Единородный и Первородный Сын. Схожесть и отличие.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ник Тарковский
    Ветеран

• 10 January 2012
    • 10919

Единородный и Первородный Сын. Схожесть и отличие.

Привожу цитату из параллельной темы :

Сообщение от valohan " Бог стал человеком , чтобы сделать человека Богом по жизни и природе, составу и выражению, но не в Его божестве !!!
    Бог воплотился, принеся Бога в человека (Ин.1:14), затем прожив человеческую жизнь , умерев и воскреснув принёс человека в Бога.(Рим.1:4) Таким образом Бог стал единым с человеком и человек стал единым с Богом.
    в вознесении Он был излит как Дух для всех Его избранников (1Кор.12:13), чтобы произвести Своё воспроизведение и быть в действительности Первородным среди многих братьев. Поэтому Он сегодня сообразовывает нас с Ним , тем по образу которого мы были сотворены
    Рим. 8:29
    Потому что тех, кого Он предузнал, Он и предопределил быть сообразованными с образом Его Сына, чтобы Он был Первородным среди многих братьев; ".

Думаю, что нужно кое-что уточнить.
    Вот вы говорите о Первородном Сыне. Но ведь Он (Господь наш Иисус Христос) был Единородным Сыном Божьим.
    Нельзя быть одновременно и Первородным (т.е. Первым из плеяды сыновей) и Единородным (т.е. единственным в своём роде).
    Это два взаимоисключающих понятия. Или одно, или другое.
    Эти два понятия разнесены и по времени и по применению к личностям.
    Поясню.
    Когда Пришел Господь Иисус (две тыс. лет назад), Он был Единственным Сыном Божьим.
    Что было сокрыто за Таким Приходом ?
    Это Бог Небес и Земли Посетил землю. Творец Всего Сущего. И Это Был наш Небесный Отец.
    Почему ?
    Потому, что Существует только Один Бог Творец. Всё остальное только Творение.
    И появиться мог Этот Творец на земле только как Сын. Иначе нельзя. Земля не смогла бы выдержать Такой Святости, Которую Излучает Творец Вселенной.
    И вот Отец Сокрытый в Сыне (Бог во плоти - это всегда Сын) Явился на землю. Об этом подробно Повествуют четыре Евангелия.
    Отец Сошел на землю, чтобы показать сынам пример Служения Сына.
    И это было Явление Единородного Сына Божьего (как Сына Человеческого).
    Теперь к Концу веков, должен произойти обратный процесс.
    А именно. Должен появиться Первый из Сынов Божьих. Т.е. Первенец, Первородный.
    Зачем ? Почему ?
    Потому, что таков План Божий. Он (Отец) оставляет Землю в Наследие Сыну Своему, Первенцу Своему. У Бога Отца наконец-то Будет Сын. Небеса Ликуют. Родился Продолжатель Божьего Рода. Сын Дан Нам.
    К чему это я ?
    Первое Пришествие Христа - это Явление Единородного Сына Божьего.
    Второе Пришествие Христа - это Явление Первородного Сына Божьего.
    Сын Приходит в Имени Отца Своего. Это будет опять Господь Иисус Христос. Аминь.
    Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !
  • Виталий Гладкий
    Ветеран

• 24 August 2012
    • 3102

Сообщение от Ник Тарковский
    Привожу цитату из параллельной темы :

Сообщение от valohan " Бог стал человеком , чтобы сделать человека Богом по жизни и природе, составу и выражению, но не в Его божестве !!!
    Бог воплотился, принеся Бога в человека (Ин.1:14), затем прожив человеческую жизнь , умерев и воскреснув принёс человека в Бога.(Рим.1:4) Таким образом Бог стал единым с человеком и человек стал единым с Богом.
    в вознесении Он был излит как Дух для всех Его избранников (1Кор.12:13), чтобы произвести Своё воспроизведение и быть в действительности Первородным среди многих братьев. Поэтому Он сегодня сообразовывает нас с Ним , тем по образу которого мы были сотворены
    Рим. 8:29
    Потому что тех, кого Он предузнал, Он и предопределил быть сообразованными с образом Его Сына, чтобы Он был Первородным среди многих братьев; ".

