда ли это или нет .
    После этого сны Макса стали обычными ,и он больше не управлял собой во сне, как делал это раньше . Макс старался не думать о том последнем , кошмарном видении, и убеждал себя, что сны никогда не станут реальностью, и жизнь в его руках .
    Через некоторое время у Макса стали появляться новые друзья , его жизнь становилась всё лучше и лучше , много друзей , общения, веселья, и новых развлечений ,и наслаждаясь всем этим он позабыл про свои странные сновидения.
    И вот однажды, с друзьями Максим попробовал в первый раз спиртное , и находясь в не трезвом состоянии ,начал замечать что всё происходящее он
    уже где-то видел , лица, голоса, обстановка, даже его движения и произнесенные им слова , всё повторялось . Но вечеринка продолжалась и
    Макс не стал об этом думать, а продолжал веселиться дальше . Закончив
    веселье ребята вышли на улицу и пошли в парк , всем было весело , ребята смеялись, вдруг Максим чётко вспомнил ,что он видел во сне этот момент,
    именно здесь в парке он избил этих ребят во сне , но тогда это был сон и незнакомые ребята, а теперь это не сон , а рядом друзья . Макс словно начал
    разрываться на части одна половина рвалась в драку а другая пыталась её
    остановить.
    Тут-то Максим всё вспомнил и всё понял , то что он делал во сне было его
    будущее , а добрый Ангел ,и тот противник говорили правду .
    Но долго над этим он думать не мог , его тело рвалось в драку с каждой секундой сильней и сильней .
    Друзья стояли рядом и веселились ,а Макс не знал как себя остановить, им как бы управлял он сам из того далекого сна . Ударив одного из своих друзей Макс крикнул остальным:- Бегите от сюда быстрей, сам же схватился за дерево и пытался себя удержать, крича при этом:- простите меня !
    Открыв глаза он рядом не кого не увидел , вокруг было тихо .
    Макс был в шоке от произошедшего , он не мог и представить такого кошмара, больше у него не было сомнений , что всё начнёт сбываться.
    Максим не мог допустить то зло которое он создал во сне в реальный мир ,
    и поднявшись на крышу многоэтажного дома он готов был
    броситься в низ, чтобы это остановить . Стоя на краю крыши он вспомнил
    слова Ангела ; - "чтобы ты не натворил во сне это ещё не реальность, а значит есть шанс всё исправить, когда всё начнёт сбываться, надо иметь ясную голову и чистое сердце , и тогда всё получиться " , тут Макс понял
    что он может менять судьбу , и он уже это сделал не избив своих друзей в парке .
    Максим не допустил то безумство из снов в наш мир , хотя это было очень тяжело сделать он справился с этим , и дал себе слово больше не
    когда не создавать своё будущее как бы его не искушали , а если к нему когда нибуть придет тот Ангел и предложит прекрасное будущее которое
    сам Бог придумал для него , то ответ будет один:- Я согласен !
Обработка...