Вопрос, пожалуйста помогите.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • mitya
    Участник

• 17 February 2007
    • 5

Вопрос, пожалуйста помогите.

Я влюблён в одну девушку. Она мне сильно нравится. Я её знаю, она меня тоже, мы не общаемся, но друг с другом в нормальных отношениях, практически хороших. Я всем сердцем желаю начать общатся с ней, однако я не знаю как начать. Я молю Господа о том чтобы Он дал нам сил и повода, чтобы мы начали очень хорошо общатся друг с другом. Я всем сердцем прошу Бога и верю в Него всем сердцем, прошу, подскажите как молится в этом случае, пожалуйста. Мне это действительно очень надо. Мне очень тоскливо без неё и грустно.
  • murrka
    с когтями

• 11 March 2004
    • 1095

Поздравь ее с каким-нибудь праздником, пригласи ее с кем-то прогуляться где-нибудь, относись к ней как к особенной девушке... А потом уже при более близком знакомстве сам увидишь, что надо делать...
    Сложные проблемы всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения.

Комментарий

• Сергей Л
      Ветеран

• 29 July 2002
      • 3390

привет

будь проще
      нравится? предложи общаться, пригласи вместе провести время и т.п.

и, если это от Господа, Он все устроит

Комментарий

• Лигия
        Папина дочка

• 19 November 2004
        • 1536

Сообщение от mitya
        Я влюблён в одну девушку. Она мне сильно нравится. Я её знаю, она меня тоже, мы не общаемся, но друг с другом в нормальных отношениях, практически хороших. Я всем сердцем желаю начать общатся с ней, однако я не знаю как начать. Я молю Господа о том чтобы Он дал нам сил и повода, чтобы мы начали очень хорошо общатся друг с другом. Я всем сердцем прошу Бога и верю в Него всем сердцем, прошу, подскажите как молится в этом случае, пожалуйста. Мне это действительно очень надо. Мне очень тоскливо без неё и грустно.
        Просите у Бога в первую очередь ответа на то,от Него это или нет.Потому что если это не от Бога,то приглашай не приглашай,общайся не общайся - толку не будет,одно разочарование.А если это от Бога,то Он Сам устроит все,как надо - и общение и все за этим последующее.
        Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
        Всякий
        поступай по удостоверению своего ума.
        А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
        .

Комментарий

• Kitya
          без фанатизма

• 17 June 2007
          • 180

Просите у Бога в первую очередь ответа на то, от Него это или нет. Потому что если это не от Бога,то приглашай не приглашай, общайся не общайся - толку не будет, одно разочарование. А если это от Бога,то Он Сам устроит все, как надо - и общение и все за этим последующее.

Мир Вам, Лигия. Принимайте еще одного новичка. То, что Вы говорите, это очень важно. Только здесь сразу возникает много вопросов. Например, как долго следует испрашивать ответа у Него? И если, скажем, на данный момент обстоятельства складываются в пользу ответа "нет", то нужно ли молиться, чтобы было "да"? нужно ли ждать любимого человека, несмотря на отсутствие взаимности? Или же стоит молиться, чтобы Бог погасил эту "неугодную" Ему влюбленность? Имеет ли смысл сохранять отношения, если они по какой-то причине не клеятся, а приносят, как Вы сказали, одни разочарования? Нужно ли молиться за их улучшение? Или постараться о них забыть? И т.д.?
          PS Прошу меня заранее простить, если подобные вопросы уже здесь поднимались.
          С уважением, Екатерина.

Комментарий

• Лигия
            Папина дочка

• 19 November 2004
            • 1536

Сообщение от Kitya
            Например, как долго следует испрашивать ответа у Него?
            Тут наверное было бы самым мудрым ответить словами Писания - Бог никому не дет испытания сверх силы.Я не верю что Бог,видя что человек еще слаб в вере,что он не может долго и терпеливо ждать,позволит ему мучиться.Тут вопрос в другом: в способности понять и принять волю Бога.

Сообщение от Kitya
            И если, скажем, на данный момент обстоятельства складываются в пользу ответа "нет", то нужно ли молиться, чтобы было "да"?
            Знаете,Бог все равно сделает как надо,как бы мы не молились).Потому что любит нас.Даже порой,когда все кажется против нас,Бог один знает только то,что ждет впереди.И может быть впереди действительно счастье,не смотря на теперешние проблемы?

