Почему используется имя Христос, а не Мессия? И Петр, а не Кифа?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • БАБАЙ
    Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
    • 5322

@ Desnica
    Интересно получается: вроде, за евреев, но сами еврейский коверкаете. Не Мессия, а Мошиа(х), если на то пошло.
    Евангелия же написаны не для евреев только, а для всех. И именно это всегда бесило иудеев.
    К евреям же ходили Апостолы - первым делом - к евреям; после - если не примут - к гоям.
    Кстати, вы сами - из евреев или гоев?
    мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
    (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Про100Алекс
      Завсегдатай

• 28 January 2017
      • 605

Английский (English) м. новозаветн. Jesus (Джи́зез) м. ветхозаветн. Joshua (Джо́шуа),
      Немецкий (Deutsch) м. новозаветн. Jesus (Йе́зус) м. ветхозаветн. Josua (Йо́зуа)
      Французский (Français) м. новозаветн. Jésus (Жезю́) м. ветхозаветн. Josué (Жозюэ́),
      Испанский (Español) м. новозаветн. Jesús (Хесу́с), м. ветхозаветн. Josué (Хосуэ́),
      Португальский (Português) м. новозаветн. Jesus (порт. Жезу́ш, браз. Жезу́с) м. ветхозаветн. Josué (Жозуэ́)
      Каталанский (Catal&#224 м. новозаветн. Jesús (Жезу́с, зап.-кат. Джезу́с, валенс. Джесу́с), м. ветхозаветн. Josuè (Жозуэ́,
      Итальянский (Italiano) м. новозаветн. Gesù (Джезу́) м. ветхозаветн. Giosuè (Джозуэ́),
      Корсиканский (Corsu) м. новозаветн. Gesù (Джезу́)
      и т.д и т.п.

Источник: Переводы имени: Иисус, Хесус, Джезус, Джесус, Жезус

Мне самому нравится имя Иешуа. Но привычнее Иисус. Но это было человеческое имя данное ему в семье где он рос.
      Но полное значение имени перед которым преклонятся небесные, земные и преисподние, это Господь Иисус Христос.

Сего Иисуса, которого вы распяли Бог соделал Господом и Христом. И что нет другого имени под небом данного человекам для спасения.
      В чём главный обман христианства и всех религий? https://www.youtube.com/watch?v=oab20C546Sk

Комментарий

• blueberry
        Ветеран

• 06 June 2008
        • 5622

Сообщение от Desnica
        Так почему же до нас дошло имя Иисус, а не Йешуа? Почему мы употребляем слово Христос, а не слово Машиах или Мессия? Почему используем имя Петр, а не Кифа? Ну и так далее.
        Потому что дело не в словах, и не в произношении, как я думаю. Дело в любви. А языки Бог устроил. )))
        эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Desnica
          Отключен

• 02 August 2016
          • 1850

Сообщение от @blueberry
          Потому что дело не в словах, и не в произношении, как я думаю. Дело в любви. А языки Бог устроил. )))
          Если дело не в словах и не в произношении, так почему бы не вернуться к языку оригинала - к Ивриту-арамиту? Ведь на этих языках говорили Йешуа и Апостолы. Сейчас мы используем греческие варианты! Для чего? Я тоже считаю, что слова и их произношение не так важно. Но почему греческий вариант вместо еврейского??? Это не понятно! Это антисемитизм!

Комментарий

• Desnica
            Отключен

• 02 August 2016
            • 1850

Сообщение от @Newvezer
            Хрестос значит Свет, или познавший свет, значит познавший истину.
            Не Христос, а Мессия. И Мессия - это Машиах - переводится с Иврита, как Помазанный. Это Царь. Лидер нации. Духовный Лидер. Это изначально был и есть Лидер Израиля. Но сегодня и не евреи считают его, правда, не только своим лидером, но аж Богом.

