12 Быть совершенным учеником Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • леонидас
    Участник

• 01 February 2006
    • 26

12 Быть совершенным учеником Христа

ПРОДОЛЖЕНИЕ

ТРЕТИЙ ПРИМЕР

«Пишу вам, дети, потому что прощены вам грехи ради имени Его. Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала. Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого» (1Иоа.н 2,12-13).

Здесь указаны три степени духовного возраста верующих: детство, юношество и отцовство. Дети знают, что им прощены все грехи. Юноши - это те, которые побеждают сатану. Отцы - дошедшие до познания совершенной любви и силы Господа . Из того, насколько ты научен пользоваться помощью ангелов и тюрьмой бесов бездной, ты можешь определить, в каком духовном возрасте находишься. О христианах апостол Павел пишет следующее:
    «О сем надлежало бы нам говорить много; но трудно истолковать, потому что вы сделались неспособны слушать. Ибо, судя по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища. Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец; твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла » (Евр. 5,11-13).
    Если в вашей жизни нет победы над дьяволом значит, вы или младенец, или умерший духовно. На своих собраниях мы часто слушаем свидетельства братьев и сестер о победах и поражениях в борьбе с лукавым. Апостол Павел не был в числе первых учеников Иисуса, видевших Его телесно, но пройдя младенчество, юношество и отцовство, Павел призывает: «Будьте подражателями мне, как я Христу» (1Кор. 11,1).
    Бесы боялись как самого Павла, так и ему принадлежавших либо до него касавшихся вещей:
    «Бог же творил немало чудес руками Павла, так что на больных возлагали платки и опоясания с тела его, и у них прекращались болезни, и злые духи выходили из них. Даже некоторые из скитающихся Иудейских заклинателей стали употреблять над имеющими злых духов имя Господа Иисуса, говоря: заклинаем вас Иисусом, Которого Павел проповедует. Это делали какие-то семь сынов Иудейского первосвященника Скевы. Но злой дух сказал в ответ: Иисуса знаю, и Павел мне известен, а вы кто? И бросился на них человек, в котором был злой дух, и, одолев их, взял над ними такую силу, что они, нагие и избитые, выбежали из того дома» (Деян. 19,11-16).
    В этом примере видим реакцию демонов на Иисуса и апостола Павла и на тех, которые только прикрывались их именами. Бесы должны нас бояться; и для этого Господь дал нам отличные средства: помощь могущественных ангелов и тюрьму демонов. Вот еще мое свидетельство.
    В одно воскресное утро, имея немного времени до утреннего богослужения, я прогуливался по парку, желая исполнить Божью заповедь о каждодневном благовестии.
    У пивного ларька увидел мужчину лет сорока. По его лицу нетрудно было понять, что человек жаждет похмелиться, но киоск еще закрыт. Я подошел к бедняге и спросил - не хочет ли он освободиться от алкогольной зависимости, засвидетельствовав при этом, как Господь спас от этого пагубного пристрастия и меня самого. Он пожелал освобождения, и мы помолились.
    Лицо мужчины на глазах переменилось. Он обнаружил, что после молитвы ему очень полегчало: он больше не ощущает жгучую потребность похмелиться. Тогда я пригласил его пойти на наше утреннее богослужение.
    По пути мой новый знакомый замешкался и нерешительно сказал, что, наверное, ему не стоит идти на собрание, потому что после запоя у него обычно сильно проявляются эпилептические припадки. А это может помешать другим.
    Новость об эпилепсии радости мне, естественно, не доставила. Я знал, что такие случаи негативно сказываются на ходе собрания. Но отступать не хотелось - тем более, что в этом человеке уже жил Дух Христа.
    Я сказал новообращённому, что после рождения от Духа Святого он получил силу Господа, которая пребывает в его сердце, и он больше не будет падать в приступе эпилепсии. Правда, сам в это не очень верил, просто хотел подбодрить его. Мужчина успокоился, и мы пошли дальше.
    Сатана тут же принялся стращать меня: «Ну теперь будет вам!..Вот упадет, умрет - и все газеты растрезвонят, что сектанты уморили человека». Сначала я принял это как собственные, опечалившие меня, мысли - не поняв их настоящего происхождения. То есть не распознал, что на самом деле это нашептывания врага. Умение взять в плен каждую мысль есть скрупулезная наука (2Кор 10,3-5).
    Тем временем мы вошли в зал, нашли уютное место; мой новый знакомый сел рядом со мной для беседы. Через несколько минут он опять сказал, что думает уйти: ему совсем не хочется создавать нам проблемы.
    Враг опят подошел и начал склонять меня к мысли, что и впрямь - зачем удерживать человека, раз он сам желает уйти. На сей раз Дух Святой дал мне разумение определить, что эти мысли от дьявола, сравнив их характер с первой «страшилкой» - о возможной публичной смерти человека. Разобравшись и трезво оценив ситуацию, я громко приказал ангелам, во имя Иисуса Христа, унести дух эпилепсии в бездну. Не увидев физическими глазами ничего особенного, я почувствовал, что словно бы порывистый ветер прошел по залу, и все смолкло.
    За время собрания этот человек больше ни разу не высказал волнения о возможности припадка. И не упал.
    В течение нескольких месяцев я не видел его: мужчина не посещал церковь. Но однажды мы встретились. Мне было интересно узнать, изменилась ли его жизнь после той памятной встречи у пивного ларька. Мужчина засвидетельствовал, что у него исчезла тяга к алкоголю, а с ней - и эпилептические припадки. Раньше по предписанию врачей он принимал большие количества лекарств от эпилепсии, а теперь необходимость в этом отпала.
    Быть учеником Господа Христа это овладение на практике пользоваться помощю ангелов и тюрмой демонов бездной.