Сообщение от Kitya
            нужно ли ждать любимого человека, несмотря на отсутствие взаимности? Или же стоит молиться, чтобы Бог погасил эту "неугодную" Ему влюбленность? Имеет ли смысл сохранять отношения, если они по какой-то причине не клеятся, а приносят, как Вы сказали, одни разочарования? Нужно ли молиться за их улучшение? Или постараться о них забыть? И т.д.?
            Вот эти все вопросы можно разрешить только одним способом:смирение и покорение воли Бога.Еще раз повторюсь: я не верю что Бог не ответит на искренную молитву и просьбу открыть Его волю.Когда знаешь правду - легче.Если Бог скажет что это не от Него,тогда,если смириться и не пытаться устроить свою жизнь самому,и чувства пройдут и отношения рассыпятся.А когда знаешь что это от Бога...По себе скажу: все проблемы расступаются.И простить легче,и уступить,и ждать.Главное желание самому получить это,искренние чувства,а не просто мимолетное увлечение.А то вот знаю один случай: была помолвка,когда благословляли пророк начал говорить,Бог подтвердил что это от Него,что это ответы на молитвы невесты,пообещал им много и трудностей и благословений.А помолвка распалась буквально через месяц,при чем и жених и невеста даже не стали бороться друг за друга.Я этого понять не могу до сих пор.Пророчество ложным быть не могло,это точно.Вот и получается: от Бога,но сами не захотели.
            Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
            Всякий
            А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
            .

Комментарий

• Kitya
              без фанатизма

• 17 June 2007
              • 180

Здравствуйте Лигия!

Даже порой,когда все кажется против нас,Бог один знает только то,что ждет впереди.И может быть впереди действительно счастье,не смотря на теперешние проблемы?

Мы с мужем, прежде чем пожениться, общались около 4х лет и, несмотря на общность в духовных вопросах, все время ссорились, находили друг в друге изъяны, то расставались, то снова мирились... Мне казалось, что это какой-то замкнутый круг, из которого мне не выйти. И я не понимала, зачем это все. Сестры во Христе постоянно повторяли мне, что это не от Бога, бессмысленно. Потом, когда уже сил не осталось, я смирилась и поняла, что не могу изменить человека своими силами, что в моих силах либо принять его как есть, либо отпустить. Как только я это поняла, все устроилось, и сейчас для меня нет человека ближе и роднее, чем он.

Главное желание самому получить это,искренние чувства,а не просто мимолетное увлечение.

Сообщение от mitya
              Я молю Господа о том чтобы Он дал нам сил и повода, чтобы мы начали очень хорошо общатся друг с другом. Я всем сердцем прошу Бога и верю в Него всем сердцем, прошу, подскажите как молится в этом случае, пожалуйста. Мне это действительно очень надо. Мне очень тоскливо без неё и грустно.
              mitya, имхо если Ваши чувства к девушке искренни, то найти повод для общения - это небольшая проблема. Что другому человеку нравится, что не нравится, к чему он более всего восприимчив - любящее сердце это всегда увидит, если захочет. Я соглашусь с Лигией в главном: не торопитесь, вникните в себя, действительно ли это любовь с большой буквы, а не порыв. Готовы ли Вы пронести ее через всю Вашу жизнь? Понимаю, что чужой опыт - не лучший советчик, но мне Господь дал силы, когда я поняла и приняла решение, что это и есть тот самый человек и никто его не заменит. И еще: знаю, что не всегда, но есть много случаев, когда долгая любовь без взаимности была вознаграждена, потому что если человек искренне верит в Божий промысел относительно своего избранника или избранницы, то по вере Бог может дать взаимность.
              С уважением, Екатерина.

Комментарий

• Gosha
                Участник

• 19 March 2007
                • 159

Сообщение от mitya
                Бог уже сделал все что от Него надо организовал Ваше знакомство с ней! В этом вопросе Бог не вмешивается, а только предлагает кандидатуры, выбор же за Вами и за ней!

Только отнеситесь к этому серьезно! Что б потом никому сердце не разбивать!

А вообще заводить разговор, пригласить куда-то и даже предложить начать встречаться очень и очень просто! (Просто это понимаешь после того как сделал!)

