Могут ли глухонемые быть крещены Святым Духом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Wanderer
    ушел в реал

• 30 September 2003
    • 2131

Андрей, я полностью согласен, что крещение Духом не отождествляется ни с покаянием, ни с водным крещением. Но также по-моему с крещением нельзя отождествлять говорение на "языках". Кроме приведенных мест существуют места где упоминается крещение Духом, но не упоминается говорение на "языках".
    По-моему в послании Коринфянам все это растолковывается весьма доходчиво. И выдавать упомянутые в послании "незнакомые языки" (кстати названные там же ангельскими) за иностранные и проводить между ними и "языками" разницу - это немного не тактично и не верно

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
    Филипп. 3:13,14

Комментарий

• Андрей
      Святой сектант

• 23 August 2001
      • 4215

Wanderer, я не понимаю, как можно иначе совместить то, что написано в книге Деяний, с тем, что написано в 1-м Коринфянам, иначе как проводя различия между тем действием Духа Святого, когда молящегося на незнакомом языке никто не понимает (что имеет место в большинстве случаев в современной церковной практике), и когда молящегося на незнакомом языке кто-то понимает (явное меньшинство случаев в современной церковной практике).
      https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Участковый
        Ветеран

• 12 July 2003
        • 3595

Андрей, видите ли, в баптистских вероучительных документах, (просьба не путать с материалами сайта "Русский баптист", который не является официальным и при всех своих достоинствах отражает мнение лишь части братства), никакого кессационизма нет. Баптисту совершенно не запрещено верить в возможность дарования языков, в том числе глухонемому. Лично я такой возможности не отрицаю. Однако достоверно установить факт дарования такого языка можно только, если язык человеческий, то есть можно пригласить носителя языка и проверить говорящего. За ангельский язык можно беспрепятственно выдавать любое бормотание. В связи с этим тот факт, что в пятидесятнических общинах можно свободно услышать ангельские языки, а человеческие даруются крайне редко (как правило, говоря о таких фактах, ссылаются на опыт каких нибудь других общин, нередко даже находящихся в другой стране) наводит на грустные размышлени о том, что как ни печально, действительный дар языков, описанный в Деяниях и посланиях Апостолов, в настоящее время большая редкость. (хотя, повторюсь, Писание не дает достаточных оснований отрицать возможность его проявления в принципе). Следовательно, жесткая привязка его к крещению Святым Духом, в качестве обязательного знамения, необоснованна.
        Пример с людьми, в принципе неспособными овладеть устной речью (а такие люди действительно существуют), является дополнительным доказательством этого положения, т.к. они никак не могут иметь "обязательного знамения" и, как следствие, лишены возможности крещения Святым Духом, что как-то слабо согласуется с Писанием, не ставящим отношения человека с Богом в зависимость от его физических недостатков.
        С уважением, Михаил.

Комментарий

• Wanderer
          ушел в реал

• 30 September 2003
          • 2131

Андрей , по моему Бог во все времена один и тот же... (впрочем я это уже говорил )
          И почему бы не воспринимать как написанно, а не придумывать всякие извращенные оъяснения, параллели и перпендикуляры

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
          Филипп. 3:13,14

Комментарий

• Андрей
            Святой сектант

• 23 August 2001
            • 4215

Ответ участнику Участковый
            Цитата от участника Участковый:
            Андрей, видите ли, в баптистских вероучительных документах, (просьба не путать с материалами сайта "Русский баптист", который не является официальным и при всех своих достоинствах отражает мнение лишь части братства), никакого кессационизма нет. Баптисту совершенно не запрещено верить в возможность дарования языков, в том числе глухонемому.

Да, пока баптист только верит так - проблем нет, а как только заговорил - проблемы появляются - знаю понаслышке. Хотя, может быть, в Вашей церкви дело обстоит иначе. В любом случае, согласно многим баптистским исповеданиям веры, приведённым в том числе и на сайте "Русский Баптистъ", кессационизм провозглашается истинным учением. Я пока что не видел ещё ни одного баптистского исповедания веры, в котором бы кессационизм отвергался.

