А где написано что в обязательном порядке должен? Допустим получил дар говорения на иных языках, но не понимает, и что? Не буду молится духом на иных языках? Буду угашать духа! О каком тогда ревновании дара истолкования может идти речь? Если я не говорю языками! И при том написано что не все Истолкователи, а значит не все понимают о чем молятся! Это называется шаг вперед и два назад! Поэтому павел и говорит что стану молится духом, стану молится и умом! Доколе я в таком состоянии не понимания о чем я молюсь я должен ревновать о понимании, то есть о Даре Истолкователя, но и не запрещать себе и ни кому другому молится духом на ином языке!
Дар Истолкования языков
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Последний раз редактировалось юри; 02 September 2016, 04:41 AM.Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей. -
bratmarat
Павел говорит в том же 1-м послании к коринфянам, ято языки умолкнут, когда наступит совершенное. Из контекста мы видим, что под совершенным подразумевается не Библия, как любят говорить баптисты, а 2-е Пришествие. Так что все ваши доводы, как видите - это лишь натянутая попытка "дать по носу 50-м".
9 Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем;
10 когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится. (1Кор.13:8-10)
Я читаю что отчасти сказано только о знании и о пророчествовании.
А как это может быть "языки отчасти"?
Как Вы это отчасти примените к языкам?Объясните как Вы читаете и как понимаете?
Скажите, вот вы, человек, считающий себя крещенным Духом - вы абсолютно идеальны, как Бог? Так и мы - Бог оставил нам свободу выбора, и искушения никуда не делись.
Так уж устроен мир- заявил о себе что то,отвечай по полной программе.
А заявлять и следом избегать проверок только разные мошенники так делают.
Вот ещё повод почему вашим так необходимо проверить и предоставить всему миру факты о том,что проверка показала подлинные результаты.
Простите, но я действительно не понимаю о чем вы.
Вы просто слишком доверчивы к тому во что приняли и поверили.
Повторюсь - вы же говорите, что крещены Духом, а раз так, то почему ложная интерпретация этой притчи у вас наличествует?
Дак поймите, что Новый Завет был заключен ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО с евгейами, а мы тут, что называется поросячий хвостик. Просто мы привыкли мыслить, что все язычникам принадлежит, а хвостик- это они, евгейи - потому и недопонимания возникают.
Я понимаю, что вы не можете пока это принять, а потому будете стараться найти оправдание вашей позиции. Скажу лишь, что настроен он был категорично, примерно как вы.Не пока, а никогда. Что и почему я Вам подробно объясняю.Пока что никаких серьёзных возражений и поправок с Вашей стороны я не замечаю.
Но судя по Вашим словам должен.Где и в чём,показывайте.
То, что коринфяне вели себя недостойно НИКАК не отменяет того факта, что хотя они не были евреями, но имели и этот дар. Так можно сказать о любом даре, даже спасение, мол смотрите какие эти коринфяне плохие, а потому все, что они имели - от лукавого!
А самое главное что такие поправки от апостола тем кто имел крещение Духом,вождение Духом и помазание даже и выслушивать были не должны!
А что сейчас? Сейчас много лет подряд говорят о крещении Духом,о помазании которое учит вроде как всему,о вождении Духом...и практически нигде пасторы общин у говорунов не могут взять под контроль происходящее у них на собраниях!
А главное ещё и разводят сами этот балаган!
Есть серьёзный повод сомневаться и в духе и в дарах.
Требовать проверки духа и даров который водит такими в собраниях,особенно когда кто хочет брататься я считаю остальная часть христианства имеет полное право!
И никого права отказывать у говорящих нет.Превозноситься или считать себя особенными тем более пока нет достоверных фактов.
Судить о духовном - это несколько иное. Я же вам привел просто факты. Могу еще привести, но вы пока не в силах их принять.
Я думаю что Вы в большей степени потеряли объективность чем я.Я ролики предлагаемые в теме смотрю чаще всего.
Мне не стыдно за то чего я там увижу.А Вам.....????