Проявите себя как джентльмен! Ведь девчонки не так как парни влюбляются! Большую роль играет Ваши поступки и авторитет, если Вы зарекомендовали себя не лучшим образом и девушки считают Вас далеко не джентльменом, советую поработать над этим.
                Делайте побольше комплиментов! И не только ей, а вообще окружающим людям и Вы увидите, будет толк! Контролируйте Ваш язык, будьте всегда открытыми для помощи людям, платите за девушек в транспорте, подавайте руку выходя из него, угощайте, дарите цветы.. В общем чтоб о Вас говорили «Во какой джентльмен». Со временем это станет стилем Вашей жизни и Вы сами будете радостней, видя что кто-то стал улыбаться благодаря Вашему доброму слову А ей подарите море романтики.

Метод Хитча смотрели? Вот что-то вроде этого. ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ ВАС

И даже если она Вам откажет, не расстраивайтесь. Ведь среди верующих все девчонки классные, надо только выбрать .
                Последний раз редактировалось Gosha; 23 June 2007, 08:21 AM.
                веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой. (Деяния 16:31)

Комментарий

• Лигия
                  Папина дочка

• 19 November 2004
                  • 1536

Сообщение от Kitya
                  Мы с мужем, прежде чем пожениться, общались около 4х лет и, несмотря на общность в духовных вопросах, все время ссорились, находили друг в друге изъяны, то расставались, то снова мирились... Мне казалось, что это какой-то замкнутый круг, из которого мне не выйти. И я не понимала, зачем это все.
                  Зачастую Богу надо просто научить нас,и никогда Он не обещал нам безоблачной жизни: чем мы ближе к Богу,тем сильнее происходит отшлифовка наших сердец.Я сама,честно скажу,уже четвертый год прохожу тяжелый лабиринт отношений,и мне даже тяжелее потому что Бог однозначно сказал мне что о том,от Него ли это или нет,мне пока не скажет - это стало бы помехой.Но вот оглядываясь назад,вижу что это меня закалило и подготовило к будущему. Все во благо.Просто надо уметь и хотеть это принять.
                  Сообщение от Gosha
                  Делайте побольше комплиментов! И не только ей, а вообще окружающим людям и Вы увидите, будет толк! Контролируйте Ваш язык, будьте всегда открытыми для помощи людям, платите за девушек в транспорте, подавайте руку выходя из него, угощайте, дарите цветы.. В общем чтоб о Вас говорили «Во какой джентльмен».
                  Улыбнули,честное слово).Как все просто,оказывается))
                  Во-первых,как девушка,могу авторитетно заявить: далеко не все девушки любят балагуров и обаяшек,рассыпающихся в комплиментах всем и каждому.Меня,например,больше привлекают спокойные серьезные молодые люди,которым не надо чтобы о них все говорили хорошее,они просто молча делают это и все.
                  Во-вторых,я уже давно поняла,основываясь как на опыте так и на своих,вроде неплохих,пониманиях психологии людской.. Описаное Вами поведение,как правило. присуще людям, очень неувереным в себе,и я лично пока от таких людей видела одни неприятности.Поэтому искренне надеюсь что наш автор темы не станет так делать)).
                  Важно не то,что о тебе говорят люди.Важно то, что о тебе думает Бог.Мы должны брать пример с Христа,который не бегал,открывая двери перед женщинами и не рассыпался в комплиментах,но тем не менее стал единственной Великой Личностью за все времена. А девушка,если она действительно верующая и духовна,будет ценить именно это,а не умение быть душой компании.
                  Всякий
                  .

Комментарий

• тибет
                    Ветеран

• 25 April 2007
                    • 1665

Сообщение от mitya
                    прости Митя за жесткость ! но вряд ли это твоя девушка ! не смотря на твою влюбленность... с девушкой которая "твоя" которую даст тебе Бог не будет ни каких сомнений все получится "относительно просто" и естественно ето будет ясно для вас обоих как "Божий день"... а то что ты там размечтался как школьник это все чепуха (уж тем более для Бога) а для того что бы ты получил ту "единственную" тебе придется много через чего пройти (я имею в виду внутренние переломы) и становления тебя как личности... запомни !!! Жена дается только Мужу ! (Музчине!!!) а ты, судя по твоим вопросам есче не Муж... вот когда женщины (девушки) будут в тебе чувствовать музчину ты будиш даже выбирать!!! но выбереш именно то что даст тебе Бог ! а даст тебе Бог только то что ты заслужиш и то что тебе по силам !!! а если сил нет то так и будеш вздыхать и тосковать.... Жена это помошница в твоем "сражении" тыл на твоей "войне" .... тогда она будет счастлива с тобой и будет рожать тебе детей !!!!!!!!!!! так что думай Митя !!!
                    :dont: :new: "не природа отдыхает на человеке, а человек на природе" :)