Думаю, что нужно кое-что уточнить.
    Вот вы говорите о Первородном Сыне. Но ведь Он (Господь наш Иисус Христос) был Единородным Сыном Божьим.
    Нельзя быть одновременно и Первородным (т.е. Первым из плеяды сыновей) и Единородным (т.е. единственным в своём роде).
    Это два взаимоисключающих понятия. Или одно, или другое.
    Эти два понятия разнесены и по времени и по применению к личностям.
    Поясню.
    Когда Пришел Господь Иисус (две тыс. лет назад), Он был Единственным Сыном Божьим.
    Что было сокрыто за Таким Приходом ?
    Это Бог Небес и Земли Посетил землю. Творец Всего Сущего. И Это Был наш Небесный Отец.
    Почему ?
    Потому, что Существует только Один Бог Творец. Всё остальное только Творение.
    И появиться мог Этот Творец на земле только как Сын. Иначе нельзя. Земля не смогла бы выдержать Такой Святости, Которую Излучает Творец Вселенной.
    И вот Отец Сокрытый в Сыне (Бог во плоти - это всегда Сын) Явился на землю. Об этом подробно Повествуют четыре Евангелия.
    Отец Сошел на землю, чтобы показать сынам пример Служения Сына.
    И это было Явление Единородного Сына Божьего (как Сына Человеческого).
    Теперь к Концу веков, должен произойти обратный процесс.
    А именно. Должен появиться Первый из Сынов Божьих. Т.е. Первенец, Первородный.
    Зачем ? Почему ?
    Потому, что таков План Божий. Он (Отец) оставляет Землю в Наследие Сыну Своему, Первенцу Своему. У Бога Отца наконец-то Будет Сын. Небеса Ликуют. Родился Продолжатель Божьего Рода. Сын Дан Нам.
    К чему это я ?
    Первое Пришествие Христа - это Явление Единородного Сына Божьего.
    Второе Пришествие Христа - это Явление Первородного Сына Божьего.
    Сын Приходит в Имени Отца Своего. Это будет опять Господь Иисус Христос. Аминь.
    Друг, первородный - это первенец, то есть родился первым, а единородный - это рождённый от крови родителей.
    Христос Единородный и Первородный у Бога Отца, Христос Первенец во всём, а мы за ним идём, чтобы стать Единородными Богу Отцу.

Комментарий

• lubow.fedorowa
      Ветеран

• 06 May 2011
      • 14484

Сообщение от Виталий Гладкий
      Друг, первородный - это первенец, то есть родился первым, а единородный - это рождённый от крови родителей.
      Христос Единородный и Первородный у Бога Отца, Христос Первенец во всём, а мы за ним идём, чтобы стать Единородными Богу Отцу.
      Христос - есть Первородный и Единородный:

29. Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.
      (Послание к Римлянам 8:29)

6. Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.
      (Послание к Евреям 1:6).
      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• fyra
        Ветеран

• 17 April 2009
        • 4894

Друзья!поймите,что Вы постоянно опускаете Вечное Слово Единородное.Бог всегда общается как в духовном мире,так и в земном мире,через свое Слово.
        Слово рожденное прежде всего сущего и есть Единородное,ибо только Слово Его есть Образ Отца.Вечность(духовное бытие)и видимый мир созданы Богом посредством своего Слова.Поэтому Единородное Слово стало Человеком,то есть Первородным как Сын Человеческий.Все спасенные становятся не богами,подобно Единородному,а сынами через приобщение к божественной субстанции самого Слова в человеческой сути.

Комментарий

• Виталий Гладкий
          Ветеран

• 24 August 2012
          • 3102

Сообщение от lubow.fedorowa

29. Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.

6. Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.
          Правильно, а я что-то не так сказал?

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

Правильно, а я что-то не так сказал?
            Наоборот, я согласна в этом с Вами.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Виталий Гладкий
              Ветеран

• 24 August 2012
              • 3102

Сообщение от fyra
              Друзья!поймите,что Вы постоянно опускаете Вечное Слово Единородное.Бог всегда общается как в духовном мире,так и в земном мире,через свое Слово.
              Слово рожденное прежде всего сущего и есть Единородное,ибо только Слово Его есть Образ Отца.Вечность(духовное бытие)и видимый мир созданы Богом посредством своего Слова.Поэтому Единородное Слово стало Человеком,то есть Первородным как Сын Человеческий.Все спасенные становятся не богами,подобно Единородному,а сынами через приобщение к божественной субстанции самого Слова в человеческой сути.

