Могут ли глухонемые быть крещены Святым Духом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • professor_
    Старец

• 16 April 2010
    • 9730

Вот яркий пример крещения Святым Духом глухонемого:

31 Выйдя из пределов Тирских и Сидонских, [Иисус] опять пошел к морю Галилейскому через пределы Десятиградия. (надо же, сколько перепон понаставили Ему на пути...)
    32 Привели к Нему глухого косноязычного и просили Его возложить на него руку.
    33 [Иисус], отведя его в сторону от народа, вложил персты Свои в уши ему и, плюнув, коснулся языка его;
    34 и, воззрев на небо, вздохнул и сказал ему: "еффафа", то есть: отверзись.
    35 И тотчас отверзся у него слух и разрешились узы его языка, и стал говорить чисто.
    36 И повелел им не сказывать никому. Но сколько Он ни запрещал им, они еще более разглашали.
    37 И чрезвычайно дивились, и говорили: все хорошо делает, - и глухих делает слышащими, и немых - говорящими.
    (Мар.7:31-37)

Имеющий уши == УСЛЫШИТ!
    С Любовью.
    Вера и пришествие

Комментарий

• антар
      Отключен

• 11 April 2010
      • 5487

Уважаемый профессор . Крещение Духом Святым началось на пятидесятницу по стадании Иисуса не кресте, с 12 апостолов. А приведенный вами случай ЕСТЬ ОСВОБОЖДЕНИЕ ОТ ОБЛАДАНИЯ ДЬЯВОЛОМ.

Комментарий

• GalinkaA
        Ветеран

• 21 January 2010
        • 3294

Сообщение от антар7733
        Уважаемый профессор . Крещение Духом Святым началось на пятидесятницу по стадании Иисуса не кресте, с 12 апостолов. А приведенный вами случай ЕСТЬ ОСВОБОЖДЕНИЕ ОТ ОБЛАДАНИЯ ДЬЯВОЛОМ.
        О! у вас все по графику ...

а разве Дух Святой не есть ,тот ИИСУС который открыл уши?
        или у вас Бог расчленен..
        Последний отсчёт

Комментарий

• антар
          Отключен

• 11 April 2010
          • 5487

Это не у меня по графику. Так написано . Нельзя телегу Вперед лошади. Хотя вообще -то можно,если телегу от лошади не отличаешь.

Комментарий

• антар
            Отключен

• 11 April 2010
            • 5487

Иисус и есть тот Дух Святый.Только не смог бы он. будучи во плоти, окзаться в 12 . А оказался в них после воскресения ,вознесения туда ,откуда и явился. Потому и со дня Пятидесятницы (сбор первых снопов пшеницы) по заранее установленному Им самим графику еще через Моисея провозглашенному!

Комментарий

• антар
              Отключен

• 11 April 2010
              • 5487

А бог у меня Один ! Расчленить его не возможно,потому как Дух. Сам расчленяет Себя ,чтобы оказаться во всех,кто Его об этом попросит!

Комментарий

• professor_
                Старец

• 16 April 2010
                • 9730

Сообщение от антар7733
                Это не у меня по графику. Так написано . Нельзя телегу Вперед лошади. Хотя вообще -то можно,если телегу от лошади не отличаешь.
                Ну тогда: ПОЛОЖЕНО! человеку однажды УМЕРЕТЬ, а потом СУД. И до того - никаких ХРИСТОВ!!!
                А интересно, кто из Троих Телега, кто Лошадь, а кто Вещатель ихний? И кто интересно Телегу в Лошадь запряг? Неужто Вещатель?

Ух ты-ы-ы, а ведь "еффафа" так здорово похоже на "и-го-го" ...
                С Любовью.
                Вера и пришествие

Комментарий

• tabo
                  Ветеран

• 12 November 2007
                  • 16147

Сообщение от антар7733
                  Иисус и есть тот Дух Святый.
                  Сможешь брат показать Слова Священного Писания где об этом утверждается ?