"эволюция сказка для гомосексуалистов"

"всех козлов и баранов объединяет эволюция"

"обезьяна очень много работала и поэтому стала эволюционистом"

"самый умный эволюционист непременно эволюционирует в гомосексуалиста"

Комментарий

• Gosha
                      Участник

• 19 March 2007
                      • 159

Сообщение от Лигия
                      далеко не все девушки любят балагуров и обаяшек, рассыпающихся в комплиментах всем и каждому
                      Больше любите урок невоспитанных? Вы меня немного не поняли..
                      Сам не люблю «балагуров и обаяшек», я немного не про это писал
                      Знаете, так вот уж получилось что парням трудно нормально показать свои чувства. В школе за косички дергают, потом злые шутки и т. д Многим девушкам по душе будут такие знаки внимания?

Сообщение от Лигия
                      Описаное Вами поведение,как правило. присуще людям, очень неувереным в себе
                      По Вашему легко сделать комплимент неравнодушному человеку?

Сообщение от Лигия
                      Меня,например,больше привлекают спокойные серьезные молодые люди,которым не надо чтобы о них все говорили хорошее,они просто молча делают это и все.
                      Вы все-таки меня не правильно поняли Не цель «чтобы о них все говорили хорошее», а чтоб вежливость стала образом жизни, а тогда «они просто молча делают это и все».
                      А для этого надо работать над собой просто начать
                      веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой. (Деяния 16:31)

Комментарий

• Лигия
                        Папина дочка

• 19 November 2004
                        • 1536

Сообщение от Gosha
                        Больше любите урок невоспитанных? Вы меня немного не поняли.
                        Знаете, так вот уж получилось что парням трудно нормально показать свои чувства. В школе за косички дергают, потом злые шутки и т. д Многим девушкам по душе будут такие знаки внимания?
                        Ну я уж сомневаюсь что парень,которому уже за 20,будет так себя вести.За косички мальчики дергают тоже не от переизбытка самооценки: стесняются чувства показать вот и норовят доказать обратное. Показать свои чувства одной девушке или разойтись уже направо и налево - это разные вещи.
                        Сообщение от Gosha
                        По Вашему легко сделать комплимент неравнодушному человеку?
                        мм..не поняла.А неравнодушный у нас кто?Кто комплимент делает или кому комплимент делают?Запутали Вы меня)
                        Сообщение от Gosha
                        Вы все-таки меня не правильно поняли Не цель «чтобы о них все говорили хорошее», а чтоб вежливость стала образом жизни, а тогда «они просто молча делают это и все».
                        А для этого надо работать над собой просто начать
                        Главное чтобы вежливость была искренней.Если делать комплименты и ухаживать машинально,поверьте,это выглядит хуже чем хамство.
                        Я все же за то.чтобы человек был собой.Если он раскрепощенный,то ему легко будет ухаживать.А если скромный..ну что же,и скромных девушки любят.Как говорится,лишь бы человек был хороший).
                        Всякий
                        .

Комментарий

• Морская
                          Участник

• 03 July 2007
                          • 15

Сообщение от mitya
                          Сначала реши Что ты хочешь. Ты хочеш взять ее в жены? Тогда сначало опсуди свои чувства с Богом. Та ли это девушка с которой, ты будеш счастлив? Если вы с Богом пришли к выводу, что та. Тогда молись, постись пред Богом. Если это Бог указал тебе эту девушку в качестве жены, тогда Бог укажет и ей тебя в качестве мужа. И ты будеш по сердцу ей. И Бог даст божий порядок в ваших отношениях. Божих благословений тебе в выборе спутницы жизни.

Комментарий

Обработка...