Лично я такой возможности не отрицаю. Однако достоверно установить факт дарования такого языка можно только, если язык человеческий, то есть можно пригласить носителя языка и проверить говорящего. За ангельский язык можно беспрепятственно выдавать любое бормотание. В связи с этим тот факт, что в пятидесятнических общинах можно свободно услышать ангельские языки, а человеческие даруются крайне редко (как правило, говоря о таких фактах, ссылаются на опыт каких нибудь других общин, нередко даже находящихся в другой стране) наводит на грустные размышлени о том, что как ни печально, действительный дар языков, описанный в Деяниях и посланиях Апостолов, в настоящее время большая редкость.

Я повторюсь, что различаю тот дар иных языков, который перечислил Апостол Павел, от дара иных языков как знамения крещения Святым Духом. В этом смысле я с Вами согласен, что дар иных языков в понятном проявлении - редкость.

Следовательно, жесткая привязка его к крещению Святым Духом, в качестве обязательного знамения, необоснованна.

Я бы с Вами с удовольствием согласился если бы в книге Деяний Апостолов не было этой жёсткой привязки - обоснование этого мнения я изложил на странице, ссылку на которую дал ранее в этой теме. Добавлю лишь, что Апостол Павел утверждал, что "все мы одним Духом крестились в одно тело" (1 Кор. 12:13). То есть, одним из условий принадлежности к Церкви является крещение Святым Духом. И далее Павел рассуждает о дарах, которые даны тем, кто крещён Духом Святым (т.е. молится на иных языках). И он говорит, что иному даны иные языки - тому, кто и так говорит на языках.

Пример с людьми, в принципе неспособными овладеть устной речью (а такие люди действительно существуют), является дополнительным доказательством этого положения, т.к. они никак не могут иметь "обязательного знамения" и, как следствие, лишены возможности крещения Святым Духом, что как-то слабо согласуется с Писанием, не ставящим отношения человека с Богом в зависимость от его физических недостатков.

Я так и не понял с чего Вы взяли, что такие люди не могут иметь, как Вы выразились, "обязательного знамения". Они имеют. Вот что я утверждаю. Надеюсь, я выражаюсь доступно.

Ответ участнику Wanderer
            Цитата от участника Wanderer:
            Андрей , по моему Бог во все времена один и тот же... (впрочем я это уже говорил )
            И почему бы не воспринимать как написанно, а не придумывать всякие извращенные оъяснения, параллели и перпендикуляры

Видите ли, я не пытаюсь придумывать всякие извращенные оъяснения - единственное, что я пытаюсь делать, так это совместить то, что написано о говорении на иных языках в книге Деяний Апостолов, с тем, что про это написано в посланиях Апостолов. То, что я говорю по этой теме - это результат моих усилий по совмещению этих отрывков Писания на основании принципа непротиворечивости Писания самому себе. Если Вы видите в моих рассуждениях логическую ошибку или противоречие каким-либо другим местам Писания - укажите мне на такую ошибку или на место Писания, которое противоречит моим рассуждениям.
            Последний раз редактировалось Андрей; 27 October 2003, 01:35 PM.

Комментарий

• Olegator
              Участник

• 27 November 2003
              • 240

Павел установил правила говорения на языках:
              1) нет истолкователя в церкви молчи. Если "говоруны" не видят этого и заблудились в трех соснах, есть основания полагать, что в более сложных стихах они тем более заблудились. Иными словами, если я захожу в собрание людей (церковь) и слышу их "говорящими языками", а истолкователя нет, я имею право сказать им - замолчите т.к. Павел запретил вам, кроме того, Павел посчитал бы вас беснующимися ( и я тоже)
              Если же кто-то скажет, что он гворит на языках дома, в одиночестве ("назидая себя") то вы также нарушаете Писание т.к. дары Духа предназначены для назидания Церкви, а не себя. И вообще назидать себя - ирония Павла т.к. "назидать себя" хочет только эгоист, а в действительности это не возможно. Покажите из Писания где человек "назидает" себя сам???????
              2) женщины в церкви да молчат. В наше же время, основные "говоруны" женщины.