ВЫВОД

ОСВОБОЖДЕНИЕ ОТ СТРАХА
    «...и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня. Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее» (Мф. 10,38-39).
    Быть учеником Христа, это не только родиться от Духа Святого и водного крещения. Это не только быть членом возрожденной церкви. Быть учеником Христа это взять крест и последовать за Учителем, чтобы в огненных муках сгорела наша греховная плоть с ее свойствами страхом, неверием, злостью, завистью, гордостью и вместо их приобрести любовь и силу. Мы должны прославить Святое имя Господа, как это зделали первые Его ученики.
    Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего(Рымл 12,1).
    Каждодневное свидетельство есть наша жертва Господу, которая благоугодна Господу. Каждодневное свидетельство есть огненные муки креста в которых уничтожаеться страх и вместо его появляеться познание Христа как Личности во всех семи позновательных свойствах. Каждодневное свидетельство есть средство сохранение благодати Господа и практическое учение семи свойствам общения с Господом как Личностью:
    «Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа» (Иоан. 17,3).

1. Научиться говорить с Господом и дьяволом по Библейским примерам.
    2. Научиться наполниться Духм Святым
    3. Научиться не угасать Духа Святого
    4. Научиться не оскорблять Духа Святого.
    5. Научиться Духом Святым умершвлять дела плоти.
    6. Научиться быть водимым Духом Святым.
    7. Научиться пользоваться помощью ангелов и тюрмой злых духов бездной.

Быть учеником Христа, это похоже как быть учеником музыканта. И в том и в нашем случае надобно овладеть методами своей специальности. Музыкант каждый день совершенствуеться игры на инструменте до совершенного овладения им. Так и нам надо каждый день совершенствовать все семь методы познания Господа как Личности при выполнении Его воли - благоветствовать. Не выйти каждый день, по воле нашего Господа и Кароля Иисуса Христа, на каждодневное свидетельство, это приравниваеться, как ученик музыкант не приходить в школу к учителю для учебы игры на инструменте.
    «Воспойте Господу песнь новую; воспойте Господу, вся земля; пойте Господу, благословляйте имя Его, благовествуйте со дня на день спасение Его; возвещайте в народах славу Его, во всех племенах чудеса Его» (Псал. 95,1-3).
    Если ученик Христа не выходить на каждодневное свидетельство, то ему и не надобно напльняться Духом Святым, чтобы увидить чудо Господа когда в место страха наполняешся плодами Духа Святого. Также не проявляеться на практике и другие свойства общения с Господом как личностью. В библии такое положение называеться духовной смертью.
    Стремление каждый день свидетельствовать есть средство достичь Господом указанной цели спасение души от греховного свойства страха. Имеем цель и имеем метод достижения цели. Служение Господу по Его воле даеть познание могущества и любви Господа как Личности и это уничтожает страх. В любви страха нет, без любви Господу мы в вечности не нужны. Поэтому написанно, что победитель это наследует, о боязливых ждеть озеро огненное:

«Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном. Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая»(Откр 21,7-8).

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ
Обработка...