Комментарий

• BRAMMEN
              Модератор
              Модератор Форума

• 17 August 2008
              • 15349

Сообщение от Desnica
              Не Христос, а Мессия. И Мессия - это Машиах - переводится с Иврита, как Помазанный. Это Царь. Лидер нации. Духовный Лидер. Это изначально был и есть Лидер Израиля. Но сегодня и не евреи считают его, правда, не только своим лидером, но аж Богом.
              Вы считаете, что Он мало Себя уничижил и можно это сделать более?Если Вы далее будете сужать значение Мессии, то мне придётся дать Вам штрафные баллы и Вы вернётесь в режим "read-only"
              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Desnica
                Отключен

• 02 August 2016
                • 1850

Сообщение от @БАБАЙ
                Desnica
                Интересно получается: вроде, за евреев, но сами еврейский коверкаете. Не Мессия, а Мошиа(х), если на то пошло.
                Евангелия же написаны не для евреев только, а для всех. И именно это всегда бесило иудеев.
                К евреям же ходили Апостолы - первым делом - к евреям; после - если не примут - к гоям.
                Кстати, вы сами - из евреев или гоев?
                Я просто не знаю Иврит. И да, я за евреев и за всех добрых людей. За всех мудрых людей мира. А евреев считаю избранным Богом народом - этому учит Библия. Есть две версии - Машиах и Мошиах.
                Первая книга, которую сегодня принято называть по-гречески (Евангелие) была написана для евреев Израиля. Позднее в лице Йешуа Мошиаха признала и группа Еллинов - близких к Иудаизма. Со временем Еллинов, уверовавших в Мессию, становилось всё больше, а после 70 года 1-го века евреев, уверовавших в Мессию, стало меньше. Затем евреев таких стало ещё меньше. И основной частью верующих стали Еллины. Но ещё в 1 веке н.э. они были довольно сильно близки к Иудаизму - никакой троицы не признавали. Веровали в Одного Бога Израиля и Его посланника Мессию. Иудеев огорчала вера в Троицу. меня тоже огорчает.
                Все Апостолы были Иудеями и евреями и шли проповедовать только своим. Примерно 20-30 лет после смерти и вознесения Мессии проповедь Апостолов сосредоточена была в синагогах только - в домах молитвы евреев Израиля и всего мира.
                Через синагоги Еллины и узнали о Мессии и уверовали в него.
                Я пока не приняла Иудаизм. Надеюсь, это временно. По происхождению - смесь. Но Бог Авраама и Израиля со мной.
                Последний раз редактировалось Desnica; 05 February 2017, 07:29 AM.

Комментарий

• Desnica
                  Отключен

• 02 August 2016
                  • 1850

Сообщение от BRAMMEN
                  Вы считаете, что Он мало Себя уничижил и можно это сделать более?Если Вы далее будете сужать значение Мессии, то мне придётся дать Вам штрафные баллы и Вы вернётесь в режим "read-only"
                  Где же вы увидели сужение значения Мессии?
                  Спасибо Вам, что назвали его Мессией. Всем христианам надо брать пример с вас, уважаемый.
                  Я, напротив, вижу, что преувеличение роли Мессии нынешними мессианами (христианами), когда они считают его Всемогущим Богом-Сыном, огорчает Мессию на небесах.

Комментарий

• BRAMMEN
                    Модератор
                    Модератор Форума

• 17 August 2008
                    • 15349

Сообщение от Desnica
                    Где же вы увидели сужение значения Мессии?
                    Христос - глава Церкви. Церковь - это не нация. Он лидер всех народов.
                    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Desnica
                      Отключен

• 02 August 2016
                      • 1850

Сообщение от BRAMMEN
                      Христос - глава Церкви. Церковь - это не нация. Он лидер всех народов.
                      Да, это так. Но в первую очередь, он является, на мой взгляд, лидером Израиля и тех людей, которые любят Израиль. Но только не тех людей, которые не любят Израиль.
                      24. Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
                      (Св. Евангелие от Матфея 15:24)
                      Как видите, моё мнение основано сугубо на Писании. Если за мнение у вас отрезают язык виртуально или сжигают виртуально, какой же вы мессианин?
                      Последний раз редактировалось Desnica; 05 February 2017, 03:08 AM.

Комментарий

• somekind
                        Ветеран

• 05 September 2016
                        • 10074

Сообщение от Desnica
                        Что и требовалось доказать - у вас нет ни малейших оснований для ваших предположений. И предъявлять никаких доказательств вы и не думаете.
                        Просто [моя] точка зрения общепринятая в христианстве (поэтому в квадратных скобках, потому что эта точка зрения, в сущности не моя). И потому не нахожу целесообразным приводить массу доказательств (это занимает время). Впрочем, один источник из этой массы я Вам привёл.
                        Но от меня ждёте доказательств.
                        Конечно, ведь Вы открыли тему и делаете утверждение, поэтому на Вас бремя доказательств этих утверждений.
                        Тот офицер мог подумать, что Шауль - это египтянин
                        Так он так и подумал.
                        Так и всегда бывает - когда нет аргументов, человек переходит на личности.