- - - Добавлено - - -
Как так вообще можно мыслить без "тормозов"?Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))Комментарий
-
Я покажу где об этом написано, но только после ответа на мой вопрос.
Допустим получил дар говорения на иных языках, но не понимает, и что? Не буду молится духом на иных языках? Буду угашать духа! О каком тогда ревновании дара истолкования может идти речь? Если я не говорю языками! И при том написано что не все Истолкователи, а значит не все понимают о чем молятся! Это называется шаг вперед и два назад! Поэтому павел и говорит что стану молится духом, стану молится и умом! Доколе я в таком состоянии не понимания о чем я молюсь я должен ревновать о понимании, то есть о Даре Истолкователя, но и не запрещать себе и ни кому другому молится духом на ином языке!
Связанно!2 Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом; Потому что не людям он говорит, а Богу , поэтому и тайна для людей!
Вопрос: почему говорит не людям, а Богу? Ответ: потому что никто не понимает его. Он тайны говорит духом и тайны эти, являются тайнами по одной причине - его никто не понимает.
А если и вы не понимаете, о чем говорите собственными устами, то это тайна в первую очередь для вас! Глупое положение...
Потому что когда вы молитесь Богу на иных языках вы говорите свои личные переживания, просьбы, Молитесь о прощении конкретных грехов!
На кого расчитано это ваше объяснение? На детей из детского сада?
Если бы я никогда не молился на языках, то может и сработало бы.
Ведь не зря же Бог скрыл через иные языки ваше говорение Богу! Ибо для чего Богу давать иные языки молящемуся, когда Он молится Ему? Для потехи или для чего?
Я имею ввиду когда молишься Богу! Когда говорить всем в церкви то нужен истолкователь!
Опять же? Есть говорение Богу, а есть говорение Церкви! И однако никак и нигде не сказанно что молится духом можно иначе чем на языках, а вот на языках как моление духом говорится! 14Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится,но ум мой остается без плода.
15 Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом.
Где вы нашли два вида иных языков - говорение Богу и говорение церкви?
А молится духом, таки можно и не на языках. И даже нужно.
Ваше сомнение! Кто не сомневается тот точно знает, или думает что знает! Так вы точно на100% различаете Дары, от Бога они или нет?
Причем, я имею в виду не языки апостольские, а те языки, котрые распространились по миру за последние 100 лет.Комментарий
-
Я читаю что отчасти сказано только о знании и о пророчествовании.
А как это может быть "языки отчасти"?
Как Вы это отчасти примените к языкам?Объясните как Вы читаете и как понимаете?
При чём тут искушения? тут явно сквозит превозношением.В таких ситуациях те кто выдвигает себя на вид будет подвергнут тщательной проверке.
Так уж устроен мир- заявил о себе что то,отвечай по полной программе.
А заявлять и следом избегать проверок только разные мошенники так делают.
Вот ещё повод почему вашим так необходимо проверить и предоставить всему миру факты о том,что проверка показала подлинные результаты.
Скажу тогда прямо. Есть люди которые имеют мало веры,требуют от Бога чудес,что то получают вроде но...оказывается главное чтобы превозноситься над другими.
Вы просто слишком доверчивы к тому во что приняли и поверили.
Какой именно?И почему ложной?
Вы признали что христианам нет необходимости просить крещения Духом или так уходите от проблем с признанием что у вас неправильно толкуют Писание по этому вопросу?Ответьте как то определённо.
Не пока, а никогда. Что и почему я Вам подробно объясняю.Пока что никаких серьёзных возражений и поправок с Вашей стороны я не замечаю.
Но судя по Вашим словам должен.Где и в чём,показывайте.Вы приводите те факты которые Вам понравились.А которые не нравятся Вы на них даже не смотрите.
Я думаю что Вы в большей степени потеряли объективность чем я.Я ролики предлагаемые в теме смотрю чаще всего.
Мне не стыдно за то чего я там увижу.А Вам.....????