Друг, рождённые свыше (спасённые) это ещё не боги, богами они будут, когда одной плотью с Христом будут, ведь Невеста Христова ещё не одна плоть с Женихом.
              Ведь дьявол тоже думал: ага, значится Христос есть Единородный, а мы все сотворённые есть просто сыны.
              Все эти мышления не от Бога, и простите меня, но это ложь и ересь.
              Почему люди не идут к Богу, а другие бросают Бога, потому что так думают, как и дьявол думал.
              Многие так заявляя, обвиняют Бога, что Он лицеприятен и не справедлив, и ещё говорят, что Бог не есть любовь.
              Чтобы любить Бога, нужно точно понимать за что и почему.
              А не просто говорить: я люблю Бога; а за что любят многие Бога и сами не понимают того.
              Друг, простите за резкость, но когда Вы поймёте правду Божью, Вы рыдать от радости будите.
              Но мой сын мне единородный, и моя кровиночка.
              Ведь сейчас есть род Божий - это Отец и Сын, также есть род ангельский - это Херувимы, Серафимы и Святые Ангелы.
              Также есть род человеческий - это от Адама и Евы, а потом от Сима, Иафета и Хама.
              Но придёт время, когда все будут родом Бога, и потому будут единородные.
              Дух Святой - это Кровь и Жизнь Бога, а наша кровь есть наша жизнь.
              Кто зачат Духом Святым в сердце, есть рождён и усыновлён свыше, и кто претерпит и родится в День Вечный Божий (станет подобно ангелу), тот будет Единородным Богу Отцу, и потому будет богом, как и Бог, Бог.
              Если я человек, и у меня родился сын, так что он не человек, конечно человек.
              Также когда нас Бог родит Утренней Звездой, вот тогда мы по Крови Бога (Духу Святому), мы будем Богу Единородные, как и Христос Единородный. Аминь.

Комментарий

• стажерка
                Ветеран

• 25 January 2012
                • 1470

Вашу правоту можно подтвердить цитатой:
                "Христос- первенец воскресший из мертвых". 1Коринф.гл.15:20-23,49-53.
                Противопоставляются люди и Сын Божий, Дух животворящий, Христос, который явился с небес , воспринял плоть и кровь Иисуса, (Евр.гл.2:14-17)
                Умерт плотью, и восстал ДУХОМ, которым и явился с небес. 1Петра гл.18.
                Христос есть единородный Сын Божий по происхождению ДУХОМ.
                "БОГ есть ДУХ Святой". а ХРИСТОС есть ДУХ животворящий" - Сын Бога, Ангел сошедший с небес.
                1Коринф.гл.15:40-49. "Я исшел от Бога и пришел в мир"... Ин.гл.16:27,28.
                "Никто не восходил на небо кроме СОШЕДШЕГО с НЕБЕС Христа". ИН.гл.3:13.

Комментарий

• стажерка
                  Ветеран

• 25 January 2012
                  • 1470

Сообщение от fyra
                  Правильно. "Слово" это единственная жертва угодная Богу после первого пришествия Христа.
                  "Христос входя в мир говорит Богу : Жертвы и приношения за грех Ты не восхотел, но т е л о приготовил Мне (Духу- Ангелу) Вот иду исполнить волю Твою Боже". Евр.гл.10. Христос воспринял т е л о Иисуса и человеческим языком передал СЛОВО БОГА. ученикам.
                  Апостолам дал власть принести эту угодную жертву Богу:
                  ап. Павел прелагает и нам : Будем через Христа приносить Богу ж е р т в у хвалы, т.е. п л о д УСТ, прославляющих имя Его". Евр.гл.13:15.
                  Священники остались не у дел. Их жертвы не угодны Богу.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                    Ветеран

• 06 May 2011
                    • 14484

Друг, рождённые свыше (спасённые) это ещё не боги, богами они будут, когда одной плотью с Христом будут, ведь Невеста Христова ещё не одна плоть с Женихом.
                    Ведь дьявол тоже думал: ага, значится Христос есть Единородный, а мы все сотворённые есть просто сыны.
                    Почему люди не идут к Богу, а другие бросают Бога, потому что так думают, как и дьявол думал.
                    Многие так заявляя, обвиняют Бога, что Он лицеприятен и не справедлив, и ещё говорят, что Бог не есть любовь.
                    Чтобы любить Бога, нужно точно понимать за что и почему.
                    А не просто говорить: я люблю Бога; а за что любят многие Бога и сами не понимают того.
                    Друг, простите за резкость, но когда Вы поймёте правду Божью, Вы рыдать от радости будите.
                    Ведь сейчас есть род Божий - это Отец и Сын, также есть род ангельский - это Херувимы, Серафимы и Святые Ангелы.
                    Также есть род человеческий - это от Адама и Евы, а потом от Сима, Иафета и Хама.
                    Дух Святой - это Кровь и Жизнь Бога, а наша кровь есть наша жизнь.
                    Кто зачат Духом Святым в сердце, есть рождён и усыновлён свыше, и кто претерпит и родится в День Вечный Божий (станет подобно ангелу), тот будет Единородным Богу Отцу, и потому будет богом, как и Бог, Бог.
                    Также когда нас Бог родит Утренней Звездой, вот тогда мы по Крови Бога (Духу Святому), мы будем Богу Единородные, как и Христос Единородный. Аминь.
                    Виталий, учитесь писать короче, самую суть. У вас прогресс, что не пишите уже жирным шрифтом. Хочу уточнить, что Иисус не говорил, что мы будем богами, не надо забегать вперед батьки... Есть слова - причастники Божеского естества (2 Пет.1:4), т.е. еще не открыто, что будем (1Ин.3:2), будем подобны Ему по духу. Но не богами.Потому что Бог - один, первый и последний.

