Ис 45:7 «... творю тьму»

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• мигрант
    Участник ответил
    Сообщение от Братец Иванушка
    Вопрос всем христианам: что означает здесь выражение «творю тьму»? Похоже, что воспринимается многими на форуме, как возможность творить Богом зло.
    • И будет в то время: Я со светильником осмотрю Иерусалим и накажу тех, которые сидят на дрожжах своих и говорят в сердце своём: «не делает Господь ни добра, ни зла». (Соф 1:12)

• Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу? Взойду ли на небо - Ты там; сойду ли в преисподнюю - и там Ты. (Псалом 138-8)

Кто сотворил преисподнюю-ад? Всё зависит от того, с какой стороны смотреть.
    • Вот, Я сотворил кузнеца, который раздувает угли в огне и производит орудие для своего дела, и Я творю губителя для истребления. ..... (Исаия 54)

• Ибо всё из Него, Им и к Нему.

Прокомментировать:

• Кадош
    Участник ответил
    Вопрос был некорректным, на что я и указал. Потому, что в нём уже содержится утверждение о существование бананов и помидоров.
    Нет! Утверждение о существования бананов в нем есть, а вот о существовании помидоров - там вопрос.
    Итак - ответ будет? Или Вы продолжите, по углам от него убегать?
    Это всё равно, что спросить: «Кадош, Вы перестали опохмеляться по утрам одеколоном, да или нет?»
    Да перестал. Раньше пил, теперь нет! Вы удовлетворены?
    Если да, то теперь ответьте на мой вопрос! Жду...

Прокомментировать:

• Наташа К
    Участник ответил
    Кто такой Бог? Какие качества свойственны Богу?

Людям свойственно ошибаться, поэтому так важно сверяться с писанием и искать подтверждение чьим-либо словам в Библии (Иова 42:7). Наше стремление понять кто такой Бог очень важно, без него мы можем впасть в заблуждение и начать восхвалять лже- богов, что неугодно Богу (Исход 20:3-5).

Бог сам выбрал, что показать нам о Себе. Одним из атрибутов, характеризующих Бога, является «свет», означая, что Он Сам просвещает нас (Исаия 60:19; Иакова 1:17).Создание, Библия, а также Слово, ставшее плотью (Иисус Христос), помогут увидеть нам качества Бога.

Понимание начинается с того, что Бог - наш Создатель , и мы часть Его творения (Бытие 1:1; Псалом 23:1). Бог сказал, что создал человека по подобию Своему. Человек является вершиной творения и владычествует над ним (Бытие 1:26-28). Падение человека повлияло на все создание, но мы все же можем видеть его совершенство (Бытие 3:17-18; Римлянам 1:19-20).

Задумываясь над бесконечностью Вселенной, ее совершенством и красотой, мы испытываем благоговение перед Богом.

Понимание значения некоторых иудейских имен Бога поможет нам увидеть Его сущность.
    Элохим сильный, божественный (Бытие 1:1).
    Адонай Господь, господин, властвующий над всеми (Исход 4:10,13).
    Эл Элйон Самый Великий, Всесильный (Исаия 14:20).
    Эл Рой сильный, который все видит (Бытие 16:13).
    Эл Шадай Всемогущий Бог (Бытие 17:1).
    Эл Олам вечный Бог (Исаия 40:28).
    Яхвей Господь «Я есмь», что означает вечный, самостоятельно существующий Бог(Исход 3:13,14).

Итак, продолжим изучать характеристики Бога. Бог вечен не имеет начала и конца. Он бессмертен, безграничен (Второзаконие 33:27; Псалом 89:2; 1-е Тимофею 1:17). Бог - неизменный, не подвергнут никаким переменам, а значит, мы можем Ему доверять (Малахии 3:6; Числа 23:19;Псалом 101:26,27). Бог несравненный, не существуем никого, подобного Ему в делах, Он непревзойденный и совершенный (2-я Царств 7:22, Псалом 85:8;Исаия 40:25; Матфея 5:48). Непостижим Бог Он неизмерим, безграничен и не подлежит пониманию (Исаия 40:28;Псалом 144:3;Римлянам 11:33,34).

Бог справедлив, у Него нет любимчиков, которым он оказывает предпочтение (Второзаконие 32:4; Псалом 17:30). Бог всемогущий, Ему принадлежит вся сила ,Он делает что Ему угодно, но Его поступки никогда не противоречат Его характеру (Откровения 19:6; Иеремия 32:17,27). Бог вездесущий, Он пребывает везде и всегда, но это не значит, что Бог существует во всем (Псалом 138 :7-13; Иеремия 23:23). Бог всеведущий, он знает все: прошлое, настоящее и будущее, даже наши мысли , а поскольку Он знает все, то Его правосудие совершенно (Псалом 138:1-5; Притчи 5:21).