Об ангельских языках - человеческая выдумка. Чтобы понять на каком языке говорят ангелы нужно просто открыть Библию и посмотреть на каких языках говорили ангелы - это будет по истине толкование Писания на основе самого Писания.

Комментарий

• Андрей
                Святой сектант

• 23 August 2001
                • 4215

Ответ участнику Olegator
                Цитата от участника Olegator:
                Павел установил правила говорения на языках:
                1) нет истолкователя в церкви молчи. Если "говоруны" не видят этого и заблудились в трех соснах, есть основания полагать, что в более сложных стихах они тем более заблудились. Иными словами, если я захожу в собрание людей (церковь) и слышу их "говорящими языками", а истолкователя нет, я имею право сказать им - замолчите т.к. Павел запретил вам,

Если Вы посмотрите контекст, то увидите, что Павел говорил о публичной речи - если никто её не понимает, то назидание от неё никакого. Только если есть истолкователь, тогда есть и назидание.

кроме того, Павел посчитал бы вас беснующимися ( и я тоже)

В таком случае Вы причисляете себя и Павла к неверующим или незнающим.

Если же кто-то скажет, что он гворит на языках дома, в одиночестве ("назидая себя") то вы также нарушаете Писание т.к. дары Духа предназначены для назидания Церкви, а не себя. И вообще назидать себя - ирония Павла т.к. "назидать себя" хочет только эгоист, а в действительности это не возможно. Покажите из Писания где человек "назидает" себя сам???????

А я сам - являюсь частью Церкви. И назидая себя - назидаю часть Церкви. Не вижу в словах Павла никакой иронии. Чтобы понять, что писал Апостол Павел, надо спросить не "как это понимаю я?", а "как это понимали те, кому писал Апостол Павел?".

2) женщины в церкви да молчат. В наше же время, основные "говоруны" женщины.

В моей церкви женщины не проповедуют. Не говоря уж о пасторстве.

Об ангельских языках - человеческая выдумка. Чтобы понять на каком языке говорят ангелы нужно просто открыть Библию и посмотреть на каких языках говорили ангелы - это будет по истине толкование Писания на основе самого Писания.

Я не понял с чем Вы спорите. Где в этой теме шла речь об ангельских языках?

Комментарий

• Tati Baronessa
                  Участник

• 15 September 2009
                  • 1

Привет!!!подскажите мне какую-либо инфу кто работает с глухонемыми людьми,можете дать их контакты?оч нужно!!!я сама хочу начинать это служение....halp...!!!jx нужна ваша помощь)))
                  спасибо за понимание)))
                  присылайте ответы на posja007@mail.ru
                  еще раз-спасибо.

Комментарий

• wisdom4
                    Участник

• 14 September 2009
                    • 120

Сообщение от pavls
                    Тут читал одну тему...
                    Доказывали, что баптисты не крещены Святым Духом и к Церкви не принадлежат.
                    Конечно, баптисты отвечали, что они крещены Святым Духом. Но на это в оппонентов был такой вопрос: «А как вы сможете потвердить, что вы крещены Святым Духом? Вы же не говорите языками?»

И я вспомнил, что у нас есть миссионеры, которые трудятся среди глухонемых. И подумал, что у пятидесятников тоже наверно есть такие миссионеры, которые проповедуют глухонемым.

Вы знаете, этих людей, обделённых такими дарами как слух и речь, тоже любит Христос и они приходят к Богу. Я думаю, что каждый из нас хоть раз в жизни видел, как они общаются между собою. Они не слышат звук, и поэтому разговаривают жестами. И знаете, они молятся тоже жестами. Они молятся жестами.

