Христианин и работа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Julla
    Участница

• 17 February 2003
    • 148

Ну когда я еще училась, мне довелось подрабатывать секретарем в одной фирме. Бывали случаи, когда директор просил заворачивать разгневанных клиентов, говорить, что его нет на месте. А сам в это время сидел в своем кабинете и ожесточенно распекал инженеров
    Ну я помучилась совестью и ушла оттуда. Чего студенту терять? Сейчас мне неплохо на своей работе, во всяком случае врать не приходится. Если что-то не так и получаю по голове от начальника, то как правило сама виновата
    Враг хочет привести человека в такое состояние, когда он мог бы cпроектировать лучший в мире собор, знать, что этот собор хорош, и радоваться тому, но не больше и не меньше, чем если бы его спроектировал кто-нибудь другой. В сущности, Враг хочет, чтобы человек был совершенно свободен от предубеждений в свою пользу и мог радоваться своим способностям так же искренне и благодарно, как и способностям ближнего, восходу солнца, слону или водопаду.
    Клайв Стэйплз Льюис Записки Баламута

И если какой человек ест и пьет, и видит доброе во всяком труде своем, то это - дар Божий.
    Екклезиаст 3:13

Комментарий

• Odessa
      Ветеран

• 16 December 2001
      • 13734

Ответ участнику Влад
      Цитата от участника Влад:
      В Новом Завете написано - все, что делаешь в сомнении, грех то или нет - грех.

Это где? Или когда это вышел Новый Завет - парт ту?

Комментарий

• Julla
        Участница

• 17 February 2003
        • 148

Ну вот еще бывают ситуации, когда начальники ведут подпольную борьбу друг с другом.
        Например мы программисты, у нас свой начальник, есть разные отделы, которым мы пишем программы, отвечаем на вопросы ит.д. У них свой начальник, у нас свой. Вдруг они что-то не поделили и начали друг друга подставлять. Первое, что делает наш начальник, приходит и выпускает приказ, без его ведома никому из "вражеского" отдела не помогать. Но при чем тут несчастные операторы, которые будут получать и от клиентов и от своего начальника. Мы все-равно им помогаем. Есть варианты, послушаться своего начальника, пока он плетет свои интриги или просто нормально делать свою работу, рискуя навлечь гнев босса на себя.
        Враг хочет привести человека в такое состояние, когда он мог бы cпроектировать лучший в мире собор, знать, что этот собор хорош, и радоваться тому, но не больше и не меньше, чем если бы его спроектировал кто-нибудь другой. В сущности, Враг хочет, чтобы человек был совершенно свободен от предубеждений в свою пользу и мог радоваться своим способностям так же искренне и благодарно, как и способностям ближнего, восходу солнца, слону или водопаду.
        Клайв Стэйплз Льюис Записки Баламута

И если какой человек ест и пьет, и видит доброе во всяком труде своем, то это - дар Божий.
        Екклезиаст 3:13

Комментарий

• IrinaK
          Участник

• 08 July 2003
          • 13

simplemind
          Как христианин должен относится к своей работе? А если она ему иногда совсем не нравится? Вот вам нравится ваша работа? А если нет, что вы делаете?

Для меня моя работа благословение. Бывало в жизни, что работа не очень нравилась, но тогда я еще не была верующей.

Всегда есть чему научиться на всяком месте.

Если работа Совсем не нравиться, то молитесь о другой, которую бы вы любили и с удовольствием выполняли, во славу Божью.
          Другой вопрос - часто человек сам не ясно представляет себе чем бы мог и
          хотел заняться.
          Многое зависит от конкретных причин почему не нравится работа

Успехов и благословений Вам.
          Irina

Комментарий

Обработка...