Важно что не могли как должно использовать!И превратили свои собрания в балаган.А самое главное что такие поправки от апостола тем кто имел крещение Духом,вождение Духом и помазание даже и выслушивать были не должны!
А что сейчас? Сейчас много лет подряд говорят о крещении Духом,о помазании которое учит вроде как всему,о вождении Духом...и практически нигде пасторы общин у говорунов не могут взять под контроль происходящее у них на собраниях!
А главное ещё и разводят сами этот балаган!
Есть серьёзный повод сомневаться и в духе и в дарах.
Требовать проверки духа и даров который водит такими в собраниях,особенно когда кто хочет брататься я считаю остальная часть христианства имеет полное право!
И никого права отказывать у говорящих нет.Превозноситься или считать себя особенными тем более пока нет достоверных фактов.Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
Всем благословений Божиих!Комментарий
-
laurcio
Откуда вы знаете, что вы там говорите, если ни слова (это если есть слова) не понимаете?
Вообще то я насчитал как минимум две ситуации о которых говорит ап Павел.
1 когда человек понимает сам что говорит но другим не переводит и не истолковывает.
Значит говорит себе и Богу,себя при этом назидает,строит.
2 молится Богу сам не понимая на чём и о чём и другие тоже не понимают.
Значит ум пустой ,но дух вроде как молится,никто аминь не может сказать.
Что конкретно происходит на самом деле во втором случае можно выяснить или при наличии истолкователя или получить дар самому.
Обычно в примитивно мыслящих собраниях ограничиваются наличием явления которое можно разместить под вывеской "иные языки".
Суть же уже мало имеет значения,потому что примитивному и доверчивому уму этого уже достаточно.Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))Комментарий
-
bratmarat
Контекст, дорогой мой, контекст - здесь пророчества, знание, языки стоят в одной строке, как дары Духа. Сказано так же, что все это пройдет. Пройдет когда: И 8-й и 9-й, и 10-й стихи говорят об одном времени. Каком? Когда настанет совершенное.
Но я так и не увидел чтобы слово отчасти относилось к языкам.И Вы не показали как оно относится к языкам.
То что знание может быть неполным(от части) или пророчества (от уже имеющихся как часть)это я понимаю и вижу сам.
А вот с языками Вам бы следовало бы показать конкретно что это? Языки будут неполноценными что ли?
Если человек знает алфавит, то значит ли, это, что он автоматически превозносится над неграмотным? Если кто и поступает так, то грех ему.
Мы все порой хотим доказательств от Бога. Вспомните Моисея и жезл, Гедеона,... Но я не просил доказательств, я просил Духа.
Вы получается просили уже Святым Духом Духа Святого?Это что за нелепость?
Самарянин - Христос, несчастный-грешники, гостиница - Церковь и пр.Я упоминал только про десять дев.
Нет, я признаю, что уверовавшие в своего Мессию евреи - тоже христиане, и то, что было обетовано им, получили и мы.
Но Вы начали уклоняться от прямого ответа!Мне это уже не нравится.Почему Вы это делаете?
Интересно, а что бы вас убедило? Вы мне напоминаете анекдот про христианина и атеиста.
Т.е. от ваших было бы реальное служение полученным даром всёй Церкви и все запертые ворота были бы открыты для вас.
Странно что Вы возвращаетесь к тем вопросам о которых я уже подробно Вам писал что и почему как будто ничего и не писал!
Вы действительно читаете всё что пишу?
Повторю: то, что у них был балаган не отменяет того, что они получили этот дар как и иудеи прежде. Балаган может быть в любой незрелой, да и зрелой общине. Но это не говорит, например, что Бога теперь больше нет, что нет Спасения и пр. Мысль понятна?
Но дело в том что когда незрелые христиане пытаются казаться зрелыми перед другими,которых они считают ещё более незрелыми то это как называется? Это ещё хуже чем просто незрелость при наличии казалось бы даров отличающие их от тех кого сочли по хуже!Эту мысль Вы понимаете?
Т.е. тут превёртыш в сознании.И те кто хуже стали считать себя лучше,думая что дар их сделал лучше.Но в реальности всё не так.
Поэтому те кто не болеет такой незрелостью требуют чтобы они или сами проводили проверку или если брататься хотят ,чтобы не уклонялись от проверок.
Христианство это не общество где кто кого перехитрит!Если что принёс ценное в Церковь,другие исследуют и дадут оценку. А если с другой целью принёс и уклоняется от проверки...то могут и обратно отправить.
Как этих... про которых Вы залётных рассказывали.Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))Комментарий
-
[QUOTE=laurcio;4589184]Я покажу где об этом написано, но только после ответа на мой вопрос.красный Это демагогия, а не ответ на вопрос.
Перечитайте еще несколько раз, может поймете.
Вопрос: почему говорит не людям, а Богу? Ответ: потому что никто не понимает его. Он тайны говорит духом и тайны эти, являются тайнами по одной причине - его никто не понимает.
А если и вы не понимаете, о чем говорите собственными устами, то это тайна в первую очередь для вас!
Откуда вы знаете, что вы там говорите, если ни слова (это если есть слова) не понимаете?
Истолкователь нужен всегда, когда говоришь на языках в собрании.Потому что Бог дал иные языки для другой цели. А молитва на языках это сопутсвующее действие.
Зачем так выкручивать руки Писанию?
Где вы нашли два вида иных языков - говорение Богу и говорение церкви?
А молится духом, таки можно и не на языках. И даже нужно.
Я говорю не о всех дарах, а только о иных языках.
Причем, я имею в виду не языки апостольские, а те языки, котрые распространились по миру за последние 100 лет.
- - - Добавлено - - -
Вы ведь сами не понимаете! А язык распускаете! Как бы вас не привлекли за Хуление Духа Святого! Бойтесь Бога!Последний раз редактировалось юри; 02 September 2016, 09:18 AM.Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
1Кор,14:14Ибо когда я молюсь на [незнакомом] языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода
по моему, этот стих приводился, и не раз.
хотя, практика показывает, что молящийся духом может понимать, о чём он молится, если нет истолкователя.
но, думаю, что это понимание не разума, а духа.
Но не бесплоден дух человека при говорении иными языками . А обученный от Духа Святого изученными словами ,
дух человека будет говорить церкви тайны Божьи .
1Кор.2:13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным. (А не дары с дарами )
15 Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом.
(1Кор.14:15)Последний раз редактировалось Аввакумов; 02 September 2016, 09:23 AM.Комментарий
-
31. пошли ко всем переселенцам сказать: так говорит Господь о Шемаии Нехеламитянине: за то, что Шемаия у вас пророчествует, а Я не посылал его, и обнадеживает вас ложно,
32. за то, так говорит Господь: вот, Я накажу Шемаию Нехеламитянина и племя его; не будет от него человека, живущего среди народа сего, и не увидит он того добра, которое Я сделаю народу Моему, говорит Господь; ибо он говорил вопреки Господу. "
(Иеремия 29:30-32)Комментарий
-
"30. тогда было слово Господне к Иеремии:
31. пошли ко всем переселенцам сказать: так говорит Господь о Шемаии Нехеламитянине: за то, что Шемаия у вас пророчествует, а Я не посылал его, и обнадеживает вас ложно,
32. за то, так говорит Господь: вот, Я накажу Шемаию Нехеламитянина и племя его; не будет от него человека, живущего среди народа сего, и не увидит он того добра, которое Я сделаю народу Моему, говорит Господь; ибо он говорил вопреки Господу. "
(Иеремия 29:30-32)Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Я задал вопрос не для того, чтобы самому и отвечать на него.
На сегодняшний день, говорящие на языках (и я не был исключением) заявляют, что тот кто говорит на языках, не должен их понимать. И приводят в доказательство, определенные места Писания.
Эти места Писания тоже не являются прямым текстом, а косвенным, но на них опираются.
Если бы на все наши запросы были прямые тексты, никто бы сейчас не спорил.
Когда я искал ответы на свои вопросы, то столкнулся с тем, что мои возлюбленные братья пятидесятники, понимают слова Павла с точностью до наоборот.
Вот и хочу теперь развенчать заблуждение.
Глупое положение у слушающих по вашей логики было тогда при павле, ведь они должны понимать, однако не имея дара истолкователя они не понимали!
Да тайна, в каком то смысле!
Ладно, я допускаю, что от внешних можно что-то скрывать, но от самого говорящего скрывать может кто угодно, только не Бог.
Есть опыт! Приехал истолкователь в поместную церковь, ну как и сейчас песимистов было достаточно. Говорили типа как тут пренебрежительно с неверием! Шел брат на собрание и две пожилые сестры с ним и говорили подобные слова, когда истолкователь подымал каждого и молились на языках, то все что говорили сестры по дороге о том и молились на ином языке, что и перевел истолкователь слово в слово!27 Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по воле Божией. Люди молились о своих проблемах, прославляли Бога итд! так что не надо гу-гу! Вы имели опыт с истолкователем?
Для меня важнее то, что говорит Писание. Оно первое, а опыт уже должен исходить из истины Писания.
Думаете бесы не слышали, о чем молились сестры по дороге? Чтобы укрепить заблуждение, они на многое способны.
Вспомните православные заблуждения. Про чудотворные иконы, мощи, явления святых и т.д. Думаете, что это все от Бога было? Не бесы ли все это устраивали, чтобы укрепить в людях те заблуждения. Попробуйте им доказать что либо Писанием. Они вас послушают? Нет. У них же опыт есть!
Хотите, чтобы я вам привел опыт, как дух заставлял пятидесятников делать мерзкие вещи (я один из тех!!!)? Даже если попросите не приведу. Потому что, в первую очередь важно Писание, а потом уже опыт основанный на истине.
Ели нет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу! Эта есть молитва! Сказано ясно! Что тут не понятного! Я говорю как и павел говорил чтоб не запрещали говорить на языках, то есть молится!
Пожалуйста! 28 Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу.
Этот стих доказывает существование двух видов языков?
Вас не смущает, что Павел, когда перечислял дары, упомянул только один вид иных языков? И в 14 главе, он все время говорит об этом же даре и нигде не намекал, что говорит о каком то другом виде иных языков. Молитва на языках это и есть говорение. Хоть в церкви, хоть в поле.
Кстати, вы привели зачетный стих. Даже сами не подозреваете...
Есть пример в Библии когда так молились? Нет такого Все примеры крещение Духом сопровождались говорением на иных языках! не придумывайте!
В Библии есть призыв, чтобы все молились духом во всякое время.
18 Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом, и старайтесь о сем самом со всяким постоянством и молением о всех святых Еф.6:18
Есть также и другое место, что не все говорят языками (и не должны).
30 ... Все ли говорят языками?... 1Кор.12:30
Павел призывает всех молиться духом, понимая, что не все говорят языками. Вывод: Павел понимал, что молитва духом доступна как тем, кто имеет языки, так и тем, кто не имеет.
Только не начинайте песню про то, что Павел хотел, чтобы все говорили языками...
Так вы на вопрос не ответили! Вы не можете отличить на 100% ? У вас есть дар распознания Духов? В нашей церкви был такой!
Я говорю не о всех дарах, а только о иных языках.
Причем, я имею в виду не языки апостольские, а те языки, котрые распространились по миру за последние 100 лет.
Для того, чтобы это видеть, нет необходимости иметь дар различения духов.
Достаточно правильно понимать Писание.Комментарий
-
Последний раз редактировалось Step2; 02 September 2016, 11:35 AM.Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))Комментарий
-
Аввакумов
Ум остается бесплодным . Ум человека при говорении иными языками не участвует . Потому что говорящий не человек , а Господь Бог Говорящий .
Иными языками . Иными устами .То есть устами человека , в ком воцарился Бог при крещении Духом .
дух человека будет говорить церкви тайны Божьи .Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))Комментарий
Комментарий