Комментарий

• стажерка
                      Ветеран

• 25 January 2012
                      • 1470

Сообщение от lubow.fedorowa

Еще одну цитату добавлю. Евр.гл.5.
                      Никто Сам собой не приемлет чести быть ПЕрвосвященником, Как Аарон так и Христос не Сам Себе присвоил славу быть Первосвященником, но
                      н Тот, Кто сказал Ему "Т Ы СЫН МОЙ, ныне Я родил Тебя".
                      Вот в этом и есть первородство. Христос "первенец" из мертвых, который воскрес нетленным Духом и воссел одесную Бога на небесах. 1Коринф.гл.15:20-23.
                      "Дабы Он был первородным между многими братьями во вселенной"

Комментарий

• fyra
                        Ветеран

• 17 April 2009
                        • 4894

Муж-это Христов Дух,а Он Божий Сын,Жена-это души спасенных,Невеста Господа.Поэтому Дух Бога и душа искупленного,которая приобщилась божеского естества телесно,стала одной плотью с Мужем, но не смешалась и не стала богом.Такие понятия и разграничения знают отроки(духовные)не говоря уже об юношах и отцах веры.
                        Вы имеете полное право излагать свои мысли и убеждения,а мы призваны быть терпимыми к взглядам человеческим и к тем кто в пути или при дороги.Вся суть заблуждения и дух дьявола,выражается во всем Писании,он стремиться стать богом.Само определение"бог"говорит о не зависимой воли и о самодостаточности,чего быть не может по определению.Есть Один Бог бессмертный дающий всему жизнь и все благое,все остальное является Его созданием и богами по определению быть не могут.Все обороты речи в Писании о богах,описаны с иронией и маргиналом.
                        Правда Божья ясна и открыта как ясный день для тех, кто познал Христа, и у кого открылись глаза с помощью благодати,кто понял свое убожество и то что обещал дьявол говоря:-вы будете как боги!Сын Ваш,не Ваш,в его прямом смысле слова,Вы просто являетесь биологическим сосудом,жизнь дает всякой душе Бог и не один бог не может иметь власть над жизнью другого и своей лично,только Единый Бог дает всему жизнь и дыхание.
                        Единородным является единственное Слово Божье,мы можем являться только исключительно сынами Бога и Его родом,в Его Сыне,который стал Человеком и в этой природе воскрес из мертвых,хотя природу человека Он преобразил до духовного и безгрешного уровня,и мы приобщившись Его божественного естества телесного,в человеческой природе являемся сынами Богу,но придет время,когда наша плоть будет преображена так,как у Господа,и мы уподобимся Ангелам,хотя мы будем превосходить их тем,что наша природа подобна Господу, и Господь воспринял не Ангельскую,а Человеческую природу.
                        тот будет Единородным Богу Отцу, и потому будет богом, как и Бог, Бог.
                        Это ересь и обольщение дьявольского духа,в мире открывается его дух тщеславия через человеков,все те кто будут мечтать быть по природе равными Богу Отцу,будут соединены в одну когорту с дьяволом и осуждены в озере огненном.
                        Да это так,но не так это со Христом.Наш Господь является Единородным вечным Словом Отца,потом стал Человеком, и всякий рожденный от Бога посредством Его Слова,приобщается Его Слову,но Слово ведь стало и Человеком,и тем более в прославленной Человеческой природе,поэтому мы рождены от Слова и имеем приобщение Его,но Он Человек,поэтому мы сыны Бога,ибо усыновлены через Слово Его,наше сыновство через Сына Его дает нам право не только называться но и быть сынами Бога.
                        Утренней звездой в сердцах наших является Христос,а не мы,это Он восходит как спасение наше через Писание в сердцах наших и светит до полноты своей в нас,до полного Дня,которым Он назван самим Писанием.

Комментарий

Обработка...