И вот я подумал, а могут ли глухонемые быть крещены Духом Святым? Ведь если Бог открылся им, то и Духа Святого должен дать.
                    Тогда к вам ваш же вопрос: А как они смогут потвердить, что крещены Святым Духом? Ведь они не имеют дара речи и конечно же не говорят языками? Они разговаривают и молятся жестами. Но говорить жестами на инных языках точно невозможно. Как вы можете себе представить говорение жестами на инных языках?
                    Господь БОГ слышит всех. Крещены ли люди СВЯТЫМ ДУХОМ или нет, можно узнать: первое послание к Коринфянам гл. 12,3.

Комментарий

• Jeka2
                      Христианин

• 20 January 2007
                      • 4340

Сообщение от pavls
                      а могут ли глухонемые быть крещены Духом Святым?
                      Могут. Для Него нет ничего невозможного. Ведь Он всемогущ.
                      Жизнь - это поиск Бога,
                      смерть - это встреча с Ним...
                      ---------------------------------
                      Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
                      но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• ViGOS
                        Участник по вере

• 27 February 2009
                        • 3402

Может ли бесноватый быть крещён Духом Святым?

Цитата из Библии:
                        Тогда привели к Нему бесноватого слепого и немого; и исцелил его, так что слепой и немой стал и говорить и видеть.

Цитата из Библии:
                        Когда же те выходили, то привели к Нему человека немого бесноватого. 33 И когда бес был изгнан, немой стал говорить.

Немота и слепота- одержимость.
                        Господь прежде избавлял от одержимости...

Комментарий

• Ventilyator
                          Ветеран

• 22 July 2009
                          • 3783

Я сам лично был в 50-кой церкви, на первой скамье сидели глухонемые, на против них сидела сурдопереводчик и переводила проповедь брата. Я наблюдал за ними, они были глухонемые, посещали 50-кую церковь и оставались ими. Ко мне подошел пастор церкви и вместо приветствия спросил меня: говорю ли я на языках. Я сказал, что нет. Он сказал: ревнуй, и ушел. Я подумал: интересно, а как он относится к этим глухонемым?

Комментарий

• Ventilyator
                            Ветеран

• 22 July 2009
                            • 3783

Сообщение от Андрей
                            Орган, который издаёт звук - это лёгкие, гортань и язык. Всё это у них есть. Поэтому они вполне могут молиться на иных языках.
                            Глухонемыми люди становятся, как правило, из за болезни, вследствии которой теряют слух. Если человек стал глухим, он неприменно станет немым т.к. контролирует свою речь при помощи своего слуха (обратная связь). Если на здорового человека одеть наушники с громкой музыкой чтобы он не слышал себя, и послушать его речь, то можно заметить, что он начинает кричать. Постепенно он потеряет речь т.к. не будет обратной связи.
                            Глухо-немота не обязательно является одержимостью, чаще это болезнь, и если когда-то произошло чудо исцеления глухонемого, то это не может быть правилом. Бога в систему не загонишь!
                            Иисус сказал: и примете силу и будете мне свидетелями до края земли.
                            Сила Святого Духа не в говорении, а в способности человека противостоять греху этого мира, традициям и заблуждениям. Это способность быть свидетелями Христа, т.е. являть Его миру!

Комментарий

• ent4jes
                              Воанаргес

• 19 January 2009
                              • 2371

И вот я подумал, а могут ли глухонемые быть крещены Духом Святым? Ведь если Бог открылся им, то и Духа Святого должен дать.
                              В тот день когда даст, они перестанут быть глухонемыми.

Доказывали, что баптисты не крещены Святым Духом и к Церкви не принадлежат.
                              Это не правильная точка зрения.
                              "Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
                              (Евр.13:8)

Комментарий

• ent4jes
                                Воанаргес

• 19 January 2009
                                • 2371

Андрей, очень уж сомнительно. Меньше верьте чему вы читаете...есть просто много всякой дешёвой рекламы...и всяких преувеличиваний.
                                Это когда глухонемой говорит на языке который ему не известен преувеличение?

Сила Святого Духа не в говорении
                                Говорение это не сила - это знамение.
                                "Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
                                (Евр.13:8)

Комментарий

Обработка...