Гордость Моава.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AndreiBogdanov
    Временно отключен

• 06 February 2006
    • 2812

Гордость Моава.

Гордость Моава.

Бог давно направляет мое внимание на дух Моава.

Исаия, глава 16:6,12
    6. "Слыхали мы о гордости Моава, гордости чрезмерной, о надменности его и высокомерии и неистовстве его: неискренна речь его".
    12. Хотя и явится Моав, и будет до утомления подвизаться на высотах, и придет к святилищу своему помолиться, но ничто не поможет.

Иеремия, глава 48:29-30
    29. Слыхали мы о гордости Моава, гордости чрезмерной, о его высокомерии и его надменности, и кичливости его и превозношении сердца его.
    30. Знаю Я дерзость его, говорит Господь, но это ненадежно; пустые слова его: не так сделают.

Исаия, глава 25:10-12
    10. Ибо рука Господа почиет на горе сей, и Моав будет попран на месте своем, как попирается солома в навозе.
    11. И хотя он распрострет посреди его руки свои, как плавающий распростирает их для плавания; но Бог унизит гордость его вместе с лукавством рук его.
    12. И твердыню высоких стен твоих обрушит, низвергнет, повергнет на землю, в прах.

Интересно, каково лицо этого нечистого духа, стоящего за лжепоклонением Моава? В чем самая суть этого нечистого духа? Что это за гордость - гордость Моава?

P.S.
    Интересно также, что Руфь, которую почтил Бог былa моавитянкой.
    Книга "Руфь" была почему-то самой первой книгой Библии (перед книгой "Исход"), которую Бог вдохновил меня прочитать сразу после рождения свыше.
Обработка...