Бог един, нет подобного Ему, только Он может удовлетворить желания нашего сердца и наши нужды, Только он достоин восхваления и преданности (Второзаконие 6:4). Бог праведен ,Он не может и не будет игнорировать грех , кот почему Иисус перенес на себя наказание от Бога за наши грехи, чтобы мы могли получить прощение грехов у праведного и справедливого Бога (Исход 9:27; Матфея 27:45-46; Римлянам 3:21-26).

Бог велик - высший владыка, все создано Им и служи Его целям сознательно или несознательно (Псалом 92:1;95:3; Иеремия 23:20). Бог дух, никто Его не видел (Иоанн 1:18; 4:24). Бог триедин, три в одном с одинаковой властью, святостью и сущностью. Бог един : «Отец, Сын, Святой Дух»(Матфея 28:19; Марк 1:9-11). Бог праведен Он не имеет противоречий, не подлежит изменениям и не может лгать (Псалом 116:2; 1-я Книга Царств 15:29).

Бог свят, Он не терпит рядом с Собой моральные извращения и не переносит безнравственности. Зло вызывает у Бога гнев. Бог часто описан как очищающий огонь(Исаия 6:3; Аввакума 1:13; Исход 3:2,4,5; Евреям 12:29). Бог милостив Он доброта, благодать, милосердие и любовь. Только благодаря Его милости , мы можем приблизиться к Нему, без нее мы были бы отстранены от Бога. Бог любит нас и хочет быть с каждым из нас (Исход 22:27; Псалом 30:19; 1-е Петра 1:3; Иоанн 3:16; Иоанн 17:3).

Это была лишь скромная попытка ответить на вопрос о величии Бога. Продолжа искать Его, не останавливайся на этом (Иеремия 29:13).

https://www.gotquestions.org/Russian...butes-God.html

Прокомментировать:

• Elf18
    Участник ответил
    Сообщение от Кадош
    Когда аргументы у Вас заканчиваются - всегда опускаетесь до бытового национализма.
    не надо так не уважительно говорить о моей теме про современную религию РФ
    это почти научная тема.
    и Тора учит бытовой ксенофобии - говорит не женитесь на хананянках, моавитянках и тп
    а потом пророки говорят - вы притесняете пришельца - потому вас разоряет царь Ассирийский/Вавилонский.

Прокомментировать:

• Elf18
    Участник ответил
    Сообщение от Кадош
    Вот и не демонстрируй! Пантеизм - Бог во всем!
    соответственно именно пантеизм утверждает, что Бог творил мир т.н. эманациями
    Т.е. имеет ту-же природу, что и Его творения, а это бред!
    .
    панЕНтеизм отличается от пантеизма.
    и создание Богом из ничего это и есть создания из себя
    и конечно Бог вкладывает в материю часть себя
    например закон сохранения материи и энергии в религиозных школах
    поясняют как " Бог вложил в мир часть своей неизменности".
    но что Бог имманентен миру не значит что Бог это материя.
    Бог в материи на ее духовном уровне.
    путать Бога и материю - это будет индуизм.

Прокомментировать:

• Elf18
    Участник ответил
    Сообщение от Кадош
    Глагол ливро из самого первого стиха Писания - означает творение из ничего!
    Сколько раз, мне Вас носом тыкать в то, что Писания Вы не знаете?

.
    кого ты хочешь обмануть дилетант
    вот значения глагола "бара"
    Strong's Hebrew: 1254. בָּרָא (bara') -- choose
    в том числе и создание человека, создание чудес, создание поглощения землей и тп
    создать хлеб
    2 Samuel 12:17 Hebrew Text Analysis

Прокомментировать:

• Elf18
    Участник ответил
    Сообщение от Кадош
    не значит и не может значить.
    но вообще говоря все новое создается из небытия.
    так что и тогда разницы -нет.

Прокомментировать:

• Elf18
    Участник ответил
    Сообщение от Кадош
    я же не путаю пантеизм с панЕНтеизмом причем уже 2 раз, упорствуя в заблуждениях

Написано: АНИ БОРЭ ХОШЕХ!
    И Вы хоть наизнанку вывернитесь, по другому не будет.
    Бог сотворил Тьму!
    Так говорит Библия.
    А Ваши домыслы - легче воздуха.
    так поясни, автор Втроисайи записал это.
    он что не знал, что земля вертится вокруг своей оси и светит солнце ?
    или я должен верить что Яхве вертит землю и светит солнцем как фонариком.
    в школе нужно было астрономию учить, а не позорится истериками.
    Ани роце лесапер эхад Маасия !
    и это иная тьма, не онтологическая уже пояснял,
    не надо путать смену дня и ночи и Тьмой в начале.