Мой вопрос о Вас родился совершенно независимо от основного обсуждения и не заменяет аргументацию в нём.
                        В таком случае человеку удобно из-за одной опечатки обозвать девушку мужчиной и сущностью (хорошо то, что вы пока не берете пример с некоторых деятелей, которые уже обозвали меня существом).
                        Я же не знаю, как оно на самом деле. Некоторые участники форума предполагали, что Вы можете быть не тем, за кого выдаёте, поэтому, увидев дважды эту особенность, обратил внимание. Не хотите прошли мимо этого.
                        Но это только характеризует вас далеко не с лучшей стороны. Ваши доводы - это полное отсутствие доводов.
                        Доказывает тот, кто делает утверждение. А не так, что Вы сказали «они не говорили по-гречески, а вы теперь докажите, что это не так».
                        Вероятно, вы - антисемит? Поэтому и хотите закрыть тему? Какой позор.
                        А ведь Лука был прав
                        а всех кто отрицает их особое место среди Христиан немедленно зачисляют в разряд антисемитов
                        Не прошло и полгода, как говорится.
                        Хорошо хоть извиняетесь. Вежливый вы наш. Но извиняюсь - это не вежливо - вы заранее уже извиняете себя, то есть уже решили, что нет повода для того, чтобы считать вас недостойным прощения. Вежливые и культурные люди так не говорят. Но почему вы так уверены, что вам разрешено извинять себя? Я не обижаюсь. Всё зависит от Бога.
                        Чёт Вы тут такое закрутили...

Комментарий

• BRAMMEN
                          Модератор
                          Модератор Форума

• 17 August 2008
                          • 15349

Сообщение от Desnica
                          24. Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
                          11 Пришел к своим, и свои Его не приняли.
                          12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
                          13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
                          (Иоан.1:11-13)

«...и они воззрят на Него, Которого пронзили,
                          И будут рыдать о Нем, как рыдают об единородном сыне,
                          и скорбеть, как скорбят о первенце». (Захария 12:10)

Комментарий

• Desnica
                            Отключен

• 02 August 2016
                            • 1850

Сообщение от BRAMMEN
                            11 Пришел к своим, и свои Его не приняли.
                            12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
                            13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
                            (Иоан.1:11-13)
                            К сожалению, не все израильтяне уверовали тогда - большая часть евреев тогда и на данный момент отвергла Мессию и продолжает отвергать его. Не узнала его. Усомнилась в нём и продолжает сомневаться. Но часть евреев Израиля и рассеяния всё-таки уверовала - 12 стих - это именно о них, на мой взгляд. А тем евреям, которые приняли его, уверовавшим в его УЧЕНИЕ (ИМЯ), он дал власть быть детьми Божьими.
                            А разве среди не евреев так много истинно верующих? очень мало. Много тех, кто лицемерно называет себя христианином или христианкой, но не знает ни Мессию, ни Бога, ни Писания! Ни милосердия.

Комментарий

• somekind
                              Ветеран

• 05 September 2016
                              • 10074

Сообщение от Desnica
                              Ведь на этих языках говорили Йешуа и Апостолы.
                              Вот оно Ваше утверждение. И поскольку оно Ваше, логично именно у Вас и попросить источник этого утверждения. Конкретный, а не общие рассуждения.

Сообщение от Desnica
                              Я пока не приняла Иудаизм. Надеюсь, это временно.
                              Возможно, стоит подумать об ускорении перехода? А то честно, странно видеть человека, считающего себя христианином, с явно иудейским воззрением.

Комментарий

• BRAMMEN
                                Модератор
                                Модератор Форума

• 17 August 2008
                                • 15349

Сообщение от Desnica
                                К сожалению, не все израильтяне уверовали тогда - Большая часть отвергла Мессию. Не узнала его. усомнилась в нём. но часть евреев Израиля и рассеяния всё-таки уверовала - 12 стих - это именно о них, на мой взгляд. А тем евреям, которые приняли его, уверовавшим в его УЧЕНИЕ (ИМЯ), он дал власть быть детьми Божьими.
                                А разве среди не евреев так много истинно верующих? очень мало. Много тех, кто лицемерно называет себя христианином или христианкой, но не знает ни Мессию, ни Бога, ни Писания! Ни милосердия.
                                Может Вам перечитать послание к Римлянам?

Комментарий

Обработка...