Комментарий

• антар
                    Отключен

• 11 April 2010
                    • 5487

Сообщение от tabo
                    Сможешь брат показать Слова Священного Писания где об этом утверждается ?
                    от Иоанна 14 17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет. 18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам.

Комментарий

• professor_
                      Старец

• 16 April 2010
                      • 9730

И то что далее дополняет и утверждает это единство Отца, Сына и Духа.
                      А расчленение Бога на трое (разных) - кощунство - что Бог соединил, того человек да не разлучает.
                      С Любовью.
                      Вера и пришествие

Комментарий

• антар
                        Отключен

• 11 April 2010
                        • 5487

Сообщение от professor_
                        И то что далее дополняет и утверждает это единство Отца, Сына и Духа.
                        А расчленение Бога на трое (разных) - кощунство - что Бог соединил, того человек да не разлучает.
                        здесь соглашусь с вами !

Комментарий

• Avahhi
                          Участник

• 24 January 2010
                          • 77

Сообщение от alexey957
                          Пастырь у меня Господь, потому что мне ещё не приходилось встречать пастырей поставленных Богом.Поэтому слышать и видеть приходилось от них многое не от Бога.А по теме наверное повторюсь,крещение Духом Святым не только в говорении на иных языках но и в явлении силы от Бога, проявлении её в любви и в дарах Святого Духа.
                          Новые языки, согласен (русский, эстонский, английский и т.д.).
                          Да, но каждое слово должно иметь логическое объяснение, говорит Господь...Слово в котором нету смысла или толкования от бесов ...
                          Вавилонское столпотворение от непонятности языка и др. примеры из Библии ... Этим грешат пятидесятники, харизматы и др. лжесекты...

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от Avahhi
                            Новые языки, согласен (русский, эстонский, английский и т.д.).
                            Да, но каждое слово должно иметь логическое объяснение, говорит Господь...Слово в котором нету смысла или толкования от бесов ...
                            Вавилонское столпотворение от непонятности языка и др. примеры из Библии ... Этим грешат пятидесятники, харизматы и др. лжесекты...
                            В одном месте сказано '' Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;"
                            (Мар.16:17) В другом " и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить иными языками и пророчествовать."
                            (Деян.19:6) Смысл один и ни как не иностранный а кто начинает подстраиваться с уверенностью можно сказать что это враг. Дар действует когда рядом находятся люди не понимающие вашего наречия и Бог желает им через вас засвидетельствовать о великих делах Божьих вот тогда вы и сможете говорить и на эстонском, английском или другом, если конечно есть такой дар.Когда идёт молитва свидетельства для неверующих то ни каких английских, немецких или ещё каких то языков этого мира не может быть только Ангельский.
                            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• таня77
                              detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                              • 2827

Даже если язык к нёбу прирос, даже если язык не вырос. Даже если нет рук, чтоб показать жестами и написать слова неизреченные, то все равно Господь знает Свое дитя, крещенное Духом Святым со знамением иных языков, которые легко возникают внутри, в уме и возносятся мысленно, как и любая молитва!!! Все равно Дух Святой научит правильно понимать Слово и жить по Слову, принося достойный плод. И все это обнаружится, когда Удерживающий теперь заберет преображенное Свое.
                              Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• таня77
                                detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                                • 2827

Сообщение № 48

Разделение ХЦ - грех. Но дух истинного Христианства жив и будет жить вечно. Аминь.

Господь, Ты знаешь все, мой Боже!
                                Что плакать вслух нельзя нигде.
                                Нет места, чтоб излить мне горечь, в стенаньях, слове и мольбе.
                                Чтоб седину не беспокоить пред мамой плакать мне нельзя.
                                В собраньи - чтоб друзей покоя мне не лишить с отчаянья...
                                Лишь только в сердце, стук за стуком, на рану слезка за слезой,
                                Водой соленой что за мука... на рану, Боже, Боже мой!
                                Ах как же больно и обидно что среди них хожу, кричу,
                                Но как в лесу огромном странник глухонемой не докричусь.
                                Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

Обработка...