Блин! Да Вы националист, я смотрю.
    так это вы и др исповедуете рашизм, а не я.
    и рашизм это не национализм это, скорее даже анти национальное сатанисткое (анти) духовное учение

Аргументов нет - начинаете попрекать меня моей национальностью?
    рашизм это не национальность хватит бредить

Когда аргументы у Вас заканчиваются - всегда опускаетесь до бытового национализма.
    мы от вас слышали только бытовой национализм вы утверждали что евреи захватили мир и не дают свободы изучать историю Ближнего Востока в США
    так учат только православные казаки-юдофобы из Южной России

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
    а ты почитай отличия пантеизма от панЕНтеизма принятого в христианстве.
    да в христианстве Бог вездесущ.
    а у тебя бог это бог на небе живет да ?
    тогда ты язычник.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
    хватит нести чушь.
    ничего такого этот глагол не значит.

בָּרָא (bar&#225 (pa'al construction, passive counterpart נִבְרָא‎)
    1. To create (when act of a deity).
    сказано лишь что это деяние божества и всё

кроме того, я разобрал вопрос о ничто
    читай что пишут
    это достойно повторение
    да если всемогущий Бог творит мир из ничего
    это проблема решается в исчислении бесконечно малых в высшей математике (вы правда и дроби не знаете) то если бесконечно большое умножить на бесконечное мало будет число конечное,
    и наш мир конечен , значит Бог всю свою бесконечную силу растратил на ничто и получилось нечто конечное и несовершенное.
    то есть получилось тоже самое если бы мир сам возник из небытия.
    правда, в исчисление бесконечных величин учат что нельзя отожествлять ноль и бесконечно малую величину.
    то есть, сначала была Тьма Небытие
    Небытие было потому, что его существование есть не существование чего либо
    но отрицание небытия есть бытие
    видимо так возник сам Бог почти абсолютное бытие и бесконечное малое Ничто
    далее Бог из своей любви растратил бесконечную силу на бесконечное малое бытие
    получился наш несовершенный мир.
    Последний раз редактировалось ilya481; 15 March 2023, 02:54 AM.

Прокомментировать:

• Братец Иванушка
    Участник ответил
    Сообщение от Кадош
    Ответить можете на МОЙ вопрос, или нет?
    Вопрос был некорректным, на что я и указал. Потому, что в нём уже содержится утверждение о существование бананов и помидоров.

Это всё равно, что спросить: «Кадош, Вы перестали опохмеляться по утрам одеколоном, да или нет?»

Прокомментировать:

• Кадош
    Участник ответил
    Это - всего лишь выбор из магазинного ассортимента, а не создание\творение бананов-помидоров.
    Я не спрашивал Вас пока за создание, я спрашивал другое.
    Ответить можете на МОЙ вопрос, или нет?
    Итак - сможете ли Вы, в магазине, где есть только бананы, купить помидоры?

Прокомментировать:

• Братец Иванушка
    Участник ответил
    Сообщение от diana
    А откуда ученик знает о диаметрально противоположном образе?..
    Бог говорит Адаму не есть плодов с определённого райского древа, а он пошёл и съел. Адам сотворил зло, а не Бог.

Прокомментировать:

• diana
    Участник ответил
    Это - всего лишь выбор из магазинного ассортимента, а не создание\творение бананов-помидоров.

Если же, к примеру, наставник говорит своему ученику: «Чтобы сделать доброе нужно поступить так-то и так-то». «Хорошо, учитель, я поступлю именно так,» - отвечает ученик, а сам идёт и поступает диаметрально противоположным образом и творит, таким образом, зло. Это ученик сотворил зло, а не его наставник!
    А откуда ученик знает о диаметрально противоположном образе?..

Прокомментировать:

• Братец Иванушка
    Участник ответил
    Сообщение от Кадош
    Да... Скажите, вот допустим вы хотите купить помидоры, идете в магазин.
    А в нем продаются только бананы!
    Вы в нем сможете купить помидоры?

Если же, к примеру, наставник говорит своему ученику: «Чтобы сделать доброе нужно поступить так-то и так-то». «Хорошо, учитель, я поступлю именно так,» - отвечает ученик, а сам идёт и поступает диаметрально противоположным образом и творит, таким образом, зло. Это ученик сотворил зло, а не его наставник!

Прокомментировать:

• Кадош
    Участник ответил
    Зло - это духовный отход от Бога.
    Да... Скажите, вот допустим вы хотите купить помидоры, идете в магазин.
    А в нем продаются только бананы!
    Вы в нем сможете купить помидоры?

Прокомментировать:

• Братец Иванушка
    Участник ответил
    Сообщение от Кадош
    Если бы Бог не сотворил(БАРА(ливро)) зло, то нам-бы не из чего было делать выбор.
    Зло - это духовный отход от Бога. Имея свободу воли, сперва часть ангелов, а затем и люди отошли от Него, сотворив зло.

Прокомментировать:

Обработка...