Песни Песней прообраз конфессий? или...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валерий Тверитн
    дополните мою радость

• 30 June 2011
    • 2203

1 Да лобзает он меня лобзанием уст своих! Ибо ласки твои лучше вина.
    2 От благовония мастей твоих имя твое - как разлитое миро; поэтому девицы любят тебя.
    3 Влеки меня, мы побежим за тобою; - царь ввел меня в чертоги свои, - будем восхищаться и радоваться тобою, превозносить ласки твои больше, нежели вино; достойно любят тебя!
    (Песн.1:1-3)
    7 как половинки гранатового яблока - ланиты твои под кудрями твоими.

8 Есть шестьдесят цариц и восемьдесят наложниц и девиц без числа,
    9 но единственная - она, голубица моя, чистая моя; единственная она у матери своей, отличенная у родительницы своей. Увидели ее девицы, и - превознесли ее, царицы и наложницы, и - восхвалили ее.
    10 Кто эта, блистающая, как заря, прекрасная, как луна, светлая, как солнце, грозная, как полки со знаменами?
    (Песн.6:7-10)
    4 Заклинаю вас, дщери Иерусалимские, - не будите и не тревожьте возлюбленной, доколе ей угодно.
    (Песн.8:4)

6 Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее - стрелы огненные; она пламень весьма сильный.
    (Песн.8:6)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валерий Тверитн

8 Есть шестьдесят цариц и восемьдесят наложниц и девиц без числа,
    9 но единственная - она, голубица моя, чистая моя;
    Вот это песня! 665-той жене.
    Интересно, а какие песни Соломон пел ихним богам?
    имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
    но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
    Имеющий ухо ... (Откр.2:7)
  • Игорь
    He died4me, I live4Him
    Админ Форума

• 03 May 2000
    • 14897

Нет это не прообраз конфессий.
    Суламита вообще не осталась с Соломоном. Сюжет книги в том, что Суламита любила простого пастуха.
    Самое начало книги
    Цитата из Библии: Песня Песней 1:6-7
    6 Скажи мне, ты, которого любит душа моя: где пасешь ты? где отдыхаешь в полдень ? к чему мне быть скиталицею возле стад товарищей твоих?7 Если ты не знаешь этого, прекраснейшая из женщин , то иди себе по следам овец и паси козлят твоих подле шатров пастушеских

Позже книга рассказывает что Соломон, у которого как Вы правильно заметили были уже и жены и наложницы, заметил эту девушку и приказал забрать ее во дворец. Возможно от тоже полюбил ее и хотел сделать еще одной своей женой. Суламита не знала как поступить, в конце концов она убегает к своему возлюбленному. Последняя глава рассказывает что молодые страшились царского гнева, но вроде бы все закончилось неплохо.
    Эта книга - гимн любви, верности. Здесь можно увидеть прообраз любви Христа и верности Церкви, но не всякие-там конфессии.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
    Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Валерий Тверитн
      дополните мою радость

• 30 June 2011
      • 2203

Сообщение от Игорь
      Нет это не прообраз конфессий.
      Суламита вообще не осталась с Соломоном. Сюжет книги в том, что Суламита любила простого пастуха.
      ......................
      Эта книга - гимн любви, верности. Здесь можно увидеть прообраз любви Христа и верности Церкви, но не всякие-там конфессии.
      Согласен, что образ Простого Пастуха в Песнях может изображать Иисуса.
      Тогда как образ многожёнца --иного "пастуха", пасущего между лилиями и собирающему "нектар"
      имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
      но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
      